Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Путешествие в Италию (andata e ritorno)

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
День шестой. Ни дня без адреналина.

Я таки собралась в Падую.
Надо было ехать через Mestre, с Mestre - на электричке.
На нашем автовокзале мне встретились две русские туристки, они тоже ехали в Местре, оттуда, кажется, в Неаполь. Узнав, что я еду в Падую, стали сокрушаться, что не знали раньше, и если бы со мной – то с радостью бы поехали (чего нельзя сказать обо мне Еэеэее-еееееэее ), - так как им нужен толчок и «рулевой», или же чтобы все было расписано по шагам, как сейчас у них расписана до мелочей сегодняшняя поездка кем-то из турбюро.
В Местре у кассы, услышав, как обратившись по-итальянски к кассиру, я взяла себе билет (andata e ritorna Еэеэее-еееееэее ), они попросили меня сделать то же самое и для них.
Разница во времени отправления была небольшая, и мы вместе пошли через тоннель. У них была посадка с 4-й платформы, у выхода на платформу они пробили билет и поднялись наверх. У моей, 10-й платформы, компостера не оказалось ни внизу, ни наверху. Я предположила, что может это от того, что здесь ближнее направление и компостер в самом вагоне.
Подошла электричка, я вошла в вагон, и не обнаружив нигде компостера, спросила у молодой женщины, где можно пробить билет. Из ее слов я поняла, что это надо было сделать на вокзале, а здесь негде. До отправления оставалось минуты 2, когда будет следующая электричка я не знала и терять время мне не хотелось, поэтому я решила остаться. Однако понимая, что возможно будет проверка и мне придется как-то выходить из ситуации, я предусмотрительно села подальше от той женщины.
Над дверью вагона - эл.табло с информацией о скорости движения, название очередной станции, время в пути, есть ли задержка во времени прибытия. Проходят мужчина и женщина в форме, но нигде не останавливаются. Я думаю – «пронесло». Однако через какое-то время, когда я уже расслабилась, грянула настоящая проверка – смуглый невысокого роста немолодой мужчина, по всей видимости южанин, проверяет билеты. Я понимаю, что пришел «долгожданный» час – надо будет «платить по счетам» за принятое ранее решение ехать несмотря ни на что, достаю и протягиваю ему билет. Молча рассмотрев его, он проверяет билет у женщины, сидящей на скамейке у другого окна, и возвращается ко мне. Начинает объяснять по-итальянски, потом услышав, что я не понимаю, перечисляет название других языков, но русского в его арсенале нет, и он возвращается к итальянскому. Я валяю «дуру» - недоуменно показываю второй такой же билет, потом билет до Местре. Он, увидев на нем метки компостера, показывает мне их как образец. Я говорю, что компостера не было (слово компостер я не знаю, объясняюсь как могу, главное – не молчать). Теряя терпение, он озвучивает сумму штрафа - 50€! Услышанная цифра добавляет адреналина в крови, которого и так предостаточно – щеки горят, горячая волна прилила к голове, в животе болезненно закрутило как у Карлосика во время «штучек» Хуана и Хенаро. Я продолжаю свою линию – рассказываю, что на 10 площадке не было этого устройства, и я не знала, что в вагоне его не будет. Это не срабатывает - он говорит, что надо было пробить в любом компостере, и я на секунду теряюсь - до этого я не додумалась. Но "show must go on", и я зачем-то рассказываю, что еду с Лидо ди Езоло и с ужасом понимаю, что сейчас уже будет нечего говорить и надо еще что-то предпринять, так как я категорически НЕ ХОЧУ платить штраф! Тут вспоминаю про последний (женский) "аргумент" - это слезы, и я собираюсь вызвать поток горячих слез, благо весь организм и психика к этому уже готовы, еще чуть-чуть… И тут он, не дождавшись этой последней капли, а точнее потока, «сдается» – то ли я ему надоела со свое непробиваемой тупостью, то ли сжалился, то ли времени не было на дебаты – он отошел, проверил у оставшихся двух-трех пассажиров билеты, вернулся ко мне, постоял молча, потом написал что-то на билете и протянул мне, назидательно сказав: «Дрỳгий путь …» и еще 2 слова на итальянском, видимо означачавших «обязательно пробейте». Я понимающе закивала головой и приложив руки к груди, поблагодарила его со всей страстью, которую изображают артистки немого кино - "Si, si, grazia mille"! Он удалился. И тут меня буквально затопила волна ликования – я это сделала! Играйте марш! Это было неожиданно, так как тело еще не успело выйти из предыдущего состояния, - все так резко поменялось полюсами Офигеть! . И понимание – что как бы ни было мне хреново до этого, оно того стоило, и дело тут не в штрафе, хоть он меня и "замотивировал"!
Минут через 5 я вышла на вокзале в Падуе...
 
