Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наверное даже не я а СВД, так как требования для монахов, состоит в том что нельзя иметь никакой собственности, я что ли это придумал...?
Цитата:
я этого не говорил. смотрите как вы вкладываете свои смыслы и видение в мои слова.
Вы говорили что СВД являеться святым, являеться Сат-Гуру, все его действия проходят гармонично в отношении мирян, он есть божественный свет... Тоесть есть ли говорить как о личности гуру то он подобен Христу, Саи Бабе, Джанаке, Будде Шакьямуни, Намхай Норбу Ринпоче, Рамана Махарши и т.д., так как вы оправдываете все его действия исходя из действий других представителей лучшего человечества, я правильно вас понял? Потом вы начинаете смешивать феномен гуру-йога с личностью гуру, и пытаетесь сказать что гуру это чистое сознание, независящие от мнения окружающих... Вы разберитесь где личность, а где сознание, а то как-то непонятно...
Цитата:
Зачем бежать? Надо быть там где мы есть. Я на своем месте.
Тоесть вы не хотите идти в монастырь, давайте рассмотрим такой случай, человек отдает все свое имущество монастырю, у него ничего нет, усердно начинает практиковать методы СВД, у него предположим съезжает крыша, ему говорят едь домой - у него нет дома и дают палатку - это крайний случай, еще мягкий случай монах разочаровываеться в СВД, и желает уехать, но у него нету имущества, что ему прикажете делать куда податься? На помойку? Это палка о 2 концах неужели вы не видете.... Вы не хотите отдавать свое имущество, а свое место или не свое - это уже отговорки, вы ругаете Katha за его жертвенность, а сами даже этого сделать не можете... Вот в чем проблема, вы это понимаете?
Цитата:
Когда я его осуждаю, я осуждаю его невежество, выраженное так как я уже описал.
Вы ничем не отличаетесь от shrikalki тогда, точно также shrikalki считает вашего гуру, у вас двойственные позиции, не бывает относительных и абсолютных точек зрения, а бывает либо чистое видение, либо грязное, но раз вы слились с Гуру, то где же чистота... Есть еще проблема мудрости, я думаю мудрость - это любовь к познанию, это прежде всего отрицание всего того что являеться препятствием на пути становления духовной личности, а именно желания тела в чувственной форме - своего рода невежство, которое выражаеться в удолетворении потребностей животного духа... Об этом очень часто говорил Рамана Махарши - отождествления себя с телом в начале пути...
Цитата:
все-таки вам не понравилось тоже то золотое кресло, которое ему преподнесли его ученики
А вот это уже грязно, без комментариев...
Цитата:
Пусть Агастья сам скажет привязан ли он к чему-либо. Это будет честно. Не будем гадать на кофейной гуще и льстить людям.
Агастья уже все сказал, вы просто не заметили.. И никто не льстит поверьте...
Я очень почтительно отношусь к христианской вере....
Не сомневаюсь. Что ни сектоборец, то очень почтительно относится к христианской вере. Просто удивительно.
Цитата:
Представим такую ситуацию, Рамана Махарши, одеваеться как царь (по фотографиям он извините в одних труссах) у него много одежды, дом его наполнен богаствами, но при этом он говорит что он не привязываеться к этому всему, на что это похоже
Вы плохо знакомы с индуизмом.
Шри Кришна был царём. У него были тысячи жён, тем не менее он небыл к ним привязан.
У вас претензии к Шри Кришне? Будете сравнивать его с депутатами?
Цитата:
Вот и золотое кресло, которое многим не понравилось для СВД..
Да какое там "золотое кресло"? Диванчик, обтянутый позолоченной тканью.
Цена такому диванчику в мебельном магазине баксов 100.
Своей деятельностью вы причиняете много горя, сеете раздоры, распространяете сплетни, ссорите людей.
Т.е. вы хотите сказать, что среди мирян уже есть много людей, которые поверили Шрикалки и отказались от СВД? И в чем же их горе? В том, что их догмы и иллюзии разрушились?
Своей деятельностью вы причиняете много горя, сеете раздоры, распространяете сплетни, ссорите людей.
Т.е. вы хотите сказать, что среди мирян уже есть много людей, которые поверили Шрикалки и отказались от СВД? И в чем же их горе? В том, что их догмы и иллюзии разрушились?
Сектоборцы сеют раздоры между людьми.
Например, человек выбирает религию, альтернативную официальной "вере", "уходит в секту" по терминологии сектоборцев, а его близкие, накаченные антисектантской пропагандой, вместо того, что бы спокойно и уважительно принять его выбор, начинают переживать, нервничать, давить на него и т.п.
Деятельность сектоборцев является пропагандистской поддержкой вот таких уродливых явлений:
"Кришнаиты - волки в овечьей шкуре" (с)
"Кришнаитские секты уводят казахов от ислама" (с)
10 быков дзен, а как же идея принятия воли Божей? Если Бог решил разрушить кришнаитские дома, значить мы должны это принять. Если Бог решил разрушить монастырь СВД - мы это так же должны безропотно принять. А иначе, какие же мы практикующие?
10 быков дзен, а как же идея принятия воли Божей? Если Бог решил разрушить кришнаитские дома, значить мы должны это принять. Если Бог решил разрушить монастырь СВД - мы это так же должны безропотно принять. А иначе, какие же мы практикующие?
А в чём здесь противоречие с идеей принятия воли Божей?
Воля Божья и так исполниться. Кто мы такие, что бы принимать её, или не принимать?
Если Бог решил разрушить кришнаитские дома, мы должны это принять. Если Бог создал в нас желание протестовать против этого, значит надо протестовать. Никаких проблем не вижу.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)