Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я только не поинмаю, почему считается - что потом нельзя обратно стать не-просветленным? На то просветленный и просветленный что он многое может, в том числе и стать не-просветленным, иначе какой же он просветленный что не может быть тем кем является не-просветлынный.
Вот и меня этот вопрос очень интересует. Если обратно вернуться к "родному и теплому" Эго нельзя, то для меня это является одной из отмазок, которой успокаиваю сам себя, чтобы не заниматься активной практикой.
Так все таки Просветлев и убрав тождественность "Я есть личность (тело, эго и т.п.)" можно потом опять забыть что "Я - есть СОЗНАНИЕ"?
Есть мысли по поводу?
Вопросов ЗАЧЕМ? - не задавать!:)))) Есть мысли, что личнось - штука нужная;-)
Мой вариант - что ПРОСВЕТЛЕНИЕ - необратимый процесс.
Я только не поинмаю, почему считается - что потом нельзя обратно стать не-просветленным? На то просветленный и просветленный что он многое может, в том числе и стать не-просветленным, иначе какой же он просветленный что не может быть тем кем является не-просветлынный.
Вот и меня этот вопрос очень интересует. Если обратно вернуться к "родному и теплому" Эго нельзя, то для меня это является одной из отмазок, которой успокаиваю сам себя, чтобы не заниматься активной практикой.
Так все таки Просветлев и убрав тождественность "Я есть личность (тело, эго и т.п.)" можно потом опять забыть что "Я - есть СОЗНАНИЕ"?
Есть мысли по поводу?
Вопросов ЗАЧЕМ? - не задавать!:)))) Есть мысли, что личнось - штука нужная;-)
Мой вариант - что ПРОСВЕТЛЕНИЕ - необратимый процесс.
Даже вошёл, чтобы ответить - потому что тоже "есть мысли, что личность штука нужная":-))))
Но ты ж , вроде, в курсе, Анакс? Или консультант совсем в компьютерные игры ушёл?:-)
По делу - Просветление, это процесс переживания Знания, и это переживание становится событием в человеческой жизни, после которого "всё уже по другому" - спасибо Лотосу за формулировку:-) Эго остаётся, я остаётся, личность остаётся, просто они лругие, вот и всё:-) То есть Просветленеи, это не процесс преьывания в кайфе, хотя и в этом тоже можно быть.
Если на обыденную терминологию, то это примерно так....ээээ...девочка 5-6 лет, вся в уличных переживаниях, не всё получается да и вообще гемор один с этими родителями, подругами, ВДРУГ оказывается одновременно сама собой, но уже 40 летней женщиной, у которой и школа позади, и вообще, не жизнь, а малина, да и собственные лети уже растут.
Как думаешь, вот эта 5-6 летняя девочкам после этого события - а она знает, что это не глюк, она действительно к а к и м - т о образом, но реально была собой сорокалетней,- по другому будет относится к жизни, и так дальше? Внешне всё будет тоже самое, но внутренне всё изменится.
Эго - родное и тёплое? Ну да, понятно:-))) Потом об этом забот просто нет, страдать нечему. Как и сейчас тебе, впрочем - "покажи мне своё эго?":-))))
Так что вот так:-))) Ничто никуда не уходит, просто свободнее человек становится и всё. "Ведь жизнь кончается не завтра". И даже не после завтра. И, даже, вообще не кончается:-))))))
Скифиус! Дело не возможностях.
Просветление - это Знание - не более, но и не менее:-)))
Леха,Бяка, как можно считать за просветление парочку сильных приходов с мультиками перед глазами наяву и парочки "чудес"... Какой именно проходящий процесс указал что это просветление ?
Я вот нехрена низнаю про просветление, знаю тока озарение.. Так вот озарение, оно куда круче и полезней в жизни чем всякие галюны, причем мои собственные же.. как говорил кадато, и всякие там вестники с полей....
Дежавю например тоже херня, трата завтра на вчера, а вот лучшее озарения нет нихрена. Тогда просветеление это большое озарение. Леха, ты спиздел.
Возражения принимаются....
Леха,Бяка, как можно считать за просветление парочку сильных приходов с мультиками перед глазами наяву и парочки "чудес"... Какой именно проходящий процесс указал что это просветление ?