16 10 2009, 17:33 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
Падуя.

Было почти 12 – время сиесты, поэтому в историческую часть города я пока не пошла. И искать инф.бюро тоже не стала – хватило с меня Тревизо! Нашла на вокзале табачный киоск, купила там карту города и, посидев на скамейке, сориентировалась – куда мне идти сейчас. Я уже знала, что в Падуе есть улица Венеции, где много больших магазинов, которые открыты и днем, и это время решила потратить на шопинг, хотя идти потом осматривать город с покупками… Нуууу.... не знаю.... ?
Сначала надо было идти по via Tommaseo, пока она не перейдет в via Venezia, протяженность этих улиц на карте меня не очень смутила.
Церковь - Dio Padre, надпись “noi tutti bratelli” - «все мы братья»

Иду по широченному проспекту, домов нет, солнце. Встретился уголок оазиса:



Да, зря меня не смутила протяженность, конца и краю не видать этой улице (теперь это уже via Venezia) – а иду уже полчаса (как в анекдоте: "который день летим - а еще пятница"). Тут, наконец, что-то в панораме меняется – небольшая площадь и развилка на несколько направлений:

Меня тянет в сторону воды и зелени...



но намеченный план требует вернуться к площади и найти продолжение улицы.
Нашла – она свернула под большим углом, дальше пока все так же и жара-жара… Хочется «плюнуть» и поехать в центр, но тут, наконец, вижу ….. Ashan, дальше Ikea Офигеть!
Ну уже даже и не смешно – что бы мне в Москве по ним не походить, и вчера вот во Флоренции в двухэтажном магазине Zara зависла на час (правда не без пользы).
Однако захожу – не зря же столько шла. И кое-что купила-таки, пообщавшись в меру сил с продавцами. Перекусила – в этот раз нечто типа лепешки с зеленью и сыром, кофе и что-то сладкое пирожком. Теперь пора ехать в центр, выхожу на улицу, на остановку. Киосков, где можно купить билет, нигде не видать, узнаю – приходится вернуться в Ashan, где на 2-м этаже покупаю билет и еду уже в город, наконец!
 
17 10 2009, 03:44 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
ПАДУЯ (Padóva)

Падуя – древний город, по преданию его основал в X веке до н. э. троянский герой Антинор.
Я на площади Вале (Prato della Valle - «Долинный луг»).

Сейчас опять будут эпитеты – «самая-самая» и т.д. Еэеэее-еееееэее
Считается самой большой в Европе. Вторая по величине после Красной.
Осушение болота и раскопки в 1775 году показали, что в период римской империи здесь находился театр Дзаиро.
Сейчас здесь вокруг искусственного канала с четырьмя каменными мостами стоят в два ряда статуи наиболее известных в прошлом людей, внесших вклад в развитие города или прославивших его. Первая статуя была установлена в 1775 году.

