Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Чижик,
Цитата:
поведай, что на смену граблям пришло?
понимание-
зуб даю, что на это понимание прийдет еще одно понимание... а потом еще одно... а потом еще...
кажись апять грабли получаются...
не пойму чё народ так против грабель...
сдается мне, что они, грабли не заслужили такого протеста к ним... сдается мне, что своею верою и правдою в служении своем заслужили токмо любовь...
нет?
Сакши,
Цитата:
Привет, Чижик! Я рад тебе!!!
привет !!!
сто лет...
Цитата:
Усё, побежал дальше. Пока!
тю... а мне было показалось, что ты уже отбегался...
Злата., привет, мать!!!
Цитата:
Чижик,
Цитата:
поведай, что на смену граблям пришло?
мать, вот скажи, на кой тебе чужие грабли? вот тема эта чужих грабель...рекомендации разные и проч.
мне думается что ты немного не о том, об чем шла речь...
речь шла не о своих и чужих граблях... речь шла о граблях как таковых и об опознавании все тех же грабель (читай все того же Изначального Закона ) во всей каждодневности, окружающей каждое создание
Цитата:
чтоб что? Со своими сверить? научить как обходить?
ты права отчасти...
но, по порядку...
во-первых, знаешь чем отличается профессионал от непрофессионала?
именно... именно тем, что не может быть равнодушным к тем или иным заблуждениям по его мнению в сфере его профессионализма...
хороший врач всегда подскажет и поможет любому своему коллеге...подчеркиваю: ЛЮБОМУ... даже если он такой сякой переэтакий... у профессионала нет отношения... есть толька сфера его професионализма... он просто НЕ МОЖЕТ ПРОЙТИ МИМО, если ему есть что сказать...
ну это так, очень поверхностно... на самом деле эта тема чрезвычайно глубока и многогранна...
во-вторых, любой профессионал имеет беспредельную возможность, осознанную возможность совершенствовать свой профессионализм... и у него есть понимание, осознанное понимание, что без обратной связи, он закрывает себя наглухо... именно обратная связь помогает либо подтвердить, либо опровергнуть, либо приумножить имеющееся...
а йа себя считаю профессионалом... профессионалом всего, чего бы не касалась... степень профессионализма - да - разная... но есть самое главное и необходимое качество, быть неравнодушной в сфере того или иного предпочтения... причем неравнодушной не потому что потому... а потому что иначе и быть не может, кто б не стоял перед чижиком... предпочтение отдается не эмоциям и отношению к... и, кста, в связи с незрелостью, не суждению типа: это вмешательство пойдет на пользу, а это не пойдет на пользу (да и что есть польза, а что вред), предпочтение отдается одному единственному: не могу пройти мимо..., если вижу что ...
это тоже грабли... конечно же, грабли...
ну так уж повелость, что человека под зад ногой пнули в Сад...
в-третьих... , ну в-третьих рождается, собственно, из во-вторых... - если есть понимание подложить подушку кому-то под зад, и если есть эта подушка, то отчего бы не положить? во всяком случае будет возможность понять класть эту подушку в принципе, не класть ли, или положить исключительно особым образом...
то бишь, иными словами, на данный момент, соответствие с собою требует именно этих действий...
скорее всего, если ты задаешь такие вопросы у тебя есть опыт, говорящий, что все что говорю - глупости...
допускаю...
вот видишь, и ты не прошла мимо... и тебе стало не в моготу глядеть на мои глупости... вот и ты не можешь не оберечь от неё, не можешь не намекнуть на неё... почему? что бы что?
вот накой тебе нужны мои глупости? со своими сверить? научить обходить?
мать, вот именно на это и намекала - что все везде одинаково... грабли разные - да, но ГРАБЛИ...
Цитата:
что ты с этих грабель будешь иметь?
всё, что дает взаимообмен... вопрос в предпочтении...ты же сама понимаешь... можно ситуацию разбирать с целью анализа, нахождения ошибок, утрверждения в верном решении, а можно, чтобы покрасоваться перед собой. а можно чтобы восстать из пепла, сжигая рядом стоящего...
