Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Очень интересно, что пишет об этом Инсайдер - АС 13...
Тот, который был на форуме Лотоса...
Цитата:
Души телесны. Мы находимся внутри этого материальной/физической плоскости и под-вержены характерным для нее низким частотам, хотя можем парить над ней и тоже вос-принимать высший мир.
Об этом следует говорить кратко, вы не внутри тела, но окружаете / обволакиваете его, присутствуя в другом невидимом теле, состоящем из подобных элементов для Души (ко-торая и есть вы) , и это невидимое тело запутано в физическую плоскость (очень важно, чтобы вы это поняли) и связано с видимым телом посредством энергии, передаваемой невидимым телом к мозгу, сердцу и областям позвоночника, таким образом мы (будучи Душами) можем управлять телом и его функциями, что заставляет нас познавать этот мир.
Души двойственны, их дуализм означает, что вы — это еще и другой, желающий воссо-единиться в другом мире.
Интересная идея Души...
Кто что знает об этом - поделитесь...
Душа - это составляющая единой энергии.
Она находится в каждой клетке физического тела, точнее, концентрируется в ядре клетки.
Другая составляющая Единой энергии, которую можно назвать Вселенский Разум, Бог.... противоположная полярность - концентрируется в мембране клетки и межклеточной жидкости,
эта составляющая - энергия материи .
Есть еще третья составляющая, назовем ее условно Жизненная Сила...
все три энергии - суть одна энергия, которая проявляется в материальном мире в виде трех энергий..
"Все, что было есть и будет, управляется троицей" - записано в Скрижалях Гермеса.
В чистом состоянии достаточно подумать "душа" - и она тут как тут. Впрочем, так будет про любое понятие. И не надо ничего читать и придумывать никаких специальных планов - они также тут как тут при наличии потребности. А болтовня о душе тоже волшебства лишена....
Rosae Crucis,
абажжи.
я не сомневаюсь, что
Во вселенной все есть энергия.
меня интересовал другой вопрос -с чего ты решила, что некая энергия, которую ты обнаружила в клетках(я верно понял- или ты так просто решила - умозрительно?) и есть "душа"?
если все пронизано энергией- то какой смысл отделять какой то участок энергии в некое понятие "душа"?
только потому что кто то требует определить(возможно выдуманное или неверно понятое) понятие?
чтоб было понятней-если я попрошу тебя определить в энергетических категориях
крустипуллер -ты сможешь это сделать?
Rosae Crucis,
я ничего не считаю душой.
то что можно зафиксировать как материальный процесс -к душе-как я помню из её определения- отношения не имеет.
поэтому мне интересно почему -на каком основании - кто то называет нечто(обнаруженное в экспериментах, на практике) именно душой, а не той же пяткой или священной коровой?
или крустипуллером, наконец.
WE,
энергию души на данном этапе развития науки зафиксировать невозможно никакими способами,
и вряд ли когда удастся зафиксировать,
тем более как "материальный процесс"
Rosae Crucis,
если ты говоришь -энергия, я понимаю -нечто материальное типа E=mc2:)
но меня сейчас интересовал не вопрос регистрации этой энергии наукой -хотя она на сегодня вполне способна измерить энергии на уровне клеток.
меня интересует вопрос иного плана-так сказать эпистемологический.
на каком основании - кто то называет нечто(обнаруженное в экспериментах, на практике) именно душой
что- эта "энергия" так и сказала-я и есть "душа"?
очевидно, что именно ты назвала некие проявления, некий феномен душой.
я хотел бы знать -по каким признакам, на каком основании?
ведь вполне возможно, что ты увидела не душу, а скажем обменные процессы или уровень сахара в крови(и в клетках)
... вы не внутри тела, но окружаете / обволакиваете его, присутствуя в другом невидимом теле, состоящем из подобных элементов для Души (ко-торая и есть вы)...
Фарш - это та же мясорубка, через которую его пропускают.
Добавлено спустя 46 секунд: Rosae Crucis,
Цитата:
Душа - это составляющая единой энергии.
А как на счет дерьма?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: _ufo_,
Цитата:
В чистом состоянии достаточно подумать "душа" - и она тут как тут. Впрочем, так будет про любое понятие.
