Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет благомудрые друзья!
Я хочу в течение месяца поработать с "так называемым" интеллектом. Моя задача - увидеть текущий алгоритм построения связей.
Сейчас я это изучаю путем посылания импульсов-намерений и анализу КАК эти намерения реализуются через "сгенерированные" события и действия.
Итак. "Теряющему прибыль везет" - главное здесь "теряющему"- как вариант изменения. Главное в Моем случае - потому что Мне интересно развиваться.
«Большие деньги и большие возможности всегда разрушительны» - :) Большие деньги - это составная часть больших возможностей. Большие возможности всегда разрушительные и ВСЕГДА СОЗИДАТЕЛЬНЫ. Я решил так думать.
"Теряющему прибыль везет" - главное здесь "теряющему"- как вариант изменения.
Почему "теряющему" - главное? И... что везет?
Рассматривать идею расчленнено - это анализ, но не интеллект. Интеллект еще и синтезирует (по моему пониманию). Так что... непонятно что ты имел ввиду.
Цитата:
Большие возможности всегда разрушительные и ВСЕГДА СОЗИДАТЕЛЬНЫ.
ээээ, возможности? Дык я понимаю возможность как потенциал - нераелизованный потенциал. Как нечто нереализованное может разрушить или создать?
Кстати, большие деньги НЕ всегда разрушительны
Цитата:
Я решил так думать.
Пожалуй это - самое интересное... для меня, ессесно.
Ты решил думать.. или верить?... или не верить?... или не до конца понял почему такой вывод имеет место?
Я не ради наезда, а поскольку твое фраза - может быть понята в разных вариантах... и скорее всего один человек поймет одним образом, другой - другим.. но ты то вложил какой-то свой - один - смысл, видимо.
Какой?
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет Воваааа!:)
*Хехе! Вот так вот значит, сам взял и подписался
Цитата:
Я хочу в течение месяца поработать с "так называемым" интеллектом. Моя задача - увидеть текущий алгоритм построения связей.
Сейчас я это изучаю путем посылания импульсов-намерений и анализу КАК эти намерения реализуются через "сгенерированные" события и действия.
Вот эту часть я поняла. А вот то, что ниже - чего то не очень:
Цитата:
Итак. "Теряющему прибыль везет" - главное здесь "теряющему"- как вариант изменения. Главное в Моем случае - потому что Мне интересно развиваться.
Это у тебя импульсы такие что ли? И как работает?
Цитата:
«Большие деньги и большие возможности всегда разрушительны» - :) Большие деньги - это составная часть больших возможностей. Большие возможности всегда разрушительные и ВСЕГДА СОЗИДАТЕЛЬНЫ. Я решил так думать.
"Блеск и нищета куртизанок"
Большие возможности по моему расширяют зону твоего влияния и ответственности. В этом очевидно "созидательность".
А почему они разрушительны?
Цитата:
"Теряющему прибыль везет" - главное здесь "теряющему"- как вариант изменения.
Почему "теряющему" - главное? И... что везет?
Рассматривать идею расчленнено - это анализ, но не интеллект. Интеллект еще и синтезирует (по моему пониманию). Так что... непонятно что ты имел ввиду.
Ага. Интеллект и анализ и синтез и ВЫБОР что использовать - первое или второе, или восьмое....
Я сейчас ставлю задачу увидеть, почему при работе интеллект использует именно эти контесты, эти комбинации, эти связи. Конечно увидеть и поэксперементировать с новыми комбинациями связей и т.п.
К примеру выбор варинта начала моего тренинга.
Цитата:
Дык я понимаю возможность как потенциал - нераелизованный потенциал. Как нечто нереализованное может разрушить или создать?
Ты изменил смысл высказывания - вынув слово из контекста. То что ты говоришь - описание возможности в статике. В высказывании - динамика. И потенциал не может создать или разрушить - может это сделать КТО рассматривает\использует этот патенциал.
Цитата:
Кстати, большие деньги НЕ всегда разрушительны
Согласен. Ты это к чему?
Цитата:
Пожалуй это - самое интересное... для меня, ессесно.
Ты решил думать.. или верить?... или не верить?... или не до конца понял почему такой вывод имеет место?
Я не ради наезда, а поскольку твое фраза - может быть понята в разных вариантах... и скорее всего один человек поймет одним образом, другой - другим.. но ты то вложил какой-то свой - один - смысл, видимо.
Какой?