именно: вопрос в предпочтениях...
Цитата:
я никогда не понимала, на кой мне чужие заморочки...диагнозы))
ха...значит это у тебя впереди...
шепну на ушкО: чтобы больше иметь возможности познать свои...без обратной связи - никак... не будет возможности различить, опознать...
отсутствие востребованности может быть при двух вариантах:
либо ты свободна от заморочек и болезни, либо ты еще не поняла что без чужих ошибок и без чужих болезней ты не справишься со своими...
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд: Semiramis,
Цитата:
скок народу за диагнозами,даж Зла точку свою приперла ню ню.
хи-хи... Семи, а вот скажи, в чем у тебя предпочтение, чтобы написать Злате именно так, как ты написала?
давай, Семи, не боись, загляни ...увидишь... не убегай... в чем прична защиты? разве она нападает? а даже если нападает, то разве она на что-то покушается? а если даже и покушается, то то на что покушается так ли важно для тебя и что это есть такое? и почему оно так важно для тебя? и неужели ты без этого не могла бы обойтись? а еще взвесь это важное тебе... и ты поймешь, сколь утяжеляешь себя...
попробуй на мгновение оставить это нужное для тебя в сторонке и ощути себя... почувствуй как тебе стало легко...почувствуй как тебе захотелось глубоко глубоко вдохнуть, как после освобождения от тяжелого рюкзака...
а ? Семи?
Цитата:
Чижичка,сама знаешь какие они у тебя
Семи, честно? не знаю... их невидимое множество... глупо изучать каждую граблю отдельно...
конструктивнее изучить категорию ГРАБЛЯ... изучив её ты будешь без труда опознавать ейную суть в любой другой категории, уж и не говорю об опознавании внутри самой категории ГРАБЛЯ...
Цитата:
Понимание пришло-
откуда грабли растут и в чьих руках.
Вот к примеру-у тебя Сад,у меня-Сад,у Гекса-рыбки,
Значит мы с тобой садовники,а грабли лежат там где их и бросили в процессе работы сами садовники,а за то что не убирают инструмент получают в лоб им же,
ибо существует такое понятие как непрерывность осознания.
давай так, ты мне ответь на мой вопрос в начале поста, а потом дальше поговорим...
ладно?
не, не могу удержаться, чтобы не рассказать эту историю, произошедшую со мной этой весной...
короче, садили мы молодые саженцы... саженцев было много, был вызван сын и призван муж... вот вчетвером и садили: я, муж, сын и Ольга...
среди прочего инструмента были и грабли
и лежали оне в тот славный миг на кучке выкопанной земли... представь чижика в шортах, топике и громадной соломенной шляпе... , руководящей, что куда, как и почему...
и в этом самозабвении чижик наступает на грабли
помню как в замедленной съемке, как отрывается от земли держак, бьет со всей дури мне четко в межбровье... вспышка ... и тю-тю... потеряла сознание... когда пришла в себя, первое, на что обратила внимание, как мои домочадцы с уже принесенной ваткой смоченной в нашатыре, давясь от смеха, делая при этом совершенно невозможные усилия по созданию вида обеспокоенности за чижика, тыкают ваткой в чижкин нос...
мигом позже ржали так, что земля дрожала...
все сожалели что не было камеры...
гы...кста после целовательного па с граблями у меня стало иным видение
Злата.,
Цитата:
Грабли превращаются в метлы, на которых можно летать ?
та это те же грабли, тока усовершенствованные новым функциональным новьем - летать
Цитата:
а оттого, что раздеваешься перед всем миром на публичном форуме, приходит облегчение?
Язвы зарастают?
вообще-то да... есть такая буква... именно - зарастают... болезни нужно лечить у спецов... а форум-то спецовый... нет?
когда человек перестает скрывать уродливое...не потому что потому, а потому что не в силах больше носить его в себе и отождествляться с ним, тогда он соприкасается с прекрасным в себе... и да, язвы зарастают... и не только того кто их обнажает а и того кто их увидит... ибо видя в другом опознается в себе...
