Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Основы эзотерики и личный опыт

На страницу 1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Эхо!
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Основы эзотерики и личный опыт

Эзотерик – это необычный человек, мы бы даже сказали редкий. Параллельные миры позволяют ему быть таким. Используя знания об организме, Душе и силе мысли (индивидуальности), а также окружающие предметы, эзотерик управляет дождём, тучами, способен жить много больше средней длительности его поколения, быть знахарем (в широком смысле помогать людям), прочее. Многие современные общепризнанные духовные столпы, например, Шри Ауробиндо, Е. Блаватская, Луиза Хей, список можно продолжать, далеки от того, чтобы называться эзотериками, правильнее их назвать «богословами». Эзотериками были Иисус Христос, мастера единоборств династии Минь Взлетающие Кинжалы, славянские волхвы Киевской Руси. Это яркие примеры.
В прилагаемом ниже материале раскрываются практические эзотерические шаги и личный опыт разных людей. Это начальные знания. Итогом овладения ими является способность жить сто лет.

Достигаемые результаты:

• умение останавливать представления ума и слушать организм;
• исследование своих черт характера;
• способность управления психическим состоянием;
• выражение любой словесной цели безмолвным психическим состоянием;
• настройка нервной системы организма;
• способность различать приходящие мысли по состоянию организма;
• способность различать "по цвету" токи нервной системы;
• знакомство с взаимосвязью "нервный центр-психика-бытие";
• излечение от хронических болезней;
• знакомство с основными центрами: теменным, височным, каверзным, горловым, сердечным, надчревным, простатическим и крестцовым;
• использование нервных центров как критерия восприятия, изменения характера, взаимоотношений, материального положения, типа любви и верю-знаю-убежден;
• знакомство с активностью трех центров, свидетельствующих об опасности, потери психической целостности и беззащитности перед познанием (три главных правила психической безопасности).
• Самостоятельное использование 1-го релаксационного метода восстановления организма 2-3 раза в год в течении 1-3 недель приводит к снижению заболеваемости в несколько раз, увеличению выносливости в несколько раз, повышению половой активности, управлению возрастным цензом влечения к противоположному полу; улучшению памяти; частичному восстановлению нервной системы, например, работы вестибулярного аппарата; расширению границ планов человека в 1,5-2 раза; знакомые будут говорить комплименты.

Средняя продолжительность внутренней работы - 4-6 месяцев.

Организация. Мы постараемся поместить описание главных нюансов психики эзотерика, в которую входят описание занятия и база личных переживаний с вопросом-ответом, в которую можно вносить свой опыт-вопрос и получить ответ. На основе новых вопросов уточняется система образования и даются улучшенные рекомендации занятий для последующих начинающих эзотериков.

Очень доволен

Нервные сплетения и каналы движения нервных токов

06 02 2007, 00:03 URL сообщения
ykki
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Эхо!, мож чёто не поняла....у тя изотерик=медик......впервые вижу что бы у изотериков был такой матив-способность жить сто лет

06 02 2007, 08:52 URL сообщения
joo a
Активный участник
Темы: 37
Профиль ЛС
e-mail www

ykki,

Цитата:
Эхо!, мож чёто не поняла....у тя изотерик=медик......впервые вижу что бы у изотериков был такой матив-способность жить сто лет

- Эх... права ты...
Но ведь пост относится к НЕэзотерикам, которые как раз прожить сто лет и не напрягаясь...

Эхо,

- Согласен полностью с тобой, что знание устройства организма Очень помогает в правильной организации осознания.

06 02 2007, 10:33 URL сообщения
Эхо!
Участник
Профиль ЛС

Браво!

Прожить сто лет - не самоцель. Вы правы, когда считаете - Вселенную можно объяснить дюжиной всеобщих законов. Все они заложены в Человеке. Об этом идет речь.

Здесь ниже несколько законов.

Общие вопросы [10]
Об организации электронной версии и об образовании "Основы эзотерики и личный опыт"
Первый звонок [7]
Чему учатся и как выполняют уроки?
Первый урок [5]
Как правильно выбрать цель?
Второй урок [3]
Как ставить перед собой цель и что делать для ее достижения?
ПЕРЕМЕНКА [5]
Для чего и зачем переменка?
Третий урок [7]
Что такое акцент ума?
Четвертый урок [2]
Что мешает эффективной внутренней работе?
Пятый урок [2]
Что свидетельствует о правильном направлении внутренней работы?
Шестой урок [7]
Как развивать безмолвное психическое состояние? Что такое порок характера?
Седьмой урок [6]
Как использовать психику для критерия общения с Логосом? (с иллюстрациями)
Восьмой урок [8]
Определение "что есть Человек" и какую выполняет роль "Я"?
Девятый урок [3]
Как психика принимает и формулирует МЫСЛЬ? (с иллюстрациями)
ПЕРЕМЕНКА [3]
Десятый урок [6]
Аджна (каверзное нервное сплетение), как критерий дистанционного восприятия (с иллюстрациями)
Одиннадцатый урок [7]
Правило безопасности и восстановление дистанционного восприятия. Солнечное сплетение и человеческие проклятия
Двенадцатый урок [4]
Височное нервное сплетение, как критерий дистанционного слышания
Тринадцатый урок [1]
Что дает верхняя триада нервных центров для достижения поставленной вами цели?
Четырнадцатый урок [8]
Как нервная система указывает на ОПАСНОСТЬ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ и ПОТЕРЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ? Излечение от хронических болезней (с иллюстрациями)
Пятнадцатый урок [6]
На основе первой триады нервных центров, ответственных за критерий восприятия, и "Я-есмь" поиск ответа: Кто для вас духовный родственник?
Шестнадцатый урок [5]
Как влияет вишшудхи (горловое нервное сплетение) на речь? Возможность избавиться от туберкулеза (с иллюстрациями)
Семнадцатый урок [5]
Как изменять тип взаимоотношения на основе анахаты (сердечного нервного центра)? Улучшение сердечно-сосудистой деятельности
Восемнадцатый урок [3]
Исследование диапазона функций манипураки (надчревного центра) - от восприятия энергетических полей до управления ими
Девятнадцатый урок [3]
Негативное и положительное влияние свадхистханы (простатического центра) на психику. Светлый тип Любви
Двадцатый урок [4]
За что отвечает муладхара (крестцовое нервное сплетение)? Управление психическим состоянием "знания, верования и убежденности"
ПЕРЕМЕНКА [5]
Двадцать первый урок [4]
Как управлять событиями (обстоятельствами) на основе нервной системы?
Последний урок [3]
Определение 1-ого релаксационного метода ДОЛГОЛЕТИЯ на основе функций свадхистханы (простатического центра)
Последний звонок [5]
Книга выпускников и пожеланий

Для ищущего человека 25-55 лет достаточно 3-6 месяцев.
Очень доволен ...

06 02 2007, 18:43 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Эхо!,
Цитата:
знакомство с основными центрами: теменным, височным, каверзным, горловым

что такое "каверзный" центр? Офигеть!

06 02 2007, 19:56 URL сообщения
ykki
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Эхо!, эх а можноещё один вопрос мож на него найдётся урок
как жить в этом мире и несойти с ума и не умереть от любви.......вот и я теперяча незнаю.....и тя такого умного начитанного люблю...нечё неподелаешь теперь

07 02 2007, 10:07 URL сообщения
Эхо!
Участник
Профиль ЛС

1. Вопрос: Что такое каверзный центр?
Ответ: Между бровями находится каверзное нервное сплетение (санскр. - аджна), которое имеет миллионы синапсов и передача сигналов по которым в сотни раз выше чем на периферии нервной системы (см. ил. обоз. 6). Нервный узел взаимодействуя с внешним бытием, далее нервные токи поступают в лобную часть головного мозга и формируют образы удаленного объекта.
Естественно, возникает предположение, что эти видения являются галлюцинацией или представлениями ума. Однако, это не так. Каверзное восприятие наступает тогда, когда человек вступает в резонансное взаимодействия с удаленным объектом. Если резонанса нет, тогда каверзный центр остается напряженным. При этом может работать ум, подставляя ассоциативные цепочки. Если их посчитать за истинное положение, тогда напряжение нервной системы увеличивается, вызывает чувство неудовлетворенности и в дальнейшем приводит к омраченному состоянию. Эзотерик отбрасывает или старается не замечать умственные ассоциации, ища психическое состояние, при котором исчезнет напряжение в нервном центре. И вот напряжение исчезает. При этом в разуме формируется некоторая картина объекта. Это и есть резонанс "человек-удаленный объект". Именно этой картине доверяет эзотерик, как реальному положению вещей.
С таким видением слушатели знакомятся на занятиях "основ эзотерики". О других уровнях восприятия в следующих занятиях.

2. Вопрос: Как жить в этом мире, не сойти с ума и не умереть от любви?
Ответ: Настоящая жизнь, которая удивляет, восхищает, радует и многие другие положительные эмоции, определяется поиском. Сам же поиск в широком смысле – это стремление добиться чего-либо, найти что-либо, получение нового или утерянного: новой информации (поиск информации), данных, сведений, знаний, разведка, открытие новых закономерностей. Поиском также называют один из способов обучения, обеспечивающих возможность получения знаний о природе, человеке, обществе и о языке как средстве общения, при этом подразумевается получение знаний через самостоятельные мыслительные действия для решения возникающих задач. Банальный ответ. Однако, так.

3. Вопрос: Мысль об организации школы «Основы эзотерики и личный опыт людей» безусловно продуктивная и интересная, если конечно она не продиктована только желанием делать на этом деньги (что тоже наверное неплохо, но это уже вопрос личной философии), а это уже заметно потому, что вы хотите вход на материалы сайта сделать платным.
Ответ: Вход на материалы сайта останутся навсегда без каких-либо материальных взносов. И они будут размещены не на одном сервере. Каждый человек сможет их изучать. Более того, я все время хожу по лезвию бритвы: брать или не брать деньги. С одной стороны, не имею право по причине, что духовная жизнь не имеет цены. С другой стороны, трачу инет-время, собственные усилия и деньги и правильно было бы получать за это материальное поощрение. Кроме этого, оплата за курс 1) дисциплинирует людей, 2) отражает необходимость ресурса, 3) нужна для развития ресурса. Как быть, не знаю...
Сейчас предлагают создать электронный вариант "Школы основ эзотерики". Затем продукт продавать. Очень хорошо! Однако, в таком древовидном электронном изделие нельзя поместить описание нюансов психики человека. Человек всегда задаст вопрос, который не будет входить в базу ответов. Должен быть какой-то электронно-живой ответчик... Быстрее всего в таком направлении будет развиваться ресурс. А с финансами будет так, как правильно...

4. Вопрос: Мной, конечно, не случайно затронута тема оплаты обучения. Я много думал об этом ещё до нашей переписки в том ракурсе, что я сам пытаюсь достигнуть каких-то ступеней в самосовершенствовании и думая о перспективах, конечно, размышлял и о том, что я сам впоследствие смог бы сделать для других. Вывод мой свёлся к следующему - не обладая талантом преподавания (как мне кажется) я бы обязательно организовывал или финансировал школы подобные вашей идее. И думаю, что не я один такой умный и щедрый, поэтому один из источников финансирования (а может быть и основной) Вашей школы это, наверное, спонсорство, хотя, конечно, получить деньги с потенциальных обучающихся будет проще и быстрее.
По поводу электронной версии Школы у меня очень скептическое отношение относительно восприятия материала, основанное на личном опыте (но это только моё личное мнение и личный опыт) хотя, опять же, оценивая финансовую сторону проекта - может оказаться успешным. Моё мнение - электронная версия была бы полезна действующим ученикам, как пособие.
Ответ: Спонсорство - это признание направления авторского или коллективного поиска. Оно позволяет плодотворнее работать и строить большие планы. Для Школы же позволяет гибче подходить к оплате курсов и она может быть частично исключена для большинства групп учащихся. С вами согласен. Такой источник финансирования - наиболее правильное решение для деятельности автора(ов). Думаю, что рано или поздно меценат для Аллига Тэр найдется.
А пока - главный источник доходов - работа руками.

5. Вопрос: Людям, которые сильно болеют, можно этим заниматься?
Ответ: Да, можно!
Физическая боль - это разрушение и накопление деструкций в организме. Приостановить такой процесс можно, дальше пойдет естественный процесс регенерации. В случае возобновляемой ткани ваш организм вернется к нормальному состоянию. Для востановления же невознобновляемых структур, например, зубы, необходим иной подход. Смотрите Университет...
Вообще, для людей с сильной физической болью шаги отличаются по продолжительности. Потребуется несколько большее время для выполнения занятия!
Наконец, опыта и достаточных знаний работы с людьми, у которых "вопит" боль в Школе мало.

