Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как ни странно, на Тибет я поехал после встречи с одним интересным человеком в Харькове. 7 лет назад. Серъезный целитель. "Взглядом" лечит. Были случаи исчеления от рака 4 степени за 18 дней.
Сказал он мне - можешь то же делать. Посоветовал на Тибет съездить.
Потом как-то услыхал про Мулдашева и решил вокруг Кайласа сходить - увидеть что к чему своими глазами.
Кстати, - первое моё путешествие за границу.
Был я неразумным, зеленым, занимался йогой и верил во всяякие сказки о Великих Просветленных.......
Хотя если смотреть еще раньше - то первой из прочитанных "странных" книг были сказки Кастанеды в 94 году . В качестве попытки разобраться с невыносимыми переживаниями личности
Силу искал. Где-нибудь....
Про организацию - первый раз - договорился через Инет с русскими ребятами в Катманду, приехал туда, заплатил денежки и поехал. Есть там такой Роджер - его многие в турфирмах знают. Недорого и эффективно.
Так ведь когда сказками кормят, особенно по ТВ - в реальности оказывается всё не так. Не сказал бы я что там культура "чужая". Пока не почуешь всем собой что да как - выходит, что лучше помалкивать о том....
Да, фиг тебя раскрутишь на что-нибудь. Ну да ты прав, пересказать сложно, всё на ощущениях, мы же не набоковы. Но всё же проблема соприкосновения разных культур имеется.
Новый Мир, я понимаю, как бывает трудно передать словами, то, что чувствуешь,
поэтому собиралась задавать вопросы чисто практические.
Что можно организовать поездку, найдя информацию в интернете я предполагала,
но ты, побывавший там не раз, можешь дать советы" живые", проверенные,
тем, кто собирается туда впервые,
мне так думается.
В Гималаях был я 3 раза, с разными целями в разных местах. Скажу, что каждый раз - совершенно по-разному всё ощущается и видится. Последний раз - в апреле ходил к Эвересту -Сагаматхе. Заодно посетил и Чо-Ойу. В Москву приехал и попробовал описать приблизительные ощущения от всего этого.
Получилось вот так
Кар-ма, судьба, воля, Эверест и Сварог
Май, 15, 2007 (15:11)
Эверест - это был такой полковник в 19 веке, кто измерил высоту Сагар-матхи.
Сварог-матха. Очень похоже. Так и оказалось. 3 Священные Сварожьи горы есть. Он, Эльбрус и Белуха. И та колесница, те колеса, что вращают мир - от мала до велика.
Вообще-то колесница - это Сансара. или Колесо Сварога, Сварга - движение мира. Связанное материально-временное Творение. Это живет от микро до макро. И в сознании человека проявляется ритмическим многомерным рисунком.
А повторы похожих ситуаций в жизни - это прохождение уроков в соответствии с этим ритмом. Исправление ошибок - это и есть высвобождение кармы.
В состоянии Чистоты - никакого повторения творений человека нет. Ну можно сказать, что в этом состоянии человек осознанет плотность Творения и Творца в себе. Ну и соответственно возможность создавать НЕПОВТОРИМОЕ.
Плотность души достигается стяжянием Святого Духа. А уж волю
Творца исполняет весь мир. И сии помощники Судьбы так же светлы, как и чист разум Человеческий. И достижение даже самых маленьких целей души в Вере уплотняет Веру и саму душу.
То есть формирует благодать Судьбы.
Вроде простые вещи. А как много бывает пройти и осознать, чтоб они "проросли" из глубины в реальность.
Так мне поведал Сварог и дал понять свою Сваргу в душе.. Она пришла золотой сферой, что нужно волей своей связать с реальностью. Стать на ноги и наполнять мир вокруг его движением через любовь
Что касаемо самой технологии поездки в Тибет - это несложно.
Виза в Китай нужна, ну и сколько-то денег.
Скажем, 3 недельный поход к Эвересту Москва-Катманду-Эверест-Катманду-Москва мне обошелся в 1500 амер долл. Ну это с учетом того, что я покупал еду в Москве, жил в палатке и шел один.
Когда ездил в Тибет, тур Катманду-Лхаса-Кайлас-Катманду без питания и проживания на маршруте в Катманду обошелся в 1300 долл. плюс перелет, плюс питание плюс жильё и проч расходы. Около 3000 в сумме.
Всё зависит от того - куда хочется попасть. Хотя в Тибет действительно дешевле и быстрее через Катманду. Оттуда через хребет можно на авто, на самолете и даже на велике. Встечал там американку одну - так они втроем за 2 недели до Лхасы доехали.
Если интересны подробности - могу рассказать как-чего.
Cкажу только, что народу туда всё больше и как-то размывается всё. Тем более китайцы дорогу провели железную до Лхасы.
Да, это точно у нас Алтай, Камчатка, Урал, Кавказ есть - это если из гор.
Ну а про святые места вообще молчу. Одна Киево-печерская Лавра чего стоит. Вот в 2006 году этим и занимался - святые места Руси объезжал-обходил 8)
Новый Мир, а в этих поездках ты действительно открыл для себя что-то, новый мир, и как он соотносится с привычным миром во возвращению? Слышала от людей, бывающих в Индии, что после каждого посещения их опять туда тянет, вроде как здесь - не то, а там - самое то. В чем, так сказать, глубинная суть поездок?
Новый Мир, :))) да почему Кмевская ...Чернигов в этом отношении еще уникальнее. Пусть в наших пеещерах (тоже основаных Антонием Печерским когда ему из Киева пришлось ретиоваться ) нет Ильи Муромца (не согласилсяон стать нашим воеводой ) и Нестора Летописца но в истории Руси он не последнее место занимает . И Мономах - князь Черниговски да и прочего полно :) История Москвы с упоминания о черниговском брате только и начинается . Да и былины про Кощея это тоже у нас. :) Так что место силы может быть там где живешь :))
Да, конечно, что-то раскрывается внутри. бывает, что осознается после этого годами. Думаю - именно в том, что познаешь иные грани себя саомго. Бывает, что после раскрытия проходят месяцы для понимания того, что произошло.
БабайКо,
Согласен на все 100 Хорошо там, где мы есть. После дальних стран вкус Родины совсем иной. Может для того и надо было съездить вдаль, чтоб святость Руси понять.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)