Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

GX,
Цитата:
Осознание, как часть реализованного опыта, доведенного до автоматизмов,
А что тогда будет "рефлексом" ?

01 07 2010, 11:38 URL сообщения
andrey032
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
да, было бы неплохо

в том числе и об осознанном управлении вниманием.

01 07 2010, 11:52 URL сообщения
sea
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Garts,
Цитата:
Мы в этой комнате не только никогда не были, но никогда и не будем. Это ваша комната. В своей комнате навести порядок может только хозяин. Мы же можем с большей или меньшей степенью достоверности предполагать, что происходит в вашей комнате.

Я думаю, что milapres не говорит, что не понимают содержимое ее комнаты, а то, что не понимают разницу между умственным выводом и знанием, которое приходит в результате проработки. Понимаете? Она не аналитически вывела свое понимание, а ощутила, что ею движет. Аналогию с комнатой она привела, чтобы показать, что пока человек сам не заглянет в глубь себя, он себя не узнает, а только будет играть предположениями.

01 07 2010, 13:05 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

algol, а почему ты тут сидишь только в одной теме, хотя раньше, как подсказывает нам поиск, общался активно везде?

01 07 2010, 13:06 URL сообщения
Garts
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

sea,
Цитата:
чтобы показать, что пока человек сам не заглянет в глубь себя, он себя не узнает, а только будет играть предположениями.

Цитата:
В своей комнате навести порядок может только хозяин.

01 07 2010, 13:27 Отзывы :: URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
А что тогда будет "рефлексом" ?
Инстинкт - заданная на глубинном уровне базовая программа поведения субъекта. Различают инстинкты физического мира, эволюционно выработанные миллиардолетиями существования физической Вселенной (эти инстинкты одинаковы у всех биороботов одного типа, то есть, задаются конфигурацией биоробота), и инстинкты высшие, морально-этические, эти к физическому миру не имеют прямого отношения (демонстрашкой наличия этого типа инстинктов явилось появление некоторых типов индиго, присутствия у некоторых из них кое-каких сложных программ поведения невозможно объяснить их окружением) - эти инстинкты как раз выражены индивидуальным рисунком у различных сознаний.
Инстинкт - безусловная данность природы, проявляющаяся в процессе воплощения. Рефлекс - реакция на события внешнего к субъекту мира. Рефлекс может быть безусловным и условным (то есть, инстинктивным и приобретенным). Понимание можно спокойно отнести к условным рефлексам. Осознание - к безусловным. Эволюция субъекта типа сознание и состоит в усложнении его поля безусловных рефлексов, в расширение и утончение базы инстинктов.
Инь,
Цитата:
ну так рассматривай...
Утром написал простынь о тантре, но материал вышел сложным даже для собственного восприятия. Убил нафик Дьявольски Злой
Потом напишу, это чрезвычайно интересная тема.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
GX,
Цитата:
Утром написал простынь о тантре,
Имелось ввиду, тантра - как метод прямого обретения безусловных рефлексов минуя ступени из развития долгим упорным трудом.

01 07 2010, 13:56 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

GX,
Цитата:
Понимание можно спокойно отнести к условным рефлексам.
Вывод: летуны охотятся за пониманием. Нафик оно им сдалось? Вы можете себе представить вкус "понимания" того же алгола? Их же даже в Красной книге после пробы не найдешь! Никакой

01 07 2010, 14:28 Отзывы :: URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

sea писал(а):
Что поддерживается этими объяснениями ума?

Ум делает своё дело, как умеет.

sea писал(а):
Моему текущему поведению в любом случае есть объяснения, только не те, что придумывает ум? Почему он придумывает?

Он для этого и предназначен, аналдизировать, придумывать, прогнозировать и, главное, помниь, поскольку всё это возномжно тольок на фундаменте памяти.
А что ум помнит?
Сам ум, а не тело?
Не события, как таковые, а свою реакцию на события, свою интерпретацию.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Garts писал(а):
Возможно осознать причину в основе которой разные качества?

Ну и дальше что?
Я вам ответ, вы мне вопрос и так по кругу.
Ежели ответы будут вами принимаемы, т.е. совпадать с тем, что вы явно или неявно ожидаете услышать, вы будете принимать меня положительным образом.
И наоборот.
А дальше то что?
Дальше ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Antar Dhan писал(а):
почему ты тут сидишь только в одной теме

Время.