Всего 87 (я их не пересчитывала Нуууу.... не знаю.... ), включая Пап. Большей частью скульптуры изображают профессоров университета, артистов, полководцев и бывших правителей города.
На этой табличке выписаны их имена и номера, по которым можно их найти.
36 – Galileo Gallilei, 48 – Tito Livio

Мостики:





Площадь окружают здания:








По субботам на площади проходит ярмарка, также здесь проводятся праздники, концерты, устраиваются выставки. Сейчас здесь просторно и пустынно, туристов практически нет – не сезон. Когда обошла площадь наполовину, увидела негра с игрушками - яркие велосипедисты катались под веселую музыку. Детки в Москве у меня заказывали «игрушку», я спросила сколько стоит. 8€. Ну конечно я знала, что надо торговаться. Когда он нехотя согласился на 6 – было понятно, что хоть он и ломается, но это еще не предел, и я сказала решительно «No». Он был категорически не согласен, опять сказал «6» и, сунув мне в руки игрушку, демонстративно отошел, причем повернулся спиной! Дьявольски Злой Я провела ответный маневр – всучила ему игрушку в руки и стала уходить. Ну конечно он меня догнал, долго уговаривал, но я была непреклонна, наконец договорились на 5, я оплатила и пошла дальше. А он – пошел за мной, что-то говоря про 1€, жестикулируя, делая умоляющие глаза и чуть не плачущее лицо – где-то я это уже видела, что-то ну о-очень знакомое – ааа, да это же я утром разыгрывала похожий спектакль в электричке Еэеэее-еееееэее . Тут я уже пошла не оглядываясь на него, и он отстал…
Это красивое арочное здание называется Лоджия Амулеа (Loggia Amulea)

Базилика Святой Джустины

В нее я зайду позже, а пока иду в Ботанический сад.
 
18 10 2009, 03:21 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
Падуя (Padova). Orto Botanico.


Это Collegio Universitario – университетский колледж:

А это уже вход в ботанический сад

Вот опять - первый в мире ботанический сад (Orto Botanico), был заложен в Падуе в 1545 году с целью выращивания «лечебных трав» для медицинского факультета Падованского университета. Он и сейчас является центром научных исследований. Первоначальная планировка тоже сохранилась - круглый участок в центре, символизирующий весь мир, окруженный кольцом воды. В 1997 году занесен ЮНЕСКО в число памятников Всемирного наследия как «прототип всех ботанических садов».
Здесь купила входной билет и получила книжечку – на итальянском, на русском, конечно, не было (на других были).

Табличка со схемой сада

Воздух, запахи – не передать. Поэтому просто походим, посмотрим…







Текст на информационных табличках о растениях продублирован шрифтом Брайля для слепых посетителей:

Ворота необычной формы, с акротерионами (украшениями наверху) в виде ананасов, были достроены в 1704 году.
 
18 10 2009, 10:20 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
Orto Botanico.

Посидела на скамейке справа:


От этого деревца уходить никуда не хотелось:













«По плодам их узнаете» - там не посмотрела, что за дерево, сейчас было бы интересно узнать…

Фонтан в центре:

А это нечто не поддающееся описанию Очень доволен :
 
18 10 2009, 13:03 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
Orto Botanico.

Пальма Гёте. Эта пальма относится к виду Chamaerops humilis L. Считается, что наблюдение процесса преображения листьев этой пальмы натолкнуло Гёте на мысль, которая потом стала его доктриной о метаморфозе растений. В одно мгновение он осознал то, что копилось в нем долгие годы изучения растений:

Небольшие бетонные бассейны с водными растениями:







В университетском колледже «за решеткой» учатся студенты, я им позавидовала слегка:



Платан, которому больше 300 лет. Снизу его разрывает 13-метровое дупло - результат удара молнии. Сквозная дыра дополняет впечатление.

А этому "дереву" было порядка 125, при мне девушка усердно по-ангийски считала булавочные метки от центра по радиусу, сбивалась со счета и начинала заново Еэеэее-еееееэее :

Душа и тело отдохнули, я выхожу из "райского сада" сама Еэеэее-еееееэее
 
18 10 2009, 13:40 Отзывы :: URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
Падуя. ("Она смотрела на меня, как смотрят дети")

Возвратилась на площадь Пра

Перейдя дорогу, захожу в ту самую Базилику (Basilica di S. Giustina)

На ее месте когда-то было кладбище, где похоронили христианскую мученицу святую Джустину.
А это уже Basilica di Sant’Antonio – самая знаменитая достопримечательность Падуи. Здесь хранятся мощи проповедника XIII века святого Антония и сюда стекаются паломники со всего мира. В Падуе возникла традиция почитания святого по пятницам (в день его смерти) и по вторникам (день погребения).

