Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
vimala, Все просто Вимусик. Тебе лишь надо было ответить на вопрос, который я тебе задал, а задал я его тебе опять же по определенной причине. Итак урок. Не говори о том, за что не умеешь вгрызаться, спорить, доказывать - в общем следи за базаром. Вишь как все последовательно, логично и закономерно, а твои хвалебные оды девам я всего-лишь отзеркалил, ибо все в нас дорогуша, запомни это. Мы самый идеальный организм на этой планете и нет никакой двойственности, просто нужно уметь работать с собой, ну и по делам и поступкам
Door, ответы - внутри, ага. Мудрый тебе индус попался. Иисус - то же самое говорил, "Царство Божее - внутри вас обретается".
А насчет насчет хлопот о собственности он говорил так:
"Итак, не заботьтесь и не говорите "что нам есть" или "что пить" или: "во что одеваться"... "Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его". Мысль здравая, я тоже об том и говорю.
c putnik, нет, не буду дразниться Кирюсик! Мне так тебя звать не нравится!
Значит ты меня на драчку с тобой провоцировал. А я посмеялась и решила не вестись...
Птичка-рыбка ты моя, зеркальная, ты то сам всегда по чужим задумкам ходишь в Игре?
Тебе - твое, мне - свое. И каждый - вправе быть именно собой, выражаться из себя!
Я тебе о чувствах - ты мне об умствовании! Ж - М - классика жанра!
Охолонь. Знаешь почему не дерусь? До крови - не умею... Только до смерти.
А теперь, по моим понятиям, отбирать чужую жизнь - не человеческое дело.
Это - Божье.
Да и дорог ты мне. Вправду. И логики - почему - здесь нет никакой!
Ты мне урок дал? Дал.
А мой тебе урок взять не сумел, со своими умственными схемами и логикой.
Иногда не только считать и просчитывать нужно, но и чувствовать.
А теперь - звонок с урока!
Тебе - направо - к логике, мне - налево - к сердцу!
А мой тебе урок взять не сумел, со своими умственными схемами и логикой.
Иногда не только считать и просчитывать нужно, но и чувствовать
Скажу тебе еще одну штуку, небольшое наблюденьице. Если взять эту тему и перечитать твои диалоги с оппонентами, то как ни крути Вим ты тут самое слабое звено, которое с очень большим скрипом может отстаивать свою точку зрения и подавать понятно ту инфу, которую ты несешь. Так будет в любой теме в которой ты будешь дискутировать, сответственно единственное место где ты себя хорошо чувствуешь - это Рюмка. Поэтому твоя ода девам - это своего рода лизание им одного места, что естестественно все они очень любят, ктоЖ не любит, когда говорят, что он очень умный, талантливый и т.д., Впринципе, Ваша компашка всю смысловую нагрузку делает исключительно на этом акценте. Только один пэрсонаж имеет гипертрофированное чувство признания ее трудов, но твоя лесть и ей как мед по устам. Так что дорогуша выхода у тебя иного нет, а то сожрут и не подавятся, а без защиты т.е., в одиночном плаванье ты потонешь По этому грош цена твоего мне налево к сердцу
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Да, все это у тебя происходит подсознательно, ибо умом ты канешно такую фихню продумать не могешь в силу его неразвитости, а думаешь что сердце это твое такое чувствительное
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
ARK,
Цитата:
Свидетель, такой хороший товар
Забираю.
Цитата:
Я так сильно упираюсь? Не зови
Уже.
c putnik,
Цитата:
Все элементарно. Неправильное распределение энергии и можете хуч вместо битья посуды при семейных ссорах - взрывать лампочки и шугать мужа
Неправильное - когда чел со своей эгой в эзотерику вламывается и давай вслепую крушить себя ради целей! Я ж на все лады пою, как правильно: сначала с эго-умом разотождествиться в медитации, научившись наблюдать все финты его желаний-мыслей-эмоций, тело научиться слушать - и только потом приступать к практикам работы с энергетикой. Раньше на эту работу в эзо-школах годы отводились, а сейчас многие вламываются с наскоку - ну и получают свои шишки. А то и - сотрясения мозга. Но это не значит - что эзо-методы не работают. Просто сейчас к ним есть допуск у случайных людей.
