Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Работаю сейчас менеджером по продажам рекламы. Год назад
закончил Томский Политехнический Университет.
С понятием ПКМ впервые столкнулся, изучая систему Симорон. До этого эзотерику всякую читал иногда, но воспринимал примерно - как фэнтези. А вот после прочтения "Сам себе волшебник" у меня как то получилось войти в состояние интересное. Зимний день был, холодный такой, с ветром еще, серое небо. Иду по улице, заметил что подгружаюсь привычно - вот, погода такая-сякая, холодно-блин, почему-именно-когда-какикулы-а-не-в-сессию... Потом думаю - дай-ка наколдую че-нибудь с погодой. Посмотрел на небо и ясно так представил, что вот за этой всей стеной туч солнце-то всё равно есть, оно там всегда. И начал как-то его вызывать :) Не помню уже точно как. Потом у меня появилась уверенность, типа "есть контакт", а затем вообще забыл про это. Вечером того дня потеплело значительно, а на утро следующего вышло солнце.
У меня началось повальное увлечение эзотерикой. Её оказалось столько, что я просто офигел, я
читал-читал-читал, но почти ничего не делал, не знал с чего начать, чем именно заниматься. Думал - с начала надо головой всё понять, хорошо так, по полочкам, а потом практика как по маслу сама собой пойдёт. И, конечно, всё больше запутывался.
Потом понял, что надо уже что-то делать, а то весь этот хлам в башке начинал бродить, чувствовал, что начинаю сходить с ума. Начал практиковать - всё по-немножку. До чего я допёр, так это то, что в одиночку я долго не могу заниматься длительно какой-то практикой. Нужно, чтоб кто-то следил-помогал-пинал. Ну хоть немного. И еще, я больше не считаю себя самым умным. Раньше считал, хоть не признавался себе в этом.
И на всё у меня были свои объяснения и свои интерпретации, которые в основном были отрывками из умных книжек. Сейчас я хочу учиться. У более опытных людей. Думаю, участие в этом тренинге поможет мне правильно организовать работу над собой.
Первые вопросы к тебе:
1. Является ли смотрение телевизора и езда в общественном транспорте практикой? Почему?
2. Почему у тебя начали происходить изменения? В чем сутевая причина?
Привет, Лотос!
:) я уж думал не дошла заявка
Мои ответы:
1. Смотрение телевизора и езда в общественном транспорте для меня являются практикой.
Потому что нельзя, потому что нельзя, потому нельзя разделять жизнь на практику и не-практику,
если я выбрал учиться, развиваться, просветляться. Однако не всегда получается об этом вспоминать.
Нет такого, что 100% жизни я практикую.
Я когда в маршрутке еду - а у нас маршрутки такие большие, не рафики, а пазики, я стараюсь сделать из
поездку максимально полезной
1) если стою, учусь чувствованию своего тела - не держусь за ручки, балансирую. Заодно внутренний диалог отключается.
2) если сижу, конентрируюсь на дыхании, осязании. На рекламе иногда
3) в переполненной маршрутке, когда отовсюду давят, пихают, жарко и вообще, стараюсь сохранять хорошее настроение.
Телевизор смотрю мало. О! Не использую как практику смотрение телевизора! Когда смотрю телевизор, внимание полностью поглощается передачей или фильмом.
Увидел, что не совсем четко у меня в голове определено понятия "практика", "практиковать".
2. Не понял, о каких ты изменениях. Если о том, что я перестал считать себя самым умным и решил начать учиться, то причина:
Осознал, что жить так дальше нельзя, что качусь вниз, что надо по-другому.
Как выражалось "качусь вниз": стал всё больше запутываться в противоречиях типа "нужно давать чувтвам выражаться" и "нужно бороться с раздражительностью". При этом понимал - умом - что нужно как можно больше действовать, но не знал с чего начать, трусил.
Пока в основном только пытаюсь выловить автоматику свою в различных ситуациях.
Решать-то конечно приходится, пока - от фонаря, то - так, то - так, стараясь при этом не забывать о своей цели(обучаться).
Вот у меня сейчас конкретная ситуация - как обучаться на этом тренинге. Что делать - ждать, пока мне будут задавать вопросы или пойти проявляться-задавать вопросы другим участникам, самому себе вопросы задавать :))? Пойду, почитаю че там у других. :)))
Вот у меня сейчас конкретная ситуация - как обучаться на этом тренинге. Что делать - ждать, пока мне будут задавать вопросы или пойти проявляться-задавать вопросы другим участникам, самому себе вопросы задавать :))? Пойду, почитаю че там у других. :)))
ОК :)
Но есть вопросы, в пороховницах :)):
Желание "обучаться" присутствует у тебя непрерывно? или периодически?