Перед собором - конная статуя - памятник (работы Донателло) кондотьеру (condottiere — командующий, полководец) Эразму из Нарни по прозвищу Гаттамелата (что означает «льстивая кошка» - продавал свой меч тому, кто больше платил Еэеэее-еееееэее ). В течение последних десяти лет жизни он был главнокомандующим сухопутными войсками Венецианской республики. Стал правителем Падуи в 1437 году, а умер в 1443 и завещал похоронить себя в соборе Святого Антония.

Площадь дель Санто

Зашла в Собор, где как раз шла месса. Прихожане сидели, внимая проповеди святого отца (на латинском языке), потом вторили пению женщины с проникновенным высоким голосом, затем цикл повторялся. Служащий делал обход, собирая пожертвования.

На via del Santo мне попался уютный книжный магазинчик (как оказалось, от издательства "Messaggèro di Sant’Antonio" - Вестник дель Санто). Много книг религиозного характера, по искусству и детские - раскраски, наклейки и т.д. Взяла деткам книжек.

Теперь я могла поесть мороженного – вот такого красивого:

С другой стороны кто-то уже сидит и есть рожок, ну а я с этой пристроилась:


Напротив меня стоит маленькая очаровательная девочка, родители ей купили рожок и стоят рядом, тихонько разговаривая. Девочка начала есть рожок с узенького конца. Мама, увидев такое дело, пытается повернуть рожок другим концом. Девочка закатывает грандиозный рев и мама от нее на время отстает. Я смотрю на нее, она на меня - нам обеим очень комфортно: мы едим и смотрим друг на друга. Через какое то время мама возобновляет попытки развернуть рожок в нужном направлении, так как с него уже начинает капать, но включается сирена и все идет по-прежнему – мы мирно едим, они рядом мирно разговаривают. С мороженного начинает капать – на нарядное платьице девочки и на пол. Девочка с интересом трогает пальчиком капли, в том числе и с пола. Мама, спохватившись, делает еще одну попытку, объясняя (на итальянском), что хочет дочке помочь, но дочь успешно отбивает и эту атаку, используя все рычаги воздействия – ручки, ножки и, в первую очередь, – громогласный вопль. Трапеза подходит к концу, я очень хочу сфотографировать девчушку и обращаюсь к родителям с просьбой. Они не возражают. Да, девочка, уже изрядно перемазав мордашку, теперь не возражает против правильного поворота рожка – теперь и ей неудобно его есть. Когда она поняла из слов мамы, что «тетя ее хочет сфотографировать», она повернулась ко мне с радостным возгласом(я щелкнула чуть раньше, она как раз на маму смотрит).

К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться (впрочем, как и плохое Очень доволен ), и я иду дальше.
 
18 10 2009, 18:31 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
ПАДУЯ

Вот такие мощенные улочки. По ним ездят в основном на велосипедах и мотоциклах.

И арочные проходы для пеших

На p. Dell’Antenore установлена гробница троянского героя – мифического основателя Падуи (Tomba di Antenore). Рядом установлен саркофаг судьи и поэта Ловато ди Ловати (инициатора строительства гробницы). На заднем плане Дворец - Palazzo Romanin Jacur, относящийся к XV веку.



Похоже на студенческий праздник – красочно, шумно, весело, девушка с бутылкой в руке громко зачитывает что-то, все "умирают" со смеху. На шариках надписи "bla-bla-bla"


Кафешка:

Университет, один из старейших в Европе (второй в Италии). Палаццо Бо — историческое здание университета, когда-то (с 1318 по 1343) служило резиденцией герцогов Каррара, затем (до 1501) здесь была гостиница «Под знаком быка» («бо» - бык).
Стены внутреннего двора украшают гобелены с гербами дворянских родов, ректоров, асессоров и советников.







