Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
У меня полно страхов. Фобии. Получается, что одна фобия переходит в другую. А в целом получается, что страх жизни.
Три года разбираюсь в себе. Начинала с одного страха, потом разбиралась с другим и т.д. и т.п.
И сейчас понимаю, что у меня - страх жизни.
Ярина, вам могут помочь проработки или подобные техники. Тем более, вы сами уже полдела сделали - раскладываете всё на составляющие, с которыми потом легче работать.
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
У меня полно страхов. Фобии. Получается, что одна фобия переходит в другую. А в целом получается, что страх жизни.
Три года разбираюсь в себе. Начинала с одного страха, потом разбиралась с другим и т.д. и т.п.
И сейчас понимаю, что у меня - страх жизни. Нуууу.... не знаю..
..
Ярина, привет!
Ты впервые на форуме?
Или раньше присутствовала под другими никами?
Мне кажется с фобиями надо идти к специалисту, тойсть, к психиатру.
Но мне, как врачу общественнику, и так видно невооружённым стетоскопом глазом,
что ты симулируешь.
Никакой фобии у тебя нет!
Человек с фобией низа что не начнёт тему с вопросами о себе,
чуть лишь появившись на незнакомом форуме.
И текст совершенно не фобийный.
Видно у тебя такая игра.
Давайте, умники, ЛЕЧИТЕ меня всем хором!
А что? Тоже занятие!
Но подлинные твои цели я не понимаю пока.
Может расскажешь?
Я на этом Форуме впервые.
Проделала уже большую работу над собой: читала и работала по книгам Свияша, Синельникова.
Также работала по Турбо-Суслику.
Уже столько всего перелопатила...
Я сейчас реально понимаю, что ничего никуда не ушло... Внешне я очень спокойна. Кто в реальности меня увидит - не поверит, что внутри такая тяжесть.
Я пришла сюда не играть. Мне это неинтересно.
Я действительно хочу избавиться от этих фобий: по сути у меня получается, что один страх перетекает в другой. Получается, что я стою на месте.
Страхов целая тонна: не то образование получила, не на той работе работаю, родители на пенсии (я им помогаю), был страх метро... получаются реальные фобии, которые одна в другую перетекают.
Дело в том, что меня эти страхи как бы держат (или я сама себя держу?), сковывают.
Ярина, а что плохого в играх?
Лишь то, что человек себя обманывает во время игры, убеждая себя что занимается сурьёзным делом.
Но это не к игре относится, а к нашему горемыке.
Прости мне черствость и неопытность, но я не чую в тебе наличия фобий.
А продолжать обвинять тебя в симуляции тоже глупая игра.
Возможно у тебя мания приписывания себе фобий?
Может поменяешь диагноз?
Впрочем, как знаешь!
Надеюсь тебе обязательно помогут здесь, на Ариомье!
Люди у нас -золото!
Ярина, значит, недоработали. И нужно каждый страх дальше на составляющие разбивать и прорабатывать эти составляющие одну за другой. Алгоритм для ТС (да и уже готовые алгоритмы) очень прост - там всего три-четыре протокола на каждую ситуацию, эмоцию или убеждение "натравливаются". Основной принцип - отколоть небольшую составляющую и её проработать, потом следующую и так далее.
Либо есть такой вариант - вы не хотите изменений. В голове у вас есть мысли, что что-то в жизни неприятно. Но на самом деле, в душе, глубоко внутри и, может быть, неосознаваемо, вы хотите именно того, что с вами происходит. Понимаете, у каждого явления в этой жизни есть две стороны - что у листа бумаги, что у того, что любовью называют. Люди очень чего-то хотят или что-то держат или постоянно лезут в одну и ту же ситуацию за вещами или эмоциями, которые им нравятся. Но автоматически они получают не только то, что им нравится, но и вторую сторону явления - то, что им может и не понравится. Нет возможности взять только одну сторону, природа жизни такова. Вот и получается, что крепко чего-то держа и получая от этого удовольствие, получаем и неприятные моменты, связанные с этим же.
