Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Свами Вишну Дэв: битва за правду

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 233, 234, 235, 236, 237  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Улыбка Будды
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Гармошка,
Цитата:
опыту человека

Согласен, однако, здесь про Свами многое говорилось нехорошего, судя по опыту некоторых монахов кто жил непосредственно часть своей жизни в монастыре, опыт говорит что все не так хорошо как есть на самом деле.... Да, каждый решает самостоятельно, но стоит ли идти в монастырь, если в один прекрасный момент не останеться ничего в плане материальном? Вы готовы переехать из NY в Россию, бросить все и приехать в Россию не имея ничего? Тогда вопрос об иллюзорности этого мира, где нет я и нет другого, я не то и не это, просто будет стоять так остро, что легко сломаться??? Я лично выясняю именно факты, которые в дальнейшем могут послужить мне выбором определенного пути (если есть этот путь), собственно ничего личного, я вижу как лояльно относяться уже к вам защитники монастыря на примере ДК, если вы упоминаете что ваш учитель СВД, но вы даже если не изменяет память монахом не были, а вот Katha и shrikalki были. Вместо того чтобы извениться перед ними и лично показать этим примером, что гуру тоже могут ошибаться - СВД и ко, уходят в запугивание адами, и считают их врагами дхармы... Но разве так поступают честные люди, я думаю нет... На месте СВД нужно выплачивать компенсации тем людям которые не смогли пройти весь путь в учении монастыря и пострадали, а именно выплатить денежное пособие shrikalki за обман с квартирным вопросом, Katha за мошенничество с его женой, психически пострадавшим лицам на лекарства нового поколения (так как те которые дают в психиатрических клиниках обладают множество побочных эффектов) и т.д., а также вылпачивать элементы за детей СВД гражданским женам (если такие были - факт не установлен), поведите себя честно, не стройте храмов и архитектурных сооружений в городе, а сделайте саму малость, а потом можно начинать делать все что хотите...

15 10 2009, 12:21 URL сообщения
Bot
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

123,
Цитата:
Теоретическая физика частично подтверждаеться в практической (реальной) жизни. А вот адов индийских как-то не видать...

ад -это состояние ума, а не территория

15 10 2009, 12:21 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

BT,
Цитата:
Нисаргадатту ничего не ранило

Это сказки. Подмигиваю
BT путает святость и просветлённость. Подмигиваю Это свойственно иудохристианам, думающим, что Истину можно описать словами. А у достигших её должны быть какие-то видимые им свойства, с помощью которых их можно классифицировать и изучать. Подмигиваю

"Личность Махараджа сильно отличается. У него очень агрессивная природа. И когда вы приходите к нему и задаете один и тот же вопрос в четвертый раз подряд, он орет на вас, чтобы вы УБИРАЛИСЬ С ЕГО САТСАНГА! (смех)" (с) Уэйн Ликермэн, "Приятие того, что есть".

Махарадж страшно ругался матом на своём маратхи, и Рамеш Балсекар, Стивен Волинский и другие свидетельствовали это.
Он мог легко выставить на лестницу любого только за неуважительное к себе слово.

У Пападжи, пророком которого считает себя ВТ Подмигиваю, тоже был крутой нрав.
Мне рассказывали очевидцы, как он выгнал какого-то парня с сатсанга непонятно за что, ругаясь при этом матом.

15 10 2009, 12:50 URL сообщения
Katha
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

123,
Цитата:
Правда, должна восторжествовать, независимо о того, какие будут жертвы.

Может лучше без жертв? Подмигиваю

15 10 2009, 12:50 Отзывы :: URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

Улыбка Будды,
Цитата:
поведите себя честно, не стройте храмов и архитектурных сооружений в городе

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

15 10 2009, 12:51 URL сообщения
ученитель
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Гармошка,

Цитата:
123, это непростой вопрос.

Вишну Дэв сильный , и вообщем там все монахи делают практик наверное больше чем этот форум вместе взятый. Утрирую но логика наверное понятна.

Не могу объяснить почему я ушел - это было внутренние чувство что в данный момент это нужно было сделать. Вопрос не в том куда кто ушел а кто что делает сейчас , в каком он состоянии находится

реально я вижу одну большую проблему у многих практикующих - это залипание на слова. человек создает себе иллюзорный мир понимания . этот мир поддерживают сотни других . если его не поддерживает кто то - то начинается драка на уровне сам дурак. а по сути ты просто закрылся от мира очередным глюком . только духовным. адвайта тут пальму первенства держит

знания только тогда реальны когда они часть опыта. в ином случае это просто допущения

собственно интересны те учителя которые передают опыт и состояния (и именно учеников делают мастерами а не профанами которым лекции надо читать) - знания же попутно понимаются сами, и если нужно говорятся.

