Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Ключ" к Просветлению - умение Любить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
странная женщина
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
нам недодают Любви, Внимания и мы виним себя, что это мы не "такие"...потом страх... и мы "закрываемся" и защищаемся, лишь бы не Любить и не чувствовать свою неполноценность, если человек выберет не Вас и предпочтет уйти
!
Гина, это твои размышления или опыт?

22 06 2010, 19:06 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Странная Женщина, это рассуждения.
А опыт здесь:
Цитата:
Единый, спасибо за предостережение! Всё это верно на самом деле! 2 года назад погрязла в ненасыщаемости физического желания, смене партнеров... впала в зависимость от энергий идущих, когда начинались новые отношения... никем не дорожила... все видели во мне "зажигалку"... хватило на год, когда погрузилась в изучение сексологии на примере других, общалась с людьми и, наконец, наполнилась и эта моя карма до таких краев, что одновременно понимала и не осуждала людей, но что-то сгорело во мне...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 47 секунд:
Примитивный животный эгоизм не имеет ничего общего с любовью.
Любовь безусловна.
Это значит что она НИЧЕМ не регулируется, ничем не управляется и ни от чего не зависит.
Отвесить любви столько, сколько отвесили тебе в детстве - ЛАВОЧНИЧЕСТВО.
А не какая ни любовь.

Самый человеческий труд - душевный.
И самый трудный.
Ибо он состоит в том, чтоб любить и принимать мир таким, каков он есть.
Не в переносном а в буквальном смысле.
Начиная с мытья посуды, всех своих родных, далее по кругу, - соседи, коллеги, и все, и всё.
И свой возраст, и нынешнюю погоду, и экономический кризис, и общественный строй,
и своё лицо, и климат, и работу, и своих оппонентов на форуме, и прочее, прочее, прочее.
И не потом, не с понедельника, не с завтра, а прямо сейчас.

Я так не умею. Не умею любить, не могу, не справляюсь, не отваживаюсь,
не могу преодолеть страх, лень и жадность.
Не умею любить.
Это моя неудача. Во мне причина.
А не в ком-то другом. Не в мире. Во мне.
Любовь как птица, может свить гнездо в душе человека, если он там убрался, если он добрый и нежадный.
И то это не обязательное условие, а лишь необходимое.
А вот получить любовь имеет право и шанс каждый, каким-бы он не был негодяем, или праведником.
И получает ежедневно. От Бога.
Да и от людей. В виде радушия, терпения, благожелательности и дружелюбия.

22 06 2010, 19:13 Отзывы :: URL сообщения
Гина
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Смеяна,
Цитата:
Но понимаю, что уже сама все это знаю. Просто ты первая словами выразила.
Словно уже прожила.

...как ты меня чувствуешь! Радостно что значит - схожие вибрационные поля! Подмигиваю

странная Женщина,
Цитата:
Гина, это твои размышления или опыт?

...и то, и другое. Я описываю то, что прожила, проживаю сейчас и размышляю над тем, что именно привело к этим изменениям во мне... и для чего мне все это дается... Так-так Радостно

Лукумон, это лишь малая часть моего опыта... Я с благодарностью принимаю все испытания от Жизни и подтверждаю каждое свое слово, как здесь, так и в Жизни. И я благодарна Судьбе за все... все что было - это неотъемлемая часть моего Пути... и не будь этих этапов - не была бы я такой, какой являюсь сегодня. Лукумон, я чувствую тебя! ...что это? какая-то необычная Судьба... очень сложная... как будто в тебе два человека борятся... пока побеждает тот, кого "сломала социализация"... потрепала так, что "врагу не пожелаешь"... у меня появилось виденье Стержня в человеке, его Души (Сущности) Так-так ...пока не знаю как я могу это ощущать на расстоянии... - опыт общения с тобой, возможно, мне даст это понимание Н-да... Чувствую твою Душу и все! Помнишь фильм с Милой Йовович "5 элемент"? ...так вот там её героиня произносит слова в конце фильма... что-то связанное с тем, что "зачем спасать вашу Землю? ..столько зла, вы убиваете друг друга... Аж прослезился " ...но узнав, что здесь есть Любовь ...прекрасная в своем Земном проявлении, она оживает и ... дальше все сами всё помнят Подмигиваю Знаешь, Лукумон, прошло 1,5 года после того жуткого периода в моей жизни, когда у меня "опустились руки", когда казалось проще разогнаться до 200 км ииииии....... когда никто не мог понять ЧТО со мной происходит.. да, я и сама не понимала..... страх, безразличие, пустота в Душе... знаешь какого это - быть наедине с самой собой целый год и не видеть "света в конце тоннеля под названием Жизнь"?.... это потом мне рассказали, что в таких глубоких формах происходят трансформационные процессы... которым как раз и предшествует перегруженность на таких полюсах, как похоть (загул, Сексуальный полюс), карьера(деньги, материальная Карма), Смерть - стояние у ее "дверей" несколько раз...
... Можешь закрываться и дальше... но моя Душа плачет, чувствуя тебя...........
Лукумон, твоя Душа умеет Любить... очень хочет Любить... Я Её чувствую Так-так

Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд:
Смеяна, ты была права - "ключ" этот в этом посте... а выявление своих Субличностей дает шанс встретится со своим внутренним "Я" ..и чем крепче эта "встреча" - тем быстрее процесс Понимания! Радостно

23 06 2010, 20:37 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Скромно и ненавязчиво люблю всех постоянно. Трепаца об этом неинтересно. Ангел

24 06 2010, 09:58 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Лукумон, я чувствую тебя! ...что это? какая-то необычная Судьба... очень сложная... как будто в тебе два человека борятся... пока побеждает тот, кого "сломала социализация"... потрепала так, что "врагу не пожелаешь"... у меня появилось виденье Стержня в человеке, его Души (Сущности) Так-так ...пока не знаю как я могу это ощущать на расстоянии... - опыт общения с тобой, возможно, мне даст это понимание Н-да... Чувствую твою Душу и все!