6. Вопрос: Смерть придёт рано или поздно, и вселенная – не вечна, но:
1. Хотелось бы продлить активную жизнь хотя бы лет до ста. Дело в том, что я не реализовал намеченное в юности, а хотелось бы.
2. Очень не хочется сопутствующих старости - дряхлости, упадка сил, снижения умственного потенциала. А так, чтобы когда пришел срок, чтобы РАЗ – и всё, как лампочку погасили, но… с сознанием выполненных дел.
Честно говоря, в теорию – «не въезжаю». Теорий, сейчас, много, а как выбрать свою, правильную? Вот, например, одно направление, которое называется «Магия бессмертия». Если Вы с ним ещё не знакомы - вот ссылка: … - может быть найдёте что-то общее.
А вот Вашими практическими достижениями с удовольствием воспользовался бы, в первую очередь – работой с простатическим и каверзным сплетением, и спонтанными (можно их так называть?) танцами. Но вот вопрос - «можно ли как-то вразумительно изложить технологию этих тренингов, не прибегая к мистическим пояснениям?»
Если бы - да, уверен, вы привлекли бы к себе большее количество сторонников.
Ответ: Проблема быть понятным и общедоступным существует. Стараюсь сделать разработки доступными каждому. Но... При абсолютном упрощении вовсе отпадает необходимость ОБРАЗОВАНИЯ...
У вас быстрый, я бы сказал, реактивный ум. Попробуйте психофизические упражнения. Думаю, что все будет зависеть от вашей психической молодости. Если вы радуетесь и удивляетесь голубому небу, а в этом не сомневаюсь, тогда сможете довести способность активной жизни 100 лет.

7. Вопрос: Иначе говоря, за 3-5 месяцев вы гарантируете человеку, что врачи при повторном обследовании не обнаружат у него опухоли или по крайней мере констатируют ее ощутимое уменьшение в размере?
Если да - я мог бы для начала позиционировать эту методику для решения проблемы онкологии. На это скорее всего спрос будет, и это был бы сильный маркетинговый аргумент для дальнейшего продвижения методики в остальных целях тоже.
Ответ: Работа идет с психикой человека. А ведь психика это не 1+1=2. Это необъятный мир (вселенная) и отличный у каждого, как линии на руке. В этом антропокосмосе занятия по Школе выполняют роль "карты", по которой прокладывается маршрут от исходного места к поставленной цели. И мне нескольких положительных результатов достаточно, чтобы говорить об эффекте стремящемся к абсолютным 100%.
Однако, для пропаганды методики излечения от онкоболезней нужны десятки положительных опытов. Потом заключение медэкспертов...

8. Вопрос: Мы пытаемся построить Счастьеград. Цель Счастьеграда - распространение нового мышления и ценностей, в конечном счете по всей Земле. Сделать людей счастливее. Чтобы Земля стала Страной Счастья. Промежуточная цель - сделать несколько поселений с аналогичной функцией в разных странах. До этого - один. До этого - инет-сообщество которое хочет, намерено построить реальный город. У нас к вам предложение...
Ответ: На Земле масса ашрамов. Некоторые из них посещал. У них есть проблемы. Главным образом проблемы связаны с фанатизмом и отсутствием реальных психофизических способностей. За многие тысячелетия так и не построено счастливое человечество. Построены Государство и Церковь.
Есть формула счастья: изменение места жительства - это изменение счастья. Думаю, что в Новом доме, Космосе, человечество изменится. В ближайшем времени, которое многие из нас увидят, - поселенцы на спутнике Луна.

9. Вопрос: Привело меня на Ваш сайт, к сожалению, отчаяние. Дело в том, что я очень больна. Мой несчастный организм длительное время подвергался действию марганцовки, и в следствии этого в нем (в организме) произошли такие изменения, что даже страшно о них писать. Никакие лекарства не помогают, и я, как уже говорила выше, отчаялась вновь вернуть здоровье.
Постепенно я пришла к выводу, что человек - это сложная система, я бы даже сказала, сложный набор информации, а не просто кожа, органы и кости. Ваш сайт окончательно укрепил мои рассуждения о том, что никакими дорогими препаратами болезнь не излечить, а помочь себе выздороветь может только сам человек (с помощью Высшей Силы, конечно). В связи с этим у меня к Вам просьба, напишите, возможно ли восстановить функции работы мозжечка, коры мозга и восстановить подкорковые изменения головного мозга?
Ответ: Вам перед собой необходимо поставить цель: "Как практически обновлять организм". Забегая вперед, отмечу, что это означает сознательное управление нервными токами спинного мозга. Открывать будете Вы.
А прежде этого необходимо быстро активизировать нервную систему. Для обычного человека уходит 2-3 недели занятий в Школе. Происходит неожиданно. Вдруг человек чувствует, что в черепной коробке в макушке нет кости, есть буквально дырка, так что можно просунуть веточку. Это означает наладку всей нервной системы на здоровый лад. Это свидетельство настройки психики, а так же правильного направления выполнения уроков.
Чтобы вам не мешали приведенные примеры, забудьте о них.
Первые несколько упражнений будут аналогичными тем, что делают другие люди. Из них вы поймете насколько тонкая или расшатанная психика, короче определите состояние своей психики. А затем по индивидуальному графику. Хотя общие положения и достижения с другими людьми вы все же найдете. Это говорит об универсальности Школы - научение управлению нервной системы и психикой.

10. Вопрос: Какова негативная сторона этих занятий? Можно ли от этого "сойти с ума"?
Ответ: Их нет. Точнее есть, однако они иные, чем вы описываете. Сойти с ума - вы не сойдете. Почему? Так как мы не занимаемся самовнушением и развитием представлений ума. Например, как в праническом целительстве Мастера Чоа Кок Суи:
Мысленно представьте пациента стоящим перед вами. Его рост тридцать - шестьдесят сантиметров. Образ не обязательно должен быть четким - главное, иметь ясно выраженное желание вылечить пациента. Не представляйте пациента стоящим слишком далеко, ибо это заставит ваш разум подсознательно полагать лечение крайне затрудненным. В результате вы можете отказаться от проведения дистанционного лечения или, наоборот, вкладывать в него слишком много энергии и воли. Последнее чревато негативными последствиями для больного. Его состояние может начать ухудшаться. Эту ситуацию можно сравнить с телефонным разговором с собеседником, находящимся на другом конце земли, - расстояние, разделяющее вас, не означает, что надо непременно кричать в трубку.
На занятиях никогда не будет говориться вам, представьте такую картину, потом требовать считать вымышленное за реальность. Так же не будет требования верить, кроме одного единственного случая, когда вы познакомитесь с врожденным пороком своего характера.

11. Вопрос: Есть непонятки, основная из которых - откуда взяты материалы? Особенно интересует "карта человека" - откуда это? Какая-то книжка по йоге?
Ответ: Вы говорите об Атласе возможностей человека. Это собственные исследования современников. Очевидно, что они перекликаются с другими культурными достижениями, например, ведическими знаниями.

12. Вопрос: То есть все схемы, рисунки энергетических потоков в человеке сделаны Вами?
Позвольте спросить - вы Видящий?.. А вот, нашел у вас...
"До сих пор считалось, что человек имеет пять органов физического восприятия. Теперь настало время обратить внимание на себя, опираясь на духовно-научный рационализм. О мировосприятии через другие каналы говорит такой пласт человеческой культуры, как арийский. Находим упоминание об этом и в семитской культуре, от которой ведет свою историю христианство. Индусская культура о нервных сплетениях говорит как о лотосах, чакрах, падмах, пробуждение которых приводит к их более активным состояниям, что проявляется в раскрытии способности, соответствующей лотосу..."
То есть вы скопировали рисунки из какой-то книжки? Если так, то книжка хорошая - скажите как называется, я почитаю.
Ответ: Вы спрашиваете о рисунках и материалах. Ответ такой: они авторского исполнения, нигде вы этого не найдете. Почему вас это удивляет?
Надо добавить, что духовные достижения приобретены в конкретных исследованиях сознания, души и организма без учителя-йога или наставника-монаха, не вычитаны из Библии или Вед, не приобретены в школах теософии или психоанализа.
При этом более глубоких знаний, например, основ эзотерики или понимание тайных учений, в настоящее время вы не найдете.

13. Вопрос: Меня интересует информация об университете, а конкретнее что за занятия? Они где-либо проходят в реальности? Хотелось бы точнее узнать "что, где и как" и о стоимости.
Ответ: Да, университетское образование идет. Позже будут написаны лекции, примерно как уроки Школы. Вы сможете их увидеть...
У меня к Вам вопросы: Можете ли Вы ясно определить составляющие ЧЕЛОВЕКА?.. Школа не только развивает понимание внутреннего мира, она находит общие точки зрения (или язык).
Очень доволен

07 02 2007, 17:02 URL сообщения
alligater
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Улыбаюсь
Существует несколько простых и в то же время важных правил для начинающего эзотерика. Первые несколько – это как работать с умом (что такое ум) и на что опираться во время эзотерической работы – относительно общеизвестны. Мало знаний, даже можно сказать закрытые знания, о психической безопасности. Вроде бы человек научился дистанционному видению, и вдруг оно исчезает. Или замечаешь как от одного к другому астральному полёту, даже к светлым сферам, наступает состояние, о котором окружающие говорят – вы неадекватны действительности. Или же после изучения жизни травинки человек больше никогда не наступит на траву, поскольку он становится частью её и воспринимает себя ею. Или же с Вами вдруг произошёл несчастный случай, например, попали в автомобильную катастрофу (не приведи Господь!). Наконец, мировоззрение, отношение к миру относительное, другими словами нет ни добра, ни зла, нет светлого и нет тёмного. Это равносильно тому, что такой эзотерик не различает, с какими он энергиями работает, или не контролирует энергетику лотосов. Сюда также можно отнести широкую публику эзотериков, которые занимаются исправлениями кармы других людей. Все эти вопросы связаны с тайными знаниями, так как этих знаний в литературе нет или почти нет, правил безопасности.
В связи с этим очень много ошибочных взглядов, что активность тысячелепесткового лотоса, когда токи опускаются вниз к муладхаре, это есть кундалине, или такие токи, которые приводят к бессмертию. Если же говорить о кундалине или о бессмертии, то это: 1) знание всех основных центров (лотосов и их правителей); 2) обладание собственным Древом Предела (Дерево Калпа, Древо Жизни, которое корнями проникает по логарифмической шкале ко всё меньшему, меньшему и мизерному, достигая муладхары, а ветви Древа устремляются к вершине мироздания, к тысячелепестковому лотосу; корни и ветви Древа соединяются, в человеке в спинном мозге, создавая кундалини) – это необходимое условие для различения энергий и возможности фабриковать органы организма посредством вегетативной нервной системы; 3) знание монады «Я» или атма, или Дух, или индивидуальность.
Задайте себе вопрос, и этот же вопрос преподавателю эзотерики, и этот же вопрос можно задавать книгам, которые посвящены основам эзотерики, и этот же вопрос можно задавать столпам эзотерики – Блаватской, Кастанеде, Луизе Хей или Ламе Ош о правилах эзотерической безопасности. Какой вы получаете ответ?..
Всё, что здесь пишется – это не полёты Карлоса Кастанеды под действием наркотиков, сильного или слабого. Это основы эзотерических знаний.

1. Для различения энергий лотосов служит атма (монада «Я»). Он(а) выступает как эталон взаимодействий человек – бытие. Для различения асуров и дэвов. Если человек, наставник-эзотерик не дает, не учит, не подводит к обретению (нахождению) себе монады «Я», тогда Вы будете блуждать между тремя соснами. Равносильно напряжению в лотосах, но не управлению ими, частым заболеваниям, эмоциональным взлетам и депрессиям, и не раскрытию содержания лотоса. И так годами, десятилетиями – топтание на месте.
2. В духовном эзотерическом мире существуют явления блокировки разумной силой дистанционного восприятия. Эта сила появляется тут же, как только человек реально освоил работу с лотосом аджна (третий глаз). Если наставник-эзотерик не подсказывает как возвращать астральное видение, в этом случае Ваши способности будут заблокированы. А дальше Вы можете посчитать собственные ассоциации ума за объективное, а это приводит к неадекватности, упорство в которых приводит к бреду.
3. Чакра по центру затылка на главном нервном меридиане (сушумны). Центр показывает причину опасности, как бы её не пытались скрыть, будь это человек или демон.
4. Один из лепестков тесячелепесткового лотоса, который от макушки тянется к задней части ушных раковин. Этот центр выступает как индикатор гармоничной целостности индивидуальности, внутреннего космоса и тела человека. Если наставник-эзотерик об этом не говорит, то это равносильно психическому отклонению, которое описывается раздвоением, троением и т.д. личности.
5. Чакра над верхней губой. Её активность говорит о том, что эзотерик не готов познавать. Иначе эзотерик приобретает качества предмета исследований. Например, изучая траву и слыша как она пищит при наступании на неё, срабатывает это центр. Эзотерик-наставник, не знающий значение этого нервного узла, не обратит внимание на необходимость остановки процесс познания. Вы продолжите изучение травы и после этого Ваша психика необратимо приобретёт свойства травы. Вы будете боятся ходить по траве и будете выбирать только тропинки асфальта.