Я вот нехрена низнаю про просветление, знаю тока озарение.. Так вот озарение, оно куда круче и полезней в жизни чем всякие галюны, причем мои собственные же.. как говорил кадато, и всякие там вестники с полей....
Дежавю например тоже херня, трата завтра на вчера, а вот лучшее озарения нет нихрена. Тогда просветеление это большое озарение. Леха, ты спиздел.
Возражения принимаются....
Вот же, блин!:-)))
Ник+, не считай аналогию для объяснения объяснением механизма....и не считай, как Лотос, просветление большим озарением:-)))) Принципиальное отличие - озарение, это расширение твоего сознания, это разрыв старых связей и создание новых в т в о ё м сознании. Просветлению на "твоё" сознание наплевать, не ты это....
Вот же, блин!))
Ник+, не считай аналогию для объяснения объяснением механизма....и не считай, как Лотос, просветление большим озарением:-)))) Принципиальное отличие - озарение, это расширение твоего сознания, это разрыв старых связей и создание новых в т в о ё м сознании. Просветлению на "твоё" сознание наплевать, не ты это....
Тут с3.14здел Лотос - с кем не бывает:-)
Ха-ха-ха.. Ржево !
Нифига, озарение, скока у меня было штук, ничо старого у меня не ломало, я сам все вдребезг разламывал, и то по разным причинам, и то один раз. Ничего у меня никуда не расширилось, просто у меня сократился путь переживаний до момента, када все трепыхания и потуги, хоть и леностные инагда, становяться не нужны. Озарение, это когда тебе осталось еще телепать месяцок до принятия решения или умения, и тут это дело приходом в раз объявляется.
Моему озарению параллельно на мое осознание, оно или дало или не дало. Чтож, теперь назову свое озарение просветленным.
Нехрена, не так. Леха , к барьеру.
Вот же, блин!))
Тут с3.14здел Лотос - с кем не бывает:-)
Ха-ха-ха.. Ржево !
Нифига, озарение, скока у меня было штук, ничо старого у меня не ломало, я сам все вдребезг разламывал, и то по разным причинам, и то один раз. Ничего у меня никуда не расширилось, просто у меня сократился путь переживаний до момента, када все трепыхания и потуги, хоть и леностные инагда, становяться не нужны. Озарение, это когда тебе осталось еще телепать месяцок до принятия решения или умения, и тут это дело приходом в раз объявляется.
Моему озарению параллельно на мое осознание, оно или дало или не дало. Чтож, теперь назову свое озарение просветленным.
Нехрена, не так. Леха , к барьеру.
Ни фига! Аж заставил снова войти:-)))
Тебе о словах спорить хочется? Нет проблем - просветление, так просветление, Ник:-)))
Ключевое - не формулирование того, что такое озарение, а последнее - "э т о н е т ы". Ты - весь со всеми сознаниями,- в это включён, ты - это есть. Здесь есть....в пространстве-времени. Бывают и не моменты озарений, а длящиеся периоды озарений, тогда хереешь, но это - ты, тоже ты, просто ты.
Блин...ну слов мало:-)))))
Ээээ....всякое переживание имеет смысл по практическому воздействию на жизнь. Освободило это тебя? Ну и чУдно. Освободило не в смысле забивания на вопрос, а получением ответов - кто ты, что ты, почему ты? Тебя, как , блин, персону, освободило??? Ну и славно:-))) Больше для жизни ничего и не нужно:-)
Даже вошёл, чтобы ответить - потому что тоже "есть мысли, что личность штука нужная")))
Но ты ж , вроде, в курсе, Анакс? Или консультант совсем в компьютерные игры ушёл?
Немного в курсе:))) Но чужие слова – одно, а самому наступить на грабли – другое:)))
К тому же прочитанные недавно труды саентологов, возродили старое умствование по поводу причинности индивидуального существования (у них тэтан (Я, типа) – хоть и вечен и бесконечен, но индивидуален (т.е. есть другие тэтаны).
Может есть смысл оставаться индивидуальностью, дабы поучаствовать этой своей «личностью» в финальных этапах ИГРЫ?
Цитата:
Эго остаётся, я остаётся, личность остаётся, просто они лругие, вот и всё:-)
Бяк, вот скажи пожалуйста, в те «20 минут по местному времени» - «я» тоже оставалось?