Цитата:
Лукумон, твоя Душа умеет Любить... очень хочет Любить... Я Её чувствую

Гина, не хочу чтоб это выглядело так, будто я тебя после добрых слов грубо отталкиваю.
Но, то что ты пишешь - высокопарная чушь. Всего лишь.

А на вопросы ты так и не ответила.
Хитрая Гина. Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
Скромно и ненавязчиво люблю всех постоянно. Трепаца об этом неинтересно. Ангел

Ну а сейчас, ты разве не трепанулся об этом, _Ufo_? Муу-ха-хаа!!! Валяюсь! Браво! Насмешил Очень доволен

24 06 2010, 10:06 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Лукумон,
Цитата:
Самый человеческий труд - душевный.
И самый трудный.
Ибо он состоит в том, чтоб любить и принимать мир таким, каков он есть.
А я бы поменяла местами - ПРИНИМАТЬ и любить. Или даже так: сначала мы учимся принимать, а потом энергия любви САМА заполняет те пустоты, в которых раньше жило неприятие...

Цитата:
Я так не умею. Не умею любить, не могу, не справляюсь, не отваживаюсь,
не могу преодолеть страх, лень и жадность.
Не умею любить.

Но принимать-то хоть учишься? Подмигиваю Форум для этого - хорошее место.))) Впрочем, я с Гиной соглашусь - врушка ты. Бе-еее! Твоя душа хорошо звучит!)))) И даже бурчит - позитивно. Еэеэее-еееееэее

24 06 2010, 18:56 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Но принимать-то хоть учишься? Подмигиваю Форум для этого - хорошее место.)))

Леми, спасибо тебе за добрые слова!
Да, надеюсь, что учусь. Потому что пока не умею.
Точнее, учусь учиться, когда учусь, а не учить других, когда сам в учениках хожу.
Но очень уж люблю выявить чужую непоследовательность и всякие грешки, вроде хвастовства.
Признаю. Н-да...
И просто бешусь, когда такой же, примерно, как я, чайник, объявляет себя продвинутым,
а на мои вопросы не отвечает, объявив меня неспособным постичь высокие истины,
доступные лишь таким избранным как он. Повбывавбы! Злорадный

24 06 2010, 19:09 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Лукумон писал(а):
Ну а сейчас, ты разве не трепанулся об этом, _Ufo_?
Возможно, но я писал совсем не об этом. Бе-бе-бе А строго говоря: сейчас уже даже не трепанулся. Муу-ха-хаа!!! [/quote]

24 06 2010, 19:10 URL сообщения
Egoist
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

люблю свои новые кроссовки, Ом

24 06 2010, 19:11 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

А я и все старые тоже люблю. Насмешил

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И законы Ома, Кирхгофа и других...

24 06 2010, 19:17 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Профиль ЛС

Egoist, _ufo_,
А я! А я! А я люблю свои старые кроовки, и новые люблю, и люблю ходить босиком.
И сегодня утром, выгуливая собаку в Берёзовой Роще шлялся босиком. Отлично

24 06 2010, 19:25 URL сообщения
Egoist
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Лукумон, истинная любовь ног и рощи

24 06 2010, 19:28 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Я даже люблю не любить. Насмешил

24 06 2010, 19:38 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Профиль ЛС

_ufo_, а я даже люблю песню "Ай лав ту хэйт йу"! Муу-ха-хаа!!!

24 06 2010, 20:07 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Лукумон,
Цитата:
Точнее, учусь учиться, когда учусь, а не учить других, когда сам в учениках хожу.
Да, Учеников здесь маловато.))
Цитата:
Но очень уж люблю выявить чужую непоследовательность и всякие грешки, вроде хвастовства.
Признаю.
Но постарайся не забывать о многоэтажности человеков. Подмигиваю
Цитата:
И просто бешусь, когда такой же, примерно, как я, чайник, объявляет себя продвинутым,
а на мои вопросы не отвечает, объявив меня неспособным постичь высокие истины,
доступные лишь таким избранным как он. Повбывавбы!
Нэвжэ, повбывав? Еэеэее-еееееэее Так тебе, батенька медитировать нужно. Без наработки качества базисного спокойствия и управления своими мыслями и эмоциями - вряд ли можно говорить о возможности практиковать Принятие... равно, как и что-либо другое. Улыбаюсь

А еще тебе пару концепций, способствующих Принятию, подброшу (если, конечно, ты это серьёзно, а не играешь в Бэтмана Бе-еее! ): Высокие истины не сразу прорастают во ВСЕ слои сознания человека - это раз. А два - зёрнам высоких истин нужна не только благодатная почва сознания, доросшего до непосредственной работы с ними, но и птички, разносящие их повсюду и отдающие в непереваренном виде. Улыбаюсь Но дело у тебя правильное - почему бы человеку не попробовать показать на несоответствие его идей его поведению, его уровню бытия? Только лучше бы это делать без фанатизма.)) Но, с другой стороны - без фанатизма (эмоционального градуса) не будет игры, не будет действа... Просто смотри, чтобы тебя это не разрушало энергиями отрицания.

И всё равно мне кажется, что твои негативные эмоции - не настоящие. Бе-еее! Слишком хорошо транслируешь многие вещи.))) Или - дело в этажах трансляции? Подмигиваю

24 06 2010, 22:43 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100