Да. Наше сознание наделено необузданными фантазиями.
Чтобы понять, что такое Душа, нужно осознать, что Душа есть производная Духа, Атмана (Ади).
Цитата:
Атман человека есть вековечное звено, соединяющее Мир Божественный с Миром Бытия, он лежит на границе их обоих, и каждый из них утверждается в другом.
Божество и Атман единосущны по природе, аналогичны друг другу, единичны по сущности, всеобъемлющи по принципу и отличны друг от друга лишь тем, что Бесконечность Божества степенью выше, чем бесконечность Атмана.
Атман осуществляет своё творчество в коррдинации и в полной аналогии с творчеством Вселенским.
Начиная своё творчество, Он разрывает свое сознание с сущностью своего бытия и начинает эманирать его в сферу своих потенциальных возможностей (об этом - в БА Таро "Маг").
С этого мига сознание начинает ощущать начало своего бытия вовне и выше себя, оно отчетливо начинает чувствовать иллюзорность своих состояний и в то же время исполняется жаждой реальности, и тяготеет к духовной сущности всего бытия и человека.
Первая оболочка, которая проявляется при этом - это Монада (Анупадака). В Монаде заключено целостное существо человека, заложенное Духом, Его феноменальный аналог.
Монада, в свою очередь, стремясь к самопознанию и утверждению, эманирует свое сознание вовне, и оно начинает инволютивно спускаться до простейших конкретных уровней, наподобие отражения луча света в призме.
В результате сознание человека начинает дифференцироваться на семи отдельных уровнях, поясах материи, которые можно представить в виде условной картинки:
Квадрат разделен на 7 столбцов и на 7 горизонтальных полос.
Каждая горизонтальная полоса - это существо человека, свойственное тому плану, к которому эта полоса относится, а вертикальная - Луч Атмана.
Так что, существо человека состоит из ряда отдельных душ, когда каждая высшая душа проектируется на все низшие и обратно - сама по себе она есть комплекс души этого плана как таковой плюс проекции душ высших планов.
Каждая душа является законченным и жизнедеятельным существом, могущим входить независимо от душ других планов во взаимоотношения в этом плане с другими такими же душами.
А душа, проявленная на нашем физическом плане является Демиургом для нижних тел (астрального и тонкого) и пользователем физико-эфирного, данного ей в аренду. Эта душа является отражением эманации от Души из Огненного Мира. Эта Душа и есть наше Высшее Я, Ангел Хранитель, Солнечный Ангел, и она способна эманировать до 12 душ в различные 12 тел.
Внешне душа охватывает всё тело и концентрируется в 3-х Дань Тянях, в идеале, и потому она проходит в теле три стадии развития своего сознания: нефеш - руах - нешама.
Где находится душа человека и из чего она состоит?
Строго говоря, у евреев есть две души — животная и божественная.
Место пребывания животной души — в сердце, в левой его полости, наполненной кровью, как сказано: «Ибо кровь — это душа» (Дварим, 12:23). Поэтому все страсти — хвастовство, гнев и другие подобные чувства — коренятся в сердце, и отсюда они распространяются по всему телу, а также восходят к мозгу в голове, чтобы о них мыслить, размышлять и обдумывать их, так же как источник крови - в сердце, а из сердца она расходится по всем членам и поднимается в голову к мозгу.
А место пребывания божественной души — в мозгу в голове человека. Оттуда она распространяется по всем членам тела и в сердце, в его правой полости, в которой нет крови.
Тело человека названо «малый город». И как два монарха сражаются за один город и каждый хочет его захватить и властвовать в нем, то есть править по своей воле жителями города так, чтобы они подчинялись ему, что бы он не приказал, так две души — божественная и животная — сражаются друг с другом за власть над телом и всеми его членами.
Примечание: хотя кровь есть и в правой полости сердца, но она не основное, ибо с ней не связано возникновение нового (ведь кровь притекает из левого желудочка, в который она поступает из тела). То новое, что показывает роль правой полости сердца, — воздух (кислород), дающий жизнь телу.
Еврейская душа состоит из пяти «уровней», составляющих:
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)