Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
3. Относительно семьи:
как должно быть - Семья должна БЫТЬ. Как надежный тыл. В семье должен быть мир, любовь, взаимопонимание и уважение. Муж должен быть надежным партнером во всем.
как есть - Никак, только кот. То что было - не соответствовало моим ожиданиям. Основная причина - см. п.2.
Слова НИКАК - смутило.
И в Идеальной картинке - никак - разве что кот на собаку поменялся.
Что, кота на собаку поменять? Так ведь времени не будет элементарно выгуливать.
Кот-то удобный.
Потребитель нежности и ласки.
Недоданных бойфренду.
А почему
Цитата:
состояние влюбленности тоже наполняет счастьем и радостью (жаль,что недолго)
- недолго-то почему?
Потом - что?
Мужчина не готов терпеть себя третьим после работы и кота?
И в Идеальной картинке - никак - разве что кот на собаку поменялся.
А это уже Идеальная картинка????? Я думала , что это одно из желаний, надеюсь что не последнее :)).
Цитата:
Кот-то удобный.
Потребитель нежности и ласки.
Недоданных бойфренду.
Не удобный, а благодарный, искренний и преданный, в отличие от бойфрендов. Чем больше узнаю мужчин, тем больше люблю кошек. (да простят меня мужчины, мне с ними не очень везет, они хорошие люди - но до моей планки не дотягивают, увы и ах).
Есть подобные ощущения, не такие полные,но все же:
1. мой кот, это источник только положительных эмоций (объект ревности бойфренда);
2. горы, это полный восторг;
3. звезды, часами могу смотреть;
4. природа, не испорченая цивилизацией;
5. путешествия, даже поездки в соседний город поднимают настроение;
6. состояние влюбленности тоже наполняет счастьем и радостью (жаль,что недолго);
7. а еще воспоминания детства,там эти состояния были "хроническими".
Но ведь это все внешние условия. А в умных книжках написано, что состояние счастья не должно от них зависеть. Вот как такого состояния достичь?
Здесь не все чисто внешнее. Предлагаю тебе разделить, названные условия на внутренние и внешние, и во внешних поискать взаимодействие с внутренними (соответствие, соотношение, совместную работу этих условий), а во внутренних взаимодействие с внешними, как изменяется внутреннее и внешнее под воздействием всех этих условий. :)
Цитата:
Не удобный, а благодарный, искренний и преданный, в отличие от бойфрендов. Чем больше узнаю мужчин, тем больше люблю кошек. (да простят меня мужчины, мне с ними не очень везет, они хорошие люди - но до моей планки не дотягивают, увы и ах).
Это ТВОЕ внутреннее условие в отношениях с мужчинами?
Какие у тебя отношения с друзьями? Присутствуют ли там какие-либо условия? Почему?
Последние года два - очень редко. Жизнь настолько устаканилась в жестких границах, что все известно наперед, четко по расписанию.
Цитата:
Предлагаю тебе разделить, названные условия на внутренние и внешние, и во внешних поискать взаимодействие с внутренними (соответствие, соотношение, совместную работу этих условий), а во внутренних взаимодействие с внешними, как изменяется внутреннее и внешнее под воздействием всех этих условий. :)
Внутренние - это детские воспоминания и состояние влюбленности. Сейчас поняла, что детские воспоминания для меня вообще являются базовыми, как эталон. И я пропускаю через них, как через призму абсолютно все в жизни. То, что с ними гармонирует, я воспринимаю как источник счастья. А а то, что с ними не стыкуется, воспринимается как "не мое", где-то в стороне от меня. И все перечисленные внешние условия полностью ложатся на детский эталон: я до 25 лет жила в горах Тянь-Шаня, почти каждый выходной мы ходили в горы , сначала с родителями, а лет с 10 - сами. Природа там необыкновенной красоты. Звезды в горах совсем другие. Собаки и кошки у нас были всегда, я всех бездомных котят домой таскала. Как видишь, все совпадает. И даже состояние влюбленности тоже фильтруется через детский эталон. Точнее даже не фильтруется,а всегда сравнивается. Первая любовь у меня приключилась еще в детсаду, и до сих пор никуда не исчезла. С годами это чувство просто осело где-то глубоко в душе, как фундамент. То, что это действительно настоящая любовь я всегда ЗНАЛА, поверьте, так тоже бывает. Чувство абсолютно безусловное, всеобъемлющее, словами не расскажешь. Но жизнь сложилась так,что пути с этим человеком разошлись. К сожалению. Все дальнейшие взаимоотношения с мужчинами воспринимаются как нечто временное, ненастоящее, физиологическое.
