Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Решение проблем начинается с согласия с любым результатом......
сложнейшая практика) Я вас услышал но при овладении хотя бы частично дает элементы свободы
Решение проблем - это свобода ...
Злата., Злата.,
Цитата:
как любая практика, направленная на воспитание Я слугой))))) ибо растворить его полностью - ИЛЛЮЗИЯ)))
Меня терзают смутные сомненья : если всё , что требуеться , это свобода , то , например , выстрел себе в голову из псм разве не растворяет " я " и не освобождает намного эффективнее турбосусликов ? Мгновенная свобода от себя ...
Эка
Цитата:
Отрицаие реальности может привести к абсолютному отрицанию,
если всё , что требуеться , это свобода , то , например , выстрел себе в голову из псм разве не растворяет " я " и не освобождает намного эффективнее турбосусликов ? Мгновенная свобода от себя ...
конечно))) вне всяких сомнений)) абсолютная свобода от себя - это убиение дома, где "живет" временно нечто большее, чем Я
но ..... я честна: мне заморочки жизненные тоже пока не обрыдли)) посему согласна со свободой частичной
и третий раз спрашиваю об это у Натарис - она молчит пока)))
Цитата:
что такое абсолютное отрицание ?
в этом контексте - отрицание вообще ВСЕГО))) это дурка))имхо, неадекват)))
Когда единство не до конца осознано,
Два рода заблуждения имеют место:
Отрицаие реальности может привести к абсолютному отрицанию,
Увлечение пустотой - к противоречию.
Как только появляется правда и ложь -
Ум начинает теряться в смущении.....
" А теперь, Федя, повтори Васе все, что ты ему сказал, нормальным, гражданским языком " :
Отрицание реальности ( как иллюзии ( майи ) приводит к противопоставлению этой " иллюзии " с некой реальностью ( по отношению к которой имеет место быть иллюзия ) , что приводит к абсолютному отрицанию феноменального . Противоречие заключается в том , что имеется наличие отрицаемого - создаётся парадоксальная ситуация . Следовательно , деление на реальность и иллюзию - на правду и ложь , вводит ум в смущение и заблуждение .
а-а-а... это Ангелы так реагируют!
( не могу поставить плюс!!! )
Цитата:
а щас вишню в саду собираю - тоже кайф
у тебя всегда было место для философии в жизни!
Для Ньютона - яблоня с его яблоком..
Будда под деревом Бодхи просветлел ...
А вдруг для тебе вишня? Вот возьмешь и просветлеешь под ним ?
Нирвана там..паранирвана..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)