Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гуляя по форуму, часто сталкиваюсь с разного рода "грязной" лексикой и соответствующими эмоциями. У меня это всегда вызывает неприязнь, но вижу, что многим даставляет удовольствие лить эту грязь. Откуда источник такого поведения? И насколько всё-таки материально слово? Согласитесь, что во всех учениях слово носит сакральный характер. Неужели люди, занимающиеся духовными практиками не чувствуют той разрушительной энергии, которая идёт от ругательств?
Kapiton Lavrentyevich, здесь НЕТ занимающихся духовными практиками. Напротив, здесь есть некоторые "учителя" типа algola и его "последователей", разделяющие "тюремно-зоновские понятия". О чём можно дальше говорить? О каком духовном вообще..? Естественно, источник - создатели сайта/форума, задавшие однажды некий тон (и, вероятно, продолжающие его задавать), а потом по закону притяжения подобного - появились более грубые и яркие проявления по заданной линии. Но всё это уже "традиция" для этого места.
Kapiton Lavrentyevich, Как бывший эзотерик могу с полной определённостью сказать - нет более нервных людей чем эзотерики, особенно те, кто на самом деле что-то практикует. Психика у такого рода людей снесена начисто. Лично у меня ушёл где-то год с лишним на восстановление, да и то, до сих пор бывают мелкие рецидивы.
Впрочем, иногда матюкнуться полезно.
Kapiton Lavrentyevich, Алкоголики бывшими не бывают. Впрочем, что сильнее и быстрее ломает психику, эзотерика или алкоголь ещё вопрос, но вот когда идёт совмещение, то это чума.
На этом форуме только самые ленивые не попинывают "флудерастов", грубиянов и эзотериков. Кто первый начал, тот вроде ни в чём не виноват. А мине как раз лениво.
На этом форуме только самые ленивые не попинывают "флудерастов", грубиянов и эзотериков. Кто первый начал, тот вроде ни в чём не виноват. А мине как раз лениво.
То есть ваша лень в данном случае - добродетель что ли?
Гуляя по форуму, часто сталкиваюсь с разного рода "грязной" лексикой и соответствующими эмоциями. У меня это всегда вызывает неприязнь, но вижу, что многим даставляет удовольствие лить эту грязь. Откуда источник такого поведения?
- люди высокой культуры обсуждают, договариваются, спорят о проблемах...
И не нападают на личности друг друга.
Вроде - "я - в порядке, ты - в порядке, у нас просто мнения пока разные, в силу разного опыта".
Людям низкой культуры проще напасть на собеседника, постараться его унизить...
Обеспечив себе таким образом победу в споре в собственных глазах.
Ведь что стоят аргументы собеседника, которого человек считает дерьмом?
У дерьма - и аргументы (по его логике) - дерьмовые...
Гуляя по форуму, часто сталкиваюсь с разного рода "грязной" лексикой и соответствующими эмоциями. У меня это всегда вызывает неприязнь, но вижу, что многим даставляет удовольствие лить эту грязь. Откуда источник такого поведения?
Наиболее общий ответ на этот вопрос - этот форум есть отражение целого общества. Следовательно лексика схожа с лексикой общества + оттенок эзотеричности как влияние тематики форума.
Создан был форум с узконаправленной тематикой, сначала в нём преобладали люди, желающие делиться мыслями ради истины, спорить ради истины, а не ради спора. Затем, форум стал набирать известность и в него со временем пришло много народа, народа разного (и меня включая). ....
Кто-то пытается выразить мысль, что-то спросить..
Кто-то пытается ответить..
Кто-то просто делится мыслями..
А кто-то просто пишет не по теме, ему отвечают и этот флуд занимает до 90 процентов темы..
Кто-то пишет своё мнение как единственно достойное внимания, с долей надменности и жалости к "инакомыслящим". К таким даже обращаться не хочется, чтоб лишний раз имя в суе не помянуть..
Зачем это? Зачем придя на тематический форум флудить, использовать тон с издёвкой, надменностью. В конце концов есть личка. Да я никогда не приму мысль, высказанную в таком тоне или с такой лексикой. Потому что для меня устойчиво убеждение, что мудрый и знающий человек не будет доносить свою мысль в таких тонах, максимум он приукрасит свою мысль иронией (не путать с сарказмом).
Господа, перед тем, как доносить свою мысль до кого-то задумайтесь: а может быть вы отличаетесь от других не высшей ступенью развития, не более просветлённостью, не избранностью....... а просто более развитым активным словарным запасом, чуть более количеством прочитанных книг, и может быть в ваших фантазиях на тему "Истины и пути" чуть более причин и следствий и чуть более красивых и умных слов. Но от этого фантазия не перестаёт быть фантазией, и никто вам не сказал, что ваша фантазия победила на конкурсе "Покорение истины".
Так может не стоит тогда навязывать всем своё просвещение, а просто учтиво излагать свои мысли без окраски в негативные тона, и без флуда..
использовать тон с издёвкой, надменностью. В конце концов есть личка. Да я никогда не приму мысль, высказанную в таком тоне или с такой лексикой.
- это - опасное мнение.
Потому что есть люди, для которых единственный приемлемый способ выражения - "по моему наинижайшему, наискромнейшему мнению, которое можно даже не читать, дело обстоит так то". А слова - "я считаю так-то, потому что исхожу из своего опыта" - для них уже кажутся надменным хамством.
И ещё один момент.
Бывает, в теме сталкиваются люди с разным опытом.
В смысле - разного уровня.
Вот как культурно объяснить человеку, что со своим мнением он лучше бы промолчал?
А может, и наоборот, лучше хоть какое-то мнение, чем никакого...
И как быть, когда ошибается тот, кто посчитал мнение собеседника некомпетентным?
Или, в итоге, некомпетентен сам?
Разные трения возможны...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)