Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Насколько сильно курение препятствует саморазвитию
Насколько сильно курение препятствует саморазвитию
Поделитесь, пожалуйста, информацией о курении с точки зрения саморазвития. Как влияет? На что влияет? Насколько сильно? Ничего подробного на эту тему не нашел.
В принципе я практикую не только регулярно, но и уходами.
Во время уходов иногда эксперементирую. Например... Неделя только рис и зеленый чай. Иногда что - то добавляю. Например алкоголь. Или курение сигарет... Или секс.
По моим личным наблюдениям самые сильные помехи практике и чувствованию тонкого это поедание мяса и алкоголь. Курение сигарет, лично мне не мешает. Но я все равно бросил... Но это использовал как практику борьбы с ЧСВ и его привычками - зацепками.
курение никотиносодержащих способствует выводу ума человека на улучшенное восприятиеи и символьных конструкций и операций с ними.
я это замечал по себе, и потому, когда прочёл это у Тимоти Лири - в общем то не удивился:)
разумеется нужно различать механическое курение и курение для удовольствия:))
- Ты- куришь?А учитель же говорил что нельзя курить когда медитируешь
- Хм. Странно -а мне он сказал, что когда куришь- можно медитировать
Вот, блин, фигня! Начала курить после 3 лет некурения. И знаете, что интересно?)) Помогло выйти из стресса и начать мыслить более творчески.)) Правда организму не очень.( Брошу, но позже, когда накурюсь вдоволь.)) Каждый сам должен выбрать.
Есть риск привязаться, растрачиваться на курево.
А так ли оно надо, стоит ли удовольствие того.
Если оно стоит того, так что ж не курить.
А если не стоит того, то и незачем.
Ни курение, ни мясо, ни спиртное НЕ ВЛИЯЮТ на саморазвитие. Влияет только один фактор : насколько ты осознан. Если можешь оставаться осознаным после литра водки, почему бы не выпить? Если во время курения медитируешь, так почему бы не покурить? Гурджиев сам пил дай боже и учеников своих учил пить осознано. Саморазвитию мешает абсолютно все!!!! Если ты не осознаёшь. В осознаности ничего не может помешать. Наблюдай и осознавай. И всё получится.
Старое дзенское мондо : - Учитель, а можно ли во время медитации отгонять комаров?
- Если ты медитируешь, то комаров нет. А если просто фигнёй на жопе маешься, то почему бы не отогонять?
Ха!!!!!
ну ты слюнтяй! )))
если ты хочешь бросить курить, бросай!
че ты спрашиваешь!??
зачем ты ишешь себе стимулы, если в действительности тебе не надо бросать!
Цитата:
с точки зрения саморазвития
так вот с этой точки зрения - первое, что тебе надо сделать, так это знать чего ты хочешь, и делать это! а не "эх, блин, а я хотел бросить курить, а вот вы ребята, спасибо, переубедили меня"
Поясняю: это шутка
То, что я задал вопрос "как влияет" не означает, что я искал чего-то, что "переубедило" бы меня. Я не собирался бросать, этот вопрос был направлен на сбор информации. Я "знаю", о чём ты подумал - многие действительно любят строить самооправдательные иллюзии о "решении", на которое что-то "повлияло", якобы отменив его, тем самым перенося причину со своего "слюнтяйства" на "внешние факторы". Бла-бла-бла... (зевающий смайл)
Впрочем, люди ещё и не в такие игры с собой внутри себя играют.
P.S. Я сейчас написал что-то, что вероятно, было похоже на создание эффекта "ты про меня так не думай, я не дурак". Это наводит на размышления. В гонке "Кто умнее" есть все шансы так и остаться умным. Так что пойду-ка я, покурю, потуплю немного...
P.P.S. Пожелание: Стоит приложить усилия, чтобы смотреть на вопросы людей с точки зрения их мудрости, а не с точки зрения их глупости. Это здорово помогает избавиться от излишнего самолюбия.
Поделитесь, пожалуйста, информацией о курении с точки зрения саморазвития. Как влияет? На что влияет? Насколько сильно? Ничего подробного на эту тему не нашел.
Стоит приложить усилия, чтобы смотреть на вопросы людей с точки зрения их мудрости, а не с точки зрения их глупости.
и на ответы. и на ответы- тоже...
Цитата:
Это здорово помогает избавиться от излишнего самолюбия.
"я прав" - желанный приз для дураков. спорим, ты почувствовал себя правым после своего поста? на фиг тебе такой приз? самолюбие- твоё второе имя. если я не прав- стукни себя здоровенной палкой по башке и прочитай мой пост ещё раз. за положительный эффект не ручаюсь- я же не просветлённый, в отличие от Пренатального Ребёнка, например.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)