Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тламе: Это же все так просто... Ну почему все не так?
Причин много, но я приведу лишь одну. Цивилизации, живущие в гармонии с природой, неизбежно будут раздавлены цивилизациями техногенными. Малейшее превосходство в технологии тут же оборачивается превосходством военным. А человеческую агрессивность пока никто не отменял. Вынужден констатировать факт - сейчас этот мир безраздельно принадлежит агрессивным и технологически продвинутым.
Все так. Все именно так, как написано.
Осталось задать вопрос - почему Вы этого не видите. Что мешает?
Вы верите в события. которые происходят где-то, как-то, вокруг.
Вы не видите Себя. Только Вы и есть.
Остановитесь. И вы увидите.
Последнии мои медитации направлены на это.
Не вижу изменений вокруг, не замечаю, игнорирую.
Есть только Я в настоящем сейчас и все что происходит - это вибрации моего внутреннего мира.
Мир внутри, а вы, наверное, полагаете его снаружи?
... то что минуту назад внутри - в сейчас снаружи.
Вот причинно=следственная связь.
Чем ближе к центру себя, тем больше только Себя можно увидеть тут.
Надеюсь, я не была многословна.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Отбросьте множественность.
Отбросьте цивилизации.
Телевизор.
Теории.
Смотрите на собственные мысли.
Вы просто творец реальности.
Задавайте вопросы себе.
Ответы приходят снаружи... если сам себя не слышишь.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ушла пару дней назад от любимого человека. Больно.
Он предложил такие отношения, которые отразили мои помыслы в прошлом... но они были не чисты.
Очищаю помыслы. Он придёт.
Цивилизации, живущие в гармонии с природой, неизбежно будут раздавлены цивилизациями техногенными. Малейшее превосходство в технологии тут же оборачивается превосходством военным.
Ты, наверно, не читал? Там описаны иные технологии, на много превосходящие техногенных.
Цитата:
Смотрите на собственные мысли.
Вы просто творец реальности.
Задавайте вопросы себе.
Ответы приходят снаружи... если сам себя не слышишь.
Ответы приходят...
Ответов больше, чем вопросов...
А почему на сердце так тоскливо и холдно?
Не найдет тот, нужный, ответ?
Цитата:
Ушла пару дней назад от любимого человека. Больно.
Спрашивай у своего сердца. Оно знает. Шри Ауробиндо сказал что страдание - это ложь.
Видимо, Вы сейчас лжете немного самой себе. В чем? Признаться можно только самой себе.
Как только признаетесь - сразу посветлеет и станет ясно что делать дальше.
Задавайте вопрос за вопросом сердцу (пространству в груди)
"Что нужно? почему плачешь? чего нехватает? а зачем? что бы что? и т.д.
Докопаетесь до ответа - он всплывет ясный простой - успокоитесь.
Мир вокруг моментально даст вам то, что вы не могли взять.
Цитата:
Он тебе сделал больно или ты ему?
Никто никому больно не делал. Просто есть духовная близость, но она не всегда гарант физических отношений. Потому что физический план - это Несознательная материя. Сдвигается медленно. В это причина всех расставаний и сближений мужчины и женщины.
Ирa,
Цитата:
alu, от любимого человека уйти невозможно (если он действительно любимый).. это все равно, что уйти от себя самой..
На внешнем плане я ушла, на внутреннем мы стали еще ближе. Я к себе сделала шаг.. причем равный километру.
...можно уйти так, что останешься навсегда.
Говорю же, что не внешний мир, а внутренний.
В моем внутреннем мире мы одно:))) куда я могу уйти... тем более что Я сама любовь. А люди приходят и уходят.
На внешнем плане я ушла, на внутреннем мы стали еще ближе
alu, вот, теперь все верно.. именно так..
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Цитата:
В моем внутреннем мире мы одно:))) куда я могу уйти...тем более что Я сама любовь
alu, если это действительно Любовь - вы будете вместе и на внешнем тоже.. неизбежно будете..
даже если кажется, что никогда, ни за что и ни в коем случае!))
кто однажды в Любовь попал - того "живым" она больше не выпустит..))
