Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Nord, ну может быть потому, что эмоциональная боль - это реакция на выводы о реальности, на интерпретацию ситуации, а не на саму реальность. То есть в случае с эмоциями причиной является интерпретация ситуации, а не какой-то физический объект сам по себе. Интерпретация - это вещь ментальная, и эту интерпретацию, в отличие от реального объекта, можно воспроизводить "без потерь" вновь и вновь. Следовательно, и реакция может появляться вновь и вновь. Хотя я не знаю точно, это лишь предположение.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Rosae Crucis, суставы у него болят сейчас, даже если и болели до этого 20 лет и будут болеть 50 лет после. Сколько длится сейчас? Одно мгновение или что-то типа того. Значит на данный момент он чувствует боль одно мгновение.
Soris, Увидала твою Искреннесть и решила сказать
То, что прошла
вот смотри: да - одно мгновенье
но есть ещё страх этого мгновенья. это ты знаешь канешно. а вот теперь Главное
ПЕРЕД этим Страхом... стоит ПЕРВЫЙ СТРАХ - СТРАХ БОЯТСЯ
(вот про этот первый Страх... никто не знает, и Фрэйд его не смог обнаружить) люди думают что они боятся ЧЕГО ТО. а они боятся БОЯТСЯ. (тут связь и с психологией и физиологией (выброс адреналина - который ошибочно принимается за страх. вследствии приобретённого рефлекса))
кароче ... дело к ночи )))))))
ты поищи сама ПЕРВЫЙ СТРАХ и мнимый второй
а с форума этого вали )))))))) тут мозги запудрят так что..
а с форума этого вали )))))))) тут мозги запудрят так что
Кити, да не бойся ты и с форума не вали )))
отрабатывай свой страх, что тебе запудрят мозги на форуме.
Я например. не боюсь, сама даже могу запудрить, только мне это не надо,
смысла нет терять на это мгновения.
Я хочу научиться чему-то на форуме.
Надо осознать намерение - учиться на форуме.
Вот
Rosae Crucis, вспомнила сразу фильм один (забыла название) там очень крутой вор был
и он сказал, так убидительно - Я СВОЙ СТРАХ, ЕЩЁ В 57м НА ПЕРЕСЫЛКЕ, СВОИМИ РУКАМИ ПРИДУШИЛ
Я сейчас сижу и ощущаю, как сижу. Можно говорить что этого нету, можно говорить что угодно - но я-то чувствую. Допустим, нет настоящего, прошлого, будущего. Нет стула и меня нет. Но ощущение-то есть - иллюзорное, галлюцинаторное или еще какое. Я чувствую. Это я и называю настоящим. То, что воспринимаю в данный момент. Вы тоже, я думаю, можете воспринимать это настоящее.
Soris, объективная реальность есть. Речь о том, что то что ты ощущаешь - только очень маленькая ее часть. Причем то что ты ощущаешь искажено (ограничено) органами восприятия тела. Поэтому то что ты воспринимаешь - не настоящее, это синтез данных полученных телом. Поэтому говорят "иллюзия".
Кроме как через органы восприятия тела, реальность можно ощущать и другими. более экзотическими способами. И при этом результат совершенно иной, хотя и не менее материальный. И когда таких опытов наберется достаточно много, начинаешь понимать, что Реальность - это вещь, а наше о ней представление - это пыль.
Как это действительно глубоко, оригинально. Мир - это иллюзия,искаженное представление о Реальности,
пыль.
Чтобы понять это, надо набрать достаточно опыта.
Soris, весь этот форум- сплошное страдание.
посмотри как долго это мгновение.
эмоции длятся от 1-до 5 секунд -остальное проекции ума--так сказать "самоподогрев".
или можно сравнить-что верней- с запуском двигателя от стартера: кхкхкхкхкхк-друын-дрын-дрын ...уууууууууу:)))
даже выражение есть "он с-полоборота заводится"-про слишком эмоционального человека.
с болью -вроде бы несколько иначе:она длится пока её не осознаешь -пока в неё не проникнешь сознанием(вниманием)
ну а теперь о погоде- то есть о страдании.
страдание - это индульгирование.
спасибо за внимание
WE, предлагаю использовать слово послесвечение, вместо самоподогрев.
Цитата:
Я сейчас сижу и ощущаю, как сижу. Муу-ха-хаа!!! Можно говорить что этого нету, можно говорить что угодно - но я-то чувствую. Допустим, нет настоящего, прошлого, будущего. Нет стула и меня нет. Но ощущение-то есть - иллюзорное, галлюцинаторное или еще какое. Я чувствую. Это я и называю настоящим. То, что воспринимаю в данный момент. Вы тоже, я думаю, можете воспринимать это настоящее.
Soris, присоединяюсь к твоему сидению и к твоей рефлексии!
Да! Это то - что есть!
А что сверх того - от лукавого.
Не значит, что лукавый - абсолютное зло.
Значит то, что то, что от него, это не такое же как то, что я вижу своими глазами, ощущаю самим собой.
Я могу учесть то, что предлагается "от лукавого", но с коэфициентом 0,01.
Понятно так?
Ноут передо мной - реален на всю огромную единицу.
А рассуждение о времени - на одну сотую, или меньше.
Гегель писал: "Кажимость - объективна!
Его я бы тоже пригласил в наш с тобою клуб.
Если мир - иллюзия, или если мы не можм, никак не можем воспринимать его напрямик, а лишь через посредника -
свои органы чувств-чувства и через интеллект, то тогда твоя субъективность и есть самая твёрдая объективность.
Понимаешь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)