Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Моя встреча с Лотосом. Или как я нашла свою Среду.
Бодисатва, это не вопрос кто конкретно... Это коллективный резонанс... Сначала тяжело, потому что "горят заморочки" - но потом все легче, и легче, и легче, и легче... Так что к вопросу "кто?" - конечно, ты. Кто же еще?... Бодхисаттва, спасающий всех живых существ, полагающий свою жизнь за всех живых существ...
Бодисатва, это не вопрос кто конкретно... Это коллективный резонанс... Сначала тяжело, потому что "горят заморочки" - но потом все легче, и легче, и легче, и легче... Так что к вопросу "кто?" - конечно, ты. Кто же еще?... Бодхисаттва, спасающий всех живых существ, полагающий свою жизнь за всех живых существ...
Коллектив, сам по себе ни чего не делает, кто является точкой кристаллизации. Кто за это всё будет отвечать, если получится, чёрт знает что?
Кто является первым, флагманом. Если будут стрелять, кто упадёт первый, за всех?
Radost, видела я эту среду.., не в обиду тусовщикам - бессмысленная игра.
Хотя со многими из нее общаюсь по пержнему, спустя 2 года.
Что вам мешает везде чувствовать себя в потоке или без него, если так хочется.
И так ли важно найти среду?
Среда снимает необходимость самопознания. Среда занимает собой простраство пустоты себя.
Среда создает потоки. Зачем?
Иллюзия единомышления - иллюзия.
Radost, видела я эту среду.., не в обиду тусовщикам - бессмысленная игра.
Какую среду ты видела? Во что играют?
Цитата:
Хотя со многими из нее общаюсь по пержнему, спустя 2 года.
Я ни с кем не общаюсь, в распространенном смысле этого слова. Только по «работе».
Цитата:
Что вам мешает везде чувствовать себя в потоке или без него, если так хочется.
alu, теперь – ничего не мешает. До встречи со средой – у меня жизнь делилась как бы на два потока. То, что я показываю людям, и то, как я живу сама для себя. И я была уверена, что иначе не получается, всегда в социуме нужно под него подстраиваться, что есть другие люди, которым нужно говорить то, что они привыкли слышать… вот это была игра.
Что мешает жить в потоке? Теперь – ничего. До встречи – я даже не представляла, что это норма жизни…
В "среде" роли не нужны, напротив они только мешают. И это ощущение "жить без роли" - запоминается. Это, пожалуй, основное.
Цитата:
И так ли важно найти среду?
Это важно для любого человека. Я сейчас говорю не о конкретной среде, а вообще о среде единомышленников, что ли. Большая удача найти свою среду.
Цитата:
Среда снимает необходимость самопознания. Среда занимает собой простраство пустоты себя.
Среда создает потоки. Зачем?
На вопрос «зачем» я ответа не знаю.
Среда сама по себе ничего не создает. Создают люди, которые специально воспитывают в себе определенные качества, позволяющие жить «иначе».
Цитата:
Иллюзия единомышления - иллюзия.
Для меня не иллюзия, а вполне плотная реальность.
Если это иллюзия, для чего тратить время на тусовку, общение? Займись чем-то важным для тебя.
Сначала нужно расчистить косяки, а потом уже, когда ничего не мешает – быть в потоке. Так вот: поток есть всегда. Он не сидит и не ждет, когда у меня закончатся косяки
Ту Среду с большой буквы в которой Вы побывали. Не спорю, все что вы видели - так. Только одно обстоятельство меня сильно смутило. У них есть разделение на наших и не наших... Меня то признали своей, а как же проходящие мимо? случайные люди ммм.... в умных книжках прочитала, что Дао есть путь одного, разделив мир на своих и других, толпой к просветлению души - не выйдешь никуда - не выйдешь сам, не поможешь "другим"... понимаю что все дороги в одно ведут... но Сидхартха из романа Гессе не пошел удобным путем со всеми... будда не пошел и мне велел
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А играют в бисер. Искала Среду, а нашла Пятницу
Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
ради бога не примите за наставление.
я не христианка, но в каждой религии вижу одно
главное, что тут нет места даже единомышленникам
Еф. III, 16 — 17
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно
и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
убив вражду на нем.
Ту Среду с большой буквы в которой Вы побывали. Не спорю, все что вы видели - так. Только одно обстоятельство меня сильно смутило. У них есть разделение на наших и не наших... Меня то признали своей, а как же проходящие мимо? случайные люди ммм....
Это интересно… я себя «своей» не чувствовала, и по сей день не чувствую. А как у тебя это проявлялось? Как ты поняла, что «своя»?
Цитата:
в умных книжках прочитала, что Дао есть путь одного, разделив мир на своих и других, толпой к просветлению души - не выйдешь никуда - не выйдешь сам, не поможешь "другим"... понимаю что все дороги в одно ведут... но Сидхартха из романа Гессе не пошел удобным путем со всеми... будда не пошел и мне велел
Не вижу противоречий.
Осталось понять для чего ты сузила понятие «среда» до понятия «толпы». Т.е. для чего сузила – ясно, что бы противопоставить своему пути. Но для чего ты это делаешь? Что ты хочешь донести?
Я не против самостоятельного пути, собственно другого и нет. А встреча со средой – это часть этого пути.
Цитата:
А играют в бисер. Искала Среду, а нашла Пятницу
В бисер… так и не дочитала до конца, поэтому для меня так и осталось это красивым понятием.
Цитата:
ради бога не примите за наставление.
я не христианка, но в каждой религии вижу одно
главное, что тут нет места даже единомышленникам
Еф. III, 16 — 17
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно
и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
убив вражду на нем.
Форма разговора не важна. Просто я не совсем понимаю твою мысль, даже с приведенными цитатами. (это же из библии, судя по именам?)
Ты и я размышляем сейчас над одним понятием, так? В данный момент – мы единомышленники?
Добавлено спустя 1 час 56 минут 48 секунд: Иван Бавин,
Цитата:
Radost, Что за косяки....? Поясните пожалуйста
Я уже не помню что там был за контекст. А по одной вынутой фразе непонятно.
Я вычитываю твою ветку сейчас, как мы и договорились в личке. Интересно наблюдать, что в личном общении ты быстро и по теме говоришь. И уже после договоренности там, тут выдвигаешь новые правила, предложения, комментарии о моей компетентности...
Это созвучно с таким явлением в твоей теме: ты жалуешься на 80% постов, нажимая на кнопку "флуд\спам", но в ветке ведешь непринужденную беседу, как будто это не флуд и спам. Почему такое разное поведение тут и там?
тут выдвигаешь новые правила, предложения, комментарии о моей компетентности...
Radost, Мистика и компетентность не всегда дружат. Ваше вмешательство, т.е вмешательство постороннего человека, приведет к Хиросиме, как-бы вы не старались.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)