На примере не того образования. Вам нравилось угождать родителям (или кому там, с чьей подачи вы пошли не то образование получать) и вы послушно пошли на поводу. Понравилось быть послушной (установка "вот я какая хорошая, послушная" и от неё приятно так) и сделали, как вам велели или внушили, но не сделали так, как хотелось вам. Теперь настало время и второй стороны - в комплект с мешком овса входит кнут и шпоры.
Как известно: духовное = материальному. На материальном плане у меня все стоит на месте уже несколько лет.
Я понимаю, что проблема внутри сидит.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Antar Dhan, Я разбирала каждый страх на составляющие. Также общалась с подсознанием (есть такая методика у Синельникова).
Дело в том, что я поняла что реально так с ума можно сойти. Получалось, что я будто сама с собой разговариваю.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Я понимаю, что у меня в целом - неприятие себя как таковой, как частицы Вселенной, Бога.
Дело в том, что я поняла что реально так с ума можно сойти. Получалось, что я будто сама с собой разговариваю.
Это ваши страхи придумали вам причину, почему бы вам не работать и оставить их в покое на своих местах. Хорошо, отставим Синельникова в сторону и возьмём в руки ТС. Там с собой разговаривать не над - только инструкции выдавать. По-моему, это несложно - каждый день, утром, днём, вечером и на ночь выдать себе несколько инструкций в течении полуминуты и заниматься дальше своими делами. Просто нужно немного дисциплины, чтобы продолжить это делать, хотя бы, в течении полугода.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Ярина,
Цитата:
Я понимаю, что у меня в целом - неприятие себя как таковой, как частицы Вселенной, Бога.
Скорее всего, не себя, а вам не нравится ситуация и часть своих действий в ней. Часть других - нравится. Таки вот ситуацию создают не те действия (или бездействие), которые вам не нравятся и с которыми вы что-то хотели бы сделать, а те действия (или бездействия), которые вам нравятся.
Ярина, сочетание ника и аватары лично мне указывает в моём субъективном восприятии на более-менее определённую энергетику (ну, или некий принцип).
Попробую набросать схемку...
Вы чувствуете нужду именно (или в первую очередь), в этом виде энергии. Хотели бы как-то выразить её, одновременно найдя ей подходящее место в своей Картине Мира и в обществе. Точнее, лично Вам легче было бы забыть и бросить это, но с некоторых пор не получается и, наверное, уже не получится. Вопрос требует решения, проблема нуждается в осознании.
И вот с выражением как раз трудности: внутри целая последовательная череда препятствий, и довольно серьёзных - как Вам кажется. Во-первых, у Вас нет знания, что это вообще такое; во-вторых, не видите примеров чего-то подобного в окружающем мире, которые бы Вас достаточно устроили; в-третьих, как только это начинает проявляться, внутри тут же встают некие запреты, с которыми Вы тоже не знаете как быть.
С другой стороны, проявляющееся весьма привлекательно и Вы всё больше понимаете, что оно Вам, в принципе, нужно (пускай и в какой-то иной форме, но по сути оно самое). Вы пробовали работать, но не доходили до конца, упирались в тупик невозможности-неприемлемости и тем самым, добавляли новые запреты в своей психике.
То есть, ситуация как в поговорке "и хочется, и колется, и мама не велит". Кроме запретов, ведь ещё есть основное: Ваше собственное чувство неправильности или неприемлемости самого существования данной проблемы как таковой. "Почему именно я" и "за что мне это наказание"...
То, что Вы разговариваете с подсознанием, с учётом всего вышесказанного - свидетельство наличия в Вас отколовшейся части Вас, ставшей в какой-то степени автономной. Весь цирк именно в том, что это Вы и есть, но из-за неприятия - а оно есть следствие травмирующего события n-ной давности и дальнейшего ошибочного жизненного пути - в Вас случилось разделение на две воюющие части.
Теперь приходится тратить колоссальные психические усилия, чтобы держать себя под контролем...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)