Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Обратимый ли процесс - Просветление?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34, 35, 36  След. 

| Еще

Да. Для Просветленного нет невозможного!
43%
 43%  [ 10 ]
Да. Но зачем?
26%
 26%  [ 6 ]
Нет. И это прекрасно!
17%
 17%  [ 4 ]
Нет. И это пугает.
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
anaks
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Skifius писал:
Цитата:
Я только не поинмаю, почему считается - что потом нельзя обратно стать не-просветленным? На то просветленный и просветленный что он многое может, в том числе и стать не-просветленным, иначе какой же он просветленный что не может быть тем кем является не-просветлынный.

Вот и меня этот вопрос очень интересует. Если обратно вернуться к "родному и теплому" Эго нельзя, то для меня это является одной из отмазок, которой успокаиваю сам себя, чтобы не заниматься активной практикой.

Так все таки Просветлев и убрав тождественность "Я есть личность (тело, эго и т.п.)" можно потом опять забыть что "Я - есть СОЗНАНИЕ"?
Есть мысли по поводу?

Вопросов ЗАЧЕМ? - не задавать!:)))) Есть мысли, что личнось - штука нужная;-)

Мой вариант - что ПРОСВЕТЛЕНИЕ - необратимый процесс.

22 01 2006, 12:38 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Re: Обратимый ли процесс - ПРОСВЕТЛЕНИЕ?

anaks писал(а):

Skifius писал:
Цитата:
Я только не поинмаю, почему считается - что потом нельзя обратно стать не-просветленным? На то просветленный и просветленный что он многое может, в том числе и стать не-просветленным, иначе какой же он просветленный что не может быть тем кем является не-просветлынный.

Вот и меня этот вопрос очень интересует. Если обратно вернуться к "родному и теплому" Эго нельзя, то для меня это является одной из отмазок, которой успокаиваю сам себя, чтобы не заниматься активной практикой.

Так все таки Просветлев и убрав тождественность "Я есть личность (тело, эго и т.п.)" можно потом опять забыть что "Я - есть СОЗНАНИЕ"?
Есть мысли по поводу?

Вопросов ЗАЧЕМ? - не задавать!:)))) Есть мысли, что личнось - штука нужная;-)

Мой вариант - что ПРОСВЕТЛЕНИЕ - необратимый процесс.

Даже вошёл, чтобы ответить - потому что тоже "есть мысли, что личность штука нужная":-))))
Но ты ж , вроде, в курсе, Анакс? Или консультант совсем в компьютерные игры ушёл?:-)

По делу - Просветление, это процесс переживания Знания, и это переживание становится событием в человеческой жизни, после которого "всё уже по другому" - спасибо Лотосу за формулировку:-) Эго остаётся, я остаётся, личность остаётся, просто они лругие, вот и всё:-) То есть Просветленеи, это не процесс преьывания в кайфе, хотя и в этом тоже можно быть.
Если на обыденную терминологию, то это примерно так....ээээ...девочка 5-6 лет, вся в уличных переживаниях, не всё получается да и вообще гемор один с этими родителями, подругами, ВДРУГ оказывается одновременно сама собой, но уже 40 летней женщиной, у которой и школа позади, и вообще, не жизнь, а малина, да и собственные лети уже растут.
Как думаешь, вот эта 5-6 летняя девочкам после этого события - а она знает, что это не глюк, она действительно к а к и м - т о образом, но реально была собой сорокалетней,- по другому будет относится к жизни, и так дальше? Внешне всё будет тоже самое, но внутренне всё изменится.