а больно бывает - не от того, что Любишь.. больно от того, что ты сопротивляешься Любви..))
Ирa, коль зашла такая тема... этот человек предложил отношения свободные, Ведическая семья. У него уже 2 "жены" есть. Выбор даже делать не пришлось. Я ушла. Мне просто нужен муж. Шива-Шакти. Это только 2 человека в одном.
Он обвинил меня в собственичистве... боится потерять свободу. А я вижу, что как раз только я могу ее дать:))) отпустила его. Просто люблю
Он когда это поймет - все оставит
А потом оставлю его я.
А потом буду проситься назад - он не пустит.
А потом появится и мне придется убегать.
И вот так проходит моя вечность.
Передышки между встречами - это жизнь.
А встречи с Любимым - это сам Бог
Тламе: Ты, наверно, не читал? Там описаны иные технологии, на много превосходящие техногенных.
Ознакомился с книгой "Звенящие кедры России" и еще с одной, название не помню. Осталось впечатление чего-то в высшей степени расплывчатого. Я не критикую, о вкусах не спорят. Но я не нашел там ни малейшей конкретики, какие-то на редкость общие, хотя и приятные слова. Может быть четкие рекомендации есть в других книгах? Если да, то скажите примерно где, я с удовольствием прочту.
Пока читал, не мог отделаться от впечатления, что это стилизованный под Русскую глубинку рерайт Кастанеды, хотя может быть я и ошибаюсь. Но произведения Кастанеды изобилуют подробными описаниями практик, что их выгодно отличает.
О технологии. По сути своей это описание последовательности предельно понятных операций, которую может воспроизвести любой желающий. Причем все операции однозначны и объективны, в них не закладываются требования духовного роста, медитации и прочих внутренних практик. Насколько я понял, такого у Мегрэ нет. Или есть?
Да блин, всё из-за того, что Мегрэ самого в этом мало, что интересует. просто поверхностно пересказал и всё. нет бы самому в это углубиться раз такой поворот судьбы, я бы не задумываясь!!!! а он на книжкаж бабла срубил у все ок у него в материальном плане стало, а больше ему особо и не надо ничего...да ШОБ БАБА под бочком была ну и подбухнуть, расслабиться можно иногда
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
помню полседний 10 том у него, а после 10го еще были?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Тламе,
Цитата:
Это же все так просто... Ну почему все не так?
кому-то надо чтобы было НЕ ТАК!!!
Добавлено спустя 2 минуты:
кстати, у Анастасии по этому поводу разве не сказано, почему не так? я просто не читал, но всё знаю со слов подруги.
Пока читал, не мог отделаться от впечатления, что это стилизованный под Русскую глубинку рерайт Кастанеды...,
У меня тоже много паралелей с Кастанедой сложилось... Но, почему-то, на счет практик у меня обратное впечатление... Ты говоришь про те, которые у Кастанеды выделены в отдельном месте, или про действия героев по ходу книги? У "Анастасии" все практики по ходу книг, на примерах идут... стоит понять логику мышления, и можно для других ситуаций преобразовать, или свое прдумать... места расположения не могу сказать, не помню....
И еще у Кастанеды мне не нравится цель всего этого... что-то не так в ней. А так,тоже с интересом читала...только не все, те, которые порекомендовали.
Цитата:
О технологии. По сути своей это описание последовательности предельно понятных операций, которую может воспроизвести любой желающий.
Понятие "предельно понятные" для разных людей разное. Если технологическому человеку предельно понятно, что котловат хорошо рыть экскаватором, то для человека природы, описанному в "Анастасии" эта машина будет не понятна и нелепа: "Зачем шуметь, коптить воздух, когда можно позвать медведей, они с удовольствием эту яму для тебя выроют" - это для него является предельно понятным и легко достижимым, хотя для технологического человека не менее не понятно, чем второму первый вариант.
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд: АБСОЛЮТ,
Цитата:
помню полседний 10 том у него, а после 10го еще были?
Не знаю, я 10-й читала...
Цитата:
кстати, у Анастасии по этому поводу разве не сказано, почему не так?
