Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
-На этой горе есть и другие такие,-промолвил священник.-Они пребывают в постоянном религиозном восторге,приобщаясь к опыту Бога и Приснодевы.Они внимают ангелам и святым,выслушивают пророчества и мудрые откровения,а потом передают всё это немногочисленным единомышленникам.Если бы на этом всё и закончилось...
Но он не останется здесь.Он обойдёт весь свет,неся учение Великой Матери.Сейчас Церковь этого не хочет.И уже приготовлены камни,которыми мир забросает тех смельчаков,кто первыми заговорят об этом.
-И цветы,которыми увенчают тех,кто придёт следом.
-Да.Но ему они не достанутся
(Пауло Коэльо."На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
Истинно,истинно-фундамент всеобщего зла у всех на виду...
Возвращаясь к тому, с чего всё начиналось. Теперь по поводу демократии, которая притендует на совершенное цивилизованное мироустройство. Прочитал. На своём же родном сайте. Понравилось.
http://semargl.net.ua/jornal/article/index.php?id_article=54
Сэнкс за приглашение и напоминание.
Твою статью прочитала.
Здесь столько читать-то в теме! 30 страниц!
В целом, по-моему, ты довольно объективно картину описываешь.
Правда, мотивом является не жадность. Такое писать несерьезно. Еще сошло бы, если б ты был коммунякой с -дцатилетним стажем и был бы заинтересован оклеймить капитализьму. А в твоем-то состоянии с чего бы...
> (жадность, алчность, скупость, своекорыстие, любовь к деньгам) можно использовать
> для усмирения других страстей (тщеславия, плотских и власт-ных желаний)»
Тоже несерьезно. Разработаны же теории мотивации (от Маслоу до современников), философия бизнеса (Наполеон Хилл и др.), где формализована и приемлимая шкала ценностей индивида, и как обычно в результате насыщения любой ценностью, индивид делает очередной шаг по трансформации своей природы от эгоцентризма к гармонии или альтруизму.
Тоже несерьезно. Разработаны же теории мотивации (от Маслоу до современников), философия бизнеса (Наполеон Хилл и др.), где формализована и приемлимая шкала ценностей индивида, и как обычно в результате насыщения любой ценностью, индивид делает очередной шаг по трансформации своей природы от эгоцентризма к гармонии или альтруизму.
Разработаны то они разработаны. Но когда речь заходит о деньгах - у большинства наступает паралич верхних потребностей и активизация нижних. ИМХО. Вот тебе пример с той же Америкой. Идеи супер! Свобода личности, ля-ля! Тополя! А вот есть возможность срубить пару тройку десятков миллиардов, произведя агрессию в Ираке. И всё! Все идеи в ж..., то есть по боку. Вот такие вот законы рынка.
Но когда речь заходит о деньгах - у большинства наступает паралич верхних потребностей и активизация нижних
А как у тебя с этим.
Я лично,эту активизацию чувствую.Когда ими (деньгами) пахнет.Если на это повестись можно и дров наломать.Хорошо паралич верхних в этот момент не наступает
Вопрос не праздный.Где та грань через которую готов(не готов) переступить когда алчность во мне пробуждается?Впрочем это вопрос себе самому.Но и тем кто это прочтет.
Seth,
Цитата:
Игра из-за нефти не стоит свеч
Я думаю сейчас самая Главная Игра социума это игра из-за нефти.
Seth, А ты знаешь, сколько будет стоить нефть лет через 10? Ну так прикинь, если сейчас барэль под 70 баксов. А через 20? Это ведь не только топливо. Это ещё и сырьё для хим прома и других отраслей. Это сумашедшие бабки. А затраты на войну - государственные. Ты ж должна знать, кто наложил лапу на иракские вышки и метит на иранские. Это не просто прибыли. Это сверхприбыли. При чем все расходыы за счет государства. Суппер!
Seth, единственный недостаток свободной конкуренции в том, что её никогда не было.
> Я думаю сейчас самая Главная Игра социума это игра из-за нефти.
Я не знаю точно. Но насколько сама оцениваю расклад, потенциал сторон, кому как и дешевле достичь своих интересов, то по-моему не из-за нефти, а все-таки из-за террористической и самоубийственной идеологии, царящей среди муслимов.
террористической и самоубийственной идеологии, царящей среди муслимов.
Эта идеология навязывается им вождями, и вряд ли можно их осуждать за это. Если уж кого и обвинять во всех грехах, то Бога - он же всех сделал и позволил всему развиваться ТАК.
Neversorrow, И деньги, и энергоресурсы можно делать проще, чем ты описал, и на экологически чистых технолоиях, от которых еще и претензий не будет. Сверхприбыли, деньги - это все гавно, и кто здесь в закулисе, по-моему, давно это понимают. Ладно. Просто хотела предложить не забывать, что для полноценного ощущения мира, можно рассматривать его отовсюда, а не отстаивать тот взгляд, что оказался первым.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)