Эго - родное и тёплое? Ну да, понятно:-))) Потом об этом забот просто нет, страдать нечему. Как и сейчас тебе, впрочем - "покажи мне своё эго?":-))))

Так что вот так:-))) Ничто никуда не уходит, просто свободнее человек становится и всё. "Ведь жизнь кончается не завтра". И даже не после завтра. И, даже, вообще не кончается:-))))))

Скифиус! Дело не возможностях.
Просветление - это Знание - не более, но и не менее:-)))

Удач всем:-)))

22 01 2006, 13:11 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Эт типа того-как усы выросли -можно конечно брить -но расти не перестанут:)

22 01 2006, 13:17 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

WE писал(а):

Улыбаюсь)))

Скорее, это как первый секс - ПОСЛЕ ты совершенно по другому смотришь на девочек - и на мальчиков, которое продолжают фантазировать:-))))

22 01 2006, 13:25 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Бяк писал(а):
WE писал(а):

Улыбаюсь)))

Скорее, это как первый секс - ПОСЛЕ ты совершенно по другому смотришь на девочек - и на мальчиков, которое продолжают фантазировать:-))))

С сексом не всё так гладко-в первый раз может быть -скажем так- негативный опыт и можно удариться в еще большие фантазии , чем у не пробовавших:)

22 01 2006, 13:30 URL сообщения
Ник+Аватар+?
Постоянный участник
Темы: 25

Профиль ЛС

Бан

Леха,Бяка, как можно считать за просветление парочку сильных приходов с мультиками перед глазами наяву и парочки "чудес"... Какой именно проходящий процесс указал что это просветление ?
Я вот нехрена низнаю про просветление, знаю тока озарение.. Так вот озарение, оно куда круче и полезней в жизни чем всякие галюны, причем мои собственные же.. как говорил кадато, и всякие там вестники с полей....
Дежавю например тоже херня, трата завтра на вчера, а вот лучшее озарения нет нихрена. Тогда просветеление это большое озарение. Леха, ты спиздел.
Возражения принимаются....

22 01 2006, 13:33 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

...но это будут фантазии уже о женщинах, а не о картинках.

Пока!Улыбаюсь)))

22 01 2006, 13:35 URL сообщения
Прабхакар
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Просветленности нет! это всего лишь слово!

22 01 2006, 13:43 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Ник+Аватар+? писал(а):
Леха,Бяка, как можно считать за просветление парочку сильных приходов с мультиками перед глазами наяву и парочки "чудес"... Какой именно проходящий процесс указал что это просветление ?
Я вот нехрена низнаю про просветление, знаю тока озарение.. Так вот озарение, оно куда круче и полезней в жизни чем всякие галюны, причем мои собственные же.. как говорил кадато, и всякие там вестники с полей....
Дежавю например тоже херня, трата завтра на вчера, а вот лучшее озарения нет нихрена. Тогда просветеление это большое озарение. Леха, ты спиздел.
Возражения принимаются....

Вот же, блин!:-)))
Ник+, не считай аналогию для объяснения объяснением механизма....и не считай, как Лотос, просветление большим озарением:-)))) Принципиальное отличие - озарение, это расширение твоего сознания, это разрыв старых связей и создание новых в т в о ё м сознании. Просветлению на "твоё" сознание наплевать, не ты это....

Тут с3.14здел Лотос - с кем не бывает:-)

22 01 2006, 13:51 URL сообщения
Ник+Аватар+?
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Бяк писал(а):
Вот же, блин!Улыбаюсь))
Ник+, не считай аналогию для объяснения объяснением механизма....и не считай, как Лотос, просветление большим озарением:-)))) Принципиальное отличие - озарение, это расширение твоего сознания, это разрыв старых связей и создание новых в т в о ё м сознании. Просветлению на "твоё" сознание наплевать, не ты это....

Ха-ха-ха.. Ржево !
Нифига, озарение, скока у меня было штук, ничо старого у меня не ломало, я сам все вдребезг разламывал, и то по разным причинам, и то один раз. Ничего у меня никуда не расширилось, просто у меня сократился путь переживаний до момента, када все трепыхания и потуги, хоть и леностные инагда, становяться не нужны. Озарение, это когда тебе осталось еще телепать месяцок до принятия решения или умения, и тут это дело приходом в раз объявляется.
Моему озарению параллельно на мое осознание, оно или дало или не дало. Чтож, теперь назову свое озарение просветленным.
Нехрена, не так. Леха , к барьеру.

