Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ивва, благодарю за твое сообщение, от него веет именно гармонией содержания, формы и энергий, которыми наполнено.
Мне доводилось делать много намеренных действий в отношении людей и их сообществ. Выстраивать личную карьеру сотрудников, программу развития коллективов, сообществ или разрабатывать проекты разных уровней. Многое удавалось, что-то - нет. Среди моих специалистов, пришедших со студенчества, уже несколько успешных директоров и кандидатов наук. Все остались верны профессиональному пути... цать проектов успешно реализовано, один в ходу, один - увы, осуществить не удалось... Гармоничная атмосфера во всем этом бывает только в состоянии устойчивого функционирования или равномерного движения. На запуске всегда большое и до чудовищного напряжение... Радость у того, кто понимает неизбежность этих процессов - на всех этапах. Кто не понимает - тому могло бы быть очень плохо, но они отсеивались на нулевом цикле - собеседовании. Прошедших готовили примерно как космонавтов и вписывали в команду сообразно индивидуальным особенностям - так что все были готовы к полетам во сне и наяву.
Позади всегда была Москва, и никого не интересовали мои переживания, а могу ли я? А заданный вслух, этот вопрос получил ответ: "Вы пококетничать сейчас как раз решили?"
Я отвыкла его задавать.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Egoist, так ответил бы один из моих учителей... правда, он не разрешал его называть учителем...
Лира, значит, ты хороший локомотив ... хорошее слово, лока мотив.
Для локомотива главное - вера в реализацию проекта, то есть доверие к идее, и команда единомышленников.
У меня за последнее время было два предложения. Одно инициировала сама, от скуки, руки просят конкретного дела. Но поглядела на это дело - пустышка. Второе предложение не откликнулось во мне именно идеей. Слишком большая, требует особых энергозатрат, а вот изначально рассчитывать на другие источники, кроме своего, я не была готова. То есть идея не зажгла.
А ты, Лир, горячая.
aho, а как? Мало ли кто придет и что попросит, как принимаете решение, что именно?
А никак. Просто к каждому моменту жизни подхожу исключительно благожелательно, пока не захватываюсь эго.
А решение принимается за счёт видения. Вначале вижу, а потом пытаюсь расшифровать на понятном языке.
Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Не, не совсем так, даже совсем не так. Видение - частный случай. Чаще всего доверяюсь сердцу, но бывает, что ошибаюсь, а бывает, что поддаюсь страху, это, наверное, эго так рулит или подсознание и инстинкты.
65 лет назад пал тоталитарный режим, нарушавший экологию человеческого взаимодействия... Экология отношений, в моем понимании, проявляется в соблюдении космических Законов.
А в Вашем?
Это для меня ракурс необычный. Не совсем понимаю что было до тоталитарного режима. Но декабристы, к примеру, не считали тот строй экологичным.
А по теме топика... если появилось желание что-то отдать, то 1) нужно понять что конкретно ты хочешь отдать 2) найти способы это отдать... рекламу разместить, или найти тех людей, которые могут прийти и забрать у тебя то, что ты хочешь отдать. Причем отдавать ты можешь как даром, так и за деньги... например перепродавая что-то, но добавляя часть своего труда.
Цитата:
О личном - см. в "Личных переживаниях". Ангел
Я нашла топик... никаких личных переживаний с отдаванием у меня не связано. Кроме переживаний потоковости, когда меня переполняет ощущение изобилия, и я откликаюсь на все события мира. Можно сказать, что в этом состоянии я максимально взаимодействую с миром, но нет оценки сколько я даю, а сколько беру.
Radost, да, похоже на это, только потом я уже сображаю, что, наверное, что-то предалось этому человеку.
Поиск людей и размышления о том, что именно ты отдаёшь - я этим не занимаюсь. Думаю, что мы можем отдавать лишь чистые чувства и то Высшее, что способно пройти через тебя, но всегда это - ещё и частичка твоей души.
Radost, да, похоже на это, только потом я уже сображаю, что, наверное, что-то предалось этому человеку.
Типа раздача орденов?
Цитата:
Поиск людей и размышления о том, что именно ты отдаёшь - я этим не занимаюсь. Думаю, что мы можем отдавать лишь чистые чувства и то Высшее, что способно пройти через тебя, но всегда это - ещё и частичка твоей души.
Почему не занимаешься? Разве можно как то оценить сколько и что можешь дать, оперируя размытыми и неопределенными понятиями "чистые чувства", "высшее" и т.п.
Трудно измерить, трудно оценить. Но есть устойчивое ощущение, что ты что-то даешь. Откуда?
Это уже будут размышления или навязанные тебе картинки, но этим не занимаюсь.
Я не оцениваю, сколько и чего отдаю, думаю, это совсем не нужно. Главное - чистое намерение и собственные чистые качества, чтобы мог меньше мешать Высшей Силе. Хоть и кажется, что это - размытые поятия, но только для логики, а в нас есть и более высокие уровни восприятия.
Лира, что может человек делать для других, если он ничего не делает для себя? Масса человечества, которая ничего не делает для себя. Масса несчастных людей.
Работать над кем-то всегда легче, чем над собой. То же касается и делания. Пока человек не помогает себе - он не помогает ни кому.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Для кого делать что-то? Для заведомо пропащих людей?
Для кого делать что-то? Для заведомо пропащих людей?
Делай что должно и будь что будет. Судят в другой теме...
Насчет сначала сделай для себя...
На мой взгляд, это такая очень-очень хитрая ловушка, в которой многие так и остаются в первой части, и "сначала" оказывается "всегда"...
Есть и другой путь - делая для другого, обретаешь ... себя... И делая для другого, мы делаем одновременно и для себя.
А что это за масса человечества, которая, на твой взгляд, ничего не делает для себя?
Я о такой не знаю.... как и реального проявления слова "ничего"...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Daddy777, прости меня, в личке написала.
ивва, у каждого своя роль, каждая необходима! да и она может меняться. Я отработала ту, и осваиваю новую.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)