Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Значение лексики

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Kapiton Lavrentyevich
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Значение лексики

Гуляя по форуму, часто сталкиваюсь с разного рода "грязной" лексикой и соответствующими эмоциями. У меня это всегда вызывает неприязнь, но вижу, что многим даставляет удовольствие лить эту грязь. Откуда источник такого поведения? И насколько всё-таки материально слово? Согласитесь, что во всех учениях слово носит сакральный характер. Неужели люди, занимающиеся духовными практиками не чувствуют той разрушительной энергии, которая идёт от ругательств?

04 08 2010, 22:06 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

04 08 2010, 22:14 URL сообщения
Kapiton Lavrentyevich
Постоянный участник

Профиль ЛС

WE, Отлично Валяюсь!

04 08 2010, 22:18 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Kapiton Lavrentyevich, здесь НЕТ занимающихся духовными практиками. Напротив, здесь есть некоторые "учителя" типа algola и его "последователей", разделяющие "тюремно-зоновские понятия". О чём можно дальше говорить? О каком духовном вообще..? Естественно, источник - создатели сайта/форума, задавшие однажды некий тон (и, вероятно, продолжающие его задавать), а потом по закону притяжения подобного - появились более грубые и яркие проявления по заданной линии. Но всё это уже "традиция" для этого места.

04 08 2010, 22:50 URL сообщения
Kapiton Lavrentyevich
Постоянный участник

Профиль ЛС

lazyjune, ваша честность украшает вас. А вы зачем на этом форуме?

04 08 2010, 23:06 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

Kapiton Lavrentyevich, Как бывший эзотерик могу с полной определённостью сказать - нет более нервных людей чем эзотерики, особенно те, кто на самом деле что-то практикует. Психика у такого рода людей снесена начисто. Лично у меня ушёл где-то год с лишним на восстановление, да и то, до сих пор бывают мелкие рецидивы.
Впрочем, иногда матюкнуться полезно. Прекрасно

04 08 2010, 23:48 URL сообщения
Kapiton Lavrentyevich
Постоянный участник

Профиль ЛС

Портос,
Цитата:
Впрочем, иногда матюкнуться полезно.
Ну бывает и полезно. Но именно засорять разными дрянными словами мозг другим людям - это что, вампиризм или дебилизм просто?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
Как бывший эзотерик
напоминает "Я был алкоголиком..." Муу-ха-хаа!!!

04 08 2010, 23:58 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

Kapiton Lavrentyevich, Алкоголики бывшими не бывают. Прекрасно Впрочем, что сильнее и быстрее ломает психику, эзотерика или алкоголь ещё вопрос, но вот когда идёт совмещение, то это чума.

05 08 2010, 00:03 URL сообщения
Kapiton Lavrentyevich
Постоянный участник

Профиль ЛС

Портос,
Цитата:
Впрочем, что сильнее и быстрее ломает психику, эзотерика или алкоголь ещё вопрос, но вот когда идёт совмещение, то это чума.
Ну это чаще всего. В юности весёлой отдыхал в Крыму - таких эзотериков-алкоголиков насмотрелся там - жутко вспоминать! В шоке!

05 08 2010, 00:18 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

На этом форуме только самые ленивые не попинывают "флудерастов", грубиянов и эзотериков. Кто первый начал, тот вроде ни в чём не виноват. А мине как раз лениво. Муу-ха-хаа!!!

05 08 2010, 00:23 URL сообщения
Kapiton Lavrentyevich
Постоянный участник

Профиль ЛС

_ufo_, православных тоже любят погнобить.
Цитата:
На этом форуме только самые ленивые не попинывают "флудерастов", грубиянов и эзотериков. Кто первый начал, тот вроде ни в чём не виноват. А мине как раз лениво.

То есть ваша лень в данном случае - добродетель что ли? Отлично

05 08 2010, 00:34 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Kapiton Lavrentyevich, ага, у миня всё есть добродетель, хотя пинают все, кому... больше нечем заняца. Нуууу.... не знаю....

