Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я нашла замечательную музыку Karunesh. Она спасает меня в полном смысле слова. Расслабляюсь и представляю себя почему то под цветущей яблоней..
Умничка! Твоя Душа сама найдёт лекарство, главное, что уже включилась поисковая активность. Цветущая яблоня это очень позитивно, это весна, расцвет...
Цитата:
Как верно заниматься медитацией не ведаю,но после расслабления я улыбаюсь.
Медитация - перевод с латинского "размышление" особо сосредоточенное погружение в мысль. "Медиа" - связь, посредничество, передача. Погружение в связь с Чем-то, Кем-то. Связующее размышление, связующее состояние.
Не уходи Дарящий,
не уходи, продлись,
приникни, ещё, приникни,
озаривший, не уходи,
Свет твой пронзает, а Тьма обнимает
смыкает веки, не уходи, приникни, приникни...
Другими словами Связь с сверхсознанием, открывающее нас Духовному Космосу. Это такое состояние ума, при котором оно становится свободным от мыслей, связанных с чувственными объектами и удовольствиями получаемыми от них. Выход за пределы собственных умственных рамок и слияние с Космическим Сознанием. Особо с этим не шути, постепенно, шаг за шагом, не взлетая резко в облака Пока расслабляйся как получается, для погружения в мысль можешь взять какую нить фразочку из святого писания или что приглянётся. Мантры некоторые берут, я тоже как-то ими пользовалась, но эффект у всех разный, бери что-то более менее приемлимое тебе.
Цитата:
А вот как оставаться умиротворенной всегда вот в чем секрет Salliy
Думаю стоит противостоять провокациям, выводящим на эмоции. Сохранять олимпийское спокойствие. Страх в любом случае тормоз развития.
Может нужно и хладнокровие развить. Мне чуток помогала магия-потом я от этого ушла, но сливки сняла
Занималась самовнушением, у меня было 3 фразочки которые я повторяла про себя:
1. Старательно изучаю даваемые объяснения, обдумываю их и пинимаю лишь при условии строжайшего экспериментального контроля.
2. Хаднокровно смотрю в глаза неизвестному, в каком бы виде оно не явилось, хотя бы в виде классического привидения.
3. Сохраняю хладнокровие при виде предметов странных и необычных.
Пока так.
На проблемки во взаимоотношениях смотри сквозь пальцы, не зацикливайся на этих мелочах. Со временем изменяя себя, изменится мир вокруг тебя...
Salliy Привет. Спасибо за поддержку.. "Пока расслабляйся как получается, для погружения в мысль " Я расслабляюсь таким образом, что мысли вообще отсутствуют..Есть вот какие то образы, картинки -например яблоня... Это верно???
Задача медитации не ввести ум в покой, а осознать свою природу.
Все Будды сменявших друг друга эпох говорили только о прозрении собственной природы.... Шестой патриарх Хуэй-нэн (Эно) настаивает на этом самым недвусмысленным образом. Когда его спросили: «Как вы направляете людей и наставляете их в исполнении заповедей пятого патриарха из Хуан-мэй?», Хуэй-нэн ответил: «Не существует никакого направления и никакого наставления; мы говорим только о прозрении собственной природы, а не о практике медитации и поиске освобождения посредством нее».
Мудрецы говорят, что состояние уравновешенности, лишенное эго, одно есть маунасамадхи [самадхи Тишины], вершина знания. Пока не будет достигнуто маунасамадхи, в котором человек является безэгостной Реальностью, ищите только уничтожения «я» как своей цели.
(с) Будь тем, кто Ты есть. Наставления Шри Раманы Махарши
Многие ищущие ищут тишина, покой, какого то необычного, приятного переживания, ... это ловушка эго.
Маритта, zen говорит о ловушке эго, в контексте того, что ты упоминаешь цветущую яблоню. Твой ум вспоминает приятные моменты жизни, потому, что сейчас ты подавлена, но на первых порах и не зная, что такое медитация это вполне естественно. тебе реально хочется восстновить гармонию внутри себя.
Показывая тебе вершки, он забывает о том, что ты в самом начале пути и видно, что ты сбита с толку.
У каждого свой путь, и каждый видит со своей колокольни, потому прислушиваясь к нам-слушай своё сердце...
1. Как я понял из переписки выше было совершенно неверно интерпретировано слово медитация. Это ключевая ошибка.
2. Почему ? Потому что твой покой неествественнен. Он зависит от обстоятельств. Приятная музыка, любимый пропал, ... ещё млн. причин и покой исчезнет.
3. Эго - это причина абсолютно всех беспокойств. Определение слова эго найдёшь в книге ниже.
4. Быть в гармонии с самим собой невозможно, так как ты одна, а не две.
Маритта, я тебе говорю одно, зен-другое, то-третье, такое впечатление, что мы рвём тебя на части.
Пошаговых инструкций нет, т.к. каждый приходит к истине по своему.
Слушай Природу, живи с ней в унисон, читай, но не превращайся в инфузорию в тапочках-тебе детей "поднимать" и многое другое.., а все эти фоты старцев-мужчин так.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)