конечно, если он вдруг решит обнажить свои язвы гостям на свадьбе у своего друга, то да, это вызовет некое удивление
имхо
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Душа должна быть сильной в случае возможных насмешек.
врядли...
на мой, у сильной души нет вообще вопроса раздеваться или нет... у сильной души нет одежек...она естественна в своем бытии, не задумываясь над... она естественна как новрожденный ребенок в своей наготе, которому дела нет, что акушер/ка подсмотрит его пиписку...
стеснение появляется позже, и токмо благодаря родителям , но соглассна со Златой, зачастую это необходимое условие игры социума...
ничего не попишешь, приперся - будьте нам любезны соблюдать правила игры...
Цитата:
Злата:а зачем? чтобы что?
О!!! это самый главный вопрос... подстать вопросу: быть или не быть...
ПPOXOЖИЙ, вопрос все же в предпочтениях... нет?
и нет смысла обобщенно говорить о раздевании души... каждый случай индивидуален и неповторим как миг... хотя и можно пообъединять их в множества
Цитата:
Цитата:
а зачем?
Да ни за чем) Разве ты не ценишь открытые души?)))
щас... в широких генеральских штанах с красивющими красными лампасами семимильными шагами мчим в безупречность...
эт канешна супер, но...не проходит...
все же есть мотив...
Цитата:
Злата: показывать желательно специалистам, а не на базаре ...
еще раз в десятку...
не находишь?
GX,
Цитата:
но я его называю лесом.
при наличии особенности под названием гигантомания - вполне естественно
Чижик,
ты меня зацепила своим постом,признаю-но совсем немного,скоро и это пройдет.
Цитата:
хи-хи... Семи, а вот скажи, в чем у тебя предпочтение, чтобы написать Злате именно так, как ты написала?
давай, Семи, не боись, загляни ...увидишь... не убегай... в чем прична защиты? разве она нападает? а даже если нападает, то разве она на что-то покушается? а если даже и покушается, то то на что покушается так ли важно для тебя и что это есть такое? и почему оно так важно для тебя? и неужели ты без этого не могла бы обойтись? а еще взвесь это важное тебе... и ты поймешь, сколь утяжеляешь себя...
попробуй на мгновение оставить это нужное для тебя в сторонке и ощути себя... почувствуй как тебе стало легко...почувствуй как тебе захотелось глубоко глубоко вдохнуть, как после освобождения от тяжелого рюкзака...
не совсем не так,могла бы и обойтись без реплик всевозможных ,и ни на что Златка не покушается,и мысла не было мосты те наводить-их не было и нет.
Написала ей именно так наверное потому,что ...
...вот счас заглянула в себя и увидела-.....
когда только зарегилась на Ариоме,читала посты 2005г и помню попала на ее посты,видела фотку ее с собакой/а я больших собак только и люблю/ и помню атмосферу тех постов- сплошное безъядовое дружелюбие,увлеченность общими интересами/они вроде как УВ практиковали/,мне все это очень импонировало -видимо это и искала тут,но
начав читать то что пишут в на тот момент -та же Злата и многие другие,поняла насколько ошиблась-на смену пришло непонимание и разочарование.
Сейчас провожу аналогию с собою,какой была беззаботной девченкой эти два года назад,и что со мною стало,чем обросла-какой то глючной х-ней мировоззрения То,а это именно глючное мировоззрение и не потому что Миха так написал,а потому что испытали мы с ним одно и то же и реакция соответствующая.у меня ведь нет той реакции на других участников форума- с Арком например намного дольше общалась чем с То-очень легкий человек действительно/пусть и оценка сейчас идет,раз льется/.
Наверное Олег прав ,и мы злимся скорей на самих себя,злимся тому что поддались некоему влиянию со стороны,что позволило увести на некоторое время в сторону от истинных пониманий сути вещей.
как то вот так.
Цитата:
конечно, если он вдруг решит обнажить свои язвы гостям на свадьбе у своего друга, то да, это вызовет некое удивление
это твое Имхо,и можешь считать Семирамис сцукой последней,но если это потребуется/пишу ЕСЛИ в надежде что нет/,ибо поверь мне данное действо доставляет не больше удовольствия чем читающим,она это сделает,
и когда данные техники будут приближать Семирамис к свободе-от привязанностей, реакций/той саморефлексии о коей и писала/,
она будет бороться за каждый кубический сантиметр своей свободы-будь то-сват,брат и т.д.