Такие вот дела на «эзотерическом рынке»!
Очень доволен

12 02 2007, 16:51 URL сообщения
Эхо!
Участник
Профиль ЛС

Продолжаю.

1. Вопрос: Какое предлагается образование?
Ответ: Начинающий эзотерик учится управлять деятельностью разума, учится ставить цели лотосам, учится понимать реакцию лотосов, учится менять психическое состояние в соответствии с реакцией лотосов, частично изменяет характер, учится различать протекающие процессы в нервной системе, знакомится с функциями главных лотосов и учится управлять ими. Поскольку организм открывается Природе и на психику (лотосы) влияет Духовный Мир, мы также знакомимся с Высшими Сферами, которые будет нам помогать и защищать от негативного влияния. Психику мы не меняем. Веру не меняем. С негативными возможностями организма не знакомимся.
Наряду с положительным человеческим потенциалом, связанным с активностью лотосов, например, управление событиями, красота, решительность, существуют и обратные негативные функции падм, например, свадхистхана - преждевременное старение. Кроме того, не каждый человек способен вот так с ходу управлять способностями лотосов. Поэтому для успешной работы с центрами начинающие эзотерики проходят предварительные шесть этапов, где учатся работать с внутренним невесомым миром:
1) Акцентирование (фиксация) деятельности ума.
2) Понимание, что есть "резонансное психическое состояние" и управление состоянием психики.
3) Исследование черт характера, которые мешают и помогают внутренней работе.
4) Исследование индивидуальности и понимание, что такое "Я есть" (атма).
5) Знакомство с функциями лотосов, их связь с внешним миром и использование их в качестве критериев для изменений, например, физиологии организма.
6) Раскрытие способностей организма, на основе управления лотосами.
Для освоения этих этапов необходимо 4-6 месяцев. Занятие проводят 10-30 минут ежедневно, кроме субботы. Ведут дневник, на основе которого эзотерик глубже осознает, что сделал и к чему идет.
В этом случае, эзотерик уверенно берется за управление внутренним потенциалом лотосов. Кроме этого, решается масса проблем, например, излечение от онкоболезни, психических расстройств и др..
Итог образования «Основы эзотерики» можно посмотреть здесь.
Наконец, в конце Школы слушатели осваивают методику "Продление здоровой жизни на основе свадхистханы".
Дополнительные материалы для изучения:
1) Какие психические ресурсы затрагиваются, о которых среднестатистический человек не имеет понятия? Статья
2) Основные лотосы и их функции. Статья

2. Вопрос: Как проводить упражнения?
Ответ: Принимайте удобное положение (на корточках, в лотосе на коврике, сидя в кресле...) лучше вечером с приглушенным светом. Положение лежа исключаем, т.к. можно заснуть. А далее выполняйте урок.

3. Вопрос: Можно ли проводить упражнения утром на балконе?
Ответ: Да, можно. Только будет много отвлекающих факторов, например, пение птиц.

4. Вопрос: Можно ли во время данных занятий использовать музыку для медитаций?
Ответ: Музыка отвлекает. Во время занятий она очаровывает слух. Эффективность занятия уменьшается в несколько раз. Поэтому для получения тех же результатов понадобится больше времени.

5. Вопрос: Вы описывали какой-то лепесток лотоса, отвечающий за энергию любви. Я хотела написать ответ и процитировать. Ушла переварить информацию, но т.к. страницы сайта не синхронизируются, я потеряла эту фразу.
Суть в том, что можно материализовать объект любви!
Это сейчас главная цель у меня.
В связи с работой по ней (работала по Грабовому) очень много вопросов. Некоторые ответы нашла у вас. Например, обращаясь к Богу о воскрешении, я ощущала тепло внизу живота, как будто заново хочу родить свою любовь, прямо ощущение как при беременности и руки наливались теплом, мне хотелось как бы закачивать (захватывать воздух и сгонять его перед собой, как бы лепить из него свое пространство. Но очень часто я в отчаянье отступала и не могла работать. Поэтому поводу нашла ответы на вашем сайте. Жаль, что вся эта информация пришла только через год, но я готова начать все сначала! Кстати , не у меня одной, оказалось, при работе на воскрешение, появляются в комнате неземные тонкие ароматы, причем их ощущаю не только я, но и муж.
Почему поразило слово материализация, - были случаи материализации некоторых предметов - на заднем сидении в машине, в которой кроме меня и 5 летнего сына никто не находился около месяца- сигареты , которые курил старший сын , кровь на браслете, которая на следующий день исчезла! Но она была! Ярко алая! Целый день! Вечером я ее показала мужу, а на следующий день... Мы даже на экспертизу отнесли, но ничего не обнаружилось!
Хотелось бы узнать ваше мнение и соображения!
Ответ: Школа занимается ЧЕЛОВЕКОМ ЖИВЫМ. Например, как Он может раскрывать психофизические способности. По сути, решается задача дать образование "как управлять психикой на основе лотосов". Но сказать по теме воскрешения людей и сказать важные замечания с позиций знаний Школы можно.
Первое. Чтобы воскрешать человека, необходимо знание, что ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, необходимо определение Его составляющих и приведение методов (критериев) работы с составляющими. Например, в тексте семинаров Грабового Г.П. можно найти: "физическое тело человека – это есть уровень, который несет в себе всю полноту информации внешней реальности". В таком определении "ТЕЛА" отсутствует направление развития человека (или по-христиански пути спасения). Правильно же, Организм - это критерий способностей человека, потенциал нераскрытых возможностей, орган труда и "инструментальный завод", в котором можно построить что угодно. Атлас возможностей организма человека прилагается. Как открывать способности организма - прилагается. Понимаете разницу! Т. е., в методиках Грабового нет определения предмета исследования ЧЕЛОВЕК!
Второе. Определение смерти, как фазового перехода, данное Грабовым Г.П., субъективное. Дело в том, что каждое природное явление имеет одно единственно смысловое значение, и его символическое значение, СЛОВО, то же. Поясню из примера школьных уроков.
При раскрытии духовного потенциала, работают с психическим состоянием, которое соответствует поставленной цели. Например, "Омоложение". Сначала человек про себя проговаривает это слово. А уже через несколько дней формируется безмолвное психическое состояние, которое описывает "цель ОМОЛОЖЕНИЕ". Именно в этом случае происходит реакция организма на побудительное психическое состояние человека. Организм начинает омолаживаться. Аналогично, с любыми другими словами и фразами: Солнце, Земля, поездка в электричке, "5", красота... Каждому из них соответствует определенное психическое состояние. Они оказываются инвариантные для любого человека. Благодаря этому существует универсальный путь открытия духовного потенциала и одинаковое понимание человеком одного и того же природного явления.
Заканчиваю ответ тем, что после 3-4 урока Школы вы познакомитесь со способностью выражения любой словесной фразы безмолвным психическим состоянием. Ваше отношение к СМЕРТИ станет объективным

6. Вопрос: Где бы, в какой культурной среде и на каком языке не зарождалось знание или эффективная методика, на мой взгляд, всегда существует возможность выражения их в осовремененной форме, которая аналогична (инвариантна) исходной форме по содержанию.
Думаю, что в процессе "продвижения" появятся вопросы и, соответственно, какие-то ответы на них.
Ответ: Поиск доступного современного языка (без мистики и религиозности) - это одна из задач образования «Основы эзотерики и личный опыт».

7. Вопрос: Продолжительность обучения в школе предполагается 4-6 месяцев. Сколько времени занимает выполнение одного урока? Можно ли выполнить несколько уроков за день, если заниматься не 30 минут, а три часа? Можно ли заниматься три часа в день?
Ответ: Вами поставлено два вопроса.
1) Сколько времени занимает выполнение одного урока?
Кто-то занимался цигун, кто-то делает вечерние молитвы, кто-то вовсе не знаком с внутренним миром. Мы разные. Поэтому продолжительность выполнения урока зависит от подготовки психики обучающегося. Один может выполнить за 30 минут несколько уроков, другому на выполнение одного урока понадобится неделя. Кроме того, время выполнения урока зависит от задания, внешних обстоятельств (соседи делают ремонт и говорят, что завтра закончат), желания учащегося, уровня преподавателя и др..
2) Можно ли заниматься три часа в день?
Максимальное время занятия - 1,5-2 часа для 8-го урока, когда знакомятся с «Я-есмь». Обычно же продолжительность занятия колеблется от 10 до 45 минут. При большем времени занятий устает психика или же она входит в пассивное состояние ступора, в котором никаких результатов не получают. Поэтому заниматься три часа в день не рекомендуется.

Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

ПЕРВЫЙ УРОК

1. Вопрос: Как правильно выбрать цель?
Ответ: Первый урок - это выбор цели, которая понятна организму и которая будет стержнем в невесомом внутреннем мире психики. Цель может быть Омоложение (долголетие). Однако, правильно выбрать из того перечня способностей, который дают лотосы. Их более 100.
Кратко приведем главные положительные стороны лотосов. Список сознательно сокращен, так как при выборе направления цели последнюю можно уточнить. Итак,
Одна из систем сахастрары падмы - теменное нервное сплетение ответственно за мыслительную деятельность человека. Лепестки (нервный центр) взаимодействует с МЫСЛЬЮ. Прием чужой мысли - это активизация лепестком, которая выражается в физическом эквиваленте, как "жжение", "напряжение"... Если человек может управлять психическим состоянием и входить в резонанс, тогда формируется ментальное состояние, из которого рождается новое напряжение в нервном центре,.. в итоге - это смысловые фразы, открытия, образы, цифры. Пара лепестков этого сплетения ответственные за управление напряжением мыслей и способность резать мысли.
Одна из систем сахастрары падмы - височное нервное сплетение ответственно за восприятие и передачу токов звуковых сочетаний на очень большие расстояния. Благодаря связи с теменным центром (с МЫСЛЬЮ от его источника) незнакомую речь переводят на родной язык и понимают ее. Т.е., опытный эзотерик способен понимать любую речь: людей, зверей, деревьев, реки, камня…
Аджна (каверзное нервное сплетение). Биополе центра взаимодействует с внешним бытием и позволяет видеть через расстояние. На начальном этапе - как представления в разуме... На конечной стадии развития лотоса – видение любых объектов физическими глазами.

Описанная выше триада нервных центров связана с восприятием. Следующие периферические нервные центры связаны с состоянием нашей речи, с взаимоотношениями, материальным положением, типом любви, эмоциональностью, здоровьем органов и, наконец, с активностью нервной системы.

Вишудхи (горловое нервное сплетение) ответственно за тип речи, управление лотосом позволяет владеть спектром: детская, взрослая, магическая, ор, пение, мудрая, глубокая, цветная, эфирная речь... Последнее равносильно управлению словом окружающим бытием.
Анахата (грудное нервное сплетение), в которое входит сердечное нервное сплетение и симметричная правая система нервных лепестков. Отвечает за виды взаимоотношения. Осознанное управление активностью центра меняет и подсказывает какие взаимоотношения наиболее долгие. Об этом центре говорить можно много и много... Пока отметим, что управление центром изменяет так психику, что у человека меняется отношение к чему-либо и к кому-нибудь. Это будет не самовнушение и не самообман, а реальное изменение взаимоотношений... Для заинтересованных эзотериков добавим, с этим центром связана вся Вселенная, это и многорукость, многоликость, составление карты и маршрутов для путешествий в параллельные миры и знание дороги обратно, крылья ангела, другое.
Солнечное сплетение - это блуждающий нерв, который является носителем (сосудом) для Света (Творчества)... Важнейший блуждающий лотос и функциями. Приведем только два: открывает дорогу в мир сказок и позволяет рождать сиддх (ангелов) для выполнения своих задач.
Манипурака (Надчревное нервное сплетение). Управление лотосом важно для твердости мужского характера; отвечает за женские половые органы, в частности, за протекание беременности и здоровое состояние влагалища, за состояние опорно-двигательной системы и состав крови. Так же управление этим центром позволяет влиять на физическую жизнь, в частности, владение телекинезом и дистанционным энергетическим конфу... Негативный спектр влияния лотоса - преступность, агрессивность, служение богатству.
Свадхистхана (простатическое нервное сплетение) приносит энергию Настойчивости, Гармонии и Красоты, Творчества, Любви. Правильный выбор качества энергии Любви в организме важен для каждого разумного создания и определяет то, как мы любим. Негативное проявление энергетики простатического сплетения - это сладострастие, содомия, педерастия, гомосексуализм, лесбиянская любовь и разнузданная оргия, так же безбрачие; ненависть и желания зла другим; отсутствие чувства материнства и свойственное матери сознание родственной связи её с детьми (и для отца), преждевременное старение, сильное отклонение от нормы в строение и функциях организма, пьянство, наркомания, токсикомания... Так влияет центр на нервную систему человека.
Муладхара (крестцовое нервное сплетение) передает в нервную систему энергии Веры, Знания и Убеждения, позволяет управлять активностью цепи причина-следствие и судьбой (управление и знание Кармы)... Негативное влияние внешних энергий на крестцовое сплетение приводит к искаженному восприятию действительности, обусловленному состоянием психики. Это крайняя степень приверженности человека к каким-либо верованиям или воззрениям и нетерпимость к любым другим взглядам, например, религиозный фанатизм. Обратный аффект - неуверенность в себе, постоянное сомнение и мнительность, наконец, психоастения. Это повышенное настроение, двигательное возбуждение, ускоренное мышление, говорливость. Человек самоуверенно полагает, что он все знает. Обратное действие связано с развитием слабоумия (олигофрении и деменции), приводящие к психофизическим изменениям всего организма, в частности, изменению мозга. Наконец, это безумие, характеризующееся стойким систематизированным бредом-убежденностью преследования, ревности, исключительности его личности или изобретения.

