Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Однажды мастера дзен спросили, "Что самое дорогое на свете?""Дохлая кошка, - ответил мастер - её не продашь ни за какие деньги".Так вот, просветление и есть та самая никому не нужная дохлая кошка.
Так и есть ! только вот... если ты бы сам осознавал это
просто цитировать других мастеров - не понимая - много ума не надо
а просветление- это и правда - вещь- НЕ приносящая корысти - в этой жизни
кроме одной- ПОНИМАНИЯ.
попробую описать подробнее- словами....
все хотят Просветления - пытаются достичь ЧТО-ТО- далеко ГДЕ_ТО - ТАМ
вне себя- вне этой жизни и т.д.
В надежде- что: 1)получат преимущества- типа- я- просветлен- я круче - уважай меня
2) избавиться от страданий - здесь в жизни- все хреново- много мучений- тяжело все достигать - а ТАМ вот - будет зашибись
3) получить Желаемое - исполнение желаний- обладание необычными силами- экстрасенсорикой- лечить людей и т.д.
ЭТО ВСЕ ( читай выше) - в тех или иных проявлениях- чтобы задобрить свое ЭГО ( чувство собственной важности)
В Просветлении- и правда - нет никакого толку
только ВСЕПРИЯТИЕ и СМИРЕНИЕ
до меня- дошло- после Этого опыта -что - "ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ"
люди стремятся к чему-то запредельному- НЕ в этом мире-
хотят все изменить в своей жизни-
думают где-то - будет ЛУЧШЕ.
А после опыта Просветления- понимаешь-
что идти некуда- Другой Жизни нет
кроме Тебя (Я) - вообще ничего нет
все люди- все обстоятельства - вся жизнь- внутри тебя (Я)
и хорошее- и плохое
Ты (Я) и есть эта Жизнь
то есть- ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ
ты (Я) живешь САМ В СЕБЕ!
(появляется смирение- всеприятие -
и отсутствие желаний (к чему стремиться- если ВСЕ - это ТВОЕ
Solnze_kiev, Много ты "понимаешь" о том, что я Понимаю!
Слова вроде верные пишешь, складные, но ведь видно по тебе, что ты и сам никуда не двинулся ЗА ПРЕДЕЛЫ просветления.
И пишешь всё это только потому, что и сам пока не знаешь как и куда.
На самом деле, "опыт" просветления есть только аванс от Бога. И этот аванс надо потом отрабатывать, жизнь свою посвятив во Славу Его.
Ибо Бог есть Истина и Жизнь, и если Господь вытащил тебя из состояния сна и полу-бытия зомбированного, то и надо начинать ЖИТЬ в Его Истине, ибо Божья благодать может и убежать.
Не расфусоливать сопли о просветлении с умным и горделивым видом, а засучивать рукава и самому становиться руками, чрез которые Бог продолжает творить вечность.
тем, кто читает, тем, кто устал жить во лжи, тем, кому пофиг стали всякие абстрактные учения, тем, кто хочет вкусить жизнь вечную и пить из источника Живой воды испив сполна свою чашу воды мёртвой.
Solnze_kiev, Что-то ты перепутал. Я достаточно жёсткий в своих оценках человек, и это правда. Но вот что такое обида на весь мир, я подобных слов даже не знаю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)