Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ДК, Лакшми говорит с позиции Абсолюта, частицей которого мы являемся. Вы уверены, что при перевоплощении её состояние сохраниться?
И она переродиться осознанно или вообще не переродиться. Ведь её слова сказаны в поверхностном сознании.
А была ли она самадхи и сколько раз? Вот что интересно.
На самом деле ответить на этот вопрос может только Лакшми ))
Скорее всего она ответит так: "А что в таком случае родилось, что должно будет переродится? Никто ведь не рождался"
Скоре всего она уже в постоянном (непрерывном) сахаджа самадхи. А о том, что у неё было нирвикальпа-самадхи в глубоком сне она вроде писала уже.
Улыбка Будды, не жалею ни капельки. Самадхи только ускорило то, что должно было произойти. И все.
Что побудило пережить? Вероятно карма прошлых жизней и сильный тапас. Никаких благоприятных влияний в этой жизни, кроме моих осознанных поисков учителей и практик, не было.
Все ключи на самом деле описаны уже тысячи раз в разных текстах. Полная отрешенность, поглощенность процессом практики йоги не смотря ни на что и не на кого. Это основное.
Остальное прибавляется исходя из вашей традиции.
andrei10, Что значит попробуй? Я уже просветлен, но мое загрязненное видение не дает мне покоя , если хотите знать я уже давно практикую, много интересного достиг, но это пока только начало, все измениться, и будут изменения происходить вечно, самосовершенствование бесконечно... Главное слушать себя, твое истинное я и есть тот гуру, который дает тебе увидеть за пределами ума, вне концепций, вне мнений и авторитетов, остаеться только вечно идти к этому источнику и не останавливаться...
Вот и ладушки, вот и договоились все святные и просветленные в теме. Счас придет сестра и попросит откушать аминазину, в тройной дозе. Вам это не повердит Круть неимоверная, все и все вне оценок, вот только не бросается в глаза.
Круть неимоверная, все и все вне оценок, вот только не бросается в глаза.
Успокойтесь вы тоже просветленный, только еще не поняли этого как и я... Оценивать других - можно, но нежелательно... Лучше собой заняться, честнее будет по отношению к себе...
Улыбка Будды, Ничего я не свечусь и не светился никогда, и покойников я не ем.
Собой занимаюсь, поступки и дела других оцениваю, у нас у людей все на сравительных оценках построено. Это только ёги могут размовлять о ум-позаум-внеум.
Лакшми сразу разбила всё это. Удар недвойственной палкой по голове и stuff упал ей в ноги ))))
==========================
Да никто, не падал. Когда Лакшми хвалят и лелеят- она на высоте, как только Стаф задал пару вопросов, у Лакшми оказалось эмоций больше чем понимания... Где же здесь реализация?
Кстати Лакшми говорит с позиции самоосвобождающегося ума- как Вишну Дев, а не с позиции пустоты как Рамана, в этом очень большая разница и не только в подходе.
В первую очередь сразу бросается в глаза резкое отличие ее мировоззрения от того, что говорят на форуме другие минцевцы. Не пугает адами, не предлагает идеальных шаблонов поведения и пр. Адвайта? Да, адвайта.
Если бы мое знакомство с культом Минцева началось с текстов этой женщины, я возможно, купился бы на какое-то время. Но то что она говорит диссонирует со словами остальных его адептов. Например: «постарайтесть понять, или хотя-бы допустить это, потому-что именно это имеет значение, а не моё общение со Свами Вишну Дэвом»
Да Оля, ваше общение с Минцевым ни в коем случае не клеймо. Бывает. Я даже не стану говорить, что опыт недвойственности случился у Ольги не благодаря, а вопреки влиянию Минцева. Я скажу, что правил нет.
Как-то странно, что Минцев и Ко нигде не упоминают этот очевидный опыт недвойственности. Почему? Да потому что это невыгодно. Кто-то тут намекнул, что из Лакшми получилась бы хорошая управляющая или как там у них называется. Ни в коем случае! Такие люди лидерам культов не нужны. Им нужны тупые и исполнительные, чтобы никаких экспириенсов, никакой конкуренции. Как например Шила у Раджниша. А этот случай ломает систему. Оказывается не нужно отказываться от имущества, идти в «монастырь», и главное, жертвовать бабло. Можно и так, не углубляясь в структуру, будучи на периферии получить все, что хочешь.
