Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Все о чем я пишу, провено мной на практике. Многие факты вполне могут совподать, поскольку истина едина. Лиетературу чисто описательно характера читаю редко. Зачем изучать чьето субъективное мнение, если можно изучить тему самостоятельно, просто уже позваляет практический опыт.
Человек по сути есть конгламерат нескольих форм и сознаний и в период между жизнями на физическом плане каждая из форм и каждое из сознаний имеет свой опыт и свой путь, который в конечном итоге сумируется либо в душе либо в монаде, в зависимости от уровня развития субъекта. Поэтому при регрессивном гипнозе неизвестно к какому из сознаний автор обращается, поскольку приведенный пример говорит о том, что не к душе.
Зачем изучать чьето субъективное мнение, если можно изучить тему самостоятельно, просто уже позваляет практический опыт.
Н.В.,
почему бы вам не поделиться своим опытом.
Зачем то же вы пришли на этот сайт?
Думаю, вы отдаёте себе отчёт в том, что выглядите весьма интригующе.
А Майкл Ньютон отвечает на вопросы, которые волновали людей тысячи лет!
При желании можно рассматривать его книги как вопросник!
Поисковики ничего не выдают на запрос "книга АЙ".
Если не трудно, дайте исходные данные.
У Бейли читал ТРАКТАТ О КОСМИЧЕСКОМ ОГНЕ, СОЗНАНИЕ АТОМА, СВЕТ ДУШИ, ПИСЬМА ОБ ОККУЛЬТНОЙ МЕДИТАЦИИ.
Можете рекомендовать какую либо последовательность при чтении её книг?
Я же делюсь опытом и достаточно много уже дала практических рекомендаций. АЙ - Агни Йога Е.И.Рерих. Первая книга - "Листы сада М.".
Из списка книг Бейли ТРАКТАТ О КОСМИЧЕСКОМ ОГНЕ рекомендовала бы читать последним, остальное можно в указанном порядке.
Очень давно, когда я ещё не слышал слова эзотерика,
мне попалась в руки книга писем Е.И. Рерих.
Их автор производил впечатление нервной, раздражительной особы, окружённой врагами и недоброжелателями, с трудом подавляющей неприязнь к инакомыслящим.
С тех пор я перечитал много эзотерической литературы.
А вот в Агни Йогу ни ногой!
И сейчас не хочу!
Знаешь, представление о ее личностных качествах у тебя сложилось правильное. Твое мнение можно дать как четкую характеристику терешнего рериховского центра (МЦР). Очень распространенная ошибка многих людей - личностное восприятие посредников передающих информацию. Она была просто посредником. И относится к ней надо только как к посреднику.
Я извиняюсь, что немного поздно возвращаюсь к этой теме, поздно начал читать Майкла Ньютона.
В форумах "Авторы и книги" не нашел обсуждения этого автора, а на Вашем форуме его неоднократно вспомнили. На меня обе книги произвели большое впечатление: описана довольно стройная система, раскрывающая радостные перспективы после смерти. Это практически описание райского сада, где даже души закоренелых грешников после приема душа занимаются «разбором полетов» на общих основаниях. Только когда отвлекаешься от книги и вспоминаешь о повседневной жизни, картина распадается. Жестокость человека, как биологического вида, вне конкуренции. Ведь млекопитающие одного вида не убивают друг друга из-за еды, секса, и тем более для тренировки или «от скуки». По Ньютону получается воплощаемая душа, полная благих намерений делать добро и исправить ошибки прошлых воплощений, с заученной картой жизни и штурманом (Гидом), пусть даже с амнезией, сливается с телом (сознанием) нехищного млекопитающего. В результате получается гремучая смесь, которая на протяжении веков поражает необоснованной жестокостью как к себе подобным, так и к окружающей среде. Невольно возникает мысль о каких то дестабилизирующих факторах, темных силах, которые толкают существо (душа + сознание, тело, Эго) на неразумные поступки. Мне кажется, что в «Путешествии души» мало отражены истории людей с «темной», «преступной» биографией, а без этого описание выглядит несколько однобоко.
