Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всё, над чем я бьюсь в последний месяц – это показать примат веры над разумом. Что разум без веры сирота, что разум без веры сам себя съедает, что разум не разумен в самом себе, что разум и только разум порождает бесконечное беспокойство.
ВЕРА же - вне разума и выше разума.
Разум конечен. Вера безгранична. Разум пределен, пусть даже и воображает себе о своей беспредельности. Вера беспредельна и ней нет ни йоты воображения.
Разум не может объяснить не-мыслимость веры. Вера и только одна вера способна привести разум за пределы разума
Я прекрасно осознаю всю нищету этого слова – вера, но у меня просто нет другого.
Вера ничего не объясняет, а только принимает. Вера даже не верит. Ибо ВЕРА не глагол, а состояние. Только вере доступно то, чему так противится разум.
Самоправда.
Вера самоправдива до самой смерти разума.
Когда приходит вера, то с ней приходит истина. Когда приходит ВЕРА, то с ней приходит понимание, что БОГ превышает всё мыслимое. И когда БОГ в тебе превышает всё мыслимое – твой разум умирает, а твои мысли испаряются.
Вера даёт главное. Это просто «верю и понимаю». Ибо когда я не верю, то я не понимаю, а только воображаю и сочиняю.
Вера – это не «верю, ибо нелепо». Вера – это ВЕУЮ, ИБО ИНАЧЕ НЕ МОГУ.
Вера не приходит извне. Вера не есть что-то искусственное. Вера есть то, что есть ты. Что было до тебя и будет после тебя. И поэтому вере неинтересен ты, вере неинтересен Бог. Вере вообще нет ни до чего интереса.
У веры нет проявлений, она не требует преклонений. В вере всё просто. Ты, или пребываешь в ней, либо не пребываешь.
Вера не воображает, а просто утверждает. Всякого по-своему и по-разному.
Когда ты в ВЕРЕ – к тебе ничего не прибавляется. Когда в тебе нет ВЕРЫ – у тебя отнимается ежесекундно.
Вера – это что-то родное, неуловимое, невыразимое, что-то только тебе присущее.
Конечность ума в том, что он отрицает веру. Бесконечность веры в том, что она и есть РАЗУМ. Плюс что-то необъяснимое.
Конечный разум в том конечен, что он легко в самом себе найдёт «объяснения» бесконечности веры, но при этом обязательно откажет соседу, что ему так противен, в наличии у него веры
Бог не есть любовь. Любовь не есть Бог. Бог не есть Слово. Вера ни что из этого не верит. Она и есть ЭТО.
Моя любовь не ищет самооправдания и самовозникновения. Она не нуждается в объектах и субъектах, хотя без них она бедна.
Если ты ищешь суть – она к тебе не придёт. Если ты «не ищешь» суть – она к тебе не придёт.
Если ты не эмоционален – значит, ты не живёшь. Если ты эмоционален – значит, ты не живёшь.
Если ты решил эти парадоксы, значит тебе нечего искать. Если тебе нечего искать – Бог отвернулся от тебя навсегда.
Истинная ВЕРА в непонимающем понимании. Истинный разум в несомневающемся сомнении. Иногда эту пару накрывает некто третий. Дух Святой. По правде сказать, у меня нет рецептов по его снисхождению.
Что касается меня, то, несмотря на весь мой бздёшь – мне нечего сказать. Есть просто много слов при полном онемении.
В вере нет слов и нет утверждений. Вера податлива и уступчива. Вера подчиняется всему, а особенно безверию. При этом в вере от безверия не убывает.
В вере разум жестоко ограничен. Ибо теперь не он сам ищет опору в самом себе, а вынужден довериться вере в определении своего места в жизни. А ВЕРА, она неопределённа. В ней нет самости, а значит и необходимости искать место для разума. По-правде сказать, вера весьма ленива. Самодостаточность ВЕРЫ есть смерть ума. Бедный ум, что попал в силки ВЕРЫ!
Но почему-то, именно это уничтожение ума и есть сама сладость сладкая. Искомый апокалисис, когда рушится мир вокруг, а ты радуешься. Потому как неистребимая сила тянет тебя из пропасти ума куда-то наверх. Не то, чтобы взлетаешь и воспаряешь. А просто БОГ тебе крылом взмахнул, и в лицо ударил ДУХ, и ты задышал так, как будто никогда не дышал, как будто лёгкие твои до этого не знали воздуха.
Что касается меня, то, несмотря на весь мой бздёшь – мне нечего сказать. Есть просто много слов при полном онемении.
нет..тебе есть что сказать..
посмотрите НА МЕНЯ...ну пожалуйста....и весь твой бздёшь –
только об этом.
все словоблудие очередное сводится к простой фразе: верить хорошо.Точка.
нет..тебе есть что сказать..
посмотрите НА МЕНЯ...ну пожалуйста....и весь твой бздёшь –
только об этом.
блюз - не котенок, и его не приучишь к чистоплосности, тыча его мордочкой в его же ссаки
твоя тактика не эффективна
полюби блюза, направь на него тепло и свет своего внимания, и он растает, как грязный мартовский снег, и останется от него только горстка пыли и пара пустых пачек из под сигарет, и те ветер сдует
Nataris, да!
Верить действительно хорошо. Неверие (как один из аспектов веры, как ни странно), например , категорическое, только на эмоциях основанное отрицание, останавливают всяческое движение и развитие. Говорили об этом не раз.
Но "высший пилотаж" не в этом, а в понимании, что вера - не антагонизм разуму, а его верный инструмент. На любых уровнях развития разума - ЭТО ПРОСТО ИНСТРУМЕНТ РАЗУМА. Причем такой, которым он себя может и убить, без сомнений. Надеюсь, понимание этого у блюза еще впереди.
Неверие (как один из аспектов веры, как ни странно), например , категорическое, только на эмоциях основанное отрицание,
интересно..
а если не категорическое и не только на эмоциях?
Цитата:
Но "высший пилотаж" не в этом, а в понимании, что вера - не антагонизм разуму, а его верный инструмент.
следует ли расценивать данное утверждение, что ты уже есть "высший пилот", или, скажем так, пилот, которому доступен "высший пилотаж"?
и почему это вера - инструмент разума?
получается инструмент инструмента?
Цитата:
Надеюсь, понимание этого у блюза еще впереди.
да, больше ничего, пожалуй, и не остается - разве что надеяться
блюз - не котенок, и его не приучишь к чистоплосности, тыча его мордочкой в его же ссаки
котята некоторые понимают
Цитата:
полюби блюза, направь на него тепло и свет своего внимания, и он растает, как грязный мартовский снег, и останется от него только горстка пыли и пара пустых пачек из под сигарет, и те ветер сдует
это пройденный этап.
свет и тепло он оценивает как "лизание задницы" - его слова.
А вообще он безвредный типчик...смешной
все аудитории собирает, песни о главном петь пытается...одеяло на персону сввою любимую тянет..н.у ему добрые люди и подыгрывают...
вот и ты в том числе :DСердобольный ты человек, понимающий
а это чепуха вроде...
вера с умом вообще не связана..имхо скорее, антипод.Ум- компьютер, а вера - программа с постоянно заданными аргументами.Они вообще из разного теста.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)