Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

религии которые ни к чему не привели

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Larik
Активный участник
Темы: 145

Профиль ЛС

религии которые ни к чему не привели

По моему мнению все мировые религии, которые в данный момент существуют ни к чему не привели людей. Кроме как дали им то во что они верят, или люди которые стояли у их истоков просто не смогли людям ничего дать, действенного или так было задумано.
Ни в одной из религий нет действенных методов достижения чего то, может я конечно ошибаюсь, но тогда почему столько не нашедших? Если бы в Библии и иных святых книгах давались методы, то люди читая эти книги извлекали бы оттуда реальную пользу, так как метод не возможно просто читать его можно просто использовать иначе к нему пропадает всякий интерес.
Я не вижу в Буддизме практическую ценность, какая в нём практическая ценность? Я вижу практическую ценность в Будде, как в человеке достигшем, зато не вижу практической ценности в тех которые за ним шли и создали то что после назвалось Буддизм. Метод был у Будды, как в человеке достигшем но в Буддизме умер метод потому что исчез Будда.
Так же как в Христианстве я вижу метод в Христе, который бы носителем того что он достиг но я не вижу метода в том что появилось после него, в Христианстве, я могу ошибаться но по моему мнению религия не может привести человека к истине так как сама по себе не содержит метода. Если разбить религию на части и оставить лишь последователей , так она вообще ничего из себя представлять не будет, получается это чистой воды фикция. Метод есть лишь у отдельных носителей, но они не религиозны вообще и не связанны с религией.
Отсюда у меня вывод что слишком смешали, метод достижения и то что подразумевается под этим методом но не есть им. Если человек хочет идти к Богу он идёт в религию, но там нет метода достижения Бога, а тот кто таким методом владеет и достиг этого Бога не может его передать другому, потому что это очень тяжело. Отсюда вывод что ни Будда ни Христос ничего нам не сказали о Боге и не могли сказать, потому что это не возможно передать через слова, а то что основано на их словах, и то что выражено теперь как религия Буддизм или Христианство не есть то, через что этого Бога можно достичь.
Отсюда я могу сделать вывод что Бога можно достичь с помощью метода, но сам метод носителем которого является достигший Бога не передаваемый и невыразимый, а значит через этого человека Бога достичь никто не в состоянии. Поэтому ни одна религия не может привести к Богу, как мы это видим на данный момент, хотя сложился ложный стереотип что может.

18 08 2009, 17:26 URL сообщения
PureLight
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Ну почему не привели? Очень даже привели... определенные кучки людей к огромному богатству и властью над огромными массами людей, к армиям добровольных рабов... Привели к многовековой резне, массовым убийствам и погромам, контролю за популяцией гуманойдов... Идеальное надо сказать средство манипуляции, порабощения, контроля и обогащения... Какую б такую новую религию придумать - денек полмешка осталось... Mr. Green Mr. Green Mr. Green

18 08 2009, 17:34 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Larik, Дурень!К Богу не религии ведут, а сам Бог. Религия есть просто форма памяти для спящих о том, что Бог жив. Это для твоего клинического случая.
А для миллионов верующих религия и есть Бог и к Богу придти означает обрести свою религию.
А "методы" достижения Бога - это вообще дичь какая-то. Бог Здесь и Сейчас! Что ты собрался достигать? Разуй глаза, открой уши и закрой свой рот - и ты увидишь всю Славу Его в одно мгновение.

18 08 2009, 17:34 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

PureLight, В том то и дело что это бизнес..именно бизнес, и никак не связанно ни с духовностью ни с внутренними ценностями. Методы содержащиеся внутри отдельных людей уже умерли, а сама религия используя имя эти людей достигает за счёт их имени и богатства и славы, используя легковерных последователей.

18 08 2009, 17:37 URL сообщения
крамольник
Постоянный участник
Темы: 36
Профиль ЛС

Larik, Христос и Будда это люди,которые смогли Богу дать хорошего пенделя. Mr. Green Mr. Green Mr. Green

18 08 2009, 17:38 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

крамольник, Не знаю не знаю, то чем они обладали уже нет. А то что записали в книги с якобы их слов, хотя я очень сомневаюсь что это были их слова, уже совсем не то что людям нужно знать на данный момент.
Огромный империальный бизнес под названием духовность и путь на небеса придумали очень умные финансовые миллиардеры.

18 08 2009, 17:40 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Larik, в человеке есть божественное начало. Отсюда вывод: Всё возможно! Даёшь метод!

18 08 2009, 17:42 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

shaltay, Возможно всё зачем так сложно) монастыри церкви куча последователей и разделения по вере))))
Ей богу смешно учитывая масштабность творения высших смотреть на то как в разных частях света используя носителей достижения каких то внутренних высот всех людей поделили на участки и определили в разные церкви и монастыри.

18 08 2009, 17:44 URL сообщения
PureLight
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
том то и дело что это бизнес..именно бизнес, и никак не связанно ни с духовностью ни с внутренними ценностями. Методы содержащиеся внутри отдельных людей уже умерли, а сама религия используя имя эти людей достигает за счёт их имени и богатства и славы, используя легковерных последователей.

конечно... хотя я иной раз задумываюсь "а был ли мальчик".. Вполне возможно что религии изначально были созданы с целью порабощения человечества.

18 08 2009, 17:46 URL сообщения
PureLight
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
религии изначально были созданы с целью порабощения человечества.

и если рассматривать даннсый вопрос с этой точки зрения, (того кто придумал) то цель Буддизма - выключить людей из активной жизни (все под дерево нах), Христианства - страдать, рыдать и каяцца, отдавай последнее на спасение неизвестно отчего... Мусульманства - контроль за численностью популяции с помощью джихада...Вообще наличие христианства и мусульманства одновременно - конгениальный ход по принципу - страви, разделяи и властвуй. УмнО. Злорадный

18 08 2009, 17:52 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

PureLight, вполне возможно что это один из аспектов зарабатывания денег и распространения влияний на людей, власти, политиков, и так сказать высших мира сего.. Которые сидят высоко где то там, и им нужно что бы все люди у них были под колпаков.
Они берут имя Будды..закладывают это в красивую обвёртку, подключают сюда все нужные для этого средства, и вот Бац и религия.

18 08 2009, 17:53 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

Религию - верующим! Верующих - священослужителям! Нам метод!

18 08 2009, 17:54 URL сообщения
Larik
Активный участник

Профиль ЛС

Ага ещё и словами не выразимый, гениально)
вот тебе и метод, ищи сам не знаешь что и придёшь сам не знаешь к чему)
прям первая заповедь воина)

18 08 2009, 17:55 URL сообщения
PureLight
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
берут имя Будды..закладывают это в красивую обвёртку, подключают сюда все нужные для этого средства, и вот Бац и религия.

ну да... Ларик, а давай из тебя бога сделаем - бабла срубим? Подмигиваю Будет у нас новый бог Ларик... а? Надо придумать штук 20 заповедей... Есть идеи? Mr. Green

18 08 2009, 17:59 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

Larik, А что дали тебе слова Христа и Будды?

18 08 2009, 18:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100