Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Душа становится собственно человеческой, когда Духом Святым соединяется с Истиной = Бог есть Любовь как источником собственного бытия. Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его - Истине), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей. Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.
Спасает человек, живущий во Христе (Истине) ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:32-39).
Потерявший душу свою животную ради ЖИЗНИ Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь в самом себе, Рождается в ЖИЗНЬ вечную ... обретает душу истинно человеческую ... Царство Божие в себе самом.
Георгий Петров, и что?
Христианство - это сплошной призыв к абсолютному суициду - жертвоприношению своей души для местного мелкого божка ради призрачной надежды воскрешения когда то снова в своем теле. Не удивительно что из среды этой религии вышло такое деструктивное верование как сатанизм.
Георгий Петров, я о исторических фактах. А вы о чем?
Неужели вы и правда верите что словами "Любовь", "Истина" и т.п. можно отмыть кровь миллионов невинно убитых за христианские идеалы и веру? Простить сотни тысяч превращенных в геев в католических школах подростков? Извинить мошенничество на миллиарды на тоннах проданных останков включая и якобы Иисуса и его креста? Не обращать на все это внимания потому что толстый проповедник с золотым крестом на шее говорит красивые слова? Так не бывает. Накосячил - отвечай!
Душа становится собственно человеческой, когда Духом Святым соединяется с Истиной = Бог есть Любовь как источником собственного бытия.
Т.е. человек с человеческой душой не может ненавидеть получается судя по этой теории???
Цитата:
Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его - Истине), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей. Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.
А если воплощение другого Бога, не Иисуса будет ли "обретение Царства Божьего" и "осознание собственного бессмертия"?
Цитата:
Спасает человек, живущий во Христе (Истине) ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.
Да на кой кому нахрен та "Слава Божия" сгодится и что за промысел такой, "рыболовство"?
Георгий Петров, а вы разделяете себя и свою религию? Разве Иисус приняв ответственность за все грехи всех христиан, этим не обязал вас делать то же самое? Разве ваша Любовь это не то же самое что и сострадание всем? Если нет, то ваша вера это всего лишь библиофилия - извращенное страстью к чтению библии сознание.
Душа становится собственно человеческой, когда Духом Святым соединяется с Истиной = Бог есть Любовь как источником собственного бытия.
Я у Вас уже как-то ранее спрашивал, Вы заявляли что "Бог есть любовь", на вопрос о том почему любовь, а допустим не ненависть ответа вразумительного так и не последовало!
Ну так всё же что значит "есть" и почему именно "любовь" а не "ненависть"?
Цитата:
Бог всего один ... о каком это "другом Боге" Вы говорите?
Что значит один, Вам что всех перечислить сразу, кто это один, имя его хоть назовите-то, будьте так добры.
Цитата:
Это Вы за ВСЕХ так говорите?
Ну пусть только за себя, так на что "Слава Божия" сгодится и что за промысел такой, "рыболовство"?
Так у человека две души или животная становится человеческой?
то, что в Библии называется словом "душа"- это живое тело. или, в терминах Петрова- животная душа. насколько я понимаю, никакого другого значения у слова "душа" в Библии нет, иначе бы при употреблении этого слова пришлось бы указывать, какая же душа имеется ввиду.
я, конечно, могу ошибаться, но моя версия подтверждается тем, что в Библии много раз упоминается, что душа может истребиться или погибнуть. то есть- душа смертна. например:
"Кто исчислит песок Иакова
и число четвертой части Из-
раиля? Да умрет душа моя
смертию праведников , и да будет
кончина моя, как их!"
Числа 23:10
и, к тому же, я просто знаю, что то слово, которое переводчики Библии перевели на русский как "душа", у евреев обозначало живое тело.
тут есть небольшая тонкость: Еврейские Писания(Ветхий Завет) писались на арамейском и других еврейских языках, а Греческие Писания(Новый Завет) писались уже на греческом, а в греческом слово "душа" имело другое своё традиционное понимание. трудно сказать, как это отразилось на едином тексте Библии. я когда-то просматривал Новый Завет и пришёл к выводу, что везде слово "душа" можно истолковать именно как живое тело. я мог быть невнимателен. или же это означает, что в Греческих Писаниях удалось сохранить традиционное библейское понимание этого слова.
вот и читая отрывок, приведённый Петровым, я понимаю, что и тут слово "душа" можно понимать именно в этом смысле. то есть, смысл примерно такой: сохранивший свою жизнь- умрёт, а пожертвовавший своею жизнью- будет жить. как-то так.
Ну так всё же что значит "есть" и почему именно "любовь" а не "ненависть"?
Да просто потому, что Истина = Бог есть Любовь (а не ненависть).
Цитата:
Что значит один, Вам что всех перечислить сразу, кто это один, имя его хоть назовите-то, будьте так добры.
Мой Бог - Иисус Христос ... другого Бога я не знаю.
Цитата:
что за промысел такой, "рыболовство"?
Вы о чём? Тему посмотрите ... она НЕ о "рыболовстве".[/quote]
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: qwerty,
Цитата:
сохранивший свою жизнь- умрёт, а пожертвовавший своею жизнью- будет жить. как-то так.
Бытие плоти не есть ЖИЗНЬ как бытие ДУХА.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:3-8).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)