Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О ВЕРЕ и разуме.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
блюз
Активный участник
Темы: 108
Профиль ЛС

О ВЕРЕ и разуме.

Это последняя тема моей серии тем о разуме.

Всё, над чем я бьюсь в последний месяц – это показать примат веры над разумом. Что разум без веры сирота, что разум без веры сам себя съедает, что разум не разумен в самом себе, что разум и только разум порождает бесконечное беспокойство.
ВЕРА же - вне разума и выше разума.
Разум конечен. Вера безгранична. Разум пределен, пусть даже и воображает себе о своей беспредельности. Вера беспредельна и ней нет ни йоты воображения.
Разум не может объяснить не-мыслимость веры. Вера и только одна вера способна привести разум за пределы разума
Я прекрасно осознаю всю нищету этого слова – вера, но у меня просто нет другого.

Вера ничего не объясняет, а только принимает. Вера даже не верит. Ибо ВЕРА не глагол, а состояние. Только вере доступно то, чему так противится разум.
Самоправда.
Вера самоправдива до самой смерти разума.

Когда приходит вера, то с ней приходит истина. Когда приходит ВЕРА, то с ней приходит понимание, что БОГ превышает всё мыслимое. И когда БОГ в тебе превышает всё мыслимое – твой разум умирает, а твои мысли испаряются.
Вера даёт главное. Это просто «верю и понимаю». Ибо когда я не верю, то я не понимаю, а только воображаю и сочиняю.

Вера – это не «верю, ибо нелепо». Вера – это ВЕУЮ, ИБО ИНАЧЕ НЕ МОГУ.

Вера не приходит извне. Вера не есть что-то искусственное. Вера есть то, что есть ты. Что было до тебя и будет после тебя. И поэтому вере неинтересен ты, вере неинтересен Бог. Вере вообще нет ни до чего интереса.

У веры нет проявлений, она не требует преклонений. В вере всё просто. Ты, или пребываешь в ней, либо не пребываешь.
Вера не воображает, а просто утверждает. Всякого по-своему и по-разному.

Когда ты в ВЕРЕ – к тебе ничего не прибавляется. Когда в тебе нет ВЕРЫ – у тебя отнимается ежесекундно.

Вера – это что-то родное, неуловимое, невыразимое, что-то только тебе присущее.

Конечность ума в том, что он отрицает веру. Бесконечность веры в том, что она и есть РАЗУМ. Плюс что-то необъяснимое.

Конечный разум в том конечен, что он легко в самом себе найдёт «объяснения» бесконечности веры, но при этом обязательно откажет соседу, что ему так противен, в наличии у него веры

Бог не есть любовь. Любовь не есть Бог. Бог не есть Слово. Вера ни что из этого не верит. Она и есть ЭТО.

Моя любовь не ищет самооправдания и самовозникновения. Она не нуждается в объектах и субъектах, хотя без них она бедна.
Если ты ищешь суть – она к тебе не придёт. Если ты «не ищешь» суть – она к тебе не придёт.
Если ты не эмоционален – значит, ты не живёшь. Если ты эмоционален – значит, ты не живёшь.

Если ты решил эти парадоксы, значит тебе нечего искать. Если тебе нечего искать – Бог отвернулся от тебя навсегда.

Истинная ВЕРА в непонимающем понимании. Истинный разум в несомневающемся сомнении. Иногда эту пару накрывает некто третий. Дух Святой. По правде сказать, у меня нет рецептов по его снисхождению.

Что касается меня, то, несмотря на весь мой бздёшь – мне нечего сказать. Есть просто много слов при полном онемении.

В вере нет слов и нет утверждений. Вера податлива и уступчива. Вера подчиняется всему, а особенно безверию. При этом в вере от безверия не убывает.

В вере разум жестоко ограничен. Ибо теперь не он сам ищет опору в самом себе, а вынужден довериться вере в определении своего места в жизни. А ВЕРА, она неопределённа. В ней нет самости, а значит и необходимости искать место для разума. По-правде сказать, вера весьма ленива. Самодостаточность ВЕРЫ есть смерть ума. Бедный ум, что попал в силки ВЕРЫ!

Но почему-то, именно это уничтожение ума и есть сама сладость сладкая. Искомый апокалисис, когда рушится мир вокруг, а ты радуешься. Потому как неистребимая сила тянет тебя из пропасти ума куда-то наверх. Не то, чтобы взлетаешь и воспаряешь. А просто БОГ тебе крылом взмахнул, и в лицо ударил ДУХ, и ты задышал так, как будто никогда не дышал, как будто лёгкие твои до этого не знали воздуха.

Это просто метафоры. Что приходят потом.

09 06 2007, 16:02 Отзывы :: URL сообщения
biogipnoz
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

Цитата:
....мне нечего сказать. Есть просто много слов при полном онемении.

верю.. Ангел

09 06 2007, 19:20 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

biogipnoz, Браво! Ангел

10 06 2007, 03:07 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Блюз:-)

...Блюз, качки нет? В ужас невозможности и неверия?