Это занудство в стиле Вишну дева.Нет чтоб сказать- пришол,поучился,уроки сделал,пописал ,покакал,понял что ловить больше не хрена,свалил до дома,до хаты,а если немного ума всётаки осталось то и вещички свои прихватил.Не сидеть же смотреть на физрука,и кланяться ему как будде до конца жизни.Хотя если маастер подводить под монастырь вами очень любим,то это в корне меняет дело.

15 10 2009, 12:52 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

Katha,
Цитата:
Может лучше без жертв?

Когда будешь молиться, скажи это своему божку, который устроил всемирный потоп.

15 10 2009, 12:53 URL сообщения
Саду
Постоянный участник

Профиль ЛС

Гармошка,

Цитата:
реально я вижу одну большую проблему у многих практикующих - это залипание на слова. человек создает себе иллюзорный мир понимания . этот мир поддерживают сотни других . если его не поддерживает кто то - то начинается драка на уровне сам дурак. а по сути ты просто закрылся от мира очередным глюком . только духовным. адвайта тут пальму первенства держит

Цитата:
да и судить большого смысла нет - потому что либо надо заниматься у человека либо нет. остальное это бред

Гармошка, вы противоречите себе в двух соседних своих сообщениях. В одном призываете не залипать на слова, а в другом создаете бескомпромиссную мыслеформу.
Видно не многому вы научились. Очень доволен
Жизнь многогранна и ваши попытки и Лакшми отстоять свою "безошибочную" позицию очень сильно мне кого-то напоминают в этой теме?
Иногда и себя конечно. Очень доволен

15 10 2009, 13:01 URL сообщения
Саду
Постоянный участник

Профиль ЛС

Предложение без вопроса.
Жизнь многогранна и ваши попытки и Лакшми отстоять свою "безошибочную" позицию очень сильно мне кого-то напоминают в этой теме.

15 10 2009, 13:04 Отзывы :: URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

10 быков дзен,
Цитата:
Это свойственно иудохристианам, думающим, что Истину можно описать словами.

Буков вы опять в повидле. По делам выносят суждения, а не по совам. Надо бы знать.
А вот у хиндунов акукрат именно болтовня в почете. Вот обсуждаемая тут барышня аккурат соотвествует тому что говорю, болтает знатно, а как на дела глянуть, так обкакалась. Очень доволен

15 10 2009, 13:07 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

Клок шерсти,
Цитата:
Буков вы опять в повидле. По делам выносят суждения, а не по совам. Надо бы знать.

Всемирный потоп, который устроил ваш злобный божок, это как раз и есть дело, чушок полоумный. Еэеэее-еееееэее

15 10 2009, 13:15 URL сообщения
ученитель
Участник

Профиль ЛС

123
Цитата:
Прошу меня простить. Но ради истинны я готов на все. Тут как говорят без реверансов. Что такое Гухьясамадж мы должны изучить с разных сторон, какие бы они не были запретные. Правда, должна восторжествовать, независимо о того, какие будут жертвы.

Голос разума.

15 10 2009, 13:34 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник
Темы: 30

Профиль ЛС

ну если вам так хочется - занимайтесь тем чем вы занимаетесь. судить право не мне. но мне лично это не интересно, у меня много своих дел

каждому свое как говориться

как кто нибудь достигнет просветления от данной темы - напишите, я приду к вам учиться

15 10 2009, 14:08 URL сообщения
ученитель
Участник

Профиль ЛС

Гармошка
Цитата:
123 вы некрасиво поступаете - я вас просил не использовать мои слова для выяснения "правды" о Свами.

Что это вы тут свободу совести соседних зеркал своими просьбами ограничиваете?Тут Валеру на пъедестал пока никто ставить не собирается,для этого особого рода заслуги нужны.
Цитата:
да и судить большого смысла нет - потому что либо надо заниматься у человека либо нет. остальное это бред

Да мы как-то всё больше по старинке привыкли-сначала стулья,потом деньги.

15 10 2009, 14:08 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
Всемирный потоп, который устроил ваш злобный божок, это как раз и есть дело, чушок полоумный.

Быков, я не разделяю данного верования. Очень доволен

Но ты оцнил, как я тебя легонько прижал Подмигиваю Думать учись, не то совсем скотиной станешь.

15 10 2009, 14:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100