Palazzo del Comune (Дворец муниципалитета), сейчас его называют Дворцом суда (на верхнем этаже разместился суд)
 
19 10 2009, 22:47 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
ПАДУЯ

Кафе Педрокки (Caffe Pedrrocchi), построено в 1831 году по проекту архитектора Джузеппе Яппели его первым владельцем Педрокки. Оно включает в себя десять залов, каждый из которых оформлен в соответствующем стиле (Египетский, Восточный, Римский, Греческий, Этрусский, Романский…). Студенты, у которых оно пользовалось большой популярностью, окрестили это заведение кафе «Без дверей», потому что работало оно круглосуточно (до 1916 года).



Оно находится на площади Педрокки (Piazzetta Pedrocchi):







Piazza Cavour - площадь Кавора (именем этого государственного деятеля названы площади и улицы не только в Падуе):

Здесь везде очень интересно, но – нельзя объять необъятное...
Вспоминаю слова гида - это только повод, чтобы сюда приехать еще (и еще? Подмигиваю).

Площадь Гарибальди:



Я выхожу за «черту» центра, направляясь в сторону вокзала – вечереет, надо вовремя попасть на автобус...
Casa di Risparmio — в этом доме всего лишь сберегательная касса Офигеть!

Наверху Здания почты (Palazzo delle Poste) часы врут Подмигиваю , вот у светофора точнее – 18-35

Предполагаю, что где-то там дальше за стенами «прячется» Капелла Скровеньи ( Cappella degli Scrovegni) с фресками Джотто

И опять памятник незабвенному Гарибальди Еэеэее-еееееэее





Виднеется церковь, которую я видела утром

Железнодорожный вокзал

Автовокзал левее, там я жду автобуса (а меня "поджидают" комарики)…
 
20 10 2009, 16:45 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16

Scusi, малость перепутала.
С вокзала в Падуе я уехала на поезде до Местре, конечно закомпостировав билет, и конечно же проверки уже не было. Очень доволен
А в 20 часов уезжала с автовокзала Местре (где меня и покусывали комары) до Лидо ди Езоло. Конечно устала, ноги болели, хоть босоножки были и очень удобными - все же не один день столько ходила-ездила. Поэтому решила завтрашние планы "отпустить" - как тело скажет. Если проснусь в 5 бодренькая - значит поеду в Милан. Так что сухой паек заказывать не стала - "как карты лягут"... Нуууу.... не знаю....
 
20 10 2009, 17:08 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
День седьмой.

Тело проснулось в половине седьмого. Ноги еще давали о себе знать, но не настолько, чтобы я о них забыла Улыбаюсь .
Вышла к морю – утро только начиналось…



Пока я завтракала, пришла мысль поехать с группой на острова Веницианской Лагуны – Мурано, Бурано и Торчелло. Я знала, что экскурсия назначалась на 12 и решила выяснить, можно ли присоединиться к группе. Для этого пришлось разыскать турбюро, что мне удалось не сразу – я почему-то начисто забыла, что в закромах моей необъятной сумки валялась карта Лидо ди Езоло.



Наконец, найдя турбюро, я прояснила ситуацию – места были, так как группа не набиралась, и ее даже объединили с англоязычной (должно было быть 30 человек для поездки). Кстати, по той же причине, намеченная по плану поездка в Милан не состоялась и у них. Обе информации были восприняты мною с некоторым удовлетворением Нуууу.... не знаю.... .
На пути к отелю – мне нужно было еще зайти в номер - чуть не прошла мимо:

В автобусе было двое сопровождающих, с «нашей» стороны – Ирина. Она сразу предупредила нас особо, чтобы в то время, когда будет говорить по-английски ее коллега, мы не шумели, заглушая его своими разговорами, как это имеют обыкновение делать в русских группах. На поверку все оказалось наоборот – наша группа вела себя примерно (может благодаря сделанному ею предупреждению). Зато когда говорила Ирина – во весь голос переговаривались «англичане». Я ощутила волну справедливого негодования. (Причем корни явно уходили в пионерско-подростковый период – наш отряд де выполняет распорядок, а замечание делали нам, а им не делают! – взрослею, однако? Подмигиваю)
Доехав до p. Sabioni, мы пересели в ожидавший нас катер и отчалили.
Первым по плану был остров Мурано.
А это какой-то остров на пути:
 