В тоталитарных культах периферийный пипл (в случае минцевской секты, так называемые «миряне») рассматривается по большей части в качестве питательно субстрата, а главные дела делаются в узком кругу "избранных". Периферийные не в курсе всей той кухни, которая творится в непосредственной близости к лидеру культа (поэтому слушайте Шрикальки и Катху, а не ДК), и очень часто среди них попадаются люди очень наивные и доверчивые, принимающие слова лидера культа за ЧИСТУЮ МОНЕТУ. Думается мне, что в случае с Ольгой, именно так и было. Она не была заглублена в систему, почему так остро отреагировала на вопросы staff. Спонтанная реакция испуга! все нормально. она просто ЕЩЕ не разгребала дерьмо, радуясь своему экспириенсу. но это делать придется, если она собирается искренне отвечать на вопросы искателей. Она приняла за чистую монету минцевские компиляции текстов Учителей, и это сработало! Не Минцеву она поверила, толком его не зная, в тем джняни, которых он цитировал!
А то что он цитирует, вы можете убедиться сами:
«где свами Вишну Дэв объяснял, что для достижения желаемого, "оно должно намереваться из точки присутствующей осознанности как таковой".
Эта фраза была для меня равносильна китайской грамоте, но я приземлилась на этом сайте».
Дорогая Ольга! Почему китайской грамоте? Вы ведь живете в Америке, и прекрасно знаете английский. Это просто плохой перевод. Переведите эту фразу обратно на инглиш, и она потеряет всю свою загадочную корявость.
Лакшми можно долго и с удовольствием комментировать, но я уже изменил правилу не писать длинных текстов на форумах.
Еще всего лишь один момент, мимо которого не хочется проходить:
«Когда понимание этого случаеся, то какая разница, что Ошо имел гараж Ролс-Ройсэв, что Вишну Дев кушает не из общего котла, что Рамеш выпрашивал денег на сатсангах»,
Разница в том, что Рамеш называл себя «просветленным в соответствие с собственной концепцией», а двое других просто просветленными. Чувствуете разницу? Рамеш знает, что никакого просветления нет, а есть лишь концепции, двое других – нет. Рамеш не позиционирует себя как идеальную личность, а двое других позиционируют именно так и поэтому лгут. Ведь (цитирую Ольгу): «Просветлённый не верит в концепцию своего существования, в "я есть", он для себя - такая же иллюзия, как и вы!
С распознаванием концепции не исчезают, но они более не убеждают».
такой вот ряд концепций пришел мне в голову, когда я читал тексты Лакшми
BT, согласитесь, Лакшми гораздо приятней читать, чем слушать лекции Минцева. Совершенно два разных уровня понимания Адвайты. Минцев ужасно занудно все объясняет. Боги… Цари … Такое ощущение, что человека на машине времени из далекого прошлого по ошибке забросили не в то время и не в то место.
В первую очередь сразу бросается в глаза резкое отличие ее мировоззрения от того, что говорят на форуме другие минцевцы.
сам ты минцевец. Свами Вишну Дэв говорит то же самое.
Цитата:
Не пугает адами, не предлагает идеальных шаблонов поведения
Ад - это ваш способ агрессивного мышления и реагирования, в которое вы вовлечены. Это и есть ад. Следование дисциплине не есть тупое копирование шаблона поведения. Дисциплина - это естественное проявление йогина, углубляющего осознанность, а не болтающего о чужих недостатках.
Цитата:
Но то что она говорит диссонирует со словами остальных его адептов
Я адепт Абсолюта. А ты чей адепт?
Как-то странно, что Минцев и Ко нигде не упоминают этот очевидный опыт недвойственности.
Как вы можете так говорить, если даже не читали ни одной лекции Свами Вишну Дэва и брали в руки ни одной его книги? Всезнайка.