Консультант по поводу обратного процесса ответил – что не пробовал. Говорит, что можно конечно уйти в «личность», но фон СОЗНАНИЯ, все равно остается.
Да и память, тудыть ее в качель:)))) Сам иногда говариваю: Состояние ушло – но память о нем осталась!
Как забыть – если ЗНАЕШЬ?
Цитата:
Эго - родное и тёплое? Ну да, понятно:-))) Потом об этом забот просто нет, страдать нечему. Как и сейчас тебе, впрочем - "покажи мне своё эго?")))
Бе-бе-бе, сам такой :))))
Цитата:
Просветлению на "твоё" сознание наплевать, не ты это....
Знание? О том, что нет «твоего» сознания, тела, ума, эго – нет «тебя»?
Т.е. забыть Это в «этой жизни» (т.е. до смерти этого тела) не удастся? А потом?
В смысле если принять концепцию, что «потом» - есть:))))
Даже вошёл, чтобы ответить - потому что тоже "есть мысли, что личность штука нужная":-))))
Но ты ж , вроде, в курсе, Анакс? Или консультант совсем в компьютерные игры ушёл?:-)
Немного в курсе:))) Но чужие слова – одно, а самому наступить на грабли – другое:)))
Ой, другое:-))))) Поздравляю с собственными шишками:-))))
Цитата:
К тому же прочитанные недавно труды саентологов, возродили старое умствование по поводу причинности индивидуального существования (у них тэтан (Я, типа) – хоть и вечен и бесконечен, но индивидуален (т.е. есть другие тэтаны).
В моей картинке тоже есть.
Ты, например:-))))
Другое дело, что всё есть Единое - ну, в этом пузырьке, как минимум:-) Что дальше - не знаю:-)
Цитата:
Может есть смысл оставаться индивидуальностью, дабы поучаствовать этой своей «личностью» в финальных этапах ИГРЫ?
Как хочешь:-)))))))))))))))) Для меня это не Игра (нет такой метафоры), а просто устройство меня, мира, жизни. Просто жизнь:-)
Цитата:
Эго остаётся, я остаётся, личность остаётся, просто они лругие, вот и всё:-)
У меня - так:-)
Цитата:
Консультант по поводу обратного процесса ответил – что не пробовал. Говорит, что можно конечно уйти в «личность», но фон СОЗНАНИЯ, все равно остается.
У меня обычное сознание, ничего "космического":-)
Цитата:
Бяк, вот скажи пожалуйста, в те «20 минут по местному времени» - «я» тоже оставалось?
Хлопало по бокам и приговаривало - "это не я, это не я":-))))
Цитата:
Да и память, тудыть ее в качель:)))) Сам иногда говариваю: Состояние ушло – но память о нем осталась!
Как забыть – если ЗНАЕШЬ?
Так подробно, собственно, из за этого.
Зачем забывать, и как это влияет на эту жизнь? Если в ЭТОЙ жизни есть проблемы (не устраивает что-то, например), то их и нужно решать обычными, этими, средствами - в психологии это ж всё, в привычных режимах существования здесь. Я совершенно не сторонник забИвателей на эту жизнь под предлогом знания о том, что в действительности всё не так, как на самом деле. Новые возможности не в суперсиддхах, а в снятии страха перед жизнью или смертью, перед конечностью или бесконечностью того или другого.
Карочи - ЕСЛИ парит психология, так распутывай эти причины, а не пытайся...в трудный момент подставлять костыль типа - всё равно вечен, так и по барабану. Я-то, местный Сухинин Алексей Николаевич, тут живу, тут и помру - и отчего помру, и как жить буду, это ж моя местная забота, а не...меня-неменя:-) МОГУ - как угодно, это да, вплоть до вообще...репатриации на Большую Родину:-), но - а как хочу-то?:-) Здесь, на родине малой?:-) Да и какая она - или он, или ты,- мне совершенно НЕ безразлично:-))) Как-то так...а?:-)
Цитата:
Цитата:
Просветлению на "твоё" сознание наплевать, не ты это....
Знание? О том, что нет «твоего» сознания, тела, ума, эго – нет «тебя»?
Как нету??!!! Вот он я:-))))) Только это не Я:-))))))))))))
Цитата:
Т.е. забыть Это в «этой жизни» (т.е. до смерти этого тела) не удастся? А потом?
В смысле если принять концепцию, что «потом» - есть:))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)