Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
WE, то что он сказал есть попытка сформулировать ЧТО-ТО...но не более) ему просто не известно что религия это первая попыка построить гуманное общество в разлагающемся мире....но первая не значит лучшая....кроме того, это попытка продемонстрировать неинформированному сообществу истинную структуру реальности и указать путь к вечной жизни и вечному блаженству....
но у них.....у религиозных деятелей однозначно не хватает мозгов для того что бы понять то, что они повторяют изо дня в день....и уж тем более не хватает мозгов для того что бы найти новые разумные подтверждения того что говорили им их учителя....
потому что если бы хватило то новая религия не заставила бы себя ждать....
но это все пустяковые проблемы по сравнению с проблемой непонимания между разными религиями и непонимания между наукой и религией....ведь каждая из упомянутых систем знания является сокровищницей мудрости и опыта......а долбанутые христианские учителя отрицают любые системы знаний кроме библии...
так что пока религиозные деятели тупят - мы бьемся над проблемой осознания сами.
безуспешно. по той простой причине что среди нас нет ни одного реально продвинутого адепта. А среди тех кто есть никто не озадачился упомянутой проблемой. Хотя в общем-то это важнее чем выборы президента и разработка годового бюджета государства.
Но, не все так плохо. Знания существуют, практики существуют. Пути открыты. Все будет хорошо)
Предлагаю ввести какой-нибудь атрибут одежды для членов ариома, чтобы на улице можно было определить.... вот идет обитатель ариома..
Предлагаю стричься под ноль~ с узорами какими-нибудь...
clever, хотя не со всем согласен, но вывод поддерживаю.
Если в подробностях: ну да, у жрецов не всегда хватает уровня, чтобы понять то, что они повторяют. Но может - это и не их задача (хотя они её себе приписывают, это факт). Может быть, их функция как раз в том, чтобы сохранять знание, повторяя его каждый день. И они его, худо-бедно, с искажениями, с потерями, но сохранили. Через века мрака и невежества. И донесли до нас, таких разумных и продвинутых. Ну и кто нам мешает понять это их знание, лучше, чем понимают они? Это ведь действительно - важнее выборов и налогов.
но у них.....у религиозных деятелей однозначно не хватает мозгов для того что бы понять то, что они повторяют изо дня в день....и уж тем более не хватает мозгов для того что бы найти новые разумные подтверждения того что говорили им их учителя....
это то и хорошо!:))
знаешь, как то в детстве я читал "Машину времени" Уэллса -и там товарищи морлоки украв машину времени , суть работы которой они никак не могли понять, тем не менее исправно смазывали её -одним словом законсервировали до лучших времен:))
Позже -я увлекаясь дианетикой, обнаружил, как она превратилась в Церковь Сайентологии -всего за 25 лет существования основополагающей идеи
И тогда я понял, что суть любой религиозной системы состоит именно в консервации идеи.
Только пока мусульмане будут обходить вокруг камня в Мекке -он сохранится неприкосновенным.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: clever, дело в том-что все процессы в природе идут волнообразно -прилив отлив -и значит " есть время разбрасывать камни- и есть время собирать камни"-есть время осознания идеи -и есть время потери этого осознания- в учениках или уже их последователях -. и чтобы эта идея не исчезла вообще -возникает религия- которая по ходу своего развития благовполучно забывает для чего, собственно говоря , была создана.
Agador, в общем ты прав их задача сохранять и передавать...они молодцы - нет претензий....но в целом если бы реальность была в их власти то мы жили бы в шалашах. Просто потому что в их книгах так написано.
Догматизм на мой взгляд это попытка остановить эволюцию.
С другой стороны выработанная тысячелетиями система ценностей уж привита и работает.
Это еще один плюсик к их карме.
Но меня выбешивает когда свободные презирают несвободных...некурящие презирают курящих и так далее......религиозная миссия застряла на уровне исполнения ритуалов и нихрена не занимается разрешением реальных проблем. Ни мировых, ни духовных....
зато они борются со всем проявлениям других вер)))))
умираю со смеху...
Короче все плохо на самом деле. Все системы прогнили.
Ариом - моя тоска.....это результат всеобщего неведия. Моего в том числе.
Утешает только что все говорят что мы - вместе)
Но не многие знаю в каком
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)