Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так называемые ведущие страны находятся в переходном состоянии. Когда большая часть населения отвергает войну, как необходимую составляющую мироустройства.
Однако, "свято место пусто не бывает" - не все умеют и имеют возможность реализовать собственный потенциал. Одним из выходов разрушительного "потенциала" стал терроризм.
По истории возникновения терроризма http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Цитата:
Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма: в мученичестве они видели нечто приносящее радость и верили, что после свержения ненавистного режима Господь явится своему народу и избавит их от мук и страданий. Сыграли важную роль в поражении Иудейского восстания 66-71 гг. и были уничтожены с его разгромом. В частности, их действия в осаждённом Иерусалиме привели к его разрушению после захвата города римлянами.
Во многих религиях существуют наставления (часто в форме запретов) на то, когда (в какие дни) и т.д. детей зачинать.
В частности, считается, если не соблюсти правила, то право воплотиться (реинкарнировать) получит кто-нить из "свиты" Шивы. Их или от них Ганеша защищает.
Эта тема открыта с целью дать возможность любому ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) поделиться собственным видением мироустройства и перспектив развития цивилизации.[/quote]
WE, не ожидала ) твои вопросы не мой ракурс на "поднятую" тему.
Было несколько постов разных пользователей в разных темах не по теме. Как результат, какие-то темы совсем удалили, какие-то убрели в сторону от заявленного автором направления (для меня интересного).
Попыталась изложить не политический взгляд на глобальные тенденции, осмысление коих кому-то бывает острее - важнее, любых практик и т.д.
Если кому-то приспичило через глобалку, почему бы не предоставить такую возможность, раз уж это так явно перебивает "мне" каналы получения информации ))
Эта тема открыта с целью дать возможность любому ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) поделиться собственным видением мироустройства и перспектив развития цивилизации
Эта тема открыта с целью дать возможность любому ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) поделиться собственным видением мироустройства и перспектив развития цивилизации.
Цивилизация в том виде, в котором она сейчас есть - бесчеловечна, самоуничтожение рулит. Посему, на мой взгляд, у нее нет перспектив.
И лично для меня наиболее перспективным шагом в такой ситуации - закрыться от внешнего и углубиться в свое. Там всегда мирно. К чему вобщем-то и звучат призывы - спасайте себя. Но есть но. Что такое я без других?
Если спрятать лодку в бухте, а холм – в озере, скажут, что они в сохранности, но в полночь Силач унесет все на спине, а Невежда ничего не будет знать. В каком бы подходящем месте ни спрятать большое или малое, оно все же исчезнет. Вот если спрятать Поднебесную в Поднебесной, ей некуда будет исчезнуть, – таков общий закон для всех вещей.
Цивилизация в том виде, в котором она сейчас есть - бесчеловечна, самоуничтожение рулит.
Ну что вы, ивва, никто, никуда не "рулит". Спасаться тоже не отчего. Надо просто избавится от иллюзий о том, что все это по-настоящему. Это, несомненно, спектакль, хотя и очень правдоподобный. Кто это раскусит и прекратит рефлексию - перейдет дальше.
А цивилизация не уничтожится, руки коротки.
Цивилизация в том виде, в котором она сейчас есть - бесчеловечна, самоуничтожение рулит. Посему, на мой взгляд, у нее нет перспектив
Читая библию, можно понять, что так дело обстоит ещё с ветхозаветных времён. Похоже оно так всегда и было, человеку всегда были свойственны слабости. Видимо это данность и сама в себе она предлагает весьма большие перспективы. Обширнейший ассортимент страданий, просто таки пиршество боли. Предлагаю пройти через это осознанно.
musha,
Цитата:
Надо просто избавится от иллюзий о том, что все это по-настоящему. Это, несомненно, спектакль, хотя и очень правдоподобный
А что если взаправду?! Если не спектакль?! Это я после Германа Гессе. На пенсии наверное будет больно осознавать что всё это было действительно жизнью, а мы лишь играли в жизнь.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: WE, Nord,
Сэнкс
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)