VIgor,
не представляю, как хищник волк мог завести дружбу с нехищником человеком. Биологически мы являемся хищниками каннибалами. Смотри "О начале человеческой истории" Б.Ф.Поршнева.
Меня книги Ньютона привели к мысли, что именно очень большая разница между одухотворённой Душой и сознанием Человека Хищника приводит к психологической несовместимости между обоими.
В результате мы имеем невротического хищника, котрый без Души был бы вполне гармоничным убийцей без всяких комплексов.
Если бы Души выбрали для симбиоза лошадей, то ...
23,
не буду спорить по поводу хищника - начинаю читать Поршнева, хотя до сих пор считал, что строение зубов и ногтей человека больше подходит нехищным млекопитающим. Но ведь хищники волки не убивают друг друга - они охотятся на добычу. Хищники убивают, когда голодны, или возникает непосредственная угроза. Мне кажется, что в формировании человека кроме души и сознания (тела) наибольшую роль играет социум, как среда обитания, который воспитывает человека после рождения. Ведь ни душа ни сознание не помогает новорожденному существу стать человеком, если он попадает в "нечеловеческие" условия - например случаи выращивания человеческий детей животными (типа Маугли). Можно предположить, что душа оставляет такое тело, но у Ньютона душа оставляет тело только в бессознательном состоянии. И человеческое сознание со всей генетической памятью не помогает в такой ситуации. Может тогда это социум со своими сказками - страшилками и народными героями - победителями, перебившими соседей, расказы о которых впитываются с молоком матери, ответственен за дальнейшие поступки человека?
Также не совсем понятны в книгах Ньютона предварительные просмотры жизней, ведь тогда воплощаемая, допустим, в Гитлера душа должна была видеть возможные последствия своего воплощения. Или душа, которая воплощается в какого - нибудь африканского каннибала, однозначно должна знать, что ей предстоит. Или в таком случае убийство подобного не рассматривается, как "грех"? И тогда имеются двойные стандарты "морали" и т.д. - все как на Земле?
VIgor,
я склонен считать Душ самостоятельной цивилизацией Тонкого мира.
Земля для них является учебно игровой площадкой.
Мы для них симпатичные (иногда не очень) лошадки.
У тебя есть моральные обязанности перед своей лошадью?
Пока она полезна, ты за ней ухаживаешь и даже сильно привязан.
А загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
Цитата:
Хищники убивают, когда голодны, или возникает непосредственная угроза.
А так же за территорию обитания и за право продолжения рода. Мы также убиваем за идеи. А идея это и есть самая непосредственная угроза. Угроза угроз, подвергающая опасности две первые базовые биологические потребности.
У Диденко Б.А. ЦИВИЛИЗАЦИЯ КАННИБАЛОВ
есть любопытное разделение человечества на четыре базовые группы:
Цитата:
Первый вид (хищный!) - это палеоантропы (или неотроглодиты), предельно
близкие к своему дорассудочному предшественнику, "биологическому прототипу" - подавлявшему с помощью интердикции волю сородичей и убивавшему их. Это мрачные злобные существа, зафиксированные в людской памяти с самых ранних времен, в частности, в дошедших до нас преданиях о злых колдунах-людоедах.
Второй вид (также хищный) - это суггесторы, успешно имитирующие
интердиктивные действия "палеоантропов", но сами все же не способные
противостоять психическому давлению последних.
Третий вид (уже нехищный) - диффузный. Это те самые суггеренды, не имеющие средств психологической защиты от воздействия жутких для них, парализующих волю к сопротивлению импульсов интердикции. Это - "человек разумный".