Сказано. И сказано что делать вроде надо... Но, как всегда, хочется результата-то уже сейчас...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Cornelius, То есть, если, как описанно в "Анастасии", "микробики" по просьбе ребенка будут кушать оружие, то технократии не справиться с таким.
У него уже 2 "жены" есть. Выбор даже делать не пришлось.
alu, ты этот выбор уже сделала.. ты уже выбрала любовь.. у тебя был только один шанс - не выбрать, в самом самом начале, когда ты ещё не любила.. ты упустила свой шанс - ты больше не можешь ничего выбирать - теперь выбирает любовь..
Цитата:
мне интересно - когда ты узнала, что у него уже 2 "жены"? когда уже любила его? или когда только с ним познакомилась?
Цитата:
Я ушла. Мне просто нужен муж
не ври себе, девочка.. тебе нужна любовь.. потому ты её и выбрала..
и когда Она Любовь - муж он тебе или нет - ей, -Любви, это пофик..
Цитата:
А потом буду проситься назад - он не пустит.
А потом появится и мне придется убегать.
И вот так проходит моя вечность.
именно так.. и так будет всегда.. потому я тебе и говорю - ты больше ничего не можешь здесь выбирать.. теперь выбирает любовь.. и ты, оставаясь собой, - всегда будешь вынуждена Ей подчиняться.. всегда - пока ты есть, - ты будешь подчиняться Любви.. потому что - ну, нет у тебя больше выбора.. ты для Любви - сокровище! совсем, совсем немногие способны ТАК любить.. и не надейся даже, что она тебя когда-нибудь отпустит..))
Цитата:
А встречи с Любимым - это сам Бог
и где же возмешь ты сил - быть сильнее Бога? ))
ты для Любви - сокровище
Тламе: У меня тоже много паралелей с Кастанедой сложилось... Но, почему-то, на счет практик у меня обратное впечатление... Ты говоришь про те, которые у Кастанеды выделены в отдельном месте, или про действия героев по ходу книги? У "Анастасии" все практики по ходу книг, на примерах идут... стоит понять логику мышления, и можно для других ситуаций преобразовать, или свое прдумать... места расположения не могу сказать, не помню....
У Кастанеды все практики тоже по ходу книги. Но многие из них пригодны для воспроизведения. Ни в "Кедрах", ни в той второй книге я не нашел ничего, что можно было бы "сесть и сделать", и получить конкретный заданный наперед результат. Вот и вы тоже мне не указали место, где есть такое...
Цитата:
Тламе: И еще у Кастанеды мне не нравится цель всего этого... что-то не так в ней. А так,тоже с интересом читала...только не все, те, которые порекомендовали.
Насколько я понял, цель Пути Воина по Кастанеде - обретение окончательной свободы. Кстати, та же цель ставится в йога-сутре Патанджали - кайвалья. А какова цель у Мегрэ?
Цитата:
Тламе: Понятие "предельно понятные" для разных людей разное. Если технологическому человеку предельно понятно, что котловат хорошо рыть экскаватором, то для человека природы, описанному в "Анастасии" эта машина будет не понятна и нелепа: "Зачем шуметь, коптить воздух, когда можно позвать медведей, они с удовольствием эту яму для тебя выроют"
Категорически не согласен. Понятие "предельно понятные" для всех одинаково. Это как сдача в магазине - если сто рублей, то сто рублей, как ни пытайся понять по-другому. Можно описать технологию производства спирта из фруктов так, что поймет каждый, кто умеет читать. И воспроизвести сможет каждый, независимо от его веры, мировоззрения, духовного уровня и степени гармонии с природой. Это свойство технологии.
Что касается рытья ям при помощи медведей. Ни один медведь мира не в состоянии выкопать даже элементарный колодец - предмет первой необходимости человеческого поселения. О большем я уже не говорю. Но дело даже не в этом. Умение воздействовать на медведя это сиддхи (сверхспособности). Но если речь идет о сиддхах, то зачем размениваться на мелочи? Овладение сиддхами автоматически решает все вопросы. У Мегрэ есть описание практик, которые можно воспроизвести и обрести сиддхи?
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)