Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Свами Вишну Дэв: битва за правду

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 233, 234, 235, 236, 237  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Улыбка Будды
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

ДК,
Цитата:
это вы демонстрируете крайние взгляды

Наверное даже не я а СВД, так как требования для монахов, состоит в том что нельзя иметь никакой собственности, я что ли это придумал...?
Цитата:
я этого не говорил. смотрите как вы вкладываете свои смыслы и видение в мои слова.

Вы говорили что СВД являеться святым, являеться Сат-Гуру, все его действия проходят гармонично в отношении мирян, он есть божественный свет... Тоесть есть ли говорить как о личности гуру то он подобен Христу, Саи Бабе, Джанаке, Будде Шакьямуни, Намхай Норбу Ринпоче, Рамана Махарши и т.д., так как вы оправдываете все его действия исходя из действий других представителей лучшего человечества, я правильно вас понял? Потом вы начинаете смешивать феномен гуру-йога с личностью гуру, и пытаетесь сказать что гуру это чистое сознание, независящие от мнения окружающих... Вы разберитесь где личность, а где сознание, а то как-то непонятно...
Цитата:
Зачем бежать? Надо быть там где мы есть. Я на своем месте.

Тоесть вы не хотите идти в монастырь, давайте рассмотрим такой случай, человек отдает все свое имущество монастырю, у него ничего нет, усердно начинает практиковать методы СВД, у него предположим съезжает крыша, ему говорят едь домой - у него нет дома и дают палатку - это крайний случай, еще мягкий случай монах разочаровываеться в СВД, и желает уехать, но у него нету имущества, что ему прикажете делать куда податься? На помойку? Это палка о 2 концах неужели вы не видете.... Вы не хотите отдавать свое имущество, а свое место или не свое - это уже отговорки, вы ругаете Katha за его жертвенность, а сами даже этого сделать не можете... Вот в чем проблема, вы это понимаете?
Цитата:
Когда я его осуждаю, я осуждаю его невежество, выраженное так как я уже описал.

Вы ничем не отличаетесь от shrikalki тогда, точно также shrikalki считает вашего гуру, у вас двойственные позиции, не бывает относительных и абсолютных точек зрения, а бывает либо чистое видение, либо грязное, но раз вы слились с Гуру, то где же чистота... Есть еще проблема мудрости, я думаю мудрость - это любовь к познанию, это прежде всего отрицание всего того что являеться препятствием на пути становления духовной личности, а именно желания тела в чувственной форме - своего рода невежство, которое выражаеться в удолетворении потребностей животного духа... Об этом очень часто говорил Рамана Махарши - отождествления себя с телом в начале пути...
Цитата:
все-таки вам не понравилось тоже то золотое кресло, которое ему преподнесли его ученики

А вот это уже грязно, без комментариев...
Цитата:
Пусть Агастья сам скажет привязан ли он к чему-либо. Это будет честно. Не будем гадать на кофейной гуще и льстить людям.

Агастья уже все сказал, вы просто не заметили.. И никто не льстит поверьте... Подмигиваю

20 09 2009, 18:52 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Улыбка Будды,
Цитата:
Я очень почтительно отношусь к христианской вере....

Не сомневаюсь. Что ни сектоборец, то очень почтительно относится к христианской вере. Просто удивительно. Подмигиваю

Цитата:
Представим такую ситуацию, Рамана Махарши, одеваеться как царь (по фотографиям он извините в одних труссах) у него много одежды, дом его наполнен богаствами, но при этом он говорит что он не привязываеться к этому всему, на что это похоже

Вы плохо знакомы с индуизмом. Подмигиваю
Шри Кришна был царём. У него были тысячи жён, тем не менее он небыл к ним привязан.
У вас претензии к Шри Кришне? Будете сравнивать его с депутатами? Подмигиваю

Цитата:
Вот и золотое кресло, которое многим не понравилось для СВД..

Да какое там "золотое кресло"? Диванчик, обтянутый позолоченной тканью.
Цена такому диванчику в мебельном магазине баксов 100.

20 09 2009, 19:23 URL сообщения
Улыбка Будды
Активный участник

Профиль ЛС

10 быков дзен, привет людоед, все также не врубаешься? Такими как у тебя размышлениями можно любого мастера оправдать, речь не об этом историк ты наш Подмигиваю

20 09 2009, 19:36 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

Улыбка Будды,
Цитата:
привет людоед, все также не врубаешься?