Четвертый вид - это неоантропы, непосредственно смыкающиеся с диффузным видом, но сформировавшиеся несколько позднее. Они более продвинуты в направлении сапиентации, оразумления, и способны - уже осознанно - не поддаваться магнетизирующему психологическому воздействию интердикции.
"Неоантропов" следует считать естественным развитием диффузного вида в плане разумности.
23
Прочитал Поршнева, впечатляет.
Меня давно интересовало почему в библейской истории Господь отверг дары земледельца Каина, а принял дар скотовода Авеля (видимо не вегетарианец). С точки зрения теории Поршнева «богу» - троглодиту было от чего расстроится – лишился «кормильца». Но еще больше впечатляет продолжение (исходя из той же теории) – несмотря на причиненный ущерб, Каина отпустили, причем не просто отпустили, а «… сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.», « … кто убьет Каина, отмстится всемеро». Как по мне, очень напоминает селекционный отбор.
По поводу самостоятельной цивилизации Душ возникает вопрос – на каком этапе человек стал одухотворенным? У Ньютона кроме душ человеческих существуют более «простые» души животных. И тогда получается у приматов – свои «животные» души, которые на каком то этапе заменились человеческими душами (на каком?), или получается что души тоже претерпели эволюцию и развивались вместе с Homo Sapiens.
Эти рассуждения не снимают вопрос о роли социума и воспитания человека в «нечеловеческих» условиях. Если человеческий детеныш так легко теряет все «человеческое», и так легко становится членом стаи, которая его воспитала, то может все развитие человечества идет в направлении, заданном «стаей», решившей в свое время заняться человеческим воспитанием? А человечество из поколения в поколение передает свое видение этого направления?
Получается новорожденный получает тело Homo Sapiens с генетической памятью ( в том числе рефлексами) от родителей до приматов и душу с кармическими заморочками всех ее предыдущих воплощений. На это накладывается воспитание родителями, коллективом садика, школы, армии и т.д. Действительно непростая задача понять кто ты, зачем здесь и в чем твое предназначение. Как разобраться?
С этим несогласен:
Цитата:
А так же за территорию обитания и за право продолжения рода.
Хищники не убивают друг друга на брачных поединках - они демонстрируют силу, в результате слабый уступает самку или территорию. Хотя , наверное, бывают исключения.
VIgor,
честно говоря, я не склонен абсолютизировать результаты Ньютона.
Скорее воспринимаю их как ещё один мазок на картине реальности.
А картина пока ещё только намечается. Кто знает, какая она будет!
И будет ли иметь отношение к самой реальности!
Сравнивать человека с хищниками можно. Но только до тех пор, пока он действует под влиянием первых двух нейрологических контуров. Орального и анального. А всего, по Лилли, у нас их восемь. Исли они тебя заинтересовали, почитай Роберта Уилсона в библиотеке Лотоса.
Хищники не убивают друг друга на брачных поединках - они демонстрируют силу, в результате слабый уступает самку или территорию. Хотя , наверное, бывают исключения.
лев в прайде убивает детёныша от другого, "не того" самца -сам то не тот самец -сматывается:)
и кабаны -не хищники- дерутся бывает до смерти - раня друг друга клыками
и никого не волнует "гуманность" -убит или нет, просто устранён .
Если вернуться к первоначальной теме этого форума по поводу симбиоза Эго и Души, как акта агрессии по отношению к Эго. Возникает вопрос а может в принципе состояться акт рождения без участия Души? В том смысле какой из вариантов вернее:
- воплощение душ происходит по их желанию (в качестве какого-то эксперимента, накопления жизненного опыта и т.д.);
- без воплощений душ на Земле не могло бы родиться ни одно живое существо (я имею в виду души как человеческие, так и животных и т.д.)
Могут ли в принципе родиться бездушные существа?
23,
спасибо за Уилсона.
Кто имеет опыт, подскажите действенный метод просмотра предыдущих воплощений, если такой существует конечно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)