Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Микроб уже не просто материя, в нем есть что-то, что разверзает пропасть между ним и любым веществом. Он - живой!
Лягушка не Божество, но она живая и уже способна внушать уважение и удивление.
Человек может внушить всю гамму чувств у другого, вплоть до восхищения и боготворения. Что идет дальше? Бог! Так можно ли жизнь назвать Божественностью?
Жизнь - не просто Божественный дар, она - сама Божественность! Которую Бог уделили от себя... тебе! Осталось лишь спросить себя - что ты делаешь с ней, как распоряжаешься?
Микола, Снэ, в русском есть существенная разница между лягушкой - царевной и царевной -лягушкой.
Русская сказка рассказывает о царевне -лягушке, т.е о царевне, которая волею обстоятельств (была заколдована) представала в виде лягушки:)
впрочем, насколько я знаю - в английском - та же ситуация
Например название известного мультика Lion King -переведено на русский как Король - лев, но в английском варианте подразумевалось Лев -король, т.е лев, который был королем
Вот так русские - в силу традиций своих сказок переиначили суть названия
Да, и бактерия (например, та, которая витамин К вырабатывает в кишках человека), и в лягушка - это всё части Целого, отдельные части Вселенной. А Вселенную целиком можно считать Богом, Буддой. Поэтому в ней нет ничего ненужного, лишнего. Всему есть своё место, у всего есть своя индивидуальная роль, свой смысл.
жизнь следует за смертью, а смертью начинается жизнь. Разве кому-нибудь известен их порядок? Рождение человека – это скопление эфира. Соберется эфир, образуется жизнь, рассеется – образуется смерть. Если смерть и жизнь следуют друг за другом, зачем же мне горевать? Для всей тьмы вещей это общее: и то, чем любуются, как божественным чудом, и то, что ненавидят как разложение. Разложившееся снова превращается в божественное чудо, а божественное чудо снова разлагается
Микола, так я сразу написал-в чем она состоит
лягушка- царевна - это лягушка волею случая ставшая царевной, не обязательно в человеческом обществе, например- в лягушачьем царстве
а царевна-лягушка это царевна-т.е прынцесса, в силу тех или иных обстоятельств принявшая облик лягушки -например "очарована, околдована..."
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
в применении к данной теме это означает, что жизнь- божественность или божественность- жизнь- это мягко говоря - разные феномены:)
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)