Теперь вам понятно, что заниматься фундаментальной (нижней) триадой без наставника или предварительного владения энергетикой верхних лотосов не рекомендуется ни Ведами, ни адептами. В связи с этим следует отметить «эзотериков», которые занимаются чисткой Кармы за денежное вознаграждение или без него. Нажили себе столько проблем, что придется чистить им внутренний космос (душу) после смерти.

Кундалина (спинной мозг) ответственен за состояние опорно-двигательной системы, органы и физиологические системы человека. Управление токами этой части системы - это возможность самообновления организма и его долголетие. (Для этой цели не достаточно 4-ех месяцев, т.к. требуется обладание собственным Древом Жизни (Дерево Калпа в Ведах, Древо Предела в цигуне), которое корнями проникает по логарифмической шкале ко всё меньшему, меньшему и мизерному, достигая муладхары, а ветви Древа устремляются к вершине мироздания, к тысячелепестковому лотосу; корни и ветви Древа соединяются, в человеке в спинном мозге, создавая кундалини) – это необходимое условие для различения энергий и возможности фабриковать органы организма посредством вегетативной нервной системы по всей шкале материи).
Вершина сахасрары падмы (продолговатого мозга или мозжечок) - ответственен за прием внешних энергий нервной системы человека и настройку ее по внешнему биоритму.

Любой пункт включает как настройку психики, так и оздоровление, и овладение индивидуальной особенностью.
Добавим, что в рамках образования «Основы эзотерики» выбирают простую цель, и ее можно связать с вашей профессиональной деятельностью. Например,
Для всех - общее знакомство с функциями лотосов и оздоровление;
Для политиков – изучение муладхары (крестцовый центр) или управление высокой убежденностью;
Для спортсменов и борцов – изучение свадхистханы (манипураки) или управление высокой выносливостью (решитильностью и энергетическим кун-фу);
Для бизнесменов – изучение манипураки или управление решительностью;
для воспитателей и учителей – изучение анахаты или управление и выбор правильных взаимоотношений;
Для певцов – изучение вишуддхи и улучшение вокальных характеристик голоса;
Для ученых и провидцев – изучение аджны или улучшение интуиции и способность к открытиям;
Для близости к Богу и для религиозных людей – изучение сахасрары падмы или способность общения с Богом.
Те учащиеся, которые предполагают получить глубокие эзотерические знания, ставят сложные цели. Приведем несколько таких примеров: управление Красотой и Любовью (это значит знакомство с правителями лотоса свадхистханы); обновление нервной ткани головного мозга (это значит управление кундалини); способность понимания незнакомой устной речи (это значит управление височной частью тысячелепесткового лотоса таким образом, что слышат удаленную любую речь физическим ухом).

2. Вопрос: Само понятие цели весьма непростое. Известно, что цель можно представить в виде дерева, где в его вершине лежит главная цель, из неё выходят подцели, с помощью которых достигается главная цель, они, в свою очередь, дробятся дальше.
Я выбрал себе цель: активное долголетие, а для упражнений подцель - оптимизация психического переключения.
Очевидно, что по жизни нам приходится заниматься разными делами, переключаясь с одного на другое. Это равносильно переходу человека из одного состояния в другое, и это, по крайней мере у меня, может занимать немалое время из-за инерционности. Хочется, чтобы это было побыстрее.
Кроме этого, я пытался практиковать медитацию для оздоровления некоторых проблемных мест, в частности, для излечения хронического фарингита - но без особого успеха. Исходя из принципа "дорогу осилит идущий", надежды не теряю…
Ответ: Представьте путника в пустыне. Если он будет ходить по кругам или идти в разных направлениях от одного оазиса к другому, тогда он так и останется в пустыне. Правильно выбрать одно направление и идти вперед.
Таким образом, цель может быть одна, в вашем случае: активное долголетие или изучение функций свадхистханы. Изменение на другую цель или подцель замедляет достижение.

3. Вопрос: С точки зрения определения цели, я выбрал "свадхистхану (простатический центр) или управление энергиями Настойчивости, Молодости и Красоты, Творчества, Любви и оплодотворения". Может ли такое определение цели идентифицироваться как одна цель либо необходима конкретная детализация?
Ответ: Цель выбрана: "свадхистхана или управление энергиями Настойчивости, Молодости и Красоты, Творчества, Любви и оплодотворения". Детализация не нужна.

4. Вопрос: Однажды меня посетила мысль о Вселенной – зачем она нам помогает? И это вылилось в такое творенье:
«Взаимодействие Человека со Вселенной давно занимает умы людей. В определенных кругах давно известно, что Вселенная сделает для Человека ВСЕ. Так что же мы имеем? А что было первым: Человек или Вселенная? Если человек, тогда вселенная создалась внутри его мозга, или он сам создал для себя вселенную, чтобы в ней жить и после смерти он снова создает для себя новую вселенную, чтобы продолжить в ней жизнь. Спрашивается - зачем он это делает? А может, я создаю для себя вселенную, потому что вокруг меня НИчего НЕТ? Или мне стало скучно в Моем мире, где я все могу и поэтому я сам создаю себе трудности, чтобы не было Скучно Жить? Тогда вполне объяснима помощь Вселенной Человеку, ........Трудно быть Богом. НУ а если сначала появилась Вселенная, тогда почему она помогает Человеку? Что ей движет в этом поступке и зачем?»
Ответ: Я позволю себе немного видоизменить ваш вопрос: как подойти к изучению феномена ВСЕЛЕННАЯ без математических формул и физических законов с точки зрения ЧЕЛОВЕКА?
Известно, что вселенная имела первотолчок, рождена из нульмерного объекта и сейчас расширяется. Теперь рассмотрим составляющие ЧЕЛОВЕКА - организм, душа и индивидуальность. Последнее выражается как 1) земное “Я”, которое определяется отождествлением себя с телом; и 2) монадой “Я” (или атма), которая есть нульмерный объект, представляющий собой Искру Света, энергетичность которой определяется человеческой искренностью (первое знакомство на 6-ом уроке «основ эзотерики»). По Аллига Тэр при определенной концентрации энергии из монады рождается новая вселенная.
Таким образом, прежде, у вас должна быть способность рождения собственной вселенной из внутренней энергии атма. Тогда, изучая себя как творца, так же исследуя собственную вселенную и ее обитателей, вы сможете ответить на вопросы взаимодействия Человек – Вселенная.
Поэтому вашей целью является исследование индивидуальности или атма. Сначала вы приобретете такую способность, как различение индивидуальности на земное и подлинное "Я". На это потребуется около 1,5 месяцев внутренних исследований. Потом, используя подлинное "Я" как эталон, вы сможете различать внешние и внутренние энергии на негативные и позитивные. Затем научитесь управлять организмом, раскроете психофизический потенциал, наконец, будучи искренним, вы родите собственную вселенную.
Надеюсь, вы понимаете, что цель выходит далеко за рамки образования «основ эзотерики».

5. Вопрос: Занимаюсь уже месяц. Пишу впервые.
Я пытаюсь понять как управлять энергиями Любви.
В последнем занятие было следующее
неясная картинка, не как средь бела дня: лошадь, река. Потом стало прозрачно темно и тихо.
Внутренний звук продолжался, нарастал, переместился и стал звеняще объёмным. Напряжение в височном, каверзном и теменном сплетении усилилось до хорошего давления и вдруг отпустило, вообще отпустило всё - и верхняя губа, и скулы и нос и я как-то перестала "быть". А то что было потом словами передать очень сложно.
...Распустились огромные цветы в сердечном центре (как бы поперек тела, но тела я не вижу) и такие же цветы в области придатков (тоже поперек), сами цветы - бесцветно прозрачные, колеблющиеся (как горячий воздух в жару, что-то в это роде) и всё это в зеленом цвете (свете?) Нахлынуло состояние восторга (?) и наполненности (?) Физически я не чувствовала и не видела свои внутренние органы, но было ощущение (не физическое!) - матка мягко колебалась и замирала в состоянии ожидания (как псих. сост. открытости, когда ждешь ответ, или как дети, когда им читаешь сказку - они аж дышать перестают в ожидании чуда). Вот это было именно – готовность (деревянное, в данном случае, слово) принять, чтобы отдать. Творение... Сотворение... Внутри стоял звон, похожий на мелодию, но это не была мелодия в общепринятом понятии, это был серебристо-настойчивый, торжествующий приятно звенящий звук, он нарастал и убывал. И заполнял все. И вдруг знакомый мягкий (но...) толчок в верхней части груди, слева и... "Я ЖЕНЩИНА" ..."Женское начало"... "Принимающее и дающее начало "...
Это не были слова, тем более мои мысли .

Я не знаю произошедшему названия. Физическое состояние после занятия - очень необычное, но это отдельная "повесть".
Вообще, у меня занятия проходят как-то не совсем как по урокам, то я далеко впереди (прочитывая сообщения форумов, как у других получается), то ли я абсолютно далеко сзади. Сейчас опять в "стоячке" с фиолетово-зелеными неопределенностями перед "взором". Может я просто очень сильно стараюсь - сопротивление возрастает?
Спасибо за поддержку. Дневник веду почти регулярно, многое хотелось бы спросить, но не все сразу. С большим нетерпением жду ответ.
Ответ: Вот из этого
Цитата:
напряжение в височном, каверзном и теменном усилилось до хорошего давления и вдруг отпустило, вообще отпустило всё - и верхняя губа, и скулы и нос и я как-то перестала "быть". А то что было потом словами передать очень сложно...

очень вероятно, что вы далеко впереди. У вас правильно работали лотосы (нервная система), правильное было восприятие, в анахате (сердечном центре) распустился Цветок… Сделаем так, посмотрите уроки № 11 и № 14 . Они о правилах безопасности при работе с лотосами. Попробуйте их выполнить. Желаем успехов.

Очень доволен Очень доволен Очень доволен

14 02 2007, 16:16 URL сообщения
Эхо!
Участник
Профиль ЛС

Продолжение:

Очень доволен
Второй урок
Как ставить перед собой цель и что делать для ее достижения?

Вы садитесь в спокойной комнате. Так, как вам удобно. Лучше вечером, когда меньше шума, но не перед сном. Закрывайте глаза. Ставьте перед собой цель ".........".
В разуме возникнут ассоциации образов. Это реагирует ум на поставленную цель и предлагает одно за другим представления на основе приобретенного опыта. Вы обращаете на ассоциации внимание и учитесь останавливать ассоциативные цепочки, чтобы те не возникали.
Таким образом, занятие второго урока состоит из двух составляющих: из цели, которая задается организму (не разуму, не книгами, не людям), и остановки аналитическо-образных представлений разума.
Время занятия от 15 до 25 минут.
ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: В этом занятии вы поймете, что такое блуждание ума, как его контролировать, как останавливать, в каком направлении лежит реальное решение цели.
ПРОГНОЗ: В первых занятиях человек сталкивается с несколькими проблемными факторами.
1) В мягком кресле можно заснуть.
2) Посторонние умственные ассоциации.
3) Отвлекающие звуки: пение птиц, шум ветра, звук проезжающей машины...
4) Это долгий путь и нет уверенности, что я с ним справлюсь.
5) Не понимание, правильно ли выполнялось задание.

2. Вопрос: Что делать, когда останавливаешь ассоциации ума?
Когда останавливаешь ассоциации ума, надо стремиться к отсутствию всяких мыслей или в это же время про себя повторять цель?
Ответ: Вы выполнили задание, переходите к следующему уроку, где найдете ответ на вопрос.