Все слова, в которые я материализую смысл, они ПОХОЖИ на тривиальные высказывания. В конце первого тура Виртуального тренинга я решил найти свою активную часть. ... Сейчас вспомнил стихотворение -
"Как хорошо уметь читать- не надо к маме приставать..."
Хочешь понять\найти активную часть\развиваться - берешь и ДЕЛАЕШЬ. САМ. Все остальное - эфективная скорость\выбранное направление -избыточные страшилки ... интеллекта.
Вот эту часть я поняла. А вот то, что ниже - чего то не очень:
Вот как интересно - решил тренировать СВОЙ интеллект, а тренирую твой. Исправляюсь.
Эти два высказывания я взял с последнего блога Лотоса, как отправную точку Второго тура своего тренинга.
Цитата:
"Блеск и нищета куртизанок"
Возможно этими словами ты указываешь на поверхностность моих суждений. Я не знаю контеста этих четырех слов - поэтому сложно что-то добавить.
Цитата:
Большие возможности по моему расширяют зону твоего влияния и ответственности. В этом очевидно "созидательность".
А почему они разрушительны?
В данном случае они разрушительны для того из чего создается. Для самого создающего - его образ с одной зоной влияния разрушается и создается новый с другой зоной.
Пример- Петр I строил город на Неве. Этот процесс и созидательный и разрушительный. Созидая что-либо в одном контексте ты используешь этот мир. Рассматривая твои действия в другом контексте, ты разрушаешь мир.
Привет-привет!:)
Цитата:
Вот как интересно - решил тренировать СВОЙ интеллект, а тренирую твой. Исправляюсь.
Цитата:
Эти два высказывания я взял с последнего блога Лотоса, как отправную точку Второго тура своего тренинга.
Ага. Пошла почитала.
Ситуация прояснилась:)
Цитата:
Возможно этими словами ты указываешь на поверхностность моих суждений.
Хе. И мне еще Шпигель пишет, что я умничаю
Цитата:
Я не знаю контеста этих четырех слов - поэтому сложно что-то добавить.
Ну ты же пишеш - созидание-разрушение. Восстание и падение. Смысл в принципе тот же - круговорот вещей в природе:)
Чтоб что то родилось, должно что то разрушиться, пик блеска приведет к падению и такое прочее.
Цитата:
В данном случае они разрушительны для того из чего создается. Для самого создающего - его образ с одной зоной влияния разрушается и создается новый с другой зоной.
Пример- Петр I строил город на Неве. Этот процесс и созидательный и разрушительный. Созидая что-либо в одном контексте ты используешь этот мир. Рассматривая твои действия в другом контексте, ты разрушаешь мир.
Ход размышлений понятен:)
А как насчет вот этого:
Цитата:
Пока Сознание плотно отождествлено с круговоротом простых вещей, неоткуда черпать силы для чего-то нетривиального. Мир простых вещей изменчив и подвержен единственной тенденции — постоянно разрушаться. Во многом именно поэтому жизнь обычных людей — сплошная череда страданий. Снятие отождествленности с миром вещей естественным образом открывает совсем другую жизнь на том же самом месте, где еще вчера было невыносимо.
Тот, кто это сказал вышел из "круговорота". А ты их пытаешся понять из "старого места".
Да я пытаюсь понять. "Старое место" - неконструктивно. Место - каждый раз новое.
Цитата:
Как быть?
Искать конструктив. Внимательнее быть к жизни своей.
Спокойно делать смелые поступки, они же являются для Меня нестандартными решениями.
А "снятие отождествленности" - бета термин. Упереться в стену лбом и ждать переживания, распевая мантры -
Это мы с тобой вдвоем тут кукуем?:)
Слушай, прям чем больше "осмысливаю" эти выражения тем шире улыбка.
А Лотос прям все прямым текстом написал. Типо - ну попробуйте, посмотрите на ваш неограниченный Интеллект
На самом деле чтоб ты не придумал как объяснение этим выражениям это все будут проявители того, чем он собственно ограничивается. Интеллект в смысле. Парные катания такие и прочие мысленные бултыхания.
Цитата:
"Теряющему прибыль везет" - главное здесь "теряющему"- как вариант изменения. Главное в Моем случае - потому что Мне интересно развиваться.
Ну и я тоже отличилась:
Цитата:
Цитата:
Да я пытаюсь понять. "Старое место" - неконструктивно. Место - каждый раз новое.
Вот...пожайлуста. Куда можно пойти со старого места? Прально - НА НОВОЕ. Логично?
Причем ясень пень - чтоб его найти надо все время передвигаться. Чтоб кажый раз новое было.