Цитата:
Оказывается не нужно отказываться от имущества, идти в «монастырь», и главное, жертвовать бабло.
от имущества и так не нужно отказываться, если ты живешь в миру. а в статусе монаха есть такое правило - не владеть имуществом. это просто правило такое, монастырское правило! оно тебя бесит?
а ещё тебя бесит, когда люди жертвуют деньги. тебе кажется, что людей обманывают и оберают. А почему? Потому что тебя однажды обманули люди, которые прикрывались религиозностью и теперь ты во всех видишь ложь и обман.
Цитата:
Она не была заглублена в систему, почему так остро отреагировала на вопросы staff
её просто это совершенно не инетересует в отличие от тебя, лжеадвайтист. она отреагировала так, потому что не собиралась спорить и доказывать что-то. её удивил этот наглый наезд со стороны stuff. И она просто послала его куда подальше с его желанием спорить. И когда stuff очухался, он сказала ему, что это совершенно не имеет значения. И это правда. Но для вас это имеет значение, потому что для вас недвойственность это не фактическое бытие, а просто концепция, с которой вы отождествлены.
Цитата:
Спонтанная реакция испуга!
бред. один видит там гнев, другой видит там испуг. там нет ни того ни другого. там черным по белому читается: "делай что хочешь, верь во что хочешь. спорь с кем хочешь. меня это не инетересует, поскольку это нереально". Где вы там увидели испуг вообще не пойму. Это подчеривает ли то, что вы ВТ видите только то, что хотите видеть, а не то, что есть.
Цитата:
она просто ЕЩЕ не разгребала дерьмо, радуясь своему экспириенсу
это не экспириенс. это бытие, ВТ. БЫТИЕ, о котором вы только и можете что философствовать. И как раз разгребанием дерьма занимаетесь вы, а не она. И добавлю - собственного дерьма
Цитата:
но это делать придется, если она собирается искренне отвечать на вопросы искателей.
какая глупость! Искателей не интересует дерьмо в отличие от тебя, ВТ! Пойми это. Искателей интересует Самость, Атман, Бытие. Для дерьмокопателей существует сайт shrikalki.
Цитата:
Она приняла за чистую монету минцевские компиляции текстов Учителей, и это сработало! Не Минцеву она поверила, толком его не зная, в тем джняни, которых он цитировал!
и это говорит человек который не читал ни одной лекции и книги Свами Вишну Дэва. Свами цитирует священные тексты и даёт к ним своим комментарии. И эти комментарии очень глубоки. Но ты ведь ни разу не слышал ни одной лекции. Ты просто тупо поверил в то, что кто-то написал о Свами Вишну Дэве. Лакшми была рядом со Свами Вишну Дэвом и наверное она не глупее тебя и разобралась кто он и что он даёт. Что за привычка думать что все вокруг недопонимают чего-то. Всем вы ищите возможность раскрыть глаза и показать правду, показать, что вот, где ложь, а вот где истина...
Цитата:
Разница в том, что Рамеш называл себя «просветленным в соответствие с собственной концепцией», а двое других просто просветленными. Чувствуете разницу?
да кто себя просветленным то называл???
Описывать свою запредельную трансцендентную природу которая никак не сопоставима с личностью, с ограниченным "я" - разве является каким-то неправильным действием в твоих "недвойственных" глазах? Описание это всего лишь концепция. И все это понимают. А ты считаешь, что Свами всерьез себя принимает за нечто отдельное и важное Да уж. Если бы это так было, я бы первым покинул Свами Вишну Дэва, поверь. И Лакшми я думаю, также сразу бы рассмеялась и ушла. Но ведь нет. Это просто способ говорить о том, что является его и нашей истинной природой, природой, которая трансцендента всему тому, что мы знаем. Именно поэтому она - величественна. И именно поэтому Свами Вишну Дэв её описывает в терминах величия, красоты, могущества, силы, бесконечности. Неужели трудно понять? )))
Цитата:
Рамеш не позиционирует себя как идеальную личность, а двое других позиционируют именно так и поэтому лгут.
