Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Проблема не в том, чтобы достигнуть уровня "Знания", а проблема в том как это применить дальше. Есть ответы, но нет мотивации. можно всё сломать, но надо и взять за это ответственность. есть стремление к знаниям, а что с ними делать если они достигнуты - вот проблема!!!
Ишку,
Голубчик, если ты нигде достигнутое "знание" не применил, то не обольщайся, ты его не имеешь. Но только информацию о нём, возможно. Или фантазию на тему ... Так что применяй! Срочно!
Проблема не в том, чтобы достигнуть уровня "Знания", а проблема в том как это применить дальше.
Вообще-то во все времена достигнуть уровня «Знания» - стать человеком Знания – считалось проблемой. ОЧЕНЬ большой проблемой. Только прошедший до конца путь Воина (по терминологии толтеков) и научившийся вИдению мог считаться человеком, прикоснувшимся к Знанию.
Достигали этого единицы. Вы в их числе?
И участие в данном форуме – это Ваше НЕДЕЛАНИЕ?
Ну тогда давайте, продолжим.
Насколько мне помнится, устрашающей структуры Знания еще никому не удалось «отменить»-раз.
Почему Вы пишете, что проблема – в применении Знания? Может быть, наоборот? Не мы применяем Знание – Знание нас «применяет»? – два
Цитата:
«Есть ответы, но нет мотивации.»
- а нафига Вам МОТИВАЦИЯ? Человек, достигнувший уровня Знания не нуждается в МОТИВАЦИИ. Он сам рулит своими «мотивами» - его уровень – НЕ-ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ. – три
Цитата:
«…можно всё сломать, но надо и взять за это ответственность…»
- при чем здесь Знание?
Все сломать – это мы проходили бесконечное количество циклов. Что, стали умнее? – четыре
Цитата:
«…есть стремление к знаниям, а что с ними делать если они достигнуты…»
- ну что делать? Человек Знания, после этого, только ждет. Огня изнутри. Попутно может создать цивилизацию нового типа.
Но это уже другая история…
Есть ответы, но нет мотивации. можно всё сломать, но надо и взять за это ответственность. есть стремление к знаниям, а что с ними делать если они достигнуты - вот проблема!!!
Друг мой , иметь знания - это интеллектуальное развлечение.
А, иметь знание - это работа духа. Но к нему нельзя стремиться!
- Стремясь, ты тем самым создаешь излишнюю значимость и упускаешь его! Его нельзя добиться! Это экзистенциальный опыт, только обретя гормонию и осознание внутри, обретешь и понимание всего остального!
- Но, вот незадача! Когда ты достигаешь, вопроса об ответственности и делании больше не стоит!
"Когда есть ты, нет бога! Когда есть бог, нет тебя!"(Ошо "упанишады")
Episkop
Помоему Ишку имеет ввиду, что можно много знать, но не знать как это знание применять. Когда у вас есть к примеру дела, которые вы должны решить, но к примеру вы не решаете их а получаете новые знания, которые к примеру все равно, что пушка для охоты на муравья. Когда желание еще больших знаний, затмевает насущные действия и знания получаются человеком, как бы просто ради коллекции, а не для решения задач, которые стоят перед ним в данный момент.
Допустим - утрировано - перед вами "стоит задача" порезать капусту для супа, а вы учите техники левитации так и не начав этот суп готовить. Ну это как "болезнь" библиотекаря, когда люди читают книгу, ради того что бы читать книгу.
Помоему Ишку имеет ввиду, что можно много знать, но не знать как это знание применять.
Подождем его ответа, узнаем, что он имеет ввиду.
А ситуация, Вами обрисованная, относится к неправильному развитию человека.
Когда все «уходит в гудок» - все знаю, но не умею применять – это …
Мне кажется, здесь будет уместна следующая цитата :
Цитата:
В. Что вы имели в виду, когда сказали, что развитие только одного знания или только одного бытия дает плохие результаты?
О. Возможно, вам поможет, если я скажу вам, как впервые услышал об этом. Если знание развивается вне бытия, результатом будет “слабый йог” — человек, знающий все и ничего не способный делать. Если бытие развивается в стороне от знания, результатом будет “глупый святой” — человек, способный делать все, но не знающий, что делать.
Предваряя реплику филин-а : Чувствуется дыхание Четвертого пути 8) .
Меня заинтересовало высказывание Сант-ы:
Цитата:
да потому что знания это 0. они ничего не дают.
любовь - вот ключ
Уважаемый! Иметь ключ – мало радости. Надо УМЕТЬ этим ключом пользоваться. А как это делать без знания?
А некоторые ключи требуют знания ВСЕГО…
ни один ключ не требует знания всего, чепуха какая
знания это игры нашего ума
[quote]
Иметь ключ – мало радости. Надо УМЕТЬ этим ключом пользоваться. А как это делать без знания?[/uote]
так может говорить только тот человек, кто еще не понимает, не чувствует, в чем смысл, и в чем ключ.
Который только хочет играть в игры, которые навязывает ум, например, бессмысленные споры,
и когда такой ум получает наводки, что все есть любовь, он решает этого не замечать, требовать какого-то таинственного знания.
Тогда такой человек кидается жрать знания. Читает эзотерику и прочую х-ню. И потом, когда уже видит что вся башка засрана, он понимает, что знания на самом деле никогда ему не были нужны. Что он всегда знал в чем ключ, и почему то продолжал это игнорировать.
не знаю кто что тут имеет в веду. но меня тоже мучает такая проблема что чтото знаеш и знаеш как ето пременит но не получается может не хвотает силы воли или чего? ето давольно таки мучительное чуство .
...так может говорить только тот человек, кто еще не понимает, не чувствует, в чем смысл, и в чем ключ.
Который только хочет играть в игры, которые навязывает ум, например, бессмысленные споры, ...
Имя им легион, любителям любви и прочей х-ни, которым башку заострять даже кувалдой - инструмент портить.
мАТОМ надо уметь, дорогой товарисщ. Потренируйся на дохлых воронах.
Ишку!
Проблемы кончились?
Тогда закрой тему - золотым КЛЮЧОМ понимания.
Или любовью?
Тока по кустам не надо ползать, прятаться, для следующего кольца жизни такая "политика" - край.
Инволюция.
Проблем нету, есть разные пути. Некотрые что-то ищут и иногда находят, затем некоторое время находятся в эйфории от ощущения своей "крутизны", но потихоньку приходит вопрос, а что дальше, куда двигаться, какая цель ? Или всё на уровне чем больше тем лучше. Мне кажется нужно знать куда ты двигаешься. И это основная проблема Знания. А набраться хлама чтоб было чем мозги на форумах засер-ть это не проблема. А "Огонь изнутри" это --- догма, хотя и понятная с точки зрения реинкарнации.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)