22 01 2006, 14:12 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Ник+Аватар+? писал(а):
Бяк писал(а):
Вот же, блин!Улыбаюсь))

Ха-ха-ха.. Ржево !
Нифига, озарение, скока у меня было штук, ничо старого у меня не ломало, я сам все вдребезг разламывал, и то по разным причинам, и то один раз. Ничего у меня никуда не расширилось, просто у меня сократился путь переживаний до момента, када все трепыхания и потуги, хоть и леностные инагда, становяться не нужны. Озарение, это когда тебе осталось еще телепать месяцок до принятия решения или умения, и тут это дело приходом в раз объявляется.
Моему озарению параллельно на мое осознание, оно или дало или не дало. Чтож, теперь назову свое озарение просветленным.
Нехрена, не так. Леха , к барьеру.

Ни фига! Аж заставил снова войти:-)))

Тебе о словах спорить хочется? Нет проблем - просветление, так просветление, Ник:-)))

Ключевое - не формулирование того, что такое озарение, а последнее - "э т о н е т ы". Ты - весь со всеми сознаниями,- в это включён, ты - это есть. Здесь есть....в пространстве-времени. Бывают и не моменты озарений, а длящиеся периоды озарений, тогда хереешь, но это - ты, тоже ты, просто ты.

Блин...ну слов мало:-)))))

Ээээ....всякое переживание имеет смысл по практическому воздействию на жизнь. Освободило это тебя? Ну и чУдно. Освободило не в смысле забивания на вопрос, а получением ответов - кто ты, что ты, почему ты? Тебя, как , блин, персону, освободило??? Ну и славно:-))) Больше для жизни ничего и не нужно:-)

22 01 2006, 14:29 URL сообщения
anaks
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Бяк
Здравствуй, тезка!:))

Цитата:
Даже вошёл, чтобы ответить - потому что тоже "есть мысли, что личность штука нужная"Улыбаюсь)))
Но ты ж , вроде, в курсе, Анакс? Или консультант совсем в компьютерные игры ушёл?Улыбаюсь

Немного в курсе:))) Но чужие слова – одно, а самому наступить на грабли – другое:)))

К тому же прочитанные недавно труды саентологов, возродили старое умствование по поводу причинности индивидуального существования (у них тэтан (Я, типа) – хоть и вечен и бесконечен, но индивидуален (т.е. есть другие тэтаны).
Может есть смысл оставаться индивидуальностью, дабы поучаствовать этой своей «личностью» в финальных этапах ИГРЫ?

Цитата:
Эго остаётся, я остаётся, личность остаётся, просто они лругие, вот и всё:-)

Бяк, вот скажи пожалуйста, в те «20 минут по местному времени» - «я» тоже оставалось?

Консультант по поводу обратного процесса ответил – что не пробовал. Говорит, что можно конечно уйти в «личность», но фон СОЗНАНИЯ, все равно остается.

Да и память, тудыть ее в качель:)))) Сам иногда говариваю: Состояние ушло – но память о нем осталась!
Как забыть – если ЗНАЕШЬ?

Цитата:
Эго - родное и тёплое? Ну да, понятно:-))) Потом об этом забот просто нет, страдать нечему. Как и сейчас тебе, впрочем - "покажи мне своё эго?"Улыбаюсь)))

Бе-бе-бе, сам такой :))))

Цитата:
Просветлению на "твоё" сознание наплевать, не ты это....

Знание? О том, что нет «твоего» сознания, тела, ума, эго – нет «тебя»?
Т.е. забыть Это в «этой жизни» (т.е. до смерти этого тела) не удастся? А потом?

В смысле если принять концепцию, что «потом» - есть:))))

Успехов всем:-)))

22 01 2006, 15:15 URL сообщения
cull
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Обратимый ли процесс - ПРОСВЕТЛЕНИЕ?

А какое состояние будет если обратить просветление?

22 01 2006, 15:38 URL сообщения
Ник+Аватар+?
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Цитата по поводу что есть просветление, из чего в куда оно прет .... Вижу уместным.....

Больше того. Лабсанг Сучонг из монастыря Пу Эр полагает, что в случае, если некоторую программу — например, футбольный матч — будет одновременно смотреть более четырех пятых населения Земли, этот виртуальный эффект окажется способен вытеснить из совокупного сознания людей коллективное кармическое видение человеческого плана существования, последствия чего могут быть непредсказуемыми (вполне вероятно, что в дополнение к аду расплавленного металла, аду деревьев-ножей и т. д. возникнет новый ад — вечного футбольного чемпионата). Но его расчеты не проверены, и в любом случае это дело будущего. Нас же интересуют не пугающие перспективы завтрашнего дня, а не менее пугающая реальность сегодняшнего.