3. Вопрос: Что из увиденного в разуме является ассоциациями ума?
Приведу пример внутреннего исследования.
Сначала было несколько картинок. «Я – парень». Потом «Я мужчина, который подкидывает ребенка вверх». И вот, когда я зафиксировал ум, пришел великолепный видеоряд. Моя душа ликовала. Это был молодой крепкий мужчина, который бежал по степи. Бег был очень быстрый, аж пыль сзади столбом. Мужчина был обнажен по пояс, на ногах - штаны. Его взрослое, молодое лицо, крепкие мышцы излучали спокойствие и целеустремленность. Потом он прыгает вперед, расправив руки как птица...и запрыгивает на воздух… метра 2 над землей... Мужчина бежит с большущей скоростью, снова прыжок, и он поднимается еще на несколько метров от поверхности. И я вижу, как он все выше и выше запрыгивает на воздушные уровни и продолжает бег.
Хочу услышать ответ.

Ответ: Это феерия ассоциативных представлений нашего ума, который при попытках его остановки показывает чарующие картинки. Картинки так же появляться при пограничном состоянии или при переходе к безмолвному выражению цели. Разбираться в них нет смысла. Можно потратить очень много времени, так и не поняв их.
Исключением являются случаи для людей с сильным психическим беспокойством или когда разум неуравновешен. Например, человек очень болен. Приходит картинка: человек решил проблему болезни и теперь помогает другим людям. К таким ассоциативным видеорядам относятся как к цели (картинка-подсказка, которая успокаивает разум) и как к итогу достижения цели, занимаясь психофизическими внутренними исследованиями.
Переходите к следующему уроку. Вы отлично справились с заданием.

Очень доволен
Третий Урок
Что такое акцент ума?

Прежде поговорим о самом УМЕ человека.
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ основан на информационно-рецепторных ассоциациях нейронов коры мозга, собирает, накапливает и выдает информацию, полученную органами чувств, и ассоциирует на их основе. Ум активен в смысле движения ассоциаций, которое проявляется в виде свободного течения информационных образов (слов, чисел), хотя на самом деле такой переход от одной ассоциации к другой не является в полном смысле свободным, ибо управляется определенными законами, или привычками, которые можно назвать четырьмя путями ассоциаций ума. Этими четырьмя путями являются: (1) отношения между родами и разновидностями, или классами и частностями, включая отношения и разницу между членами одного класса; (2) отношения части и целого; (3) отношения свойства и его обладателя; и (4) отношение сопоставления привычного и нового в опыте. К примеру, думая о розе, человек может последовать одному из четырех путей: (1) дикие розы — садовые розы, имеющие собственные имена — другие цветы; (2) лепестки — тычинки — розовый куст; (3) цвет — аромат; (4) конкретные известные розы — ваза с цветами; и т.п. Во время течения ассоциаций каждую смежную пару всегда соединяет одно из этих отношений, так что человеческий ум шагает как бы с помощью пары ног, или перескакивая с камня на камень, как например, в потоке ассоциаций: роза — сад — дом — спальня — сон — сновидение; при этом при переходе к "дому" уже потеряна идея "розы". В человеческом уме происходит также привязка разного рода положительных и отрицательных ощущений по отношению к объектам и образам, что становится причиной множества форм возбудимости, импульсивности, страхов и прочее.
Одним из первых положений антропорегуляции по Аллига Тэр является:
1) На слова и образы отвечает ум, что может быть использовано для самовнушения и внушения.
Организм не отзывается; по этой причине далее мы определяем те психические пункты, при которых отзывается.
2) Использование ума для постановки цели.
3) Способность остановки умственных ассоциаций.
4) Психическое сосредоточение на поставленной цели.
5) Достижение безмолвного психического состояния. Это и есть АКЦЕНТ УМА на поставленную цель.
6) Далее отвечает наш организм или же душа, или же индивидуальность, которые становятся "средствами и органами труда" для достижения цели.
Выше была сказана фраза "безмолвное психическое состояние". Безмолвное психическое состояние - это состояние, когда ассоциации ума прекращены благодаря истощению своего запаса или благодаря способности управления ими (фиксации); однако состояние концентрации на цель при этом продолжается в форме установленного режима воли и сопровождается возникновением интуитивной связи или восприятия. В дальнейшем перерастает в психический резонанс между человеком и явлением исследования (созерцание).
О занятии: ставим цель, которую выбрали. Сначала она (цель) выражается в словах, проговариваемых внутри. В занятии стараются достичь бессловесного психического состояния, эквивалентному поставленной интенции. Это важное достижение в раскрытие духовного потенциала. Именно на такое психическое состояние отвечает и реагирует человеческий организм, душа, индивидуальность. В дальнейшем вы научитесь ставить любые цели именно безмолвным психическим состоянием.
Ожидаемый эффект: 1) Первое прикосновение к организму и возможность управлением им. Такими могут быть - тепло или озноб, которые двигаются по организму, тошнота или внутреннее спокойствие... 2) Из разума могут подняться настойчивые проблемы. Не подталкиваем разумом их решение. Пусть придет отношение к проблемам. Если оно правильное, тогда вы почувствуете внутреннее удовлетворение и сможете перейти к следующей проблеме. 3) Началась релаксация организма. Для кого-то она будет выражаться в виде вибраций, некой музыке, для других - просто энергии организма. Чаще всего, вибрации начинаются в местах шрамов, старых травм, полученных, например, в детстве. Давайте таким преобразованиям свободу. 4) Появление ярких внутренних образов. Они будут как вспышки. Их минуем мимо. 5) Положительное изменение сновидений (обратите на это внимание).
Правильное направление занятий - это появление напряжения (щекотание, паучок, давление) на коже. Так выражается первая реакция нервных центров, к управлению которыми мы движемся.
ПРОГНОЗ с чем вы столкнетесь и что будет мешать:
1) Новые цели, которые не соответствуют поставленной цели.
2) Внешние звуки.
3) Мешает дыхание.
4) Начнут всплывать проблемы

2. Вопрос: Выше написана фраза «положительное изменение сновидений (обратите на это внимание)». Что такое положительное изменение сновидений и в чём оно выражается?
Ответ: Сновидения - занимают немного места в практике анропорегуляции, ибо сновидения представляют собой в большинстве случаев автоматическую работу человеческого ума. В целом, сновидения оказывают целительное воздействие на разум, пребывающий в свободном течении ассоциаций; фантастичность сновидений позволяет непоследовательным и несогласованным эмоциям прийти в относительное равновесие. Сновидения подобны шторму, неукротимым силам природы, которые, жестоко бушуя, пытаются достичь насильственного равновесия, покоя, хотя сами по себе они не являются жестокими и насильственными.
Существует так же другая сторона. В сновидения человека могут входить мысли людей, а также идеи, нанесенные и оставшиеся привязанными к предметам ближайшей обстановки или усилий человека, например, находящихся в комнате спящего. Сновидения могут, кроме того, обеспечить определенный опыт, получаемый во время "духовных путешествий" во время сна; многие люди вполне осознанно осуществляют их, хотя обычно не помнят об этом в бодрствующем состоянии. Известно и записано довольно много подобных случаев, когда в сновидении человек встречается и беседует с другими людьми и видит множество удивительных вещей. Решение проблем и открытия, совершенные во сне, осуществляются не пассивностью подсознательного умом, но действиями, происшедших в описанных выше условиях. Эти духовные путешествия не должны, однако, занимать все время сна человека, ибо умственный и эмоциональный аппарат нуждаются в расслаблении, во время которого они достигают внутренней координации.
Вот об этой (второй) стороне сновидений идет речь.

3. Вопрос: Как в состоянии созерцания могут находиться ответы на бессловесные формы цели?
Я сформулировал проговариваемую словами цель. Далее пытаюсь остановить ассоциации, отстраниться от внешних звуков, сосредоточиться на ощущениях тела.
Тем не менее, внутренняя речь сохраняется - я стараюсь запомнить возникающие ощущения и для этого в уме воплощаю их в слова. Примерно таким образом, -
Расслабились руки - от кистей до локтей, чувствую их нарастающую тяжесть. Чувствую покалывание в ладонной части правой руки, прилегающей к бугру большого пальца. Затем, в области позвоночника на уровне поясничной части. Вот проскочила лёгкая болезненность в проблемной области - в левом коленном суставе. "Включился" правый и левый висок. Вот одновременно ощущение (хочется почесаться, но останавливаю себя) в области переносицы и левого яичка.
На секунду мне стало смешно - "может мне просто помыться надо"?
В целом, были некоторые ассоциативные отвлечения, но всё же, в основном, удавалось больше оставаться на внутреннем проговаривании ощущений и, более менее, не обращать внимание на внешние звуки.
Не очень хорошо представляя какого состояния я должен достичь, я просто стараюсь "прислушиваться" к телесным ощущениям, по возможности отстраиваясь от других сенсорных каналов. Полной остановки ассоциирования добиться не удаётся, если принять сеанс релаксации за 100%, то соотношение, примерно, 60 - сосредоточение на ощущениях, 40 - ассоциирование.
Общее в проведённых сеансах - это ощущаемое расслабление рук, ощущение некоего "свербения" в тех или иных точках тела, вызывающих острое желание "почесаться". Например, это была точка где-то в районе "третьего глаза" и точка в ямке под нижней губой. Иногда бывают "провалы" - образные представления.
В итоге, передо мной, как человеку "рацио", встал вопрос с трудно представляемым ответом: как в состоянии созерцания могут находиться ответы на поставленные цели в бессловесной форме?
Попробую дать свою интерпретацию, а вы поправьте, если не так понял. Мы даём словесную установку своему организму. И эта словесная установка в процессе релаксации трансформируется в некое психофизическое состояние организма, запускающее процессы оздоровления.

Ответ: Вы хотели «почесаться». Это активизация нервной системы, также релаксация организма, которые настраивают психику и снимают грубые отклонения физики организма. В таком же подробном духе продолжайте вести свой дневник исследований (будет понятнее, что же происходит и к чему идете). Пробуйте продлевать реакцию в проблемных местах до момента осознания «что же в них происходит».
И ответ на ваш вопрос «Как в состоянии созерцания могут находиться ответы на поставленные цели в бессловесной форме?»
Подобный вопрос возникает у каждого без исключения. Сначала установка выражена словами, которую заменяют на безмолвное психическое состояние адекватное словам. Это происходит само собой или естественно развивается от одного занятия к другому.
О том, как поэтапно наступает безмолвное состояние, посмотрите на примере 1-5:
1) Во внутренних исследованиях мне постоянно мешала деятельность ума. То возникали картины из прошлого, то главная цель подменялась второстепенной, то возникали фантастичные дворцы. Я понимал, что умственную игру следует остановить. И мне отчасти удавалось акцентировать ее.
"Однако, к чему приведет продолжительная фиксация ума?" - задавал я себе вопрос.
Во мне не было ответа. И этому было объяснение: ни разум, ни сознание не были знакомы с подобным психическим состоянием.
"Но как мыслить?" - продолжал вопрошать я.
"На основе привычек?!"
"Похоже, это отказ от слова, символа, звука и их значений".
2)...Нас с детских пеленок учили языку, письму и счету. За каждым предметом, действием, качеством, отношением и прочее закрепляли сочетание звуков или символов... Вся человеческая цивилизация учит размышлять значением звука и символа.
За словом "убить" в нашем уме закреплено описание некоего темного действа. За словом "синий" - цвет фона. За предложением "власть над материей" закреплено объединение описаний предметов, взаимодействий и отношений между ними. Отличительной особенностью такого процесса мышления является ограниченность рамками культуры и жизненного опыта, а так же субъективность.
3) ...«Мир бесконечен. В нем бесконечное число форм и способов существования материи и мысли.
Чтобы настроить сознание на единственный объект, из бесконечного ряда состояний находят единственное резонирующее объекту».
«Можем ли мы за конечное время с помощью сознания найти единственное?»
«Да, можем. Благодаря Единству с бесконечностью».
4) ... На этом этапе я различал несколько психических состояний: состояние рассмотрения окружающих объектов на предмет психокинеза; состояние восприятия ментального напряжения; состояние акцента ума. Состояние вызывающее маловерие мною было отброшено. Оказалось, что тренинг перехода с одного психического состояния на другое, расширяло и углубляло сознание.
5) ... вместо слов и символов формировалось определенное состояние сознания. Показателем реального отражения эквивалента слов в безмолвное психическое состояние являлось естественность и адекватность.
Предметам соответствовало внимание; действию - отношение; качествам - окрашенность; количеству - разнообразие.
Вместо символического предложения из 100-200 знаков я формулировал одно безмолвное психическое состояние. Возможно, что в грядущем люди одним психическим состоянием смогут передавать сюжет толстой книги, операциями в сознании производить сложнейшие математические расчеты, устанавливать физические законы и другое.
Я чувствовал, что в такой форме выражалось мышление Логоса, инопланетных высокоразвитых форм разума, ноосферы планет,.. я понимал, что такое психическое состояние организма распространяется по всей нервной ткани Вселенной, адекватно выражая информационное содержание.
Всеобщий безмолвный язык не зависел от времени и пространство, и передавал внутреннее содержание психики Человека для Дерева, Камня, Природы…

На получение таких результатов у человека обычно уходит несколько недель.
Переходите к следующему уроку.

