Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Силы и сокровища - это все богатство моего потенциала, мое Я в его наиболее полном варианте, мои физические, интеллектуальные, этические, эмоциональные резервы не задействованные в реальной жизни.
Можешь привести пример/предположить хоть один конкретный вариант применения этих сил в ближайшее время?
Примеры возможности применения нереализованного потенциала:
1. В отношениях с людьми - больше Любви, понимания, терпимости, искреннего интереса
2. В работе - стремление сделать все как можно лучше, начать делать Самое Главное
Живя в Мире, я являюсь участником больших и малых групп, структур, сред, движений, взаимодействуя с ними плодотворно (и не очень ). Каждое мое действие прямо или косвенно ускоряет или замедляет движение к Совершенству.
Есть какие то конкретные примеры твоих действий, которые приводят к замедлению или ускорению?
У тебя есть идеи о Совершенстве? Что это за состояние мира такое?
Цитата:
Я не считаю что в данную минуту Мир может и должен быть иным, чем он есть. Он должен становиться иным - и он им становиться как результат осознанных и неосознанных действий отдельных людей, групп, структур а также природных явлений.
Кто этот результат определил? И кто ведет к этому результату?
Цитата:
Неудовлетворенностью направленностью или масштабом своих действий. Большей степенью осознанности себя в мире.
У тебя есть такая неудовлетворенность?
Цитата:
1. В отношениях с людьми - больше Любви, понимания, терпимости, искреннего интереса
2. В работе - стремление сделать все как можно лучше, начать делать Самое Главное
Lulushka, хорошие у тебя получились пункты концептуального текста.
Можно их еще конкретизировать. О каких людях в твоей жизни идет речь? Что Самое Главное ты хочешь начать делать?
Цитата:
Живя в Мире, я являюсь участником больших и малых групп, структур, сред, движений, взаимодействуя с ними плодотворно (и не очень ). Каждое мое действие прямо или косвенно ускоряет или замедляет движение к Совершенству.
Есть какие то конкретные примеры твоих действий, которые приводят к замедлению или ускорению?
Радостного дня тебе, Radost!
Мои действия приводящее к замедлению.
1. Сделала вежливое, но едкое замечание продавцу в магазине (на самом деле срывая свое настроение).
2. Провела занятие со студентами, думая о том, когда же оно закончится, и я пойду домой
3. Недобросила мешок с мусором в контейнер. Оставила лежать рядом с контейнером - все равно там неубрано.
Мои действия, приводящие к ускорению (в аналогичных ситуациях)
1. Улыбнулась продавцу в магазине. Обменялись шутками. Улучшила настроение и себе и ему.
2. Увидела группу студентов перед собой - именно этих студентов и именно сегодня. Прочувствовала их состояние и соотнесла с тем, чему их надо сегодня учить. Вошла в контакт, они меня услышали. С наслаждением ощущала, как каждое мое слово впитывалось.
3. Подойдя к контейнеру метко прицелилась и точным красивым движением швырнула в него мешок с мусором. Классный был бросок!
Цитата:
Я не считаю что в данную минуту Мир может и должен быть иным, чем он есть. Он должен становиться иным - и он им становиться как результат осознанных и неосознанных действий отдельных людей, групп, структур а также природных явлений.
Кто этот результат определил? И кто ведет к этому результату?
Бутон раскрывается в прекрасный цветок. Изменения происходящие с ним заложены в его природе. Так же и с Миром.
Цитата:
Цитата:
Неудовлетворенностью направленностью или масштабом своих действий. Большей степенью осознанности себя в мире.
У тебя есть такая неудовлетворенность?
Да, и это основная причина моего участия в треннинге.
Цитата:
Цитата:
О каких людях в твоей жизни идет речь?
Речь идет обо всех, с кем я вступаю в прямой или косвенный контакт. Разумеется характер и интенсивность проявлений описанных чувств одолжны зависеть от контекста отношений с людьми и ситуаций.
Radost,
В рамках этого тренинга данный вопрос центральный для меня.
Понимаю, что для того, чтобы мне к нему подобраться, нужно задействовать уже сегодня и сейчас все потенциалы, которые мне доступны на данный момент, задействовать в сегодняшней, а не завтрашней деятельности. Тогда и следующие, более радикальные, решительные и грандиозные планы прорисуются четче. И они потребуют новых ресурсов, которые тогда и появятся.
Мои действия приводящее к замедлению.
1. Сделала вежливое, но едкое замечание продавцу в магазине (на самом деле срывая свое настроение).
2. Провела занятие со студентами, думая о том, когда же оно закончится, и я пойду домой
3. Недобросила мешок с мусором в контейнер. Оставила лежать рядом с контейнером - все равно там неубрано.
Мои действия, приводящие к ускорению (в аналогичных ситуациях)
1. Улыбнулась продавцу в магазине. Обменялись шутками. Улучшила настроение и себе и ему.
2. Увидела группу студентов перед собой - именно этих студентов и именно сегодня. Прочувствовала их состояние и соотнесла с тем, чему их надо сегодня учить. Вошла в контакт, они меня услышали. С наслаждением ощущала, как каждое мое слово впитывалось.
3. Подойдя к контейнеру метко прицелилась и точным красивым движением швырнула в него мешок с мусором. Классный был бросок!
Да, точно, практично и по делу
Почему в одних случаях ты действуешь в сторону замедления, а в других - ускорения? От чего это зависит?
Цитата:
Бутон раскрывается в прекрасный цветок. Изменения происходящие с ним заложены в его природе. Так же и с Миром.
Вот тут подробнее :) Точно бросать мусор в бак вместо того, что бы куда попало - это заложено в нас природой? И каков механизм? Почему тогда столько мусора вокруг баков?
Цитата:
Речь идет обо всех, с кем я вступаю в прямой или косвенный контакт. Разумеется характер и интенсивность проявлений описанных чувств одолжны зависеть от контекста отношений с людьми и ситуаций.
Ох. Ничего не понятно. Нужен пример :)
Цитата:
Radost,
В рамках этого тренинга данный вопрос центральный для меня.
Понимаю, что для того, чтобы мне к нему подобраться, нужно задействовать уже сегодня и сейчас все потенциалы, которые мне доступны на данный момент, задействовать в сегодняшней, а не завтрашней деятельности. Тогда и следующие, более радикальные, решительные и грандиозные планы прорисуются четче. И они потребуют новых ресурсов, которые тогда и появятся.
Так... не вижу повода откладывать.
Какие мысли у тебя уже есть по поводу этого Самого Главного?
Как ты можешь описать то, чем ты занимаешься сейчас? Как ты поняла, что это не главное?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)