Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Неясность речи, говорит о неясности мысли (С) не помню кто сказал
Выбросить из речи слова паразиты. (Записать свою речь, выкинуть слова паразиты, перестроить предложение по другому)
При разборе какого либо понятия начитнать с корня слова, тогда будет понятен и его смысл.
Начать рифмовать (есть такое упражнение: взять например два слова: утка, утюг и составить четверостишье что бы первое было в первой строчке, второе во второй. И так может быть много различных комбинаций)
Прилетела утка
Осенью на юг.
Вот такая шутка.
Остра как утюг.
Эхо, ясность и красота речи - несколько разные вещи. Где-то пересекающиеся, но все-таки разные.
LuBeeMaya
Цитата:
чтобы любая женщина могла зайти в этот топик и получить полезный совет.
Это вряд ли. Как правило, красивые речи используются для запудривания мозгов. А рассказывать свои секреты, говорить часто нелицеприятную правду - почти обратное по сути действие. Так что вряд ли что-то из этой темы получится.
LuBeeMaya, Рикамендую побольше художественной литературы классической направленности. Читать. Сама не заметишь, как начнешь говорить езыком литературных гироев. Чилавек ведь такое сущиство что любую заразу ф сибя фпитывает, будь это удафком, Лермонтов или мАсковскае аканье.
Красиво говорить хочу.
Обидно, понимаешь,
Что молчу,
Когда сказать бы что-то надо.
А как не надо -
Так я болтаю до упаду,
Но не красиво, видно...
И это так нелепо,
Так обидно!
Приди,о принц моей души,
(Ой, уже получается)
Учи меня, я жду,
Учи, учи
Как быть неотразимой, впечатляющей
Нескушной,
Красиво говорящей,
Слабою, посушной.
О принц моей души,
Дай мне совет,
Как нужное мне вызвать впечатленье,
Чтоб ты в конце-концов
Передо мною преклонил колени.
Стихами можно выразить всё, вплоть до научных(имееться ввиду оккультных) знаний.
..........................................
Похожий на кудель овечью
Туман укутал лес вокруг.
Чтя мощь и волю человечью,
Над кругом пихт открылся круг.
И луч звезды в тот круг спустился,
С лучём из домика скрестился.
Из точки, явленой в кресте,
Огнями заиграла сфера,
Как будто при святом посте
В материю оделась Вера.
Той сфере месяц улыбался,
Но вскоре в тучке потерялся. (С)
.................................................
При сложении стиха воспитывается ум. Потом это помогает в прозе.
Если говорить уже непосредственно про общение, то тут важно не красивый набор слов, а внутреннее содержание. Т.е. тему нужно развить. Что-бы её развить, для начала нужно её знать.
Потом уже тему начать выражать словами, желательно кратко и не стандартно.
Опять же тема может быть интересна не всем. Т.е. тут уже нужно выбирать собеседника.
Потом собеседника нужно заинтересовать, для этого в себе нужно создать "тайну".
И в результате получается в большей степени психология, чем красота речи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)