Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почитал книги Медведевой, посмотрел видео и возник вопрос - действительно ли Александр Медведев учился у настоящего даоса? Или его шоу-дао - плод фантазии и компиляции разных боевых искусств, восточной философии и практики?
Расскажите, пожалуйста, о нем, кто его лучше знает, и кто может сравнить преподаваемое им шоу-дао с классическими восточными стилями?
Сомнения возникает в том, что на Востоке перевелись настоящие ученики даоистов и им пришлось ехать в Симферополь, чтобы найти и обучить Медведева их тайному учению, дать добро на бизнес-обучение кого попало, открыть всем свои секреты... да и техника не очень-то похожая на традиционную китайскую...
Georg Ig Ведущий тренинговСообщения: 583
Темы: 2
Привет всем!
Да я уже давно прочел его книги. Есть много толкового. Не могу сказать был или не был учитель, но могу сказать точно, что если что и есть во внутренем мире человека это не плод его фантазии, а знание, которое несет душа. Поэтому если это все описано - это все работает. А так как мир сейчас комепческий - значит это можно продавать. А далее Бог судья. Скажу так некоторые техники описанные в книгах испробовал на себе - все работает.
Да я уже давно прочел его книги. Есть много толкового. Не могу сказать был или не был учитель, но могу сказать точно, что если что и есть во внутренем мире человека это не плод его фантазии, а знание, которое несет душа. Поэтому если это все описано - это все работает. А так как мир сейчас комепческий - значит это можно продавать. А далее Бог судья. Скажу так некоторые техники описанные в книгах испробовал на себе - все работает.
Эти техники не являются откровением. Я помню тот наплыв эзотерической литературы в конце 80-х - начале 90-х...
Естественно, компиляция, самодеятельность и коммерция. Настоящая традиция не так уж и доступна; кроме того, она не столь привлекательна. Хотя "самодеятельность" может быть понимаема и в позитивном смысле. Однако, ничего "чистого" с Востока, по моему мнению, и в России, и на Западе нет и быть не может по определению.
lazyjune, Восток и Запад, так как и Север с Югом и Небо с Землей все внутри нас... важно чувствует это человек или нет. Есть такая медитация "Котел жизни", кто может пройти через нее тот поймет, что все внутри нас.
Georg Ig, не скажи, техники как работы с сознанием, так и боевые требуют правильного выполнения... а правильной работы можно достичь только с Учителем. Уповать на воспоминания мало, если наработаешь (не говоря уже об отработке) неправильно, то потом это аукнется ой как серьезно... и переучивать будет гораздо сложнее, чем учить с нуля.
Кшан, Согласен с тобой, учитель нужен, но когда достигаешь мастерства, учителем для тебя стоновиться даже ребенок. А то, что плюс к этому открывается канал воплощения твоей души это уже конечно сильно, открывается кладезь знаний и ты в потоке и это уже твой стиль, образ жизни.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)