Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Силы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Асмиpальда
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Salliy, я думаю больше как цвета радуги или просто... ноты)))

30 09 2009, 20:34 Отзывы :: URL сообщения
Salliy
Активный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

Асми, такой расплывчатый ответ.

Если смотреть с силовой точки зрения то понятно, что Абсолютная сила не может быть бессильной. Она есть во всём.

Тогда само слово "бессилие" может быть применено с морально-эстетической позиции к Абсолютной силе?

01 10 2009, 17:08 URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник

Профиль ЛС

Salliy, ну вот смотри пример тогда: насильник он отчего силён? От бессилия. А реальная сила в чём край её слабости - в том что он - расслаблена Ангел Ангел Ангел ... Мысль

01 10 2009, 20:30 URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник

Профиль ЛС

он=она Mr. GreenАнгел Браво!

01 10 2009, 20:31 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Асми, я разобралась. Меня на одном форуме пригрузили этой фразой и я попыталась им объяснить, что Абсолютная сила не может быть бессильной так:
Раз сила это система сил, а система(Абсолют) не может быть бессильной. Абсолютная сила это абстрактная величина и рассматривать её с морально-этической точки зрения это всё равно, что смотреть на неё как на человека и члена социума.

Тогда мне привели формулу из физики, где сила равна нулю и сказали, что это ничто, бессилие. А я ответила, что ноль это не бессилие, а состояние покоя. И ещё предложила рассмотреть этот вопрос с позиции виртуального диска компьютера.

Думаю, что я права Ангел

02 10 2009, 19:43 URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник

Профиль ЛС

Salliy, клёво!!!! Ведь 0 это действительно не бессилие, 0 - это отсчётная единица Самой Силы. Именно в состоянии по-о-о-олного обнуления свершаются са-а-амые большие чудеса Очень доволен ... Подмигиваю Внимание! Поздравляю с новым открытием Браво! Mr. Green Браво! Браво Ангел

02 10 2009, 19:49 URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Настоящая сила проявляет себя в противостоянии

Почему-то сразу вспомнился III закон Ньютона.
Код:
Тела действуют друг на друга с силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль одной и той же прямой, равными по модулю и противоположными по направлению:

В простонародье: Сила действия равна силе противодействия.
Цитата:
...Абсолютная же идентична бессилию

Про такое нам неведомо. Сон про несон. Тьфу...

02 10 2009, 21:13 Отзывы :: URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник

Профиль ЛС

Мастер Пихто, та-а-а-ак много переживаний и всё на пустом месте - расшифруй Подмигиваю

02 10 2009, 23:24 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Асмиральда,
Цитата:
ну вот смотри пример тогда: насильник он отчего силён? От бессилия. А реальная сила в чём край её слабости - в том что он - расслаблена ...

Мне сразу вспомнились слова, что сила женщины в её слабости. Мир то наш дуальный. В самой той фразе противопоставляется сила человека силе Творца. Автор фразы решил возвысить себя над Богом, самоутвердится за его счёт. Сила и слабость две стороны одной медали. Он взял свою сильную сторону и противопоставил её слабой стороне Абсолюта. Это всё равно, что мерятся физической силой с младенцем или говорить, что моё лицо красивее твоего Асми затылка. Думаю ты поняла мою мысль.

03 10 2009, 10:40 URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник

Профиль ЛС

Salliy, разумеется поняла, ты делаешь очень мудрые выводы, это всё равно как по Люлису Кэрлу сравнивать ворону и письменный стол - там он хотя бы честно признаётся через Шляпника, что общего у них нет НИЧЕГО Бонд. Джеймс Бонд Еэеэее-еееееэее Браво!

03 10 2009, 10:46 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Мастер Пихто, ты чудо!
Смотри, что я вывела на основании твоих сов:
Если воспользоваться 3 законом Ньютона, где сила действия равна силе противодействия, то можно вот что вывести:
Настоящая сила проявляющая себя в противодействии=0
Абсолютная сила же бессильна=0
0=0
Т.е. зеркальное отражение. И если ты считаешь кого то или что то бессильным ты бессилен сам, ты видишь свою проекцию.
Всё равно, что меряться физической силой со своим отражением в зеркале, а потом сделать вывод о том, что тот кого ты видишь каждое утро перед зеркалом - бессилен.

04 10 2009, 13:08 URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Т.е. зеркальное отражение. И если ты считаешь кого то или что то бессильным ты бессилен сам, ты видишь свою проекцию.

Вариант Ангел

04 10 2009, 13:25 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

Асми, так и есть. Используя физику я это вывела выше.

04 10 2009, 14:18 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

зы. вобщем Энштейн был гением - всё относительно.

04 10 2009, 14:19 URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Salliy, Окончательно запутался в твоих умозаключениях, и чтобы еще больше все запутать надо вспомнить и I-й закон Ньютона
Код:
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

05 10 2009, 22:41 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100