4. Вопрос: Выше написано: «на получение таких результатов уходит несколько недель». Несколько недель уходит на занятия только этим вопросом?
Ответ: Да, только этим вопросом, и ускорить никак нельзя. Это как срок для беременной – 9 месяцев, или для созревания яблока – четыре недели. Существует определенный период, перепрыгнуть через который невозможно.

5. Вопрос: Каким образом в процессе безмолвного психического состояния человек может углубиться в те или иные определения вещей или рассуждения?
У меня возникает такое чувство, что я не такой как все. На протяжении месяца пытаюсь ощутить энергии простатического центра, вроде бы все делаю по Школе, постоянно перечитываю опыт, изложенный на форуме и на сайте, однако так и не могу ничего почувствовать. Периодически возникают покалывания, напряжения, "паучки" в тех или иных местах тела, фиксация ума вроде получается, однако достичь безмолвного психического состояния цели так и не могу. В принципе пробую зафиксировать ум на продолжительное время и, как вы советуете, достичь свободы сознания, но - увы... Вчера снова анализировал личный опыт фиксации ума и свободы сознания на вашем сайте, сейчас буду пробовать снова. Также не могу понять, каким образом при фиксации ума делают те или иные "умозаключения", вернее заключения, пришедшие из сознания. Т.е., для меня фиксация ума равносильна полному отсутствию всяких мыслей, если я не ошибаюсь. Тогда каким образом в процессе безмолвного психического состояния человек может углубиться в те или иные определения вещей или рассуждения? Как можно быть уверенным в том, что это не цепочка логических выводов или рассуждений? Для меня фиксация ума подобна атрофии мыслительного процесса, а, следовательно, я должен ощутить иное, что "что-то" приходит не из ума, а из внешних сфер? И каким образом мысли, приходящие из внешних сфер, мне идентифицировать как "внешние", а не как плод моего ума или воображения. Так и хожу в этих трех соснах, а, видя ваши победы и завоевания, так хочется продвинуться дальше.
Ответ: В русском языке существуют такие понятия: ум, разум, рассудок, мышление, сознание, мысль, идеи, представления, образы, фантазии. Дадим им короткое определение: Ум - это наша память. Разум - это оперирование прошлым опытом. Рассудок - это создание логических цепей. Мышление различается на низшее и высшее (низшее - это ассоциативные цепочки ума на основе внутренних образов и слов, высшее - это свободное оперирование безмолвными психическими состояниями интенций (целей), так же прием мыслей теменным центром и следование мысль за мыслью через их перекрестки, где можно ставить новые задачи). Сознание – это сфера знаний, в которой человек способен выполнять в широком смысле трудовую деятельность: от работы молотком до управления внутренним духовным миром. Мысль - это внешний атрибут, имеющий конкретный носитель, орган чувствования и передачи. Идеи есть низшие и высшие (в первом случае, это итоговое «решение» низшего мышления; в последнем случае, это агломерация простых безмолвных психических состояний в более сложное, а так же агломерация мыслей в единый образ). Представления - это ассоциации ума. Образы могут быть рождены из ума или из работы третьей сигнальной системы, например, каверзного центра. Фантазии - это плоды умственной деятельности наших желаний...
Другими словами, допущено несколько ошибок: 1) фиксация ума равносильна полному отсутствию всяких мыслей. 2) фиксация ума подобна атрофии мыслительного процесса.
Правильно же на этом этапе акцентирования ум следующее положение: разум начинает бить идеями как вулкан, человек четко различает - это работа ума,... и он переводит внимание на поставленную цель, сосредотачивается на ней и следит за реакцией организма. После этого наступает бессловесное психическое состояние, выражающее внутреннюю интенцию (цель), и затем - резонансное состояние.
Чтобы сдвинуться с места начинают обращать внимание на те паучки и их реакцию. Дают им свободу. Они начнут расширяться. Через несколько дней они приведут к напряжению в конкретном нервном центре или активизации продолговатого мозга (в макушке возникает энергетическая дырка – см. пятый урок). Это означает настройку нервной системы...

6. Вопрос: Что значит безмолвие разума на протяжении длительного времени?
Мне показалось, что именно состояния «никаких мыслей, ассоциаций и образов» мы добивались. Из последнего сообщения я понимаю, что допускаю ошибку. Тогда, что обозначает безмолвие разума на протяжении длительного времени?
Ответ: Безмолвие разума на поставленную цель - это психическое состояние, когда цель перестает выражаться внутренними словами. На такое состояние отвечает организм, душа и индивидуальность или рождается резонансное взаимодействие "Человек-Бытие". Предположим, что у вас "безмолвное" состояние. Ответьте: оно выражает поставленную вами цель? Если нет, тогда вы пошли по пути акцентирования ума и отсутствия цели - абсолютное безмолвие, а надо акцентировать ум и давать свободу сознанию для решения цели. В случае абсолютного безмолвия человеческой жизни не хватает, чтобы найти законы в духовном мире. (Необходимо «возвращение» человека на Землю и продолжение поиска. Примеры таких практик в Тибете есть. Это наиболее древние секты. Они закрытые, основаны на перерождении человека, поиске монахами родившегося лица и продолжении человеком поиска: абсолютного безмолвия для выхода за пределы творений Ишвараха). Из личного опыта приведу ссылку на подобное состояние:
Акцент разума и ума (ургия 20, 1-2) .

7. Вопрос: Правильно ли выполнен урок?
Фиксирую ум. Цель «дистанционное слышание» выражена без слов, психическим состоянием. Что получилось? Напряглись виски. Когда расслабились, почувствовала легкий поток энергии по вертикальным лепесткам висков (как будто кто-то гладит виски).
Ответ: Ваша нервная система реагирует правильно. Вы замечаете напряжения центров, в данном случае, височное нервное сплетение. Очень хорошо!
Останавливая представления ума, продолжайте держать цель на 10 и больше минут. Затем проверьте, разжигается ли от успеха и отрицательных черт характера костер мечтаний и желания? Какие черты характера помогают внутренней работе? (Это занятие следующего урока).
Позже мы перейдем к исследованию напряжения в височном нервном центре и поиску резонансного состояния, когда устанавливается взаимосвязь «человек - удаленный объект». Это будет Ваш первый опыт дистанционного слышания.

Очень доволен

Четвертый урок
Что мешает эффективной внутренней работе?

Для выполнения этого урока последовательно решают следующие задачи:
1) Внутренние нерешенные проблемы и плохая внешняя организация для проведения психических занятий.
2) Неразличение психического состояния "желание" и "решение" поставленной цели.
3) Усилия, направленные на достижение цели, слабее, чем скорость разворачивание клубка судьбы (или внешних обстоятельств).
4) От внутреннего напряжения в психике развиваются этапы: сдаться, отвлекающие образы, прелести, выгоды, сомнения.
5) Существование источников страданий и несчастий. Их пять:
(1) неведение или ошибочное понимание, связанное с фундаментальным восприятием временного как вечного, ложного как истинного, болезненного как приятного и наоборот;
(2) собственная индивидуальность или эгоизм;
(3) неумеренность, куда входят ненасытность, чрезмерный сон или истощение от бессонницы, влечение или пассивность;
(4) отвращение или неприятие, которое возникает на основе воспоминаний о страданиях и боли, связанных с какой-либо идеей или предметом;
(5) стремление к обладанию, которое сводится к привязанности к внешней жизни, включающей в себя влечение и неприятие исходя из стремления к вещам, материальной жизни, страха потерь и смерти.
Все они возникают благодаря ошибочным идеям. В разные моменты времени источники страданий могут быть спящими, легкими, препятствующими и сильными. Их влияние ослабляется положительными чертами характера и полностью разрушается безмолвным психическим состоянием цели или созерцанием. В противовес пяти источникам страданий и несчастий выделяют шесть положительных черт характера, к которым человек направляет свою волю и решимость в процессе самовоспитания и самоподготовки:
(1) Умиротворение ума, в результате которого он прекращает безостановочное извержение впечатлений прошлого, но остается в покое до тех пор, пока не требуется его вмешательство, например, для постановки цели.
(2) Умиротворение тела или его органов действия и восприятия, с тем чтобы они пребывали в молчании и покое до тех пор, пока их функции не потребуются.
(3) Исчезновение желания обладать определенными предметами и привязанности к близости определенных людей; таким образом, принимается то, что предлагается миром как средства, сопутствующие настоящему моменту.
(4) Терпение и выносливость; принятие внешних условий и проявлений судьбы, так что при любых обстоятельствах у человека не возникает ни неудовольствия, ни нетерпения.
(5) Преданность и искренность, то есть уверенность в себе и доверие к другим. Это не слепая вера, но доверие, вызванное обоснованностью и эффективностью.
(6) Посвящение жизни своей цели противоположно растратам энергии и времени на отвлеченные соблазны и интересы; связана с твердостью и целеустремленностью, обращением всех имеющихся сил, собранных воедино, на определенную задачу.
Положительные черты характера вместе с проницательностью (различением истинного "Я" – 8-ой урок), свободой сознания (беспристрастностью мышления) и внутренним побуждением совершенствования (духовными неудовлетворенностью и голодом), составляют четыре средства, с помощью которых стремящийся к знанию человек становится способным определить свой дальнейший путь к цели.
6) Беспокойство от ложных мыслей. Истинные мысли напоминают звонкое шествие весны.
После решения этих задач окружающее бытие приобретает качества целесообразности, а невидимый мир открывает вехи, на которые можно опереться для раскрытия внутренних возможностей.

2. Вопрос: Зрелому человеку заниматься своим характером наиболее трудно. Что делать?
Есть опыт, устоявшиеся убеждения, которые не так то легко переступить...
Что касается "ореола", то, надеюсь, у большинства кому за 55 лет он не очень велик. То, что знает зрелый человек, говорит ему о том, что это ничтожно малая величина. "НЕ ЗНАЮ" - гораздо больше. Некоторую надежду на возможность овладения чем-то новым дает то, что интеллигентный человек постоянно - благодаря "профессиональному навыку" - познает что-то новое для себя - в ходе подготовки, чтения лекций, решения вопросов в коллективе, конференций.
Но "тормоз". Что есть - то есть. Например - простое умение зрительно раздваивать объекты пожилому человеку дается лишь спустя несколько месяцев после начала освоения.
Что касается того, что может помешать... Хронические болячки и нехватка энергии. А в остальном – люди, которым за 55 лет, такие же, как молодые, упрямые, как Труфальдино из Бергамо и настойчивые, как Анжелика - маркиза Ангелов.

Ответ: Представьте, что вы направляетесь в лес:
«Птица высоко парит в голубом небе. Ласточка или жаворонок?! - размышляете вы. - Виден лес. Давно не был(а) там. В лесу пахнет свежей хвоей и весенним теплом. Давно не видел(а) родник. Как он там? Вода по-прежнему свежая? А вон белый след от самолета…Самолет – вершина человеческой мысли! Совсем немного и люди начнут осваивать Луну. Будут взирать на Землю. Поселенцы Луны нас будут видеть лишь с одной стороны шара, как мы видим с Земли Луну. Они будут любоваться на «своем» небе блестящим светилом, диаметр которого в четыре раза больше поперечника Месяца. Наша планета будет парить почти неподвижно в небе. Обитатели центральных областей Луны будут видеть Землю постоянно в зените; по мере удаления к краям лунного полушария высота планеты уменьшается, и Земля будет казаться громадным диском, лежащим на горах… А вот и родной лес».
Такие мироощущения зависят от вас и могут быть различными. Может быть радость от дня, спокойствие от выполненного и итогов года, радость от похвалы и известия, прочее. Т.е., характер, болячки и нехватка энергии приводят к различному типу мироощущения. Правильно, если последнее (мироощущение) было бы положительным. Для этого выбирайте такие черты характера, которые приводят к подобным состояниям, и . направляйте свою волю и решимость к ним. При этом тип мироощущения выступает критерием вашего характера.
Наконец, решение проблем связанных с болячками и нехваткой энергии уже происходит. Об этом свидетельствует релаксация в местах старых травм и болезненных очагов. Итогом уроков Школы будет освоение способности управления нервными токами простатического центра. В этом случае вы кардинально измените жизненный тонус.
Очень доволен

18 02 2007, 15:26 URL сообщения
Эхо!
Участник
Профиль ЛС

В ЭТИХ ДВУХ УРОКАХ ПРОДОЛЖАЮТ НАСТРОЙКУ ПСИХИКИ ДЛЯ УПРВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКОЙ ЛОТОСОВ (нервными центрами)

Очень доволен Очень доволен Очень доволен

Пятый урок. Что свидетельствует о правильном направлении работы с психикой?
Прошло 2-4 недели от начала занятий в Школе. Что может свидетельствовать о правильном направлении выполняемых занятий? Следующее явление!
Происходит неожиданно во время концентрации на выбранной ранее цели. Вдруг человек чувствует, что в черепной коробке в макушке нет кости, есть буквально дырка, так что можно просунуть веточку. Это свидетельство настройки и активизации нервной системы, а так же правильного направления выполнения заданий.
Приведем несколько примеров.
"Это ощущение было удивительным и очень необычным. На темени, где был родничок, было ощущение, что в моем черепе дырка, в буквальном смысле, в которую можно что-то засунуть. Это отверстие было не больше 10-копеечной монеты. Из или внутрь дырки (я так и не смогла определить) проходила энергия, как по стеклянной трубке или сосуду..."
Другой пример. "Это потрясающе! Отверстие в макушке открывается, и я буквально ощущаю «веточку» входящую внутрь моей головы. Потом видение, что энергия разливается по всем сосудам головы. Сразу же я начала испытывать легкие покалывания практически во всех частях тела".
Надо добавить, что у мужчин - строго макушка. У женщин - ближе к темени.

