Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Декарт подразумевал значение "Я сомневаюсь, следовательно существую". :)
Ну хорошо, если так. Значит мы с Декартом товарищи по несчастью.
По поводу "раздвоенности". Поняла, как это со мной примерно происходит. Раньше мне такое очень лекго удавалось в отношении физической боли: такой способ восприятия, когда боль как бы и не моя, есть, но не беспокоит. Можно, наверное, сказать, что есть боль, а не страдание.
И в отношении сильных переживаний такое у меня происходит в какой-то степени автоматически (Вероятно, когда-то было сильное потрясение, после которого я и стала так воспринимать). Вопрос в том, хорошо это, или нет.
Проживаю сейчас некоторое изменение картины мира, очень много новой информации произошло на меня за последнюю неделю. Прежде чем писать окончательный концептуальный текст, это нужно переварить.
Забавно: ведение дневника снимает потребность играть в компьютерные игры. То есть это более конструктивный способ разряжать те же эмоции.
Последнее время не чувствую себя субъектом происходящих событий. Всё происходит вокруг меня и со мной. концентрированная событийность. Чувство неустойчивости мира вокруг.
Думаю такой вопрос: является ли такое состояние принадлежностью моего правильного мира (моего нормального состояние в правильном мире) или скорее атрибутом некоего переходонго этапа (одного из переходных этапов).
Забавно: ведение дневника снимает потребность играть в компьютерные игры. То есть это более конструктивный способ разряжать те же эмоции.
так как я часть аудитории, прошу заметить что "ведение дневника" и "компъютерные игры" это очень расплывчатые понятия. т.е. и то и то может быть очень разным, и называтся одинаково, на данном уровне абстракции.
расскажи, как у тебя происходит "разрядка эмоций" ?
как долго/с какой переодичностью ведеш дневник и что туда пишеш ?
ну и наконец !! =) что ж за игры ты играеш ?
------
"разрядка эмоций" это успокоится, прийти в себя, очистить голову. что-то типа этого ?
Goodwin, поясняю.
Дневник - пару лет назад вела в форме "утренних страниц" - каждое утро сплошная запись всего, что приходит в голову. Потом месяц вылёживается, потом перечитывается. Потом по обстоятельствам почти год не вела. Сейчас возобновила: поставила на компьюьер программу для веления дневника, которая позволяет удобно сортировать записи по темам, ведя как бы несколько отдельных дневников. Пишу минимум раз в два дня, а чаще каждый день. Пишу отдельно (по своей вечной страсти всё классифицировать ) сны, впечатления за прошедший день (разговоры и встречи), мысли о прочитанном и по поводу прочитанного. Через месяц, наверное, буду пересматривать. Цель у меня, во-первых, не упускать идеи (элементарно записывать, чтобы не забыть, плюс сама запись мыслей-впечатлений может навести на что-нибудь интересное), во-вторых, получить возможность как-бы отстранятся от исльных переживаний, и в то же время разряжать их. Например, обидел меня кто, я про это в дневник. Успокоилась во-первых, во-вторых, заглянув туда на следующий деньд убедилась, что не всё так страшно, как вчера казалось. Осознание текучести мыслей и эмоций.
Про игры. Вообще стратегии люблю очень, Цивилизацию, например, но играю редко сейчас, так как это надо садиться надолго :). Часто играю в разнообразные casual games, причём на пару дней могу увлечься вещью почти любого жанра, потом бросить, но за эти пару дней потратить кучу времени. Seek and find люблю очень и маджонг всяческий. Иногда играю во многом ради красивой картинки, к играм на поиск предметов это особо относится.
"Разрядка эмоций" - не столько успокоится, подавив-спрятав эмоции, сколько успокоится, найдя способ дать им выход. Дневник для этого хорошо подходит. ПОследнее время для меня ещё возник вариант подвигаться свободно, минут пять-десять, тоже хорошо помогает.
Ну вот, пожалуй, самый обобщённый вариант картины правильного мира.
Правильный мир - это мир, в котором каждый наилучшим образом выполняет свою задачу, понимаемую как осуществление своего призвания, того, для чего предназначен он в этой жизни. В определении этого человек руководствуется своим внутренним чувством, а также знаками (Внутреннее ощущение безусловно, знаки условны. Можно выработать некий код для общения с миром. Пример - суеверия). Человек заботится в первую очередь о себе как личности, как физическом и духовном существе. Человек заботится о себе и о ближайших ближних, руководствуясь тем же внутренним чувством. Каждый сам определяет и выбирает то пространство, в котором живёт, своим образом мыслей и отношением к жизни. Имеет право выбирать, но не навязывать агрессивно свою точку зрения. Внешняя реальность и материальные вещи в очень небольшой степени являются критерием качества жизни, но также и не служат оправданием. Никто, кроме самих людей не выбирает их путь.
Место в мире. Предельная цель - привнести в мир нечто, чего в нём не было, будь то в области науки (знания) или в области эстетики (красоты, художественного творчества), оставить некий след. Знать предназначение и исполнить его. Это можно понимать как долг миру или богу или людям. Одновременно долг себе: гармоничное развитие. Это как бы две составных части одного пути. Знать, что нахожусь на своём месте и делаю всё возможное.
Шаги к правильному миру.
В виде ряда последовательных шагов выразить сложно, скорее это будет облако ключевых слов.
Осознанность. Осознание и признание себя и своих чувств, их изменчивости. Создание того образа мыслей, который сформирует вокруг правильный мир.
Многосторонность и сбалансированность. Различные области знаний, кругозор. Синтез. Интегральность.
Непрерывное движение. День, который повторил предыдущий, прошёл зря.
В равной мере практики, который обращаются к разным сторонам личности. Тело, логичсекое мышление, интуиция, общение... Можно выбрать главное, но это не повод пренебрегать остальным.
Работа. И внешняя, и внутренняя. Упорная работа.
Отношения с людьми как самостоятельная тема в текст почему-то не вошли, похоже, что они уже вытекают из всего вышесказанногою
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)