глупый вывод. ты не думал, что поведение Свами Вишну Дэва это его естественное поведение? Естественное проявление организма тела-ума в этом мире. тебе нравятся испорченные Гуру, говорящие о Дхарме? Иди к ним. А мне нравятся добродетельные Гуру говорящие о Дхарме. Не нужно говорить, что мой Гуру плохой, а твой хороший, потому что мой Гуру не пьет, не курит и сексом не занимается Ты думаешь он притворяется? А я уверен, что это его естественное поведение, это его жизнь. Я понимаю, что тебе нравится, когда твой Гуру одобряет все твои привычки гневиться, испытывать жадность, похоть, зависть. Тебе нравится такой Гуру, открывающий тебе свободу вседозволенности. А ты никогда не думал, что ты неверно понимаешь его слова? Тебе сказали "ты ничего не можешь изменить", "у тебя нет выбора" и ты расслабился в своей глупости. Но несмотря на отсутствие выбора ты можешь выбирать. Несмотря на отстутствие личной воли ты можешь проявлять волю, несмотря на отсутствие личного намерения ты проявляешь намерение, несмотря на отсуствие делателя - действие происходит, также как и выбор, намерение, воля, вера.
Ты просто не хочешь себя менять, считая то дерьмо, которое выплескиваешь наружу, осуждая других, - своим естественным состоянием. Придется тебя разочаровать: это дерьмо вовсе не твоя истинная природа. Это твоя неконтролируемая глупость, которой ты придаешь оттенок истинности и спонтанной естественности. Похоже на игру ребенка в песочнице, представляющего себя квантовым физиком в научной лаборатории.
BT, согласитесь, Лакшми гораздо приятней читать, чем слушать лекции Минцева. Совершенно два разных уровня понимания Адвайты. Минцев ужасно занудно все объясняет. Боги… Цари … Такое ощущение, что человека на машине времени из далекого прошлого по ошибке забросили не в то время и не в то место.
вы не знаете глубину понимания Адвайты Свами Вишну Дэвом. Зря судите и так поверхностно оцениваете. по поводу "занудства" и "ощущений" - на вкус и цвет товарища нет. Для меня лично его лекции и книги - это отражение очень глубокого и сущностного понимания законов проявленной недвойственной Вселенной. Я вижу в его лекциях глубину, которая намного превосходит глубину многих современных учителей Адвайты. Почему? Потому что Свами говоря о Сознании также говорит о том, что в нем проявляется, и о законах этого проявления, которые хоть и иллюзорны, но заслуживают внимания йогина, поскольку нельзя недооценивать силу и красоту недвойственной манифестации - Майи. Для йогина, который пока не познал Источник Сознания - манифестация этого Сознания представляет собой поле битвы и поле для самоисследования, а когда Источник познан, то эта манифестация становится магической, сложной и бесконечной Священной Мандалой, Чистой Землей, Обителью, Игрой Сознания, в которую можно играть вечно, осознавая при этом своё Высшее Я.
В прошлом году представители прокуратуры, подчеркиваю именно представители прокуратуры вынудили руководство монастыря зарегестрировать монастырь. И что вы думаете, те вместо Нижнего Новгорода зарегестрировались в Санкт Петербурге(что б подальше от Нижнего), вместо Монастыря Йоги обозначили себя на документах как "община Лайя Йоги", институт монашества опять таки не существует, а все имущество, подчеркиваю "ВСЕ ИМУЩЕСТВО" записано на физические лица, кроме того община зарег на мирян, как будто монахи вообще не имеют никакого отношения к Монастырю.
Это комметарий к фразе "дк"-
от имущества и так не нужно отказываться, если ты живешь в миру. а в статусе монаха есть такое правило - не владеть имуществом. это просто правило такое, монастырское правило! оно тебя бесит?
====================================
ТАК ЧТО ИМУЩЕСТВО ГОВОРИТЕ НЕ ИМЕЕТСЯ В НАЛИЧИИ У МОНАХОВ?????????????
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)