Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Год выпуска: 1990
Продолжительность: 79 мин
Режиссер: Николай Досталь
Актеры: Андрей Жигалов,Сергей Баталов,Алла Клюка,Ирина Розанова,Лев Борисов...
Сценарий: Георгий Николаев
Цитата:
О простых, бесхитростных людях, которых пробуждает от повседневной рутины необычный поступок молодого, любящего слегка приврать, но, по сути, доброго парня.Фильм обязательно должен понравится внимательному зрителю + в фильме прекрасный юмор.
единственное но - трудно для заграничных скачивать, ослик да торренты мне низя,
может знает кто-нибудь, есть ли этот фильм в сети онлайн?
теперь о своем :)
позавчера вспомнила после многих лет тщетных вспоминаний :) фамилию любимого клоуна Жигалов, полезла в сеть его поискать и к моему удивлению в российских источниках он везде возник как артист кино, об этой его ипостаси не знала, т.к. давно выпала из снг-контекста.:) И везде встречаю этот фильм и глаза его. Так хотелось посмотреть этот фильм и тут - оно! .
Причем русскоязычные медиа его артистом пишут и как клоуна его не привечают, не знаю, видел ли кто-либо из т.н. критиков его в творчестве, но они неправы. Да и продолжает он в стезе клоунов, оставивших серьезный след в искусстве кино, как Ю.Никулин, Енгибаров.
Немецкие, наоборот, пишут, что наш европейский выдющийся клоун, премированный "серебрянным клоуном" на конкурсе в Монако и другими суперпризами, как-то между прочим снялся в одном фильме. Написали, что он в продолжении фильма дал согласие сняться.
А клоун он талантливый, мне очень нравится, практически без грима и костюма делает чудеса и вызывает добрый смех. :)
пыталась выложить видео здесь, не получилось, но славные модераторы подправили :). Может помогут или обьяснят чайнику как это сделать корректно и без лишнего кровопролития ?
Сева, была бы очень благодарна за ссылки и комментарий на продолжение фильма.
gejscha, мне показалось это странным - пытаться повторить самого себя, но и отказывать в простой просьбе не хотелось. Пока я думал, как выйти из ситуации, меня осенило,- ну конечно же! Есть место где все "бесследно пропавшие" странички сохранились. Я зашел в google и набрал в строке поиска:
site:ariom.ru облакой-рай шедевр кузьмин
и гугл выдал ссылку! Конечно же, это была уже мертвая ссылка, перейти по ней никуда было нельзя, однако я и не собирался этого делать, моей целью являлась бледная и скромная надпись под ссылкой - "Сохранено в кэше", нажав на нее я увидел искомую страничку. Все было в целости и сохранности. . Все, кто горюет по поводу бесследно исчезнвших ценных сообщений, могут воспользоваться тем же способом.
Когда человеку что-то нравится, то он всегда прав. Нельзя же ему сказать, - вот тебе это приятно, но самом деле, ты ошибаешься, тебе это противно.
Поэтому, насчет хорошее-плохое кино абсолютно правы все. Я, как и все, тоже прав абсолютно.)
"Облако-рай" - один из лучших российских фильмов. Так иногда бывает, кино снимается как обычно, сценарий, аппаратура, актеры, режиссеры ... но что-то происходит, творческий кураж, художественное озарение, и причем, сразу у всех участвующих в сьемках, всех пронизывают электрические разряды вдохновения и ... хотели как обычно, а в результате неожиданно получился шедевр.
С "Коля перекати-поле" - иное дело. Воспоминания о творческой удаче никому не давали покоя и вот, через 15 лет, после долгих переписок-переговоров собран тот же коллектив и все вроде бы то же, - главные герои, режиссер, тема, место сьемок и даже Коля опять сочинил песню и сам ее поет, одного только нет - случайной гениальности первого фильма, элетрические разряды ни по ком не бегают.
У Кузьмина есть песенка с пророческими словами, - "Я знаю, счастье не приходит дважды". Во время сьемок они это очень-очень чувствовали.
Похожая ситуация с "Иронией судьбы-2". Молодые актеры (Безруков, Хабенский и пр.) играли безоглядно, для них все было в первый раз, а у старичков явно в голове звучал Кузьмин.
Если кому интересно, если кто-то не видел, но хотел бы посмотреть, то вот:
наконец-то пришло время посмтреть фильм, не прошло и полгода, .
Жигалов играет очень убедительно, и верен себе, своему стилю.
фильм интересный, о бессмысленности жизни, которую можно наполнить даже спонтанным необдуманным смылом.
много ненавязчивых мудростей жизни.
Дилогия просто потрясающая. Даже то, что вторая часть ("Коля - перекати поле") снята, немного позднее, чем надо бы, совсем не портит дело. Высочайший уровень игры - смотрим не на хорошо знакомых актеров, а наблюдаем историю жизни, причем нашей жизни. Пожалуй, это один из лучших фильмов новейшей истории страны. Лучший не потому, что смог наиболее адекватно и без (уже ставшими обычными) истерики и стеба отразить всю чернуху послеперестроечных лет, а смог используя среду (а не стал использованным ею для оправдания происходящего бреда и оживотнивания нации), донести и свой собственный смысл. Одиссей, благодаря своей отваге и хитроумству, в итоге вернулся в Итаку, по сути же - в свое прошлое, во вчерашний день, Коля - своей душевною простотой смог из дня вчерашнего вырваться...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)