Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ищу книгу о чел мозге:) Вопрос: Откуда берутся мысли?
Это учение. Любое учение - это вера. Абстракция без подкрепления чувственным опытом. Учитель сказал - ученик поверил. Закон авторитета.
Ты написал правильно, но вывод сделал неверный. За любым учением стоит чей-то опыт в том или ином виде. И здесь - то же. Люди над этой темой думали тысячи лет, и кое-что из того, до чего они додумались, удалось донести до других. Конечно, не надо ничего принимать на веру. Это говорится в тех же учениях. Но ты можещь сам на себе попытаться проверить, верно ли то, о чем говорится в учении. Попытаться получить тот "чувственный опыт", о котором ты пишешь. Ты уже начал спрашивать других, что такое мысли. Учение - этот тот же ответ. Если ты обдумаешь сто чужих ответов на свой вопрос, ты возможно не только не найдешь ответа, но еще больше запутаешься. Так, может быть, имеет смысл начать с учения? Лучше одного. И так, постепенно, понимая его и размышляя, придешь к ответу.
У тебя есть выбор: либо начать самому с нуля и попытаться самому ответить на возникаюшие у тебы вопросы (мысли), или же все же воспользоваться подсказками, где и что надо искать. Ты отвергаешь учение только потому, что так для себя решил. Но почему ты думаешь, что правильной является твоя мысль, а не мысль, заложенная в учении? Подумай над этим в контексте своего вопроса.
Moldavan67, вот что еще интересно: Вы научились работать со своими мыслями? Возможно, вы в этом упражняйтесь постоянно. Интересно прочитать от вас, как вы достигайте внутренней тишины, безмыслия...если достигайте.
В Алмазной сутре Будда говорил: "Нельзя обрести прошлую мысль, нельзя обрести настоящую мысль, нельзя обрести ещё не пришедшую мысль."
Человек не властен над "своими" мыслями. Как же он может с ними работать? Не думать о жёлтой обезьяне?
Я стараюсь "непривязанно" наблюдать за ними. Наблюдаю за эмоциями, которые они вызывают. Стараюсь делать это постоянно.
Я говорю о личном опыте.
Где-то месяца через три такой практики я обнаружил у себя способность вылавливать из всего мыслепотока нужные мысли. Потом это вылавливание создаёт нужный поток. Что помогает в реализации чисто практических целей. Возрастает КПД мышления.
Когда наблюдаешь эмоции - они гаснут. Такие эмоции как раздражение, гнев гаснут как только вспоминаешь себя и начинаешь наблюдать.
Жить становиться гораздо легче. Недовольство внешними обстоятельствами перестаёт душить и пить кровь.
Практике моей около года. Сейчас я подошёл к мысли о иллюзии личности и иллюзии времени.
Это очень интересно!
Понимаете, уважаемый OUTcome, ваше желание побольше прочитать мнений о мыслях, напоминает мне человека, который услышал об "Очень интересном кино" и читает все рецензии и комментарии о нём, вместо того, что бы просто пойти и посмотреть фильм самому.
Цитата:
А когда глаза закрыл и нащупал истину. ПФ! Да что это...?) Вдруг это плод фантазии, самовнушение или же просто ассоциативная мысль... Как-то искусственно, самодельно, чтобы верить.
Когда приходит понимание, места сомнениям не остаётся. Вы просто понимаете, что это так!
А если есть сомнения, значит вы чего-то не понимаете.
Хотя, наверно, здорово, что вы отписались. Вы доказывайте одно: у кого нет знаний - у того есть вера.
очень странные выводы.
я изучаю учение розенкрейцеров третий год, первые 6 лет обучения являются там, можно сказать, подготовительными.
И в учении розенкрейцеров нет веры, есть знания, исследования, в том числе добытые своим трудом, пропущенные через собственное сознание.
Каббалисты всю жизнь изучают учение.
Через несколько лет начинаешь видеть общую картину мироздания , сложившуюся из разрозненной мозаики.
А вы хотите получить ИНФОРМАЦИЮ, наверно, научную, которой вы полностью доверяете.
Наука отражает уровень знаний человека, который занимается научными исследованиями.
В 19 веке ученые знали о работе мозга мало, сейчас больше, да и представления в корне изменились. Кроме того, есть точки зрения, исключающие одна другую.
То, что описано в Древних учениях, наука только начинает подтверждать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)