Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Считаете ли вы себя человеком?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 69, 70, 71, 72, 73  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Улыбка Будды
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

LuckyKOT, это ваше видение, вы видите материю или сознание? Очень доволен

12 05 2010, 13:23 URL сообщения
LuckyKOT
Постоянный участник
Темы: 58
Профиль ЛС

Улыбка Будды, я себя не могу найти, о чем речь.... а вижу я все что отражаю, а у Вас по другому?

12 05 2010, 13:27 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Улыбка Будды, сознание и материя - воображаемые категории, зависящие от состояния:) наблюдателя.

12 05 2010, 13:29 Отзывы :: URL сообщения
Улыбка Будды
Активный участник

Профиль ЛС

LuckyKOT, Когда Винни-Пух подошел к кролику и на ответ кто там, сказал я, кролик заметил это и сказал я бывает разным. Я верю в поточность сознания и в то что непостоянство характерно не только для материи но и для ума)) Скорее не так (если говорить о вашей позиции по отношению ко мне) я знаю что ничего нету и при этом отражаю и нирвану, и сансару, только делаю это все нелепо и сначала с пяточком иду искать мед и мне зачем-то нужен шарик)) Конец этого приключения вы уже знаете)) Отлично

12 05 2010, 13:32 URL сообщения
out
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

R17,
Цитата:
типа того:)
Точно говорю. Читая твои посты. Я злостно оттрахал свой ум. Что в грязи извалялся. Срочно мыться! Еэеэее-еееееэее

12 05 2010, 13:34 URL сообщения
LuckyKOT
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Я верю в поточность сознания и в то что непостоянство характерно не только для материи но и для ума))

Смотря что понимать под умом, если природу онного, то тут Вы ошибаетесь Прекрасно а вот энергия природы ума, есть мысль и все остальное, то да тут непостоянство на лицо..... Прекрасно
Но основа непоколебима в не описании слов и качеств, она просто есть, так как есть и это самое знакомое вам состояние, из нее все возникает все в ней же и растворяется....
Чудеса Ангел

12 05 2010, 13:41 Отзывы :: URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

out, извините, если повлиял на ваш трах, не хотел. Но все же давайте сначала разберемся, кто "вы" и кто "я", может тогда будет лучше понятно кто кого чем и как оттрахал.

12 05 2010, 13:41 URL сообщения
Улыбка Будды
Активный участник

Профиль ЛС

LuckyKOT, энергия природы ума не является самим умом, похоже на адвайту-веданту. А что такое состояние - вопрос очень интересный, многие по разному трактуют это понятие я думаю лучще все как я считаю в школе ньигма дхармадхату (что это сложно ответить, но я думаю это собирательный образ всех явления и процессов, которые пробуждены по своей природе), а ум Самантабхадра - пробужденный и спонтанный по своей природе..... Согласен чудеса)) Отлично

12 05 2010, 13:47 Отзывы :: URL сообщения
R17
Активный участник
Профиль ЛС

out, надеюсь, вы еще не успели подмыться, потому что есть еще пара вопросов к вам:

Вот вы назвали меня мозгоебом, скажите, это определение полностью исчерпывает меня?:) И второй вопрос: как и посредством чего вы узнали о моем существовании?

Боюсь, что вполне может оказаться, что:))

12 05 2010, 14:19 URL сообщения
LuckyKOT
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
....энергия природы ума не является самим умом, похоже на адвайту-веданту.

Волна и океан из одной и той же воды сделаны Подмигиваю

12 05 2010, 14:27 URL сообщения
Улыбка Будды
Активный участник

Профиль ЛС

Вот-вот, все непостоянно, и нет личного атмана как и нет самого атмана... Все есть состояние нет я, есть лишь поток. Как говорил кролик:" Я бывает разным"

12 05 2010, 14:30 URL сообщения
LuckyKOT
Постоянный участник
Профиль ЛС

Улыбка Будды,

Не все, повторяюсь непостоянно, основа НЕПОКОЛЕБИМА. Ее еще называют - ваджрная крепость Дхармакаи.
Зеркало было есть и будет, отражения - непостоянны. Это очень важная тонкость. Прекрасно

12 05 2010, 14:46 URL сообщения
out
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Боюсь, что вполне может оказаться, что:))
Нет в твоих словах жизни. Пусты они совсем. Незачем живому с мертвяком общаться.

12 05 2010, 14:47 URL сообщения
Улыбка Будды
Активный участник

Профиль ЛС

LuckyKOT, Да конечно, это просто мое видение... Я еще не узрел форму, тело и ум Будды, либо память короткая, либо ленив))

12 05 2010, 14:56 URL сообщения
Серебряный Серфер
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Бан

R17,
Цитата:
Серебряный Серфер, так озабоченность хлебом насущным и есть проявление избегания смерти и стремленич к продлеванию жизни человека. Если уж говорить о статистике в России и сопредельных государствах, то с голоду редко кто умирает т.е. наша забота о хлебе насущном легко удовлетворяется, но мы не заботимся, а именно озабочены этим хлебом насущным, в который включаем желание иметь все то, что имеет крутой сосед или герой телесюжета. Все это последствия нашей веры в себя как в человека.
Цитата:
Но трудность в том, что мы часто пытаемся лечить человека, искать освобождение для человека и вечной жизни для него же, но редко когда всерьез исследуем вопросом о том, а существует ли вообще человек, существует ли пациент:)
Цитата:
сознание и материя - воображаемые категории, зависящие от состояния:) наблюдателя.

R17, есть простые способы понять , чем ты являешься в действительности . Например , поездка на необитаемый остров без запасов еды и воды Еэеэее-еееееэее И когда ( дня через три ) вы начнёте испытывать невыносимые голод и жажду , тут-то и настанет момент самоопределиться : если , как вы говорите , пациент не существует , вы спокойно дождётесь окончания конвульсий , если же признаете факт наличия голодного организма и ума , с помощью которого организм может выжить - предпримете попытку повторить подвиг Робинзона Крузо Пардоньте

12 05 2010, 15:04 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100