05 08 2010, 00:43 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Kapiton Lavrentyevich,
Цитата:
Гуляя по форуму, часто сталкиваюсь с разного рода "грязной" лексикой и соответствующими эмоциями. У меня это всегда вызывает неприязнь, но вижу, что многим даставляет удовольствие лить эту грязь. Откуда источник такого поведения?
- люди высокой культуры обсуждают, договариваются, спорят о проблемах...
И не нападают на личности друг друга.
Вроде - "я - в порядке, ты - в порядке, у нас просто мнения пока разные, в силу разного опыта".

Людям низкой культуры проще напасть на собеседника, постараться его унизить...
Обеспечив себе таким образом победу в споре в собственных глазах.
Ведь что стоят аргументы собеседника, которого человек считает дерьмом?
У дерьма - и аргументы (по его логике) - дерьмовые...

05 08 2010, 01:08 URL сообщения
begemot--
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Kapiton Lavrentyevich,
Цитата:
Гуляя по форуму, часто сталкиваюсь с разного рода "грязной" лексикой и соответствующими эмоциями. У меня это всегда вызывает неприязнь, но вижу, что многим даставляет удовольствие лить эту грязь. Откуда источник такого поведения?

Наиболее общий ответ на этот вопрос - этот форум есть отражение целого общества. Следовательно лексика схожа с лексикой общества + оттенок эзотеричности как влияние тематики форума.
Создан был форум с узконаправленной тематикой, сначала в нём преобладали люди, желающие делиться мыслями ради истины, спорить ради истины, а не ради спора. Затем, форум стал набирать известность и в него со временем пришло много народа, народа разного (и меня включая). ....

Кто-то пытается выразить мысль, что-то спросить..
Кто-то пытается ответить..
Кто-то просто делится мыслями..
А кто-то просто пишет не по теме, ему отвечают и этот флуд занимает до 90 процентов темы..
Кто-то пишет своё мнение как единственно достойное внимания, с долей надменности и жалости к "инакомыслящим". К таким даже обращаться не хочется, чтоб лишний раз имя в суе не помянуть..

Зачем это? Зачем придя на тематический форум флудить, использовать тон с издёвкой, надменностью. В конце концов есть личка. Да я никогда не приму мысль, высказанную в таком тоне или с такой лексикой. Потому что для меня устойчиво убеждение, что мудрый и знающий человек не будет доносить свою мысль в таких тонах, максимум он приукрасит свою мысль иронией (не путать с сарказмом).

Господа, перед тем, как доносить свою мысль до кого-то задумайтесь: а может быть вы отличаетесь от других не высшей ступенью развития, не более просветлённостью, не избранностью....... а просто более развитым активным словарным запасом, чуть более количеством прочитанных книг, и может быть в ваших фантазиях на тему "Истины и пути" чуть более причин и следствий и чуть более красивых и умных слов. Но от этого фантазия не перестаёт быть фантазией, и никто вам не сказал, что ваша фантазия победила на конкурсе "Покорение истины".

Так может не стоит тогда навязывать всем своё просвещение, а просто учтиво излагать свои мысли без окраски в негативные тона, и без флуда..

Прям целый крик перед сном получился)

05 08 2010, 02:03 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

begemot--,
Цитата:
использовать тон с издёвкой, надменностью. В конце концов есть личка. Да я никогда не приму мысль, высказанную в таком тоне или с такой лексикой.
- это - опасное мнение.
Потому что есть люди, для которых единственный приемлемый способ выражения - "по моему наинижайшему, наискромнейшему мнению, которое можно даже не читать, дело обстоит так то". А слова - "я считаю так-то, потому что исхожу из своего опыта" - для них уже кажутся надменным хамством.

И ещё один момент.
Бывает, в теме сталкиваются люди с разным опытом.
В смысле - разного уровня.
Вот как культурно объяснить человеку, что со своим мнением он лучше бы промолчал?
А может, и наоборот, лучше хоть какое-то мнение, чем никакого...
И как быть, когда ошибается тот, кто посчитал мнение собеседника некомпетентным?
Или, в итоге, некомпетентен сам?
Разные трения возможны... Прекрасно

05 08 2010, 02:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100