У меня все.
Сад - так называют место, которым, как правило, обзаводятся, чтобы им Пользоваться - любоваться или собирать его плоды. Я садил зеленые насаждения именно как зеленые насаждения, хаотично, для того чтобы они давали кислород в атмосферу, тень-прохладу на участке, плоды живущим в нем птицам. И он отвечает адекватно своему предназначению. Его предназначение - быть лесом, оазисом в центре города, а не садом. Я даже его плоды не собираю - падают и прорастают, где хотят.
на мой, у сильной души нет вообще вопроса раздеваться или нет... у сильной души нет одежек...она естественна в своем бытии, не задумываясь над... она естественна как новрожденный ребенок в своей наготе, которому дела нет, что акушер/ка подсмотрит его пиписку...
Дык, и я о том же)
Цитата:
зачастую это необходимое условие игры социума...
Ну, да. Людям слабо не играть))
Цитата:
еще раз в десятку...
не находишь?
Ну, разве-что в очко)) Так-что - не нахожу)
Помню, как при играх в раздевание Злату начинало колошматить)) А это явная патология, и тут трэба помощь спецьялиста)) Когда ток пропускают по чистому проводнику - всё проходит ровно. Но если проводник с примесями - он начинает перегреваться и деформироваться. Вплоть до разрушения.
Игра в раздевание - это всего лишь арт. Если это делается красиво, почему бы и нет? Зачем в этом искать какой-то всенепременный смысл?
Кто может открыть свою душу гораздо свободней того, кто не может сделать этого. Я могу побеспредельничать когда мне вздумается. И никто и слова не скажет. Сделаю как захочу, и всё. И всегда, при случае, заберу свое. А кто-то, увы и к сожалению, этого себе позволить не может. А значит теряет возможность брать свое не взирая. И если кого-то при сем зрелище начинает колошматить - это его проблемы. Он проблемный. Это называется "комплексы". А комплексы означают что нечто осталось невзросшим. Есть повод задумать, искать и исправлять, а не колошматиться. Неумение взглянуть на что-то, что лично человеку не причиняет вреда, с юмором - это патология. В этом свете мне понравилась история из журнала "Природа и человек", где мужчина, описывающий свое пребывание в состоянии клинической смерти рассказал следующее: "И вот тоннель закончился. Я, будучи при жизни знаком с описаниями подобного опыта приготовился увидеть умерших родственников, Бога, в его ипостаси любви. Но... я увидел Нечто. И я точно знал, что это Бог. Только Он излучал не Любовь, но Юмор". Вот так)) От любви до ненависти - один шаг. В таких случаях - Юмор во спасение) Тогда возможно и любовь не перейдет в ненависть.
вот я об этом и говорю..
вообще, вся жисть - сплошные грабли)) твои вот такие - не проходитя мимо..
у других грабли - сделаю как захочу всегда и во всем и возьму свое невзирая, голый человек - это очень здорово, он открыт миру ) за это со временем можно огрести - мало не покажется))
у третьих - ох-ах.. я такая.. не такая..меня глючное мировоззрение придавило.. ай-ай..ой-ой...а то, что без него невозможно, что легкость и прозрачность не есть телепание гавна в проруби - эти грабли уже стоят в стойке..Врежут при удобном случае))
вообщем, в каждом шкафу свои скелеты..Их перебирать и сравнивать со своими скушное занятие. Для меня.
Цитата:
болезни нужно лечить у спецов... а форум-то спецовый... нет?
уморила.. мать
ты в это правда веришь? в диагнозы? в то, что твое искривление, наложивжись на чужое, даст истинное видение? Развешивание своего грязного белья на чужом балконе чужое белье не выстирает...
да еще виртуально..
все личиринги - это таблетки себе. любимому... Маня Величкина)))
ну ты даешь...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)