2. Вопрос: Как избежать "фантазии" или локализации ощущений во время внутренней работы?
"Дырку" в макушке пока почувствовать не удаётся. Немножко завидую белой завистью прекрасному полу, у которых всё быстро получается. А я, как уже писал, - тормоз. Вообще-то боюсь - здесь есть опасность "примыслить" себе, чего на самом деле нет. Дело в том, что уже представляя себе локализацию ощущения, невольно направляешь туда своё внимание. Тогда ощущается легкое покалывание в области макушки.
Ответ: Мы опираемся на управление нервными центрами с помощью воли и решимости. Сами нервные центры выступают критериями восприятия, изменений и взаимодействия с бытием. У вас было легкое покалывание в области макушки. Значит, это начало активизации нервной системы, что указывает на правильное направление выполнения урока. Если в том, что описано выше не было физических ощущений как: покалывания, жжения, напряжения, токи нервных центров, тогда отметаем их в сторону представлений ума или «того, чего на самом деле нет».
На этом этапе важно понять причины внутреннего дискомфорта:
1) Разум ошеломлен быстрыми переменами и многими иррациональными явлениями. Он (разум) защищается от подчинения вашей воле и влияет на психику. Чтобы положительно решить «конфликтное» психическое состояние, находят точки соприкосновения "воли" и "разума". В данном примере, понимание: в чем положительная необходимость Ума? Ум позволяет использовать накопленный опыт для постановки любой цели (даже фантастической) для организма, души и индивидуальности. Достигают цели органы труда, в нашем случае, это организм, душа и индивидуальность.
2) Одной из причин беспокойства человека являются ошибочные мысли. Противоположно им есть истинные мысли, которые буквально напоминают звонкое шествие весны. Если наблюдается беспокойство, тогда, извините, вам стоит вернуться к предыдущему уроку.
3) Определена ли Вами психологическая категория «обстоятельства жизни»? Ими являются забота, поиск, родина, семья, путь. Если это не выполнено, тогда, извините, Вам опять стоит вернуться к предыдущему уроку.
С таким этапом «конфликтного состояния разума» сталкивается каждый слушатель Школы.
Продолжайте выполнять урок.
:)

Шестой урок. Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера?
Данный урок заключается в достижении безмолвного психического состояния, выражающего выбранную знаковую (символьную) речь. В лексиконе безмолвного психического состояния, будь это русский, английский или китайский язык, символическая речь оказывается инвариантной. Развивая эту способность, человек выходит к первым горизонтам всеобщего общения. Она имеет те же значения для представителей неземных цивилизаций. Именно на такое состояние реагирует организм.
Выберите любую простую комбинацию звуков, например, яблоко, смерть, человеческое тело, Вселенная, физкультура, бежать, идти, зеленое, семнадцать, река, трава, прочее. Акцентируйте ум и ищите безмолвное психическое состояние, которое выражает выбранное слово.
Посмотрите на примерах описание психического состояния, когда представления ума акцентированы и дана свобода сознанию.
Слово «смерть» на языке безмолвного психического состояния означало вечное и близкое к слову «Творец».
Слова «Творец» и «Вселенная» тождественны.
«Убийство» однозначно связано с «адом». «Самоубийство» с чистилищем, где есть только единственный луч Света.
«Человеческое тело» связано с уродливой грубостью. «Красивое тело» - с изощренным уродством. «Урод» - имеет то же значение, что «человеческое тело».
«Тело Логоса» это красота.
Слово «тоска» связано с высушивающими энергиями.
Психическим состоянием слова «лечить» можно убрать боль в теле и разуме.
Психическим состоянием «двигать предмет» напрягаются окружающие силы для движения объекта.
Психическое состояние «Я» (индивидуальность) не имеет никакого психического состояния.

Чтобы почувствовать подобное продолжают расширять акцент разума. Кроме этого, учатся управлять психическим состоянием, переходя с одного безмолвного состояния на другое, используя новые слова и фразы.
Попробуй рассмотреть одно слово, потом другое и опишите какие внутренние ощущения. Различаете ли Вы переход с одного состояния на другое?
Ожидаемые итоги:
1) В этом занятии человек понимает психическую основу слов, фраз, абзацев, которые с этих пор выражаются немым состоянием.
2) Приобретается гибкость разума и психики.
3) Невероятно сильно активизируется мыслительная деятельность и нервная система.
4) Приходит понимание, что это тот язык, на котором можно общаться с бытием, получать ответы и влиять на него.
5) Возможно ощущение дна души (внутреннего мира), где собраны пороки низшей сферы. Пороки начнут подниматься из внутренних измерений, вливаться в вас, искажать и препятствовать проявлению возвышенных качеств и способностей. Оставаться один на один с грубыми психическими излияниями нельзя. Чтобы продолжить развитие, инициативу движения возлагают на высшие качества: на веру в себя и в Бога. Это единственное психическое занятие, где необходима слепая вера. Таким образом, Вы откроете источник своих духовных пороков. У одного человека - это страх, у другого - это незнание как воспитывать детей, у третьего - это взгляд Горгоны, у четвертого – агрессия… (Подробнее о пороках на 17-ом уроке).
Урок выполняют в течение 1-3 недель.

2. Вопрос: Что значит дать свободу сознанию?
Ответ: Воспользуемся занятием данного урока. Попробуйте расширить глубину безмолвного состояния во время смены внутренних психических состояний с одного на другое слово (фразу). Это возможно лишь при свободе сознания - более глубокое, чем прежде, состояние. Другими словами, свобода сознания - это некое внутреннее движение к достижению цели, которое не связано со словом (обычным образом логического мышления), не связано с представлениями ума, не связано с моральными табу (религиозными догматами)... Это внутренняя свобода индивидуальности, которая начинает работать и отвечать на цель.

3. Вопрос: Очень приятное психическое состояние!
Акцентирую ум уже надолго (как мне захочется). Чувствую, что идет всасывание энергий и сверху, и снизу. Дыхание при этом настолько поверхностное, что кажется, что ты не дышишь. При этом мысли не мешают. Реальность другая. Как будто ты натянул своё тело на себя и при этом часть тебя находиться вне тела (нет ощущения замкнутости системы). И смотришь через тело (как бы используешь его). Ощущения приятные, выходить из такого состояния не хочется. Иногда входишь в него спонтанно.
Ответ: Это промежуточное психическое состояние. Не зачаровывайтесь! Попробуйте дать еще большую свободу сознанию. Какие результаты?

4. Вопрос: На что еще надо обратить внимание для достижения полного безмолвного состояния?
Состояние не совсем безмолвное. Осознаю, что есть соответствующее психическое состояние на слово, но при этом есть и мысль (ну, например «яблоко», чувствую его вкус, запах, хруст), которая не мешает и не выбрасывает меня из этого состояния. Переход от слова к слову (от одного психического состояния к другому) я, кажется, начала улавливать. Есть какие-то ментальные и психические изменения. Так мне показалось. Может мне надо знать конкретней, на что обратить внимание?
Ответ: Вместо физического яблока может быть елочная игрушка, повторяющая форму яблока. Психическим определением характеристик "вкус, запах и хруст" нельзя перепутать ни манекен, ни грушу, ни банан, ни арбуз. Такое внутреннее определение ЯБЛОКА инвариантное для всех живущих во Вселенной! При этом надо отметить, что во время этого состояния не обязателен умственный образ предмета.
Отлично! Характеристики вкуса, запаха и хруста - это и есть психический безмолвный смысл слова "ЯБЛОКО".
Для закрепления урока приведите еще примеры. И переходите к следующему занятию.

5. Вопрос: Что-то мне мешает?
Что-то я сомневаюсь в своей готовности. Негатива внутри полно. Справляться с ним научилась. Но сейчас у меня не получается войти в состояние акцента ума. Верней ум фиксирую. Мыслей нет. Но что-то не то. Организм просто никак не реагирует. Что-то мешает мне находиться в правильном состоянии. Пытаюсь каждый день и не раз.
Ответ: На этом этапе поднимаются пороки из глубин внутреннего мира, проще, души, и влияют на психику. Происходит такое явление из-за неосторожности человека и его новых психофизических способностей. Негатив искажает все достижения. Справиться с ним можно единственным образом - верой в лучшее, например, в свои возвышенные качества или Бога. Через несколько дней остается рана, а через месяц все заживает. Подробнее о пороках в 17-ом уроке (там же первое управление взаимосвязью психика – сердечный нервный центр – внутренний мир или душа).
Подчеркнем, это единственный этап в занятиях в нашей Школе, где от слушателей требуется слепая вера. В остальном слушателям предлагаются рациональные критерии, на которые они опираются.

6. Вопрос: Вдруг еще вылезет порок?
Несколько лет назад я подобное проделывал и, сейчас, спрашивая себя о пороке, ответ приходит только один - страх навредить своему организму неправильной практикой. Может мне еще раз проделать это упражнение? Вдруг еще что-то вылезет?
Привожу свой диалог с ангелом-хранителем (А) и небольшой видеоряд:
Я: Где же ты порок?
Картинка - брожу где-то внутри себя по закоулкам.
А: Да нет его уже.
Я: Неужели? (а в голове мысль - когда успел с ним разобраться)
Картинка - начинаю проникать в какой-то темный колодец. Вокруг шевелятся щупальца.
А: Не ищи – бесполезно.
Я: А кто говорит?
А: Твой ангел-хранитель.
Картинка - Я оборачиваюсь, и смотрю вверх колодца. Там сидит, склонившись, мужчина (вообще, мне так ангел-хранитель представляется)....(жаль я не успел проверить настоящий он или выдумка - все быстро и спонтанно было)... А я дальше спускаюсь в колодец.
Картинка - из глубины колодца стремительно выползает змеиная голова. Я хватаю одной рукой змеиную шею, другой бью кулаком по голове. Голова отпадает. Сбоку вылезает щупальце.
В голове мысль - ага, змей-искуситель... почти дохлый… недобитый.. (я мысленно начинаю просматривать к чему у меня искушения, и мое отношение к искушениям, сказать честно – похоже, он (змей-искуситель) и в самом деле был «почти добитый».

PS. Вот такой спонтанный спуск. Самое интересное, что мозг комментировал то, что я вижу. Было небольшое напряжение, когда в колодец спускался… и полное спокойствие, что ничего не случится, т. к. рядом был ангел-хранитель, который наблюдал за моим спуском в колодец. Все общение с ним идет с небольшой долей юмора, что разряжает обстановку.
Ответ: Хорошо, когда у вас есть ангел-хранитель. У большинства людей он тоже есть, только вот разговаривать с ними (людьми), а тем более показывать себя позволяет после того, как человек научится вступать в резонансное психическое состояние с ним (ангелом). Критерием резонансного психического состояния, в данном случае слышания и видения, выступает активность височного и каверзного нервных центров. Во время резонанса «человек – удаленный объект» токи височного и каверзного центров поступают в височную и лобную часть коры головного мозга, создавая эффект внутреннего голоса и образа (это первый уровень дистанционного восприятия).
Если резонанса нет, а образы в разуме есть, тогда по Школе они отметаются в сторону фантазий или ассоциаций ума. Если человек все же принимает такие образы за реальность, и после этого упорствует в том, тогда это бред и неадекватная реакция на действительность.
В вашем сообщении не приведены критерии видения и слышания. Если их нет или они основаны только на ощущениях «мне спокойно» (этого не достаточно), тогда можно сделать заключение: у вас дела в плане духовного совершенствования обстоят очень плохо. Мы рекомендуем Вам начать занятия с нижних уроков.

