Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Фундамент всеобщего зла - навиду у всех.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След. 

| Еще
Автор Сообщение
LanuHum
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

-На этой горе есть и другие такие,-промолвил священник.-Они пребывают в постоянном религиозном восторге,приобщаясь к опыту Бога и Приснодевы.Они внимают ангелам и святым,выслушивают пророчества и мудрые откровения,а потом передают всё это немногочисленным единомышленникам.Если бы на этом всё и закончилось...
Но он не останется здесь.Он обойдёт весь свет,неся учение Великой Матери.Сейчас Церковь этого не хочет.И уже приготовлены камни,которыми мир забросает тех смельчаков,кто первыми заговорят об этом.
-И цветы,которыми увенчают тех,кто придёт следом.
-Да.Но ему они не достанутся
(Пауло Коэльо."На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
Истинно,истинно-фундамент всеобщего зла у всех на виду...

28 02 2006, 12:07 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

LanuHum, здесь твоего Я в религиозном восторге гораздо больше -чем на той горе:)

28 02 2006, 12:16 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС
e-mail www

WE Как думаешь - он понял или просто обиделся?

28 02 2006, 12:20 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Neversorrow,

пока он не может услышать - чтобы понять.

его ум забит велеречивыми изысками - и он считает это признаком святости и религиозности.

хорошо , если это всего лишь типичные проявления неофита...

28 02 2006, 12:25 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

WE, думаю, что к сожалению ты прав.
Цитата:
хорошо , если это всего лишь типичные проявления неофита...
Да, хочу в это верить. Хотя есть шанс, что это реальный ET и мы над ним простебались по чём зря. Вот так не случаются контакты цивилизаций. Упс...

28 02 2006, 15:34 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Начал коллекционировать типичные проявления ЧСВ.
Ну и свои в том числе. Улыбаюсь
http://ariom.ru/forum/t4795-0-asc-75.html
http://ariom.ru/forum/t4795-0-asc-90.html

01 03 2006, 01:04 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Возвращаясь к тому, с чего всё начиналось. Теперь по поводу демократии, которая притендует на совершенное цивилизованное мироустройство. Прочитал. На своём же родном сайте. Понравилось.
http://semargl.net.ua/jornal/article/index.php?id_article=54

23 03 2006, 18:30 URL сообщения
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Neversorrow,

Сэнкс за приглашение и напоминание.
Твою статью прочитала.

Здесь столько читать-то в теме! 30 страниц!

В целом, по-моему, ты довольно объективно картину описываешь.
Правда, мотивом является не жадность. Такое писать несерьезно. Еще сошло бы, если б ты был коммунякой с -дцатилетним стажем и был бы заинтересован оклеймить капитализьму. А в твоем-то состоянии с чего бы...

> (жадность, алчность, скупость, своекорыстие, любовь к деньгам) можно использовать
> для усмирения других страстей (тщеславия, плотских и власт-ных желаний)»

Тоже несерьезно. Разработаны же теории мотивации (от Маслоу до современников), философия бизнеса (Наполеон Хилл и др.), где формализована и приемлимая шкала ценностей индивида, и как обычно в результате насыщения любой ценностью, индивид делает очередной шаг по трансформации своей природы от эгоцентризма к гармонии или альтруизму.

14 04 2006, 03:19 Отзывы :: URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Seth, хе-хех.
Цитата:
Тоже несерьезно. Разработаны же теории мотивации (от Маслоу до современников), философия бизнеса (Наполеон Хилл и др.), где формализована и приемлимая шкала ценностей индивида, и как обычно в результате насыщения любой ценностью, индивид делает очередной шаг по трансформации своей природы от эгоцентризма к гармонии или альтруизму.
Разработаны то они разработаны. Но когда речь заходит о деньгах - у большинства наступает паралич верхних потребностей и активизация нижних. ИМХО. Вот тебе пример с той же Америкой. Идеи супер! Свобода личности, ля-ля! Тополя! А вот есть возможность срубить пару тройку десятков миллиардов, произведя агрессию в Ираке. И всё! Все идеи в ж..., то есть по боку. Вот такие вот законы рынка.

14 04 2006, 18:07 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

Neversorrow,

> вот есть возможность срубить пару тройку десятков миллиардов,
> произведя агрессию в Ираке

Я не ощущаю, откуда там доходы. Игра из-за нефти не стоит свеч. Имхо, конечно.

14 04 2006, 19:31 URL сообщения
sandal
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Neversorrow,
Цитата:
Но когда речь заходит о деньгах - у большинства наступает паралич верхних потребностей и активизация нижних

А как у тебя с этим.
Я лично,эту активизацию чувствую.Когда ими (деньгами) пахнет.Если на это повестись можно и дров наломать.Хорошо паралич верхних в этот момент не наступает Улыбаюсь
Вопрос не праздный.Где та грань через которую готов(не готов) переступить когда алчность во мне пробуждается?Впрочем это вопрос себе самому.Но и тем кто это прочтет.

Seth,
Цитата:
Игра из-за нефти не стоит свеч

Я думаю сейчас самая Главная Игра социума это игра из-за нефти.

14 04 2006, 22:10 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Seth, А ты знаешь, сколько будет стоить нефть лет через 10? Ну так прикинь, если сейчас барэль под 70 баксов. А через 20? Это ведь не только топливо. Это ещё и сырьё для хим прома и других отраслей. Это сумашедшие бабки. А затраты на войну - государственные. Ты ж должна знать, кто наложил лапу на иракские вышки и метит на иранские. Это не просто прибыли. Это сверхприбыли. При чем все расходыы за счет государства. Суппер!
Seth, единственный недостаток свободной конкуренции в том, что её никогда не было. Очень доволен

14 04 2006, 22:12 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

sandal,

> Я думаю сейчас самая Главная Игра социума это игра из-за нефти.

Я не знаю точно. Но насколько сама оцениваю расклад, потенциал сторон, кому как и дешевле достичь своих интересов, то по-моему не из-за нефти, а все-таки из-за террористической и самоубийственной идеологии, царящей среди муслимов.

14 04 2006, 22:16 URL сообщения
Пробуждающийся
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Бан

Seth,
Цитата:
террористической и самоубийственной идеологии, царящей среди муслимов.
Эта идеология навязывается им вождями, и вряд ли можно их осуждать за это. Если уж кого и обвинять во всех грехах, то Бога - он же всех сделал и позволил всему развиваться ТАК.

14 04 2006, 22:21 Отзывы :: URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

Neversorrow, И деньги, и энергоресурсы можно делать проще, чем ты описал, и на экологически чистых технолоиях, от которых еще и претензий не будет. Сверхприбыли, деньги - это все гавно, и кто здесь в закулисе, по-моему, давно это понимают. Ладно. Просто хотела предложить не забывать, что для полноценного ощущения мира, можно рассматривать его отовсюда, а не отстаивать тот взгляд, что оказался первым.

14 04 2006, 22:23 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100