Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В каком то форуме мастер Сюи Минтан говорил о опыте материализации утки, которую он потом съел.
И после этого зрение не на высоте...
Становиться как то не по себе...
То ли я дурак, то ли ...
Нет, это называется "слышал звон......".
Мастер на форумах не учавствует однозначно. Потому что он китаец, во-первых. Ну, кроме этого есть еще много 2.3.4 и т.п.
Про утку он однажды рассказывал. Но материализовал ее не он, а его учитель. Минтан ее только ел.
Сам Минтан по приезду в СНГ в начале 90-х показывал фокусы со сгибанием ложек взглядом и т.п., но потом ему, я так понял, его учителя надавали пенделей и он бросил заниматься ерундой.
Сам Минтан по приезду в СНГ в начале 90-х показывал фокусы со сгибанием ложек взглядом
ложки гнулись в Вашей голове. Посмотрите на любую ложку после выступления. А еще лучше, покажите ее скептику, на шоу не присутствующему. Он не заметит никаких изменений в ложке.
ложки гнулись в Вашей голове. Посмотрите на любую ложку после выступления. А еще лучше, покажите ее скептику, на шоу не присутствующему. Он не заметит никаких изменений в ложке.
Конечно вы правы.
По одной простой причине.
Мы живем в мире иллюзий. Все иллюзия: мы иллюзия, все вокруг нас иллюзия.
Здесь ключевое слово фокус. Могу предположить вариант этого чуда. Ложки готовились из специального сплава, гнулись при низкой температуре. на глазах у зрителей ложки подогревались до комнатной температуры, выпрямлялись. Есть такое свойство у металлов, при нагревании принимают прежнюю форму - до деформации при низкой температуре.
Единый, в случае с медузой кому удалось подтвердить факт ее бессмертия? Это как в анекдоте:
Доказано в отношении гидры
Цитата:
Многоклеточные организмы
Гидра
Ещё в конце XIX века была выдвинута гипотеза о теоретическом бессмертии гидры, которую пытались научно доказать или опровергнуть на протяжении всего XX века. В 1997-ом году гипотеза была доказана экспериментальным путём Даниэлем Мартинесом[3]. Эксперимент продолжался порядка четырёх лет и показал отсутствие смертности среди трёх групп гидр вследствие старения. Считается, что бессмертность гидр напрямую связана с их высокой регенерационной способностью. Так, например, если рассечь гидру надвое, то обе части регенерируют до полноценной особи. По этой же причине вероятно бессмертны некоторые представители отряда Tricladida[4].
В соответствии с крупнейшей базой данных по старению и продолжительности жизни животных "AnAge", в настоящее время найдено 7 видов практически нестареющих многоклеточных организмов - Sebastes aleutianus, Chrysemys picta, Emydoidea blandingii, Terrapene carolina, Strongylocentrotus franciscanus, Arctica islandica, Pinus longaeva[5]
И допуская возможность реинкарнации можно говорить о том, что душа, пребывающая в вечном теле так и не эволюционирует до должного уровня. А в такой перспективе я не вижу ни какого смысла.
Мда, дай человеку бессконечность и ему не хватит этого для эволюции души? ))
Я же не возражаю, хочешь быть смертным - будь им. Но согласись это не причина отказывать в возможности бессмертия всем и в принципе.
Цитата:
Кроме того, не стоит данную особенность медузы считать положительной. Возможно это как раз не плюс, а минус. Форма уродства.
Возможно? Значит возможно и наоборот? Кинем монетку? ))
Всё относительно, вот у некоторых народов африки вот такие эталоны красоты )))
А у Прохожего дряхлые немощные маразматичные старики олицетворяют собой вершины эволюции души. ))
Префразируя классика - " Киса, зачем Вам бессмертие, у вас же нет никакой фантазии".
Здесь ключевое слово фокус. Могу предположить вариант этого чуда. Ложки готовились из специального сплава, гнулись при низкой температуре. на глазах у зрителей ложки подогревались до комнатной температуры, выпрямлялись.
Вообще-то ложки гнулись, а не выпрямлялись на глазах у Дмитрия Диброва и телезрителей.
Ну да ладно. Фокус так фокус. Уговорили.
Надеюсь ты понимаешь, что это теоретическое доказательство. И то... Сколько подобных доказательств было опровергнуто.
Цитата:
... дай человеку бессконечность и ему не хватит этого для эволюции души? ))
Зачем человеку напрягаться в эволюции души, если у него уже есть вечное тело?))) На душу все забьют) И если иному не хватило жизни, чтобы что-то внятное о душе уяснить, то и вечности не хватит. Горбатого могила исправляет.
Цитата:
... это не причина отказывать в возможности бессмертия всем и в принципе.
Ты поразмысли над вероятностью того, что путь к вожделенному бессмертию будет открыт всем и каждому))))) Для начала посчитай гроши, а затем прикинь социальный статус, и т.д., и т.п.))) Подумай, кто финансирует подобные проекты, и заинтересованы ли они в твоем бессмертии?))
Цитата:
А у Прохожего дряхлые немощные маразматичные старики олицетворяют собой вершины эволюции души. ))
Дурак же ты)))
Цитата:
" Киса, зачем Вам бессмертие, у вас же нет никакой фантазии".
Вот и примерь эту фразу на себя, с твоим сиюминутным видением))
Зачем человеку напрягаться в эволюции души, если у него уже есть вечное тело?))) На душу все забьют) И если иному не хватило жизни, чтобы что-то внятное о душе уяснить, то и вечности не хватит. Горбатого могила исправляет.
Хм.. даже не задумывался о такой постановке вопроса... и вот почему бессмертие тела уже подразумевает развитую душу. Душа обретает свободу в бессмертном теле, а без свободы какое вообще развитие может быть?
Дурная душа может только навлечь проблем на своё бессмертное тело, бессмертие же это не как в сказке типа получил от золотой рыбке и дурачься вволю. Закон кармы достанет и бессмертного.
Цитата:
Ты поразмысли над вероятностью того, что путь к вожделенному бессмертию будет открыт всем и каждому))))) Для начала посчитай гроши, а затем прикинь социальный статус, и т.д., и т.п.))) Подумай, кто финансирует подобные проекты, и заинтересованы ли они в твоем бессмертии?))
Свой проект я "финансирую" сам ))) Интерес тоже мой.
Если кто считает, что бессмертие можно обрести с чужой помощью и раз и навсегда он глыбоко заблуждается. Бессмертие это умение прежде всего. Умение управлять телом так чтобы оно не старело и не распадалось.
Цитата:
Дурак же ты)))
Ну я так не думаю )))
Цитата:
Вот и примерь эту фразу на себя, с твоим сиюминутным видением))
Дык уже )) я знаю что делать с бессмертием. А ты? ))
... бессмертие тела уже подразумевает развитую душу.
Для чего душе бессмертное тело? Развитая душа больше в нем не заинтересована, ибо развившись становится вполне автономна.
Если ты имел опыт выхода в астрал, то наверное убедился в широте возможной такого способа бытия. И он никак не соотносим с телесной ограниченностью. Другое дело, что тебя интересуют те удовольствия, которые посредством физической оболочки можно получать. Если так, то это говорит как раз о неразвитости души. Она всё еще привязана к грубым вибрациям, которые в виде наслаждений можно получать через тело.
Вообще мне интересно, откуда в тебе та мысль, что у развитой души физическое тело бессмертно?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)