01 07 2010, 15:27 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
А что ум помнит?
Сам ум, а не тело?
Не события, как таковые, а свою реакцию на события, свою интерпретацию.

Я вчера после обеда купил мороженое. Разве я помню свою интерпретацию этого, свои эмоции или зрительные образы, а не покупку мороженого?

01 07 2010, 15:33 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Garts,
Цитата:
Мы в этой комнате не только никогда не были, но никогда и не будем. Это ваша комната. В своей комнате навести порядок может только хозяин.

Не только не увидели, но и не поняли ничего.
Зато защита себя включилась сразу. (Опустили монету - вылилась вода). А что вы при этом навымышляли - не имеет значения.

Нету в вас никакого хозяина, а есть автомат. И слушать от автомата про то, что может хозяин будут только такие же автоматы.

sea,
Огромная дистанция между людьми, осознавшими деятельность ума, и не осознающими.
Понимание неосознающими осознавших технически невозможно.
Так что они могут только притвориться в разговоре. И хотя ваше разъяснение такое, что проще уже не сказать - всё равно не поймёт.
После такого - может притвориться-согласиться.
В таких случаях частенько говорят "согласен" (так как уже невозможно здраво возразить)

01 07 2010, 16:04 URL сообщения
Garts
Постоянный участник

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Garts писал(а):
Возможно осознать причину в основе которой разные качества?

Ну и дальше что?
Дальше, если бы вы ответили, я бы получил ответ на интересующий меня вопрос.
Цитата:
Я вам ответ, вы мне вопрос и так по кругу.
А должно быть по другому? Я так много вам вопросов задал?
Цитата:
Ежели ответы будут вами принимаемы, т.е. совпадать с тем, что вы явно или неявно ожидаете услышать, вы будете принимать меня положительным образом.И наоборот.
Вам не нравиться как я вас воспринимаю? Хотите разрушить ваш светлый образ?
Цитата:
А дальше то что?
Дальше ничего.
Всё так грустно? Ну тут у меня опять одни вопросы. Не обессудьте.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
milаpres,
Цитата:
А что вы при этом навымышляли - не имеет значения.
А что я по вашему навымышлял и почему это не имеет значения? От чего я защищаюсь?

01 07 2010, 16:25 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А что я по вашему навымышлял и почему это не имеет значения? От чего я защищаюсь?

Garts, Читайте снова и снова ответ Алгола. Вам этого ответа читать хватит до скончания века.
Вопросы задавайте самые разные, а ответ - подставляйте всё тот же самый - он на все вопросы сгодится.

01 07 2010, 16:43 URL сообщения
У Бога Я
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Здесь более развернуто, раз тут кое-кто не догнал Нуууу.... не знаю....

Цитата:
/Но все же, чуть возвращаясь - есть у человека возможность избежать трансформации в Ману той энергии, которая уходит на нагревание глины, адамической составляющей?/
Древний способ - способ экономии. Экстенсивный способ.
Именно об этом говорил Кастанеда, когда говорил о "внутреннем безмолвии". Прекращение конверсии мыслей в слова и образы.
Изгнание "ангела-хранителя" (летуна, гакки), т.е существа через которое осуществляется трансляция Маны к Иегове.
Для этой же цели служит всяческая буддийско-индийская медитация.

PeteR, неужели женщины от рождения гуляют без сияющей оболочки осознания?! Аж прослезился

01 07 2010, 16:49 Отзывы :: URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
Вывод: летуны охотятся за пониманием.
Понимание можно назвать иначе одной из форм хорошего настроения. Обратите внимание, как это обычно происходит у милапрес:
- Алгольчик, а вот бла-бла-бла-бла? Застенчив
- Му-му-му... Отчитать тебя
- A-a-a, я поняла!

Ну а через 10 минут она с новыми силами пишет, какие все вокруг неосознанные на ее фоне, то, есть, настроения у ней уже как ни бывало, летуны сделали свое гнусное дело, несмотря на все старания алкогольчика. Нуууу.... не знаю....

01 07 2010, 17:02 URL сообщения
Garts
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres, Предлагаете изучать первоисточники? Я с ними работаю. Но как дополнительная литература, а?

01 07 2010, 17:02 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100