Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
LuckyKOT, Когда Винни-Пух подошел к кролику и на ответ кто там, сказал я, кролик заметил это и сказал я бывает разным. Я верю в поточность сознания и в то что непостоянство характерно не только для материи но и для ума)) Скорее не так (если говорить о вашей позиции по отношению ко мне) я знаю что ничего нету и при этом отражаю и нирвану, и сансару, только делаю это все нелепо и сначала с пяточком иду искать мед и мне зачем-то нужен шарик)) Конец этого приключения вы уже знаете))
Я верю в поточность сознания и в то что непостоянство характерно не только для материи но и для ума))
Смотря что понимать под умом, если природу онного, то тут Вы ошибаетесь а вот энергия природы ума, есть мысль и все остальное, то да тут непостоянство на лицо.....
Но основа непоколебима в не описании слов и качеств, она просто есть, так как есть и это самое знакомое вам состояние, из нее все возникает все в ней же и растворяется....
Чудеса
out, извините, если повлиял на ваш трах, не хотел. Но все же давайте сначала разберемся, кто "вы" и кто "я", может тогда будет лучше понятно кто кого чем и как оттрахал.
LuckyKOT, энергия природы ума не является самим умом, похоже на адвайту-веданту. А что такое состояние - вопрос очень интересный, многие по разному трактуют это понятие я думаю лучще все как я считаю в школе ньигма дхармадхату (что это сложно ответить, но я думаю это собирательный образ всех явления и процессов, которые пробуждены по своей природе), а ум Самантабхадра - пробужденный и спонтанный по своей природе..... Согласен чудеса))
out, надеюсь, вы еще не успели подмыться, потому что есть еще пара вопросов к вам:
Вот вы назвали меня мозгоебом, скажите, это определение полностью исчерпывает меня?:) И второй вопрос: как и посредством чего вы узнали о моем существовании?
Вот-вот, все непостоянно, и нет личного атмана как и нет самого атмана... Все есть состояние нет я, есть лишь поток. Как говорил кролик:" Я бывает разным"
Не все, повторяюсь непостоянно, основа НЕПОКОЛЕБИМА. Ее еще называют - ваджрная крепость Дхармакаи.
Зеркало было есть и будет, отражения - непостоянны. Это очень важная тонкость.
Серебряный Серфер, так озабоченность хлебом насущным и есть проявление избегания смерти и стремленич к продлеванию жизни человека. Если уж говорить о статистике в России и сопредельных государствах, то с голоду редко кто умирает т.е. наша забота о хлебе насущном легко удовлетворяется, но мы не заботимся, а именно озабочены этим хлебом насущным, в который включаем желание иметь все то, что имеет крутой сосед или герой телесюжета. Все это последствия нашей веры в себя как в человека.
Цитата:
Но трудность в том, что мы часто пытаемся лечить человека, искать освобождение для человека и вечной жизни для него же, но редко когда всерьез исследуем вопросом о том, а существует ли вообще человек, существует ли пациент:)
Цитата:
сознание и материя - воображаемые категории, зависящие от состояния:) наблюдателя.
R17, есть простые способы понять , чем ты являешься в действительности . Например , поездка на необитаемый остров без запасов еды и воды И когда ( дня через три ) вы начнёте испытывать невыносимые голод и жажду , тут-то и настанет момент самоопределиться : если , как вы говорите , пациент не существует , вы спокойно дождётесь окончания конвульсий , если же признаете факт наличия голодного организма и ума , с помощью которого организм может выжить - предпримете попытку повторить подвиг Робинзона Крузо
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)