Во что я по-твоему "все также не врубаюсь", глупый? Подмигиваю

Цитата:
Такими как у тебя размышлениями можно любого мастера оправдать

Настоящего Мастера невозможно распознать по внешним признакам.
Каждый дзен-буддист это знает. Подмигиваю Кроме дурилок картонных. Подмигиваю

Цитата:
речь не об этом историк ты наш

Речь как раз об этом. Подмигиваю

20 09 2009, 19:43 URL сообщения
123
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

10 быков дзен,

Ура! Вичара вернулся :)

ДК,

Цитата:
Своей деятельностью вы причиняете много горя, сеете раздоры, распространяете сплетни, ссорите людей.

Т.е. вы хотите сказать, что среди мирян уже есть много людей, которые поверили Шрикалки и отказались от СВД? И в чем же их горе? В том, что их догмы и иллюзии разрушились?

20 09 2009, 19:55 URL сообщения
Улыбка Будды
Активный участник

Профиль ЛС

10 быков дзен,
Цитата:
Каждый дзен-буддист это знает.

Что есть людей это плохо! Даже Дядя Степа знает... Подмигиваю

20 09 2009, 20:08 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

123,
Цитата:
ДК,
Цитата:
Своей деятельностью вы причиняете много горя, сеете раздоры, распространяете сплетни, ссорите людей.

Т.е. вы хотите сказать, что среди мирян уже есть много людей, которые поверили Шрикалки и отказались от СВД? И в чем же их горе? В том, что их догмы и иллюзии разрушились?

Сектоборцы сеют раздоры между людьми.
Например, человек выбирает религию, альтернативную официальной "вере", "уходит в секту" по терминологии сектоборцев, а его близкие, накаченные антисектантской пропагандой, вместо того, что бы спокойно и уважительно принять его выбор, начинают переживать, нервничать, давить на него и т.п.

20 09 2009, 20:10 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

Улыбка Будды,
Цитата:
Что есть людей это плохо! Даже Дядя Степа знает...

Советую тебе сходить на "таинство евхаристии", и прочитать там лекцию на эту тему, "дзен-буддист" во Христе.

20 09 2009, 20:11 Отзывы :: URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

Улыбка Будды,
Цитата:
Я против людоедов и обезьян в человеческом лице!

Тогда ты наверное сам себе противен, "дзен-буддист" во Христе.

20 09 2009, 20:19 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

123,
Цитата:
ДК,
Цитата:

Деятельность сектоборцев является пропагандистской поддержкой вот таких уродливых явлений:

"Кришнаиты - волки в овечьей шкуре" (с)
"Кришнаитские секты уводят казахов от ислама" (с)

20 09 2009, 20:26 URL сообщения
123
Постоянный участник

Профиль ЛС

Вичара, разрушение кришнаитских домов было волей Бога. Поэтому в этом нет ничего плохого. Не так ли?

20 09 2009, 20:39 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

123,
Цитата:
Вичара, разрушение кришнаитских домов было волей Бога. Поэтому в этом нет ничего плохого. Не так ли?

Это демагогия.
Разрушение кришнаитских домов было волей Бога. Но протоводействие подобному уродству тоже есть воля Бога.

20 09 2009, 20:51 URL сообщения
Katha
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

10 быков дзен,
Цитата:
Но протоводействие подобному уродству тоже есть воля Бога.

Ну так съездил бы в Казахстан и закрыл своей грудью кришнаитов.
Какие проблемы. Очень доволен Браво! Браво!

20 09 2009, 21:27 URL сообщения
123
Постоянный участник

Профиль ЛС

10 быков дзен, а как же идея принятия воли Божей? Если Бог решил разрушить кришнаитские дома, значить мы должны это принять. Если Бог решил разрушить монастырь СВД - мы это так же должны безропотно принять. А иначе, какие же мы практикующие?

20 09 2009, 21:27 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

123,
Цитата:
10 быков дзен, а как же идея принятия воли Божей? Если Бог решил разрушить кришнаитские дома, значить мы должны это принять. Если Бог решил разрушить монастырь СВД - мы это так же должны безропотно принять. А иначе, какие же мы практикующие?

А в чём здесь противоречие с идеей принятия воли Божей?
Воля Божья и так исполниться. Кто мы такие, что бы принимать её, или не принимать?
Если Бог решил разрушить кришнаитские дома, мы должны это принять. Если Бог создал в нас желание протестовать против этого, значит надо протестовать. Подмигиваю Никаких проблем не вижу. Подмигиваю

20 09 2009, 21:39 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100