Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
МИХАЙЛАХУ,
раздетый ум можно увидеть только отстранившись от ума...
Такое возможно, когда выходишь из ума в сознание...
Сознание - призма восприятия (личная)
Изображение, следовательно, воспринимается через призму восприятия...
Ни на чём не настаиваю, ибо воспринимаю через своё осознание, но умом, я, кроме плота и острова, ничего не увидел.
Сравнения для разума - можно, только, сказать, что предметы разные.
В комплексном восприятии, через сознание - у каждого возникнут свои ассоциации.
ИМХО
За изображение, спасибо, нравится...
P.S.: Так много слов не значат, что я не воспринимаю это единым ощущением, которое назвал бы августовским предрассветным затишьем на озере...
Wayfarer312,
хорошо всё разложили, понятно.
Это Знание об уме, разуме и сознании хранятся в какой из трех
обозначенных областей (ум, разум, сознание)???
Отчего захотелось услышать ваше мнение на счет
понятий ИСТИНА (правда ) и ЛОЖ (иллюзия), вот список мнений (парадигм мира):
1. Истины не существует.
2. Иллюзии не существует. Вчера слышал мнение что Сила Правды бывает разная....
3. Веды: мудрец видит истинное как истинное, лож как ложное.
4. Все варианты истинны. Абсолютное включает в себя любые противоречия: ДА=НЕТ нет=да ...
МИХАЙЛАХУ,
"С тех пор, как я стал служить ему, прошло три года, и мой ум не осмеливался больше размышлять о правильном и ложном, а уста не смели говорить о полезном и вредном. Лишь тогда удостоился я взгляда учителя.
К концу пятого года произошла перемена: ум стал размышлять о правильном и ложном, уста заговорили о полезном и вредном. Лишь тогда я удостоился улыбки учителя.
К концу седьмого года произошла новая перемена. Я дал волю своему уму размышлять о чем угодно, но его уже не занимали добро и зло. Я дал волю устам моим произносить все что угодно, но они не заговорили о полезном и вредном. Лишь тогда учитель позвал меня и усадил рядом с собой на циновку.
Прошло девять лет, и мой ум отпустил поводья мыслей, мои уста были свободны для речи. О правильном и ложном, о полезном и вредном уже не ведал я, для меня ли, для других. Внутреннее и внешнее сочетались в единстве. Не было различий между зрением и слухом, слухом и обонянием, обонянием и вкусом. Все стало одним. Мой ум замерз, мое тело растворилось, плоть моя и кости слились в одно. Я перестал осознавать, на что опирается тело, на что ступает нога. И несомый ветром, как лист с дерева или сухая шелуха, я в конце концов не осознавал, то ли ветер оседлал меня, то ли я - ветер."
Wayfarer312, "описание"
просветления
пути без пути
Цитата:
мой ум отпустил поводья мыслей, мои уста были свободны для речи. О правильном и ложном, о полезном и вредном уже не ведал я, для меня ли, для других. Внутреннее и внешнее сочетались в единстве. Не было различий между зрением и слухом, слухом и обонянием, обонянием и вкусом. Все стало одним. Мой ум замерз, мое тело растворилось, плоть моя и кости слились в одно. Я перестал осознавать, на что опирается тело, на что ступает нога. И несомый ветром, как лист с дерева или сухая шелуха, я в конце концов не осознавал, то ли ветер оседлал меня, то ли я - ветер
МИХАЙЛАХУ,
то, что ты пишешь - уже есть...
То, о чём говорим - уже есть потому, как написано...
Всё, что обсуждается - уже есть потому, как обсуждается...
"Прыгнул" к Ли-Цзы, чтобы сказать: не это должно нас интересовать.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 53 секунды: МИХАЙЛАХУ,
Ок. Вероятно, ты ожидал другого. Попробую пояснить предыдущий пост...
Представь, что в твоём распоряжении оказалось древнее хранилище со множеством предметов.
Первое, что мы делаем - это начинаем разглядывать - что же там лежит.
Затем, приходим к выводу (исследовав малую толику), что разложено не по нашим понятиям, а, значит, не совершенно - об этом говорили уже.
Начинаем раскладывать так, чтобы было понятно (нам), согласно нашем представлениям о логике.
Потом начинаем спорить: что же должно лежать раньше (поиск истины), но опять, как понимаем это мы...
Вот здесь и происходит "зацикливание". Мы продолжаем перекладывать предметы с места на место, пытаясь найти верные приоритеты,
но дальше по хранилищу не идём, поскольку не разобрались с этой частью. Но часть-то выбрали мы сами, отделили сами, о хранилище целиком уже забыто.
Вместо того, чтобы двигаться дальше и попытаться понять принцип приоритетов, по которому разложены предметы, мы топчемся на месте.
Я, лишь, предложил попытаться отбросить попытки установить свои приоритеты и двигаться дальше...
"То, что случается с мистиком очень странно. Мистик в какой-то момент теряет интерес к формам. Он начинает желать познать то, что не имеет формы. Это можно назвать Богом, Истиной, Нирваной. В нем появляется жажда, тоска именно по этому, и только по этому. Мистик это человек, который тотально хочет только одного. Хочет знать абсолютное. Хочет прийти к Богу. И хочет не так, как вы говорите - "я хочу", а в нем появляется колоссальная энергетическая жажда. То есть, ему больше ничего не интересно. Больше ничего не надо. Он может чем-нибудь заниматься, но внутренне всегда на первом месте стоит это чувство - я хочу познать Себя. С этого момента его можно назвать мистиком. Почти все вы видели кассету "Зов поиска", когда Пунджей сидит, а перед ним человек 300 аудитории и он говорит, что тоска по Богу - это огонь, и этот огонь должен сжигать вас. Он говорит аудитории: " В данный момент я не вижу этого огня ни в чьих глазах". Они все пришли к нему якобы за реализацией. Они уже много лет что-то ищут, а он говорит, что ни в чьих глазах не видит этого огня. И это так, потому что если человек инициирован, то это видно. Инициирован именно в эту жажду. Все что вы делаете это еще не мистика. Это Грейс, когда это с вами случается, т.е. самому этого сделать нельзя. Можно сделать себе социальные условия, можно сделать психологическую работу, можно сделать магию, но самому войти в мистический аспект жизни нельзя. Это первый Грейс Бога..."
МИХАЙЛАХУ,
путь джняни, предполагает высшую ступень, как сакши - созерцатель...
Не стремлюсь к мистике, хотя её уже "через край". Инициирован в жажду...
Не читал, заценить не могу.
Интересен свой путь, а как его оценивают другие - не моя проблема
нет, не жажда - желание понять замысел: за мыслью - что? что было до мысли? чистое восприятие
Куда двигаться от себя? Зачем куда-то двигаться, если всё "под рукой"?
Если пожелаешь, вернёмся позже, устал малёк... сложно переводить в вербальную форму,
потому, так бессвязно и получилось. Понял тебя и не скажу, что ошибаешься, созвучия есть
Зеркала... много чё ещё... двигаться дальше - фигурально, потому как, протяни руку и возьми
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
у супа - форма кастрюли, у воды - океан... форма чего?
МИХАЙЛАХУ,
Эт я ответ Бавину написал, что нам не до профсоюзов...
Иль хошь весь профсоюз к себе пригласить? у тебя и организуют...
А я путник одинокий... не гуртуюсь...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)