7. Вопрос: Безмолвное психическое состояние слова «река».
Фиксирую ум. Пытаюсь психическим состоянием представить слово «река». Возникают ассоциации «вода» «течет». На слово «вода» представился сначала ручей, потом падают капли, течет река.
Словосочетание "река равнинная" - чувствую соответствующий шум; представляю, как медленно течет; осознаю, что не соленая, слегка мутноватая вода.
Меняю психическое состояние на "Я река равнинная". Тут же идет представление, как будто растворилась в ней и теку... медленно теку. Осознаю её мощь, свою мощь.
Дальше меняю на "реку горную". Это состояние чистая прозрачная холодная, с шумом разбивается о камни.
Меняю на "Я река горная". И я растворяюсь в ней, с шумом разбиваюсь о камни, и тут холодок пробежал по спине, как будто больно стало. Хм... Не уловила это? мне больно стало или ей... Похоже, что нам обоим. Брызги. Стало весело. Вся верхняя внутренняя часть головы защекоталась. Стало приятно.
В какой-то момент напряглись места под скулами. Не помню только в какой момент. Возможно, что-то ещё упустила.
Ответ: Хорошие результаты. Все правильно! Там, где вы «осознавали», было достижение безмолвного состояния.
Реке соответствует безмолвное состояние «течения воды».
Реке равнинной – не соленая, слегка мутноватая вода с огромной мощью.
Реке горной – чистая, прозрачная, холодная, шумная, с брызгами вода.
Те представления, которые этому сопутствовали, являлись целью и помогали вам сформировать безмолвное состояние. Наконец, напряглись нервные узлы теменного центра и точки на скулах. Если бы Вы вошли в резонанс, тогда услышали бы, соответственно, мысли и чувства реки равнинной, горной... Реакция нервной системы еще раз указывает, что вы достигли безмолвного состояния и вошли в реакцию с окружающей средой (рекой) через нервную систему (психику).
Старайтесь быстрее переходить с одного психического состояния, соответствующего поставленной цели, на другое.
Данная способность значительно упростит способность формирования любой цели в безмолвное состояние и получение реакции организма.
Переходите к следующему уроку.

21 02 2007, 00:11 URL сообщения
Эхо!
Участник
Профиль ЛС

Примерно прошло 1-3 месяца со дня занятий умом. Это управлением УМОМ и выражение поставленной цели в виде внутреннего намерения. Напомню, что именно на последнее психическое состояние отвечает нервная система.
В этих темах (седьмой и восьмой), люди знакомятся с тем, что есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Благодаря ей появляется способность различать цвет токов и рассеивать негативные. А это важно хотя бы потому, что невежественное управление престательным центром может привести к преждевременному старению или лисбиянству.

Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
Седьмая лекция. Что конкретно может выступать критерием общения с Богом?
Прежде отметим возможность наличия подготовленных людей среди нас, простых, обычных.
Другими словами, некоторые из нас уже сенситивы, психика которых настроена на более тонкий лад. Причин тому может быть много: они ранее пробовали йогу, практики дзэн-буддизма, цигун, рейки, медитативные упражнения, христианское созерцание или посещали "знахарей", живут в сновидениях или у них есть врожденная сверхчувствительность...
При этом психофизическая реакция организма на поставленную цель (любую) следующая: ком в горле, напряжение мышц, укол в надчревное сплетение, пульсация в каверзном центре, напряжение в верхней части сердца, давление в висках, напряжение с теплом в затылке, геометрические светящиеся видения в разуме...
Это ответная реакция организма на поставленную цель - широкая активизация нервной системы!
В этом случае некоторые из нас могут перепрыгнуть несколько уроков, смысл которых - это настройка психики, принятие нравственных правил, например, 10 заповедей божьих, а так же развитие чистоты разума и акцента ума.
А теперь важное замечание психофизического состояния таких людей: они чувствуют энергии, особенно темные, женщины боятся темноты, а мужчины - стараются ее избегать.
В этом случае они могут начать с седьмого урока и присоединиться к слушателям Школы, которые начали занятия с первого урока. Продолжаем занятие.
Речь пойдет об исследовании критерия общения с Богом, точнее, о ментальном общение.
Очевидно, что пол-человечества возносит молитвы, общается с Ним, верит в Него. Знание критерия ОБЩЕНИЯ ценно. Благодаря этому можно покончить с религиозным фанатизмом, классифицируя его как отклонение.
Урок: Обращение к Богу. Например, с помощью психического состояния: "Господи помоги!" или "Что мне делать?" Как считаете нужным, так и выполняйте, только с помощью безмолвного состояния, выражающего использованные слова (см. предыдущий урок).
Напрягутся одна или две точки теменного нервного сплетения (обоз. 49). Это ментальный ответ, который можно описать как пограничное психическое состояние, из которого рождается напряжение в организме и далее - осознание. Задача состоит в том, чтобы понять себя. При правильном осознании мыслей исчезает напряжение. Если напряжение в темени продолжается и приходят различные ассоциации образов, тогда это не полный психический резонанс между вами и Богом и вами искажаются приходящие мысли. Ищите такое резонансное взаимодействие, когда вы понимаете мысль и полностью исчезает напряжение в теменном центре.
Ожидаемый эффект: Зависит от обращения к Богу и эмоционального оттенка психики. Например,
На "Господи помоги!" ответ: "Все хорошо... Это Реальность... Все работает... Можно общаться... Ты не один (одна)... Огромное население Вселенной..."
На размышления "Как Бог любит?" ответ: тепло в груди и области сердца, неуправляемое сладостное чувство... это подарок...
На вопрос "Кто такой президент Лукашенко для Белоруссии и его судьба?" ответ: легко, спокойно, а потом неуютно и темнее прежнего...
Комментарий не в пользу Христианства: Станцией приема мыслей (обоз. 49) определяется иерархия во Вселенной. Она принимает мысли только от Творца Вселенной. Сюда не могут прийти мысли от Ангелов, учителей, «дьявола», инопланетян, человека, Иисуса Христа, Святого Духа. Только от Логоса (Яхве, Аллаха, Вишну)! А перечисленные выше передают мысли в другие теменные лепестки или же вовсе выполняют другую функцию. Такое положение указывает на догматичное религиозное верование в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа, в случае когда 1 = 3 и 3 = 1, учение о котором было сформулировано в 325 году на I Вселенском Соборе Христиан.
Прогноз что может мешать:
1) не получается удерживание ментальных потоков от Бога;
2) тонешь во множестве мыслей и не успеваешь в них разобраться;
3) искажение мыслей от Логоса рядом находящимся нервным узлом Властвования (обоз. 50).

Дополнительные материалы: «Критерий общения с Богом»

2. Не смогла правильно осознать мысли от Бога!
Фиксирую ум. Обращаюсь к Богу (с помощью психического состояния): «Господи помоги!».
При всех попытках срабатывал один лепесток 49 (с левой или с правой стороны макушки). Я бы сказала, что это похоже на точку. Напряжение снять не смогла, значит, не смогла правильно осознать мысли, не смогла себя понять. Зная ответ из занятия урока: "Все хорошо... Это Реальность... Все работает... Можно общаться... Ты не один... Огромное население Вселенной..." выразила его через психическое состояние. И тогда, напряжение ушло. Вот прямо сейчас за компьютером, как только опять подумала: «Господи помоги!», тут же сработала точка 49. Представила ответ: «Все хорошо… Это Реальность…» И напряжение спало. Наверное, это плохо, что ответ не пришел ко мне сам, точнее я не смогла себя понять. Я его просто знала и воспользовалась этим. Буду пробовать ещё.
Сегодня весь день по макушке то будто паучок ползает, то она пульсирует. И ещё я обратила внимание: стала иногда просыпаться ночью с осознанием, что я учусь во сне, или меня учат. Утром тогда слегка болит верхняя губа.

Комментарий: На вопрос-обращение к Богу у Вас срабатывает организм - отвечает нервный узел и соответствующий участок головного мозга. Не у всякого человека подобное происходит из-за неподготовленности и грубости психики.
Вы поняли, что мысль - это не образ и не слово. Это ментальное состояние, можно так же сказать, понимание. Глубже расслабляйтесь, фиксируйте деятельность ума, и, когда исчезнет напряжение в нервном узле и будет понимание, тогда последнее будет ответом на ваш вопрос-обращение.
Теперь о чувстве, что учат во сне. Эти силы на человеческом языке называют Ангелами или Духовными Учителями (Святые и Праведные Старцы). Другой терминологии в современном языке нет! Может быть предложите свое?
Полученные результаты показатель правильного направления духовного роста.
Наконец, «утром слегка болит верхняя губа», этот нервный узел выступает показателем беззащитности перед познанием незнакомого (изучение на следующих уроках Школы). Не пробуйте понять, что происходит ночью. Вредно для психики!

3. Что делать, если срабатывает точка 49 несколько раз в течении дня?
Если срабатывает точка 49 несколько раз в течение дня, при этом я нахожусь не в состоянии фиксации ума, а просто за столом обедаю или смотрю телевизор. Что мне делать?
Комментарий: Это говорит о том, что к вам приходят мысли от Бога. Какие? Чтобы понять их, необходимо найти психическое состояние, когда исчезает напряжение в нервном узле. Это резонансное взаимодействие между вами и Богом. К вам придет понимание (возможно, напряжение переместится в другой нервный центр, тогда ищите психический резонанс в этом нервном центре). Учитесь работать с психикой в бытовых условиях.

4. Мысль от Бога поняла!
Когда у меня возникают проблемы и что-то не получается, происходит эффект истерии. Так в любой области. Тогда я просто отхожу от проблемы и забываю про неё. Проходит время и с новым подходом проблема решается.
Я за это время ничего не делала. Хотя одну мысль от Бога поняла. Он постучался сам: «Иди, работай».

Комментарий: Занятие по общению с Богом вы выполнили. Вы уловили критерий, как правильно вступать во взаимодействие с внешними энергиями. Переходите к следующему уроку.

5. Как Бог нас любит?
Обращаюсь к Богу: Как Ты нас любишь? Срабатывает точка 49. Я нашла психический резонанс. Напряжение в нервном узле исчезло. По всему телу волнами от головы до пят и обратно пошли «мурашки». Было чувство удовлетворённости. Чувство любви и благодати…
Комментарий: Все правильно. Переходите к следующему уроку.
Добавим следующее, многие ищут пути общения с Творцом, например, критерий, как посылать мысли к Богу и получать ответы. После этого урока вы можете задавать простые вопросы к Творцу, которые подразумевают ответ "да" или "нет". Заработают представления и ассоциации ума. Останавливайте их. Все они - есть фантазии. Если же на ваш вопрос "напрягутся" указанные нервные точки, тогда вы получили ответ. Ответ будет ментальным. Это не образы в уме и не слова. Это психическое состояние, из которого рождается понимание. Пробуйте понять ответ.
Наконец, скажем, что Творец молчит, если человек идет не божьим путем.

6. Можете ли вы помочь реализовать мою большую мечту?
Я обычный человек, я не мола и не римский папа, и не поп. Я простой верующий в Создателя своего. Я мусульманка, уважаю всех людей мира, уважающих мою религию, ибо она этому учит.
Прочитав сообщение выше, я поняла вас. Я задала вопрос к Аллаху.
Дело в том, что у меня есть большая мечта - закончить колледж и поступить в университет. Я день и ночь об этом молюсь. Но я сталкиваюсь с некоторыми трудностями. Я задала вопрос: "Смогу ли я поступить в университет?" И сразу получила ответ "Да". Это был голос изнутри. Мне стало легче, но я все равно волнуюсь, боюсь не поступить в университет.
Что вы думаете об этом? Можете мне помочь реализовать мою большую мечту? Буду очень благодарна.

Комментарий: Важное для каждого из нас, это научиться различать доброе и злое, рождающее и убивающее, правильное и ложное.
Различать можно по СВЕТУ внутри себя относительно предмета исследования. Темно - значит плохо, светло - значит правильно.
А теперь вопрос: вы можете различать доброе и злое не по культурному и воспитанному опыту, а по ощущению СВЕТА?
Если не можете, тогда с этого и начнем духовное совершенствование. Об этом следующий урок.

11 03 2007, 05:16 Отзывы :: URL сообщения
ershe
Постоянный участник
Темы: 62
Профиль ЛС

Я тоже понял, что все-таки эзотерик.., да-да это мое предназначение.

12 03 2007, 19:54 URL сообщения
Таисия
Активный участник
Темы: 99

Профиль ЛС

Насторожили сроки.... очень уж быстро.
Открыть, наверное, силком можно, а если не готова к открытию всех этих центров?

12 03 2007, 23:05 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Что-то всё больше и больше утрупнения в мире:-(((((((((

12 03 2007, 23:10 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100