Цитата:
Фильм офигенный, главное про шизотеризм, ну а Джеф Бриджес, Кевин Спейси, Юэн Макрегор и на затравку Джордж Клуни в ролях эзотериков - я ржал аки лошадь и хорошие эмоции на мой, лучше шизнутого блаженства в тишине
Консервы изволите закручивать? Не, я в эти игры наигралась уже, нет у тебя опыта работы с состояниями, нет ощущения трансформации сознания, нет желания исследовать самого себя... смотри фильмы! На поверхности болтаешься - но мастерски, этого у тебя не отнять!
Цитата:
Оно мне подсказывает иногда, иногда учит, а вот уничтожать, то шо мне изначально было дадено - я не собираюсь, мне думаю с ним ишо долго вместе гулять по просторам вселенной
Во вселенную он собрался! Ты поруководи ишшо своей фирмой, кина посмотри, на форумах повоюй, рано тебе еще, во вселенную - с закрытым сердцем. Наворотишь там!
Цитата:
Лемик, ну прям как ребетенок. Все ж во мне сидит, просто када надо, можно жало высунуть, када не надо, засунуть, а поглубже ежели влезу знаешь на че нарваться могу Так шо нехай спить до лучших времен, мине ща очень комфортно и есть чем заниматься в жизни, а это самое главное. Кому сансара, а кому приобретение навыков и опытов на пути
Это какой-то новый путь - Путь с жалом! Срочно запатентуй!
vimala,
Цитата:
Златка - мною уважаемый и дорогой сердцу человек! Намеренно не употребляю избитое слово любовь. Оно все равно не выражает масштаб моего отношения к ней...
Чижика - близка моей душе настолько, что можно и не говорить словами! К ней в темы прихожу улыбнуться и помолчать рядышком... Костерчик мой, согревающий и очищающий...
Door - мой запасной парашутик в экстремальных полетах, надежный, верный и мудрый в деле поправления завихрившихся мозгов!
Ивва - она - когда пошепчет, когда - хлестнет... Но ее любовь никогда не перестает. Чувствую это всегда.
Лисафея - радостная вибрация понимания, мудрости и творчества! Безмерной щедрости даров - тепла, искренности и новых знаний!
Mima - сестричка-Вектор - со всеми вытекающими и направляющими - пряная нотка вина моей жизни!
Нехертити - она... Свет...
Поздравляю! У меня тож в свое время мой злющий и сумасбродный начальник в самых лучших учителях был! Только зря ты мне на вид ставишь, что я вышеназванных девушек не люблю. Просто любовь у меня так проявляется - по заячьи! Ибо - не люблю, когда консервами накормить пытаются. Иду играть-сражаться - за здоровый образ жизни! А когда живое, вкусненькое - тут я первый гурман.
Так что и ты - права, и я рада за твою позитивную правду - но и Спутник тож по-своему прав (ну, конечно, перегнул маленько для контрасту).
А вот если взять и сложить ваши правды - тогда и получится Истина! И, если ты научилась отделять зерна от плевел, питаться первыми и не реагировать на последние - честь тебе и хвала! Если же просто закрываешь глаза на эго-шелуху, на невысокие мотивы, на моменты пустого сотрясения воздуха, а иногда - и намеренного искажения реальности многими твоими учителями - сама понимаешь, получишь только однобокую иллюзию. Вместо Реальности. А это - для человека Пути непрактично.
Door, отсутствие или наличие энных колличеств собственности притягивасет к себе совершенно различные жизненные ситуации, а соответственно и Опыт проживания оных, ЗАЧЕМы в которых мы далеко не всегда способны постичь весьма ограниченным человеческим моском.
Цитата:
Смирение... есть такое слово. С -миром значит... в потоке..
т.е. в данном случаЕ с миром в Душе смочь прожить Переживание наличия собственности у тебя и давку жабами окружающих. Не знаю как выглядит изнутри, но снаружи жабовспучиваемость часто смотрится оч.забавно.
во такая хрень нарисовалась
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Леми,
Цитата:
Ибо - не люблю, когда консервами накормить пытаются.
