Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В течении 10 минут. просто сидите и прислушивайтесь к ощущениям в теле. не пытайтесь их объяснить, не пытайтесь их менять. Просто ощущайте их. Если будут мысли, то (ЭТО ВАЖНО), мысли - это тоже ощущения, вибрации в голове. Наблюдайте и за этой вибрацией, как вибрирует каждое слово.
dilesoft, я в течение уже года занимаюсь тем, что ты предлагаешь как 10 минутное упражнение. Я думала, что это простая медитация на улучшение самочувствия. Цели просветлеть, как таковой, у меня нет. А есть необходимость тотально исцелиться. Ввиду тотальной хреновости самочувствия год назад мое тело само меня заставило усесться и сосредоточенно прислушиваться ко всему, что в нем деется. С тех пор я так живу.
И знаешь, я поняла вот что. Если б мое тело тогда требовало песен и плясок, тусовок и секса... - хрен бы я стала делать твое упражнение!
Ты действительно полагаешь, что того человека, которому просто нравится играть "в просветление", можно твоими усилиями просветлить?
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Мне кажется, что когда у конкретного человека наступает время, тогда у него все случается само и спонтанно, причем естественным и индивидуальным путем.
И знаешь, я поняла вот что. Если б мое тело тогда требовало песен и плясок, тусовок и секса... - хрен бы я стала делать твое упражнение!
согласен
Цитата:
я в течение уже года занимаюсь тем, что ты предлагаешь как 10 минутное упражнение. Я думала, что это простая медитация на улучшение самочувствия. Цели просветлеть, как таковой, у меня нет. А есть необходимость тотально исцелиться.
как то подействовало или никак не подействовало и это уже хорошо :) ?
Конечно же это действует. И действует для меня благотворно. Иначе это не стало бы моим образом жизни.
Ты хочешь узнать, что происходит во время этой практики и каковы результаты конкретно у меня?
Мне кажется, dilesoft все верно понимает о просветлении. Во всяком случае, мне близко. И может быть, что он просветлел, либо где-то рядом. Но чудится мне, что он, по выражению Попова Р.И., «женился на своем просветлении» http://ariom.ru/forum/p16861.html#16861 . Такие дела
Попробую рассказать чем я занимаюсь – мне и самой интересно описать это в словесной форме. Может увижу свои заблуждения и иллюзии.
И сразу вижу, что ошибалась. Поскольку моя практика и упражнение автора темы похожи только по форме, а по сути разные.
Я сажусь, отключаюсь от внешнего, сосредотачиваюсь на внутреннем и позволяю вещам происходить, наблюдая за ними (по-моему, это и означает «быть здесь и сейчас»). В этом состоит упражнение Дилесофта.
Но в моем случае присутствует сильное намерение оздоровить, исцелить тело. И дыхание, и какие-то микро-движения, все направлено на осознанное прочищение реально ощущаемых завалов, прорабатывание вниманием заблокированных участков и телесных напряжений.
Первые полгода я сначала училась чувствовать тело. Выяснилось, что я ни хрена не чувствовала. Я не чувствовала внутреннее пространство головы и ушей, не чувствовала своей матки и почек. Я не понимала, что с ними. Моя чувствительность ограничивалась поверхностью и ощущениями «типа где-то кольнуло или болит».
Я порылась во всяких техниках и практиках, мне понравились Даосские медитации, но т.к. я лентяйка, выполнять их не стала, а вот понимание и намерение (в духе даосов) проявилось и наложилось на мои занятия.
В общем, я сижу, дышу, чувствую и осознаю свое тело изнутри и позволяю исцеляющим процессам происходить.
Пару лет назад я сочла бы это наискучнейшим и бестолковым занятием. Но, как говорится, жизнь заставила.
Внутри тела постоянно все движется, вибрирует, бегают импульсы и энергетические волны, а порой трещит и взрывается (когда освобождаются блокировки) – в эти моменты в сознание врываются давно подавленные воспоминания негативного толка, а тело сотрясают ощущения – как будто вскрылся и очистился большой нарыв.
Результат своей практики могу выразить в следующем: из «мертвой и зомбированной» девки я превратилась в полуживую , чтобы стать тотально живой – понадобится время.
Я так понимаю, что те, кто ставит цель просветлеть, - тело не считают важным, ибо нужно разъотождествиться с ним. Для меня тело важно, ибо я хочу его исцелить.
Annadin, спасибо
просветление это такое дело - толи оно есть толи нет, а с телом помоему можно работать всегда.
во всяком случае в моём случае в теле есть с чем работать
У Экхарта Толле один из методов "просветления" (он это слово не употребляет, но суть та же) - через "внутреннее тело". Как раз путем наблюдения за мыслями, эмоциями и ощущениями "внутри".
Просветление или по крайней мере существенный духовный рост достижимы и без Учителя при условии регулярной, а лучше тотальной тренировки внимательности и еще нескольких достаточно простых, но очень эффективных приемов, подробно описанных на таких сайтах, как [url=http://pro-svet.at.ua/ ]Самопознание - Путь к Просветлению[/url]. Описание всех техник внятно и по существу.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)