Если непрерывно - то почему, как считаешь? Если перидически - то опиши, этот периодический процесс.
Вчера вечером писал ответ, и вдруг свет вырубили. При чем писал долго, наверно чуть не полчаса.
А сегодня утром в интернет-кафе пошел, но на форум почему-то зайти не смог.
Третья попытка :)
Цитата:
Желание "обучаться" присутствует у тебя непрерывно? или периодически?
Непрерывно. Потому мир постоянно меняется вокруг, постоянно посылает сигналы, а я не успеваю.
Реагирую в основном привычно, автоматически. И эти вот противоречия уже постоянно возникают.
Вот сейчас подруга позвала на стадион, там какая-то вело-гонка что ли. Она еще давно об этом говорила, я обещал, что схожу с ней. А сегодня вообще не хотелось никуда ехать, но - обещал же! - поехал. Там началось - предполагалось будет бесплатный прокат великов, а там платный; рядом в городки народ играл, мне палкой заехали :) - ну в общем настроение вообще упало. А подруга веселится, в конкурсах участвует - молодец короче. Я с рюкзаками стою, гружусь. И не знаю, че делать - домой нафик поехать или дотерпеть до конца. Разрешилось всё нормально - она посмотрела так на мою физиономию и говорит - езжай-ка ты домой, дружок :)
Привет 2serg!
А может не мир вокруг меняется, а изменяется твое отношение к миру?
Какие ты имеешь в виду сигналы, и почему возникает ощущение, что ты не успеваешь?
Сигналы - тут я имел ввиду то, что идёт извне. Ощущение, что не успеваю, возникает...
Ну вот недавно палкой по морде получил. А мог бы и не получить. Если б внимательнее был,
не конючил как всё плохо.
Вчера вот стоял в магазине, мороженое ел. Подошёл подвыпивший чувак такой здоровый, я ему наверно помешал без очереди пролезть. Говорит - мож ты мороженое поешь и типа из очереди ваще выйдешь. Я завис на пару секунд - потом выдал что-то невразумителььное типа "Я уже заказ сделал". Вот за эти 2 секунды тормоза у меня и обида, и страх и всё такое - вылезли. А потом шёл грузился еще по этому поводу. Со мной была девушка, которая глядя на моё угрюмое настроение тоже подгрузилась. Вот эти полчаса я из жизни считай потерял. Вот что я имею ввиду, говоря "не успеваю".
Цитата:
А может не мир вокруг меняется, а изменяется твое отношение к миру?
1. Есть ли у тебя сейчас такое противоречие: с девушками нужно быть веселым и не загруженным / да пошли они все и вообще все нафиг, у меня сейчас личные разборки идут и мне нужно мое личное время и мои состояния, я не хочу из себя что-то выжимать?
2. Видеть противоречия - это привычка?
3. То, что ты начал замечать противоречия - является ли результатом какой-то работы? Если да - какой?
Сложный вопрос. Нравится много чего. Солнце за окном, когда люди ходят-улыбаются, музыка,
компьютер... Не нравится, когда воюют, дерутся, ругаются.
Цитата:
И в чем конкретно ты замечаешь, что мир вокруг тебя изменяется?
Да в чем угодно. Не конкретно :) Например, вот твоего поста не было, вот он появился. За окном было жарко, сейчас прохладнее. Или ты про что-то другое спрашиваешь?
1. Есть ли у тебя сейчас такое противоречие: с девушками нужно быть веселым и не загруженным / да пошли они все и вообще все нафиг, у меня сейчас личные разборки идут и мне нужно мое личное время и мои состояния, я не хочу из себя что-то выжимать?
Да, в точку! :))) Девушка сидит рядом, смотрит и говорит - "обязан быть весёлым с девушкой!Мне, начит, грузиться - нельзя!?" :)))
Цитата:
2. Видеть противоречия - это привычка?
Да. Второй Логикой увлекаюсь :)
Цитата:
3. То, что ты начал замечать противоречия - является ли результатом какой-то работы? Если да - какой?
Наблюдение за собой, попытки структурировать кашу в голове. Попытки действия.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)