Лемочка, тебя совершенно невозможно вытащить с консервов,
та кынь йих вжэ чишо
Цитата:
И, если ты научилась отделять зерна от плевел, питаться первыми и не реагировать на последние - честь тебе и хвала!
всегда с интересом наблюдаю как Душа даёт советы своему сплячему Сознанию
сквозь случайного собеседника
Так что дорогуша выхода у тебя иного нет, а то сожрут и не подавятся, а без защиты т.е., в одиночном плаванье ты потонешь
У меня мои задачи - мне их и выполнять. Знаешь, как лучше всего научиться плавать - просто упасть в воду! И ты, похоже, пихаешь меня прямо с моста!
Жрать меня - не думаю, что вкусно... Кое-кого - уже тошнит!
И еще - ты прав - как там у Маяковского: "Плохо человеку, когда он один. Трудно одному, один - не воин. Каждый сильный ему господин. И даже слабые, если их - двое!"
Вот мой милый братик и изрек сегодня - все по делам нашим - останемся ли мы в трудную минуту - в одиночестве.
И где искать подмогу?
А у Door подсказка! Она говорила о с-мирении, о путешествии в едином потоке с-Миром.
Что нам дают эти уроки?
На Бога надейся, сам не плошай и будет тебе счастье!
Леми, мое видение - против твоих "консервов", видение c putnik - контрастом к моему!
Завихрение, турбулентность, однако!
Цитата:
А вот если взять и сложить ваши правды - тогда и получится Истина!
А вот то, что все - в нас - правда - свет и темнота, правда и ложь, все противоположности мира - одновременно - в нас!
Что перевесит - внутренний выбор каждого.
А видеть за черти-чем светлого ангела в другом человеке - это выбор того, кто с этим человеком общается.
Вот ты пишешь об этом
Цитата:
И, если ты научилась отделять зерна от плевел, питаться первыми и не реагировать на последние
Еще не научилась - учусь за шелухой видеть зерно.
И общаться с зерном, через зерно - с сердцем.
Пока у меня не всегда получается.
Ошибаюсь. Обижаюсь. Падаю.
Опять встаю и иду. По стерне.
Вывеять шелуху - найти зерна.
Добавлено спустя 49 минут 51 секунду: c putnik,
Цитата:
как ни крути Вим ты тут самое слабое звено, которое с очень большим скрипом может отстаивать свою точку зрения и подавать понятно ту инфу, которую ты несешь.
Золотые слова!
Ты думаешь зачем вновь на форуме время трачу? И особенно в этой теме?
Здесь собрались 3 человека, у которых стиль изложения, донесения своей инфы мне нравится - ND, Леми, и ARK.
Потому что много есть здесь правильного и интересного. Но выраженного в такой совершенно серьезной, давящей манере, что читать ну совершенно не хочется!
Door, "Я" - не Бог, а просто буква...
Именно поэтому на вопрос про "я" есть ответ...
...И в самых нормальных человеческих словах...
Не про Бога, а про личное местоимение "я"...
Люди путаются, принимая свое личное "я" за "Я" Бога...
Есть миллион причин, по которым они это делают...
Но это не важно...
...Если чего-то "хочется", то причины всегда найдутся...
Главное выделить правду в этом винегрете...
В "я" нет ничего мистического...
Все просто - это набор личностных, индивидуальных и уникальных характеристик...
Присущих конкретному "я" конкретного человека...
На каждом этапе его эволюционного развития...
И ничего более!..
Никакой божественности и никакой духовности в "я" может не быть вовсе...
Но может и быть...
Только тогда, когда человек...
Эти Божественные качества приобретет - не раньше...
А это возможно только на ступени Человека Уникального - ВОЗМОЖНО...
Ни на Личном, ни на Индивидуальном уровне - "эго"...
Никакая ему божественность не светит...
Время вышло...
Больше ему за это "я" - не спрятаться...
Пора браться за Ответственность перед самим собой...
Смотри, меня скоро на костре сожгут за эту крамолу...
Уже дрова собирают...
Максимум, до чего мне довелось дойти в попытке разделить "мое" от "меня" - это слой незнания, о котором я тут уже говорил, но он неописуем словами и находится за "образом себя", глубже - блаженное местечко... Но непонятное. Вот поэтому-то я и говорю о том, что не знаю, кто я - там я этого не понял, но там правда и вопрос так не стоял. Время? Время - наколка, иллюзия. Я свидетельствовал (тут уже эти слова не подходят, ну не суть) ... а его - не было. Так что я - и не время тоже. Вроде как.
