Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Весело тут.
Приежайте к нам на Колыму...(с)
Эх, хорошо иметь чисто конкретное воображение... токо кто-то чему-то порадуица - так сразу это становится моим и ехать никуда не надо.
Может я ошибаюсь, но раньше этим ником подписывался мужчина, видимо, твой муж.
А как так получилось, что цейлонская фирма носит в названии русское слово,
совершенно случайно совпадающее с ником автора темы?
Расскажите, пожалуйста!
Анурадхапура — это древняя столица Цейлона поэтому в ней множество исторических памятников.
Из буддийских святынь здесь находится 150-ти метровая (!) ступа, построенная еще во 2 веке и дерево Бодхи, отросток которого привезли из Индии в 230 году до н.э. Дерево Бодхи — это как раз то дерево, под которым Будда обрел просветление. В Индии это дерево не уберегли, но потом смогли уже с Цейлона привести отросток дерева привезти обратно в Индию. От самой большой ступы к дереву Бодхи ведет большая аллея. Проходим два кордона охраны. Само дерево небольшое, держится на подпорках. Рядом с ним растет большое, защитное дерево. Все это огорожено большой оградой. Тут же находится алтарь и небольшой храм. Вокруг ограды стоят люди и ждут когда с дерева упадут листочки, чтобы подобрать их и увезти с собой. Нам тоже удалось подобрать какие-то листочки, не берусь сказать, что они с дерева Бо, но точно росли рядом. Кто-то тут же медитирует, кто-то молится.
Каждый год тысячи верующих совершают паломничество по святым местам, которых на территории города восемь: дерево Бо и семь дагоб. Во дворе одного из храмов, окруженное золотой оградой, стоит священное дерево Бо ("дерево Будды"), старейшее на Земле. Его отросток был привезен из Индии в III веке до н.э. Монастырь Абхаягирия — самый большой из монастырских комплексов Анурадхапуры. Из хроник Махавамса известно, что монастырь был построен в I веке до нашей эры. Главная достопримечательность комплекса Абхаягири дагоба считалась второй по величине ступой (115 м) в мире. Она построена над отпечатком стопы Будды и является одним из 8 святых мест Анурадхапуры.
Подробности святых мест Будды - www.solnze-tour.com
Я тоже был на Шри-Ланке, и хочу подтвердить что это Рай!
Причем ездил я без всяких турагенств, перелет из Индии и обратно мне обошелся всего 100 евро.
В самой Шри-Ланке перемещался на автобусах очень дешево.
Отели от 10 $ в день.
Дерево Бодхи:
Гиганские Ступы Анурадхапуры:
Самая мощная ступа, в ней замурована ключица и чаша Будды:
Бриллиант на верхушке ступы в лучах заката:
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Храм, где хранится главная реликвия Зуб Будды:
Будда:
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
След Будды в Мехинтале(место где Дхамма пришла на Шри-Ланку):
...очень сильное место, мне захотелось здесь остаться навсегда...
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Двухметровая саламандра в озере Канди:
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Лотосы:
Орхидеи:
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Молодые монахи:
Solnze_kiev, повторить подвиг Будды? Приехать в Шри Ланку и оставить вам зуб, который через 1000 лет заботливые тур-агенты сделают национальной реликвией? А при чем тут Будда, рай и сама Шри Ланка? :)
Dayal, За фотки - спасибо Порадовал
За фото с лестницей и медитацией - гран-при Гениально
(Только вот - отелей по 10$ в сутки - давно нет Тебе повезло, наверное
откуда знаешь, если ты по туру ездил? Или ты сам турагент, хорошо знаешь рынок?
То, что ты даешь в каждом сообщении ссылку на определенное турагенство, наводит на такие подозрения.
Для рекламы есть соответствующий раздел, а здесь - только личные переживания и личный опыт.
Въезд в Шри-Ланку для Россиян на месяц безвизовый, в аэропорту полно агенств предлагающих подобные туры. Местное население говорит по-английски. Может не отели, а гестхаусы попроще за 10 $ в сутки, в марте 2009 года были, не думаю что цены сильно повысились.
Dayal, Я хорошо знаю рынок!
Минимальная цена гестхауза - 2500 рупий- это почти 25$. (На случай, если кто-то с этого сайта захочет поехать в этот рай. )
Здесь только личные переживания и опыт Правильно говоришь
Это все - Шри Ланка- и есть МОЙ личный опыт и переживания жизни
Разве нет Я не лгу Это мой личный опыт
Я хочу поделиться этим опытом с Вами здесь (это также - как делают большинство сумасшедших здесь - рассказывая свой бред или больные фантазии, или галюники - выдавая это за свой опыт (Поверь мне - у меня первое ВО - психиатрия)
Так вот Очень хочу поделиться своим опытом на Шри Ланке.
И всех вас приглашаю туда на Цейлон
www.solnze-tour.com
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а кто хочет єзотерики - духовного роста - и просветления -
Добро Пожаловать на мою тему "Прямо Сейчас- это что?"
В этой теме Вы найдете как раз все- то- к чему Вы подсозательно стремитесь
Все ответы на Ваши вопросы- там
Уже все давно сказано - читайте ВСЕ МОИ посты по этрой теме - внимательно
Может, и Вам повезеь просветлиться Дай бог
Лукумон, Лукоморье - это где
Все ответы- в твоих же вопросах Прочитай внимательно свои вопросы- и сразу получишь на них ответы
А- если хочешь на Шри Ланку - Добро пожаловать - www.solnze-tour.com
Бывал там, место хорошее, все улыбаются, недорого, океанские волны, храмы с буддами, сад специй. Народ вот только бедный, большинство на 30$ в месяц живут, отсюда и цены смешные
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)