21 10 2009, 17:03 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
Мурано

Изделия венецианских стеклодувов получили мировую известность в 13 веке, когда гильдия, образованная ремесленниками, устроила первую в мире выставку стекла. И вскоре венецианское стекло стало стоить дороже золота. И тогда Правительство Венецианской республики для того, чтобы сохранить секреты стекольного мастерства, запретило мастерам выезжать за пределы Венеции и не разрешило продавать даже битое стекло. А в 1291 году было приказано разрушить все стекольные печи в других итальянских городах, подвластных тогда Венеции, а печи из Венеции перенести за два километра от города, на остров Мурано, под предлогом пожарной безопасности. Мурано были пожалованы многочисленные привилегии, однако покидать остров и работать где-либо еще мастерам запрещалось под страхом смерти.
Мастерство от мастера ученику передается в основном по наследству в процессе многолетнего обучения.
Мы подплываем к Мурано. Он вообще-то находится на 5 островках, они так и называются - Мурано1, Мурано 2...





Смотреть достопримечательности не будем, зато нам покажут процесс изготовления и потом мы сможем посмотреть и купить в музее-магазине понравившиеся изделия.

А вот и Мастер (на мой взгляд, совершенный тональ Очень доволен ):

Он заканчивает изготовления фигурки лебедя.





Тем временем подтягивается наша группа и нам показывают 3 техники изготовления.
Первая - выдувания.
Я решила заснять, но боялась, что не хватит памяти фотика (зря, как оказалось), поэтому прерывалась, когда Мастер уходил к печи.
Процесс выдувания вазы:

http://www.youtube.com/watch?v=5P4BCFvwy6k

Ваза готова!
 
21 10 2009, 20:20 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
МУРАНО

А это другая техника - вытягивания, надо все сделать в один прием.
2 минуты - и конь-огонь готов!
Я опять выключала фотик Проливаю слезы и захватила только конечный момент того эпизода, когда Мастер (Максимо) бросил на фигурку бумагу и та мгновенно загорелась.
И еще в конце он демонстрировал современную технику (тоже не сначала засняла), когда стекло настолько тонкое, что его можно брать в руки. Все спешат потрогать Очень доволен

http://www.youtube.com/watch?v=2W-CnnzpUto&feature=channel

Инструменты Мастера. Им больше 300 лет.

Теперь мы в магазине.






 
22 10 2009, 04:05 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
МУРАНО

Еще фотки изделий, такие красочные - глаз не оторвать Очень доволен .












Прикольно, оказалось, что на некоторых снимках в зеркалах видно мое отражение... Офигеть!




 
22 10 2009, 04:14 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Сообщения: 783
Темы: 3
Откуда: Парк
Профиль ЛС

Карма: +16
Острова

Отчалили.





До следующего пункта назначения – острова Торчелло – примерно 30 минут хода.
Ирина тем временем рассказывает про острова Венецианской лагуны. Всего 118 островов, разделены между собой 150 каналами, через которые переброшено около 400 мостов. Острова самого разного калибра - крошечные и большие, частные и общественные (видела в инете сообщения о продаже острова).
Про угрозу, которую представляют наводнения («высокая вода») как для Венеции, так и для других островов, про меры, которые принимаются для защиты от наводнений.
Про насыпи или наоборот углубления, для выравнивания уровня воды в лагуне…
Вот здесь как раз такая территория -

Очередной остров

Форт, разрушенный Наполеоном.





Теперь остров Mazzorbo, "большой город" (major urbs), в Средние века здесь была таможня на пути товаров из Германии. В XI веке малярия заставила жителей эмигрировать. Сейчас здесь осталось всего несколько домов и ресторанов.

Правее него Бурано, они соединяются мостом.









Но а пока мы подплываем к Торчелло.


 
22 10 2009, 23:29 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100