Человек, переЖИЛ это, и пишет:
Цитата:
AYA, не фигня. Все, что я хочу сказать, это то, что например в твоем вопросе ("ты считаешь, что ...") ключевым является слово "ты". Если ты задашь его сама себе, то прежде всего - ответ зависит от того, как ты понимаешь это слово. То же и с собственностью. Именно определенность в теме "кто ты" (как адекватная так и нет) и определяет "твои" решения по любому заданному "тебе" вопросу.
Это не всем очевидно, поэтому я так вот долго разжевывал. Издалека.
Ты честно ничего не замечаешь?!
ПОЧЕМУ?! Билят!!!! Это ЧТО?!
Неужели тупо страх?
Как ни любитель карманной адвайты - так подавленный страх
Добавлено спустя 35 минут 10 секунд: Сергей Д.,
Цитата:
Door, ответы - внутри, ага. Мудрый тебе индус попался. Иисус - то же самое говорил, "Царство Божее - внутри вас обретается".
А насчет насчет хлопот о собственности он говорил так:
"Итак, не заботьтесь и не говорите "что нам есть" или "что пить" или: "во что одеваться"... "Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его". Мысль здравая, я тоже об том и говорю.
Скромненько так...
Он еще говорил, что те кто преумножили - получает вдвойне, у тех, кто сохранил - отнимется...
Ты реально не понимаешь, что то что ТЫ говоришь - твоя собственность? И это самое ТЫ - тоже собственность?!
Как только словами начинают формулировать Я - проявляется индивидуальность - как форма собственности...
Стоп, стоп... А вопрос Цитата:
колись , что за идеи о нажитом?...
Что так и останется без ответа? Вот сдается мне Натк. что ты именно от него сдуаешь... много в нем интересненького... и спугнуло тебя мое невовремя сказанное слово "идеи"...
Что у нас есть самое дорогое? - образ себя, конечно.
Так вот, вопрос о ёлке - это как совместить (или что выбрать) Честность с большой буквы и честность в образе.
Жил был… огурец. И звали его просто Огирок.
И был бы он справным представителем отряда овощей, если бы не одна его
индивидуальная особенность. Это был не просто огурец, а огирок изатырический.
Свиду это был обычный крепкий парень, уродившийся не на каких-то там заграничных
гидропониках, а на самом что ни на есть деревенском черноземе, обильно сдобренном
экологически чистым… короче органикой. И светило на него не какая-то там энергосберегающая лампочка, а самое настоящее южное солнце.
И все-то у него было на месте: спереди – как положено, пипка –напоминание о былом цветении, сзади –крепкая жопка с маленьким хвостиком для подключения к кабелю питания, по телу – пупырышки для привлекательности, а внутри – семечки для продолжения рода. Но это была только чистая видимость, форма. На самом деле, по своей сущности все было совсем наоборот.
Добавлено спустя 43 секунды:
Это был полностью переструктуированный огурец. Такое впечатление, что его сначала разрезали на тоненькие ломтики а затем сложили в строго определенном порядке. И
все это срослось, как-будто никто и не резал. А производил всю эту экзикуцию, видать, большой знаток изатырических тонкостей. Вот и расположил в районе пипки все его
первоочередные («грубые») проявления: типа повернуться на бочок, поесть-попить- поспать, продолжить род, ну и по нужде опять же.
Дальше – проявления «потоньше»: учуять запах знакомой пыльцы, посмотреть, как сосед
развивается, услышать этих тварей клювастых (чтоб под листик укрыться), насладиться
сладостью разведенного коровьего навоза, почувствовать свежесть утренней росы.
Еще дальше – поговорить с приятелем, почитать книжку, подумать о смысле жизни,
поспрашать себя «кто я», помедитировать и так далее плоть до ощутить себя чистым сознанием как без движения, так и без покоя. Ой! Что-то я увлекся и по инерции наделил простой огурец человеческими качествами. А! Вспомнил. Ведь так и было, потому что его заново сконструировал маг-волшебник по своему образцу и подобию (не внешнему конечно, а сущностному).
