Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Согласен, однако, здесь про Свами многое говорилось нехорошего, судя по опыту некоторых монахов кто жил непосредственно часть своей жизни в монастыре, опыт говорит что все не так хорошо как есть на самом деле.... Да, каждый решает самостоятельно, но стоит ли идти в монастырь, если в один прекрасный момент не останеться ничего в плане материальном? Вы готовы переехать из NY в Россию, бросить все и приехать в Россию не имея ничего? Тогда вопрос об иллюзорности этого мира, где нет я и нет другого, я не то и не это, просто будет стоять так остро, что легко сломаться??? Я лично выясняю именно факты, которые в дальнейшем могут послужить мне выбором определенного пути (если есть этот путь), собственно ничего личного, я вижу как лояльно относяться уже к вам защитники монастыря на примере ДК, если вы упоминаете что ваш учитель СВД, но вы даже если не изменяет память монахом не были, а вот Katha и shrikalki были. Вместо того чтобы извениться перед ними и лично показать этим примером, что гуру тоже могут ошибаться - СВД и ко, уходят в запугивание адами, и считают их врагами дхармы... Но разве так поступают честные люди, я думаю нет... На месте СВД нужно выплачивать компенсации тем людям которые не смогли пройти весь путь в учении монастыря и пострадали, а именно выплатить денежное пособие shrikalki за обман с квартирным вопросом, Katha за мошенничество с его женой, психически пострадавшим лицам на лекарства нового поколения (так как те которые дают в психиатрических клиниках обладают множество побочных эффектов) и т.д., а также вылпачивать элементы за детей СВД гражданским женам (если такие были - факт не установлен), поведите себя честно, не стройте храмов и архитектурных сооружений в городе, а сделайте саму малость, а потом можно начинать делать все что хотите...
Это сказки.
BT путает святость и просветлённость. Это свойственно иудохристианам, думающим, что Истину можно описать словами. А у достигших её должны быть какие-то видимые им свойства, с помощью которых их можно классифицировать и изучать.
"Личность Махараджа сильно отличается. У него очень агрессивная природа. И когда вы приходите к нему и задаете один и тот же вопрос в четвертый раз подряд, он орет на вас, чтобы вы УБИРАЛИСЬ С ЕГО САТСАНГА! (смех)" (с) Уэйн Ликермэн, "Приятие того, что есть".
Махарадж страшно ругался матом на своём маратхи, и Рамеш Балсекар, Стивен Волинский и другие свидетельствовали это.
Он мог легко выставить на лестницу любого только за неуважительное к себе слово.
У Пападжи, пророком которого считает себя ВТ , тоже был крутой нрав.
Мне рассказывали очевидцы, как он выгнал какого-то парня с сатсанга непонятно за что, ругаясь при этом матом.
Вишну Дэв сильный , и вообщем там все монахи делают практик наверное больше чем этот форум вместе взятый. Утрирую но логика наверное понятна.
Не могу объяснить почему я ушел - это было внутренние чувство что в данный момент это нужно было сделать. Вопрос не в том куда кто ушел а кто что делает сейчас , в каком он состоянии находится
реально я вижу одну большую проблему у многих практикующих - это залипание на слова. человек создает себе иллюзорный мир понимания . этот мир поддерживают сотни других . если его не поддерживает кто то - то начинается драка на уровне сам дурак. а по сути ты просто закрылся от мира очередным глюком . только духовным. адвайта тут пальму первенства держит
знания только тогда реальны когда они часть опыта. в ином случае это просто допущения
собственно интересны те учителя которые передают опыт и состояния (и именно учеников делают мастерами а не профанами которым лекции надо читать) - знания же попутно понимаются сами, и если нужно говорятся.
Это занудство в стиле Вишну дева.Нет чтоб сказать- пришол,поучился,уроки сделал,пописал ,покакал,понял что ловить больше не хрена,свалил до дома,до хаты,а если немного ума всётаки осталось то и вещички свои прихватил.Не сидеть же смотреть на физрука,и кланяться ему как будде до конца жизни.Хотя если маастер подводить под монастырь вами очень любим,то это в корне меняет дело.
реально я вижу одну большую проблему у многих практикующих - это залипание на слова. человек создает себе иллюзорный мир понимания . этот мир поддерживают сотни других . если его не поддерживает кто то - то начинается драка на уровне сам дурак. а по сути ты просто закрылся от мира очередным глюком . только духовным. адвайта тут пальму первенства держит
Цитата:
да и судить большого смысла нет - потому что либо надо заниматься у человека либо нет. остальное это бред
Гармошка, вы противоречите себе в двух соседних своих сообщениях. В одном призываете не залипать на слова, а в другом создаете бескомпромиссную мыслеформу.
Видно не многому вы научились.
Жизнь многогранна и ваши попытки и Лакшми отстоять свою "безошибочную" позицию очень сильно мне кого-то напоминают в этой теме?
Иногда и себя конечно.
Предложение без вопроса.
Жизнь многогранна и ваши попытки и Лакшми отстоять свою "безошибочную" позицию очень сильно мне кого-то напоминают в этой теме.
Это свойственно иудохристианам, думающим, что Истину можно описать словами.
Буков вы опять в повидле. По делам выносят суждения, а не по совам. Надо бы знать.
А вот у хиндунов акукрат именно болтовня в почете. Вот обсуждаемая тут барышня аккурат соотвествует тому что говорю, болтает знатно, а как на дела глянуть, так обкакалась.
Прошу меня простить. Но ради истинны я готов на все. Тут как говорят без реверансов. Что такое Гухьясамадж мы должны изучить с разных сторон, какие бы они не были запретные. Правда, должна восторжествовать, независимо о того, какие будут жертвы.
123 вы некрасиво поступаете - я вас просил не использовать мои слова для выяснения "правды" о Свами.
Что это вы тут свободу совести соседних зеркал своими просьбами ограничиваете?Тут Валеру на пъедестал пока никто ставить не собирается,для этого особого рода заслуги нужны.
Цитата:
да и судить большого смысла нет - потому что либо надо заниматься у человека либо нет. остальное это бред
Да мы как-то всё больше по старинке привыкли-сначала стулья,потом деньги.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)