Цитата:
Какие у тебя отношения с друзьями? Присутствуют ли там какие-либо условия? Почему?
Настоящие друзья тоже еще из детства. Отношения замечательные, без всяких условий.
Перечитала все и пришла в ужас. Получается что я до сих пор не вышла из детства? Или это нормально?
Перечитала все и пришла в ужас. Получается что я до сих пор не вышла из детства? Или это нормально?
:)
Цитата:
1.Относительно учебы:
как должно быть - Со школьных лет инутри грыз червячок, что должна учиться на пятерки (кому должна???), все вокруг именно этого и ожидали, и говорили что должно быть стыдно с такими способностями не быть круглой отличницей. А мне совсем не хотелось ею быть, наплевать какие циферки нарисованы в дневнике, главное чтоб в голове знания были. НО, т.к. мои желания не соответствовали ожиданиям родителей и преподвателей, то совесть почти не давала расслабляться.
как есть - Золотую медаль не дали, но 2 высших образования имеется.
2.Относительно работы:
как должно быть - Установка что работа должна быть интересная, престижная, высокооплачиваемая, не быть в тягость.
как есть - Все срослось. Руководитель высшего звена, в подчинении 1200 чел., оплата соответствующая, интересно, не в тягость. НО, ответственность за ошибки колоссальная, вплоть до уголовной. В результате напряжение почти круглосуточно. За все в жизни надо платить :).
3. Относительно семьи:
как должно быть - Семья должна БЫТЬ. Как надежный тыл. В семье должен быть мир, любовь, взаимопонимание и уважение. Муж должен быть надежным партнером во всем.
как есть - Никак, только кот. То что было - не соответствовало моим ожиданиям. Основная причина - см. п.2.
Вот это тоже насколько я понимаю из детства? Нужно ли изменять шаблоны? Почему? Каким образом их можно менять? Как создаются шаблоны? :)
Вот это тоже насколько я понимаю из детства? Нужно ли изменять шаблоны? Почему? Каким образом их можно менять? Как создаются шаблоны? :)
Не все из детства. Относительно работы меня в детстве вообще никак не программировали, даже не спрашивали кем я хочу быть. Все , что касается работы, это мои собственные программы действий, сформированные уже в достаточно "взрослом" возрасте, на базе практического опыта. Просто ставила себе цели, и как-то получалось их воплощать в жизнь. А может и получалось потому,что не было никаких чужих шаблонов в голове?
Изменять шаблоны нужно, но у меня не получилось. Это все сидит на подсознательном уровне. Как их оттуда выбросить?
Не все из детства. Относительно работы меня в детстве вообще никак не программировали, даже не спрашивали кем я хочу быть. Все , что касается работы, это мои собственные программы действий, сформированные уже в достаточно "взрослом" возрасте, на базе практического опыта. Просто ставила себе цели, и как-то получалось их воплощать в жизнь. А может и получалось потому,что не было никаких чужих шаблонов в голове?
Ну вот :).
Цитата:
Изменять шаблоны нужно, но у меня не получилось. Это все сидит на подсознательном уровне. Как их оттуда выбросить?
Выбросить не получится, да и не надо.
В первом абзаце очень наглядно, на мой взгляд: "собственные программы действий, на базе практического опыта, просто ставила себе цели". Это прекрасный метод.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)