Добавлено спустя 32 секунды:
И научил тот маг-волшебник Огирока духовно расти, чтоб не валялся зря на грядке, чтоб
потом угодить в банку с рассолом, а миновать эту печальную овощную участь. И дал он
ему волшебное зеркальце. И сказал: Ну вот, Огирок, будешь теперь, что бы ты ни делал, всегда знать кто ты есть на самом деле. И это тебе будет показывать это волшебное зеркальце. Точнее, ГДЕ ты есть, потому что в него ты будешь видеть только ту свою часть, которая составляет твою сущность на данный момент. Как если бы оно прыгало вдоль твоей огуречной оси и останавливалось в нужном месте в зависимости от жизненной ситуации. В общем, что увидишь, то ты и есть.
Огирок был парнем любознательным и спросил:
- А как называется эта моя сущность?
- У нее много названий: и Я, и свидетель и много других названий, знать которые тебе совсем не обязательно. Знай только, что это хозяин, для которого работает все остальное. Но ты его без труда узнаешь, поскольку тебе будет казаться, что все остальное действует, а он просто при этом присутствует и констатирует. Даже не командует. Огирок несказанно обрадовался таким переменам в его вегетативной жизни и пошел духовно расти.
Добавлено спустя 31 секунду:
Но первое, что обнаружилось, - ничего нового в зеркале он не видит.
Просто огурец от пипки до хвоста. Наврал маг-волшебник, - подумал Огирок,-
и было уж забросил это бесполезное занятие. Но однажды, как-то разомлел на
солнышке, расслабился, почувствовал как разливается по телу огуречное блаженство
и случайно взглянул на зеркальце. И…
О, чудо! В отражении одна треть (именно где всегда пипка была) исчезла! И как только он это увидел, действительно к его огуречному блаженству добавилась беззаботность и легкость. Да и блаженство стало каким-то более легким и вместе с тем более желанным. О! Так это свидетель и есть - прозрел Огирок. И дальше он уже не упускал возможности между делом, каким бы важным оно ни было, посматривать в зеркало.
И что он обнаружил? В зависимости от ситуации он видит совершенно разные свои части.
Например, когда пикируют эти клювастые твари – всего целиком. И никакого спокойствия и блаженства. Токма страх и боль от их ударов. Да и в сильные радостные моменты, тоже - о пипки до хвоста. И смекнул тут Огирок, что тренироваться треба.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И организовал он свою духовную практику. Смотреть в волшебное зеркальце стало
его основным занятием. Нет, он жил как и прежде – млел на солнышке,
пил водичку студеную, питался навозиком, мылся под дождичком, но все больше чувствовал, что живет именно та часть его, что к жопке ближе, а та, что к пипке, – только помогает. И вот так постепенно с радостью внутри и с зеркальцем наружи он дошел
до того, что стал видеть только самый кончик хвостика. И настал день, когда Огирок воскликнул: Эврика!! Ведь Я и есть этот свидетель, о котором говорил маг-волшебник, то есть самый что ни на есть хвостик. Вот так наш Огирок вырос не только вегетативно, но и духовно и счастливо избежал участи сыграть в банку.
Но это уже другая сказка. Как-нибудь расскажу, когда подрастешь маленько.
Эй! Дружок! Да ты никак спишь уже!?
Ну да ладно. Пусть тебе приснится большой, зеленый Огирок. С зеркальцем у самой жопки.
Вот и сказке конец.
Тот, кто слушал… - ОГУРЕЦ!
Когда наш Огирок вырос не только вегетативно, но и духовно, предпринимая немало усилий дабы избежать участи сыграть в банку, его пупырышки выпупырились, шкурка потолстела и пожелтела да и сам хлопчина подрос уж до тех размеров шо невозможно было скрыться под листиком, как бы не созерцал себя невидимым в своём припипковом зеркальце.
І ось одного разу прийшов госпОдар огіркової ділянки та й зібрав всі великі жовті пупирясті огірки, щоб нагодувати маленьких рожевих свинюшок, які навіть не звернули увагу на зеркальце біля піпки.
Отаку мав долю наш ОгірОк, що в свій час не втрапив до банки.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)