10 06 2007, 03:18 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Цитата:
Что касается меня, то, несмотря на весь мой бздёшь – мне нечего сказать. Есть просто много слов при полном онемении.

нет..тебе есть что сказать..
посмотрите НА МЕНЯ...ну пожалуйста....и весь твой бздёшь –
только об этом.
все словоблудие очередное сводится к простой фразе: верить хорошо.Точка.

10 06 2007, 06:57 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

блюз,
Желаю тебе потерять и веру и всякую последнюю надежду... Ангел

10 06 2007, 08:10 Отзывы :: URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

biogipnoz, да!
Злата.,
Цитата:
нет..тебе есть что сказать..
посмотрите НА МЕНЯ...ну пожалуйста....и весь твой бздёшь –
только об этом.

блюз - не котенок, и его не приучишь к чистоплосности, тыча его мордочкой в его же ссаки
твоя тактика не эффективна
полюби блюза, направь на него тепло и свет своего внимания, и он растает, как грязный мартовский снег, и останется от него только горстка пыли и пара пустых пачек из под сигарет, и те ветер сдует
Nataris, да!

10 06 2007, 08:33 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
верить хорошо.Точка.

Верить действительно хорошо. Неверие (как один из аспектов веры, как ни странно), например , категорическое, только на эмоциях основанное отрицание, останавливают всяческое движение и развитие. Говорили об этом не раз.
Но "высший пилотаж" не в этом, а в понимании, что вера - не антагонизм разуму, а его верный инструмент. На любых уровнях развития разума - ЭТО ПРОСТО ИНСТРУМЕНТ РАЗУМА. Причем такой, которым он себя может и убить, без сомнений. Надеюсь, понимание этого у блюза еще впереди.

10 06 2007, 08:35 URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
Неверие (как один из аспектов веры, как ни странно), например , категорическое, только на эмоциях основанное отрицание,

интересно..
а если не категорическое и не только на эмоциях?
Цитата:
Но "высший пилотаж" не в этом, а в понимании, что вера - не антагонизм разуму, а его верный инструмент.

следует ли расценивать данное утверждение, что ты уже есть "высший пилот", или, скажем так, пилот, которому доступен "высший пилотаж"?
и почему это вера - инструмент разума?
получается инструмент инструмента?
Цитата:
Надеюсь, понимание этого у блюза еще впереди.

да, больше ничего, пожалуй, и не остается - разве что надеяться

10 06 2007, 08:48 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Bahamut,
Цитата:
блюз - не котенок, и его не приучишь к чистоплосности, тыча его мордочкой в его же ссаки

котята некоторые понимают Очень доволен
Цитата:
полюби блюза, направь на него тепло и свет своего внимания, и он растает, как грязный мартовский снег, и останется от него только горстка пыли и пара пустых пачек из под сигарет, и те ветер сдует

это пройденный этап.
свет и тепло он оценивает как "лизание задницы" - его слова.
А вообще он безвредный типчик...смешной Бе-еее!
все аудитории собирает, песни о главном петь пытается...одеяло на персону сввою любимую тянет..н.у ему добрые люди и подыгрывают...
вот и ты в том числе :DСердобольный ты человек, понимающий Бе-еее!

10 06 2007, 09:07 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

PeteR,
я согласна с Бахамутом.
вера
Цитата:
получается инструмент инструмента

а это чепуха вроде... Нуууу.... не знаю....
вера с умом вообще не связана..имхо скорее, антипод.Ум- компьютер, а вера - программа с постоянно заданными аргументами.Они вообще из разного теста.

10 06 2007, 09:10 URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
это пройденный этап.

пройденныЙ, но не преодоленный - грязный мартовский снег все так же игнорирует приход весны
Pink Floyd писал(а):
Если бы Злата не была холодной, как тень от финки...

я не выражаю согласие с этой точкой зрения, но Пинк Флойд, как видишь, выражает, а этого уже достаточно
Цитата:
добрые люди и подыгрывают...
вот и ты в том числе Сердобольный ты человек, понимающий

да, я этого засранца очень хорошо понимаю, сам примерно такой же
а может даже хуже
а может и не даже

10 06 2007, 09:17 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Bahamut,
Цитата:
Если бы Злата не была холодной, как тень от финки.

эээээ...щас спросим.За базар ответит Дьявольски Злой Бе-еее!
Цитата:
я не выражаю согласие с этой точкой зрения,

это радует.
Цитата:
сам примерно такой же
а может даже хуже
а может и не даже

не кокетничай.
Ему до тебя как до луны пешком.

10 06 2007, 09:27 URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
эээээ...щас спросим.За базар ответит

ой..
похоже, я стану невольным виновником будущих страданий Пинк Флойда
только не калечь его, пожалуйста
Цитата:
Ему до тебя как до луны пешком.

блюз - слышал?
тибе до мине как да луны пишком, хе-хе..

10 06 2007, 09:34 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Bahamut,
Блюз все слышит. думаю.
А тебе минусы завистники ставят. вот гады... Дьявольски Злой

10 06 2007, 09:36 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100