Но Фунтик с тобой согласен. Продолжайте
Цитата:
Искать конструктив. Внимательнее быть к жизни своей.
Спокойно делать смелые поступки, они же являются для Меня нестандартными решениями.
Ясно.
Вопрос можно? А что такое нестандартные поступки? Как ты их распознаешь?
Цитата:
А "снятие отождествленности" - бета термин. Упереться в стену лбом и ждать переживания, распевая мантры -
Ну чего? Можно и мантры попеть. Кому чего ближе. Все один перец.
Моя задача - увидеть текущий алгоритм построения связей.
Что такое связи?
Цитата:
На чем базируется работа восприятия? Есть ли какие-либо нестыковки между событийным потоком и посланным импульсом?
Согласен ли ты с утверждением, что "интеллекту нужна определенность"?
Я для себя спрашиваю, для себя
На самом деле чтоб ты не придумал как объяснение этим выражениям это все будут проявители того, чем он собственно ограничивается. Интеллект в смысле. Парные катания такие и прочие мысленные бултыхания.
Ага. Парные катания. У меня задача изучить этот ограниченный инструмент и не циклиться на его ограниченности. Как вариант, не циклиться - уменьшать его ограниченность.
Цитата:
Вопрос можно? А что такое нестандартные поступки? Как ты их распознаешь?
Да учусь пока. Сейчас узнаю предвестники нестандартных поступков по щекотанию внутри и состоянию ступора. Акцентирую внимание на шаблонах. Иду в пугающие\трудные ситуации и наблюдаю за собой.
Цитата:
Ну чего? Можно и мантры попеть. Кому чего ближе. Все один перец
Мантры да - лбом упереться нет. Пока живу -результат только процесс изменения. Недавно подумал, что нет понятия "стою на месте". Движение есть всегда. Просто можно его видеть и, может быть, перенаправлять, или не видеть.
Для меня сейчас "связи" - это взаимная работа нескольких моих понятий. На основании одних моих понятий я строю выводы\комбинирую другие понятия. Поскольку я вижу, что основой для моих одних и тех же действий могут служить разные понятия, я наблюдаю за процессом. В одних случаях я генерирую "новые" решения, увидев новое основание для этого, в других ничего в голову не приходит - действую шаблонно.
Как вариант: нехватка внимания для отлавливания шаблонов.
Цитата:
На чем базируется работа восприятия? Есть ли какие-либо нестыковки между событийным потоком и посланным импульсом?
Работа восприятия основывается на моем намерении и натренированности органов восприятия.
Нестыковок нет, поскольку нет ожидаемой определенности способа достижения. Есть намерение к промежуточному результату. Например становлюсь "джином" и забрасываю в себя свои цели и желания близких. Таки образом я выстраиваю события и регистрирую это на начальном и конечном этапах.
Цитата:
Согласен ли ты с утверждением, что "интеллекту нужна определенность"?
Я думаю тяга к определенности - свойство интеллекта. Интересное деградирующее свойство: больше определенности больше автоматичность\примитивность интеллекта.
Цитата:
Я для себя спрашиваю, для себя
Полагаю ты это написала, чтобы я тебе ответил на основании инфы в твоей ветке. Я почитаю.
Полагаю ты это написала, чтобы я тебе ответил на основании инфы в твоей ветке. Я почитаю.
Спасибо, Level, не трать время на поиск моей ветки, я ее еще не завела - авторитет против. :))
А как вот это вот выстраивание произошло? На основе каких твоих выводов, оценок, пониманий, моделей? (Полагаю...)
Цитата:
Моя задача - увидеть текущий алгоритм построения связей.
Мне сложно понять, поставленную тобой задачу, ты считаешь, что этот алгоритм жестко статичен? или же не видишь двуполярности в этом алгоритме?
Цитата:
У меня задача изучить этот ограниченный инструмент и не циклиться на его ограниченности. Как вариант, не циклиться - уменьшать его ограниченность.
Угумс понятней вроде.
Цитата:
Для меня сейчас "связи" - это взаимная работа нескольких моих понятий. На основании одних моих понятий я строю выводы\комбинирую другие понятия. Поскольку я вижу, что основой для моих одних и тех же действий могут служить разные понятия, я наблюдаю за процессом. В одних случаях я генерирую "новые" решения, увидев новое основание для этого, в других ничего в голову не приходит - действую шаблонно.
Интересно есть ли у тебя определение творчества? Озвучь, пожалуйста, если есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)