22 01 2006, 15:40 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

anaks писал(а):
Бяк
Здравствуй, тезка!:))

Привет ещё раз:-)))

Цитата:
Цитата:
Даже вошёл, чтобы ответить - потому что тоже "есть мысли, что личность штука нужная":-))))
Но ты ж , вроде, в курсе, Анакс? Или консультант совсем в компьютерные игры ушёл?:-)

Немного в курсе:))) Но чужие слова – одно, а самому наступить на грабли – другое:)))

Ой, другое:-))))) Поздравляю с собственными шишками:-))))

Цитата:

К тому же прочитанные недавно труды саентологов, возродили старое умствование по поводу причинности индивидуального существования (у них тэтан (Я, типа) – хоть и вечен и бесконечен, но индивидуален (т.е. есть другие тэтаны).

В моей картинке тоже есть.
Ты, например:-))))
Другое дело, что всё есть Единое - ну, в этом пузырьке, как минимум:-) Что дальше - не знаю:-)

Цитата:

Может есть смысл оставаться индивидуальностью, дабы поучаствовать этой своей «личностью» в финальных этапах ИГРЫ?

Как хочешь:-)))))))))))))))) Для меня это не Игра (нет такой метафоры), а просто устройство меня, мира, жизни. Просто жизнь:-)

Цитата:

Эго остаётся, я остаётся, личность остаётся, просто они лругие, вот и всё:-)

У меня - так:-)

Цитата:

Консультант по поводу обратного процесса ответил – что не пробовал. Говорит, что можно конечно уйти в «личность», но фон СОЗНАНИЯ, все равно остается.

У меня обычное сознание, ничего "космического":-)

Цитата:

Бяк, вот скажи пожалуйста, в те «20 минут по местному времени» - «я» тоже оставалось?

Хлопало по бокам и приговаривало - "это не я, это не я":-))))

Цитата:

Да и память, тудыть ее в качель:)))) Сам иногда говариваю: Состояние ушло – но память о нем осталась!
Как забыть – если ЗНАЕШЬ?

Так подробно, собственно, из за этого.
Зачем забывать, и как это влияет на эту жизнь? Если в ЭТОЙ жизни есть проблемы (не устраивает что-то, например), то их и нужно решать обычными, этими, средствами - в психологии это ж всё, в привычных режимах существования здесь. Я совершенно не сторонник забИвателей на эту жизнь под предлогом знания о том, что в действительности всё не так, как на самом деле. Новые возможности не в суперсиддхах, а в снятии страха перед жизнью или смертью, перед конечностью или бесконечностью того или другого.

Карочи - ЕСЛИ парит психология, так распутывай эти причины, а не пытайся...в трудный момент подставлять костыль типа - всё равно вечен, так и по барабану. Я-то, местный Сухинин Алексей Николаевич, тут живу, тут и помру - и отчего помру, и как жить буду, это ж моя местная забота, а не...меня-неменя:-) МОГУ - как угодно, это да, вплоть до вообще...репатриации на Большую Родину:-), но - а как хочу-то?:-) Здесь, на родине малой?:-) Да и какая она - или он, или ты,- мне совершенно НЕ безразлично:-))) Как-то так...а?:-)

Цитата:

Цитата:
Просветлению на "твоё" сознание наплевать, не ты это....

Знание? О том, что нет «твоего» сознания, тела, ума, эго – нет «тебя»?

Как нету??!!! Вот он я:-))))) Только это не Я:-))))))))))))

Цитата:

Т.е. забыть Это в «этой жизни» (т.е. до смерти этого тела) не удастся? А потом?

В смысле если принять концепцию, что «потом» - есть:))))

Вот и посмотрим:-)

Цитата:
Успехов всем:-)))

Принято:-)))

Бай!:-)

22 01 2006, 16:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100