Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мы в этой комнате не только никогда не были, но никогда и не будем. Это ваша комната. В своей комнате навести порядок может только хозяин. Мы же можем с большей или меньшей степенью достоверности предполагать, что происходит в вашей комнате.
Я думаю, что milapres не говорит, что не понимают содержимое ее комнаты, а то, что не понимают разницу между умственным выводом и знанием, которое приходит в результате проработки. Понимаете? Она не аналитически вывела свое понимание, а ощутила, что ею движет. Аналогию с комнатой она привела, чтобы показать, что пока человек сам не заглянет в глубь себя, он себя не узнает, а только будет играть предположениями.
Инстинкт - заданная на глубинном уровне базовая программа поведения субъекта. Различают инстинкты физического мира, эволюционно выработанные миллиардолетиями существования физической Вселенной (эти инстинкты одинаковы у всех биороботов одного типа, то есть, задаются конфигурацией биоробота), и инстинкты высшие, морально-этические, эти к физическому миру не имеют прямого отношения (демонстрашкой наличия этого типа инстинктов явилось появление некоторых типов индиго, присутствия у некоторых из них кое-каких сложных программ поведения невозможно объяснить их окружением) - эти инстинкты как раз выражены индивидуальным рисунком у различных сознаний.
Инстинкт - безусловная данность природы, проявляющаяся в процессе воплощения. Рефлекс - реакция на события внешнего к субъекту мира. Рефлекс может быть безусловным и условным (то есть, инстинктивным и приобретенным). Понимание можно спокойно отнести к условным рефлексам. Осознание - к безусловным. Эволюция субъекта типа сознание и состоит в усложнении его поля безусловных рефлексов, в расширение и утончение базы инстинктов.
Инь,
Цитата:
ну так рассматривай...
Утром написал простынь о тантре, но материал вышел сложным даже для собственного восприятия. Убил нафик
Потом напишу, это чрезвычайно интересная тема.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: GX,
Цитата:
Утром написал простынь о тантре,
Имелось ввиду, тантра - как метод прямого обретения безусловных рефлексов минуя ступени из развития долгим упорным трудом.
Понимание можно спокойно отнести к условным рефлексам.
Вывод: летуны охотятся за пониманием. Нафик оно им сдалось? Вы можете себе представить вкус "понимания" того же алгола? Их же даже в Красной книге после пробы не найдешь!
Моему текущему поведению в любом случае есть объяснения, только не те, что придумывает ум? Почему он придумывает?
Он для этого и предназначен, аналдизировать, придумывать, прогнозировать и, главное, помниь, поскольку всё это возномжно тольок на фундаменте памяти.
А что ум помнит?
Сам ум, а не тело?
Не события, как таковые, а свою реакцию на события, свою интерпретацию.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Garts писал(а):
Возможно осознать причину в основе которой разные качества?
Ну и дальше что?
Я вам ответ, вы мне вопрос и так по кругу.
Ежели ответы будут вами принимаемы, т.е. совпадать с тем, что вы явно или неявно ожидаете услышать, вы будете принимать меня положительным образом.
И наоборот.
А дальше то что?
Дальше ничего.
Мы в этой комнате не только никогда не были, но никогда и не будем. Это ваша комната. В своей комнате навести порядок может только хозяин.
Не только не увидели, но и не поняли ничего.
Зато защита себя включилась сразу. (Опустили монету - вылилась вода). А что вы при этом навымышляли - не имеет значения.
Нету в вас никакого хозяина, а есть автомат. И слушать от автомата про то, что может хозяин будут только такие же автоматы.
sea,
Огромная дистанция между людьми, осознавшими деятельность ума, и не осознающими.
Понимание неосознающими осознавших технически невозможно.
Так что они могут только притвориться в разговоре. И хотя ваше разъяснение такое, что проще уже не сказать - всё равно не поймёт.
После такого - может притвориться-согласиться.
В таких случаях частенько говорят "согласен" (так как уже невозможно здраво возразить)
Garts писал(а):
Возможно осознать причину в основе которой разные качества?
Ну и дальше что?
Дальше, если бы вы ответили, я бы получил ответ на интересующий меня вопрос.
Цитата:
Я вам ответ, вы мне вопрос и так по кругу.
А должно быть по другому? Я так много вам вопросов задал?
Цитата:
Ежели ответы будут вами принимаемы, т.е. совпадать с тем, что вы явно или неявно ожидаете услышать, вы будете принимать меня положительным образом.И наоборот.
Вам не нравиться как я вас воспринимаю? Хотите разрушить ваш светлый образ?
Цитата:
А дальше то что?
Дальше ничего.
Всё так грустно? Ну тут у меня опять одни вопросы. Не обессудьте.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: milаpres,
Цитата:
А что вы при этом навымышляли - не имеет значения.
А что я по вашему навымышлял и почему это не имеет значения? От чего я защищаюсь?
А что я по вашему навымышлял и почему это не имеет значения? От чего я защищаюсь?
Garts, Читайте снова и снова ответ Алгола. Вам этого ответа читать хватит до скончания века.
Вопросы задавайте самые разные, а ответ - подставляйте всё тот же самый - он на все вопросы сгодится.
/Но все же, чуть возвращаясь - есть у человека возможность избежать трансформации в Ману той энергии, которая уходит на нагревание глины, адамической составляющей?/
Древний способ - способ экономии. Экстенсивный способ.
Именно об этом говорил Кастанеда, когда говорил о "внутреннем безмолвии". Прекращение конверсии мыслей в слова и образы.
Изгнание "ангела-хранителя" (летуна, гакки), т.е существа через которое осуществляется трансляция Маны к Иегове.
Для этой же цели служит всяческая буддийско-индийская медитация.
PeteR, неужели женщины от рождения гуляют без сияющей оболочки осознания?!
Понимание можно назвать иначе одной из форм хорошего настроения. Обратите внимание, как это обычно происходит у милапрес:
- Алгольчик, а вот бла-бла-бла-бла?
- Му-му-му...
- A-a-a, я поняла!
Ну а через 10 минут она с новыми силами пишет, какие все вокруг неосознанные на ее фоне, то, есть, настроения у ней уже как ни бывало, летуны сделали свое гнусное дело, несмотря на все старания алкогольчика.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)