Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мир в котором мы живем и терроризм как его часть.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Мир в котором мы живем и терроризм как его часть.

На Африканском континенте еще идут эгрегориальные войны за передел коренного населения "по образу и подобию" между привнесенными религиями. Нечто подобное происходило в европейской части Евроазиатского континента ~ 1000 - 1500 лет назад.
http://onua.com.ua/8140-zhestokaya-vojna-v-kongo-24-fotografii.html
Если кому интересна уходящая в прошлое практика силового передела мира, то почитайте историю развития современной ситуации в Сомали
http://onua.com.ua/8140-zhestokaya-vojna-v-kongo-24-fotografii.html

Так называемые ведущие страны находятся в переходном состоянии. Когда большая часть населения отвергает войну, как необходимую составляющую мироустройства.
Однако, "свято место пусто не бывает" - не все умеют и имеют возможность реализовать собственный потенциал. Одним из выходов разрушительного "потенциала" стал терроризм.
По истории возникновения терроризма http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Цитата:
Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма: в мученичестве они видели нечто приносящее радость и верили, что после свержения ненавистного режима Господь явится своему народу и избавит их от мук и страданий. Сыграли важную роль в поражении Иудейского восстания 66-71 гг. и были уничтожены с его разгромом. В частности, их действия в осаждённом Иерусалиме привели к его разрушению после захвата города римлянами.

Во многих религиях существуют наставления (часто в форме запретов) на то, когда (в какие дни) и т.д. детей зачинать.
В частности, считается, если не соблюсти правила, то право воплотиться (реинкарнировать) получит кто-нить из "свиты" Шивы. Их или от них Подмигиваю Ганеша защищает.

Эта тема открыта с целью дать возможность любому ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) поделиться собственным видением мироустройства и перспектив развития цивилизации.[/quote]

01 04 2010, 17:30 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Sona, что тебя беспокоит?
необходимость противостояния?
невозможность противостояния?
невозможность "окончательно искоренить" зло?
что? Нуууу.... не знаю....

01 04 2010, 17:54 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

WE, не ожидала ) твои вопросы не мой ракурс на "поднятую" тему.
Было несколько постов разных пользователей в разных темах не по теме. Как результат, какие-то темы совсем удалили, какие-то убрели в сторону от заявленного автором направления (для меня интересного).
Попыталась изложить не политический взгляд на глобальные тенденции, осмысление коих кому-то бывает острее - важнее, любых практик и т.д.
Если кому-то приспичило через глобалку, почему бы не предоставить такую возможность, раз уж это так явно перебивает "мне" каналы получения информации ))

01 04 2010, 18:05 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
Если кому-то приспичило через глобалку.....,

я с глобальными явлениями познакомился еще в детстве -в СССР выкидывали дефицит- горошек, помидорчики марки "GLOBO"

Думаю-так все таки конкретней получается.

01 04 2010, 18:13 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
помидорчики марки "GLOBO"
Очень доволен если интересует про личный опыт или про менЯ, то предлагаю перебраться в любую из тем
http://ariom.ru/forum/t34453.html
http://ariom.ru/forum/t34717.html
в этой только за концепции - мировосприятие глобальных явлений (как вещи происходят) и т.д. по теме

01 04 2010, 18:26 URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Темы: 60
Профиль ЛС

Цитата:
Эта тема открыта с целью дать возможность любому ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) поделиться собственным видением мироустройства и перспектив развития цивилизации

"Мир - это ..."

01 04 2010, 18:34 Отзывы :: URL сообщения
ивва
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
Эта тема открыта с целью дать возможность любому ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) поделиться собственным видением мироустройства и перспектив развития цивилизации.

Цивилизация в том виде, в котором она сейчас есть - бесчеловечна, самоуничтожение рулит. Посему, на мой взгляд, у нее нет перспектив.
И лично для меня наиболее перспективным шагом в такой ситуации - закрыться от внешнего и углубиться в свое. Там всегда мирно. К чему вобщем-то и звучат призывы - спасайте себя. Но есть но. Что такое я без других?

01 04 2010, 21:50 URL сообщения
mishem
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Если спрятать лодку в бухте, а холм – в озере, скажут, что они в сохранности, но в полночь Силач унесет все на спине, а Невежда ничего не будет знать. В каком бы подходящем месте ни спрятать большое или малое, оно все же исчезнет. Вот если спрятать Поднебесную в Поднебесной, ей некуда будет исчезнуть, – таков общий закон для всех вещей.

Только так.

01 04 2010, 22:19 URL сообщения
musha
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

ивва писал(а):
Цивилизация в том виде, в котором она сейчас есть - бесчеловечна, самоуничтожение рулит.
Ну что вы, ивва, никто, никуда не "рулит". Спасаться тоже не отчего. Надо просто избавится от иллюзий о том, что все это по-настоящему. Это, несомненно, спектакль, хотя и очень правдоподобный. Кто это раскусит и прекратит рефлексию - перейдет дальше.
А цивилизация не уничтожится, руки коротки.

01 04 2010, 22:22 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

ивва,
Цитата:
Что такое я без других?

без каких -других?
без тех, кто спасает цивилизацию?
без тех, кто говорят "будем петь веселиться -не погибатьже заранее"
без-кого?

02 04 2010, 00:24 URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Профиль ЛС

ивва,
Цитата:
Цивилизация в том виде, в котором она сейчас есть - бесчеловечна, самоуничтожение рулит. Посему, на мой взгляд, у нее нет перспектив

Читая библию, можно понять, что так дело обстоит ещё с ветхозаветных времён. Похоже оно так всегда и было, человеку всегда были свойственны слабости. Видимо это данность и сама в себе она предлагает весьма большие перспективы. Обширнейший ассортимент страданий, просто таки пиршество боли. Предлагаю пройти через это осознанно.

musha,
Цитата:
Надо просто избавится от иллюзий о том, что все это по-настоящему. Это, несомненно, спектакль, хотя и очень правдоподобный

А что если взаправду?! Если не спектакль?! Это я после Германа Гессе. На пенсии наверное будет больно осознавать что всё это было действительно жизнью, а мы лишь играли в жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
WE, Nord,
Сэнкс

02 04 2010, 01:47 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Терроризм - это то что должно быть! Вас нужно убивать, для того чтобы вы поняли для чего вам жизнь...

02 04 2010, 01:48 URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Профиль ЛС

tot,
Цитата:
Вас нужно убивать

Иела!

02 04 2010, 01:53 URL сообщения
neoromantik
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Что такое я без других?

Фактически Я сформировано другими.
И его потребность в других ими же и навязана.
Если бы не другие, Я бы сейчас не парился с дзеном...

Цитата:
Вас нужно убивать

Да, пожалуй они должны сдохнуть после всего этого...

02 04 2010, 02:51 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

Про Любовь
http://www.newsru.com/russia/02apr2010/opoznana.html

Posted after 47 minutes 11 seconds:
Дней десять назад писали про Крючки, Любовь и веру в то, что не может быть
http://ariom.ru/forum/p1161487.html&highlight=#1161487

Posted after 17 minutes 51 seconds:
Про подмену "понятий" - "как вещи происходят" или зачем делать переспросмотр - от чего "лечимся"
http://ariom.ru/forum/p702611.html&highlight=#702611

02 04 2010, 09:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100