Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
все пофик - на все воля Его - не наше дело
это все один ряд.. смысловой))
ибо от трепыхвния - НЕУДАЧНОГО - больно) посему СМИРЕНИЕ - самое лучшее лекарство)))
ну, или приятие - ПАФОСНО ТАК ..." я разрешаю сущему быть". всегда улыбаюсь на это..
сущему прям разрешение позарез нужно,, но .. причастность людей волнует)) СО-УЧАСТИЕ)) разрешение быть
все это очень видно)) наивно... и слава богу, что это есть))
Я обязуюсь освободить бесчисленные живые существа.
Я обязуюсь отсечь бесчисленные омрачения.
Я обязуюсь овладеть бесчисленными подходами Дхармы.
Я обязуюсь достичь высшей Буддовости.
но вывод-то , несмотря на всю патетику спитча про Верховного Господа
все тот же : не напрягайтесь)) все пофик
и это очень правильно))
ЦЕЛЕБНО
для этого и молчание ума, и медитация и прочие практики.., йога, рейки туда же можно отнести))
НЕ ДЕРГАЙСЯ)) НЕ СТУЧИ ЛЫСИНОЙ ПО ПАРКЕТУ)) все зарастет САМО http://ariom.ru/forum/p1277920.html#1277920
Цитата:
Профанация — Википедия
Профана́ция (лат. profanatio — «осквернение святыни») — искажение, опошление чего-либо невежественным, оскорбительным обращением. Профан берётся невежественно объяснять высокие идеи, искажая их смысл, профанируя сами идеи.
1. И какою мерою мерите, такой и вам будут мерить.
2. Что ты не хочешь делать себе, того не делай другим.
3. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
4. Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное – комментарии; теперь иди и учись.
5. Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе.
6. Пусть [человек] не причиняет другому того, что неприятно ему самому. Такова вкратце дхарма - прочее проистекает от желания.
Обеты Бодхисаттвы. Четыре великих обета
Я обязуюсь освободить бесчисленные живые существа.
Я обязуюсь отсечь бесчисленные омрачения.
Я обязуюсь овладеть бесчисленными подходами Дхармы.
Я обязуюсь достичь высшей Буддовости.
все это освобождение достигается разъяснением пользы от пофига - тотального расслабления))
все соответствует - рецепт ухода от омрачений форевер - не партесь а то больно будет))
Серебряный Серфер,
дык не тока для меня - это самая-самая соль адаптация учения для ленивых
не бери в голову - вот и вся любофь и мудрость в одном флаконе))
Тот, кто видит все связанным с Верховным Господом, кто смотрит на все существа как на Его неотъемлемые частицы и ощущает присутствие Верховного Господа во всем сущем, никогда не питает ненависти к кому-либо или чему-либо.
Тот, кто всегда смотрит на живые существа как на духовные искры, качественно равные Господу, понимает истинную природу вещей. Что может ввести в заблуждение или потревожить такого человека?
Такой человек должен постичь истинную природу величайшего из всех, Верховного Господа, бестелесного, всеведущего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неоскверненного, самодостаточного философа, того, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого.
Серебряный Серфер,
Вы что, не видите, полное пренебрежение Миром Жизни - того, что есть...
И полная сдача тому, чего нет...
Это же чистый самогипноз...
Удивляюсь только...
Как в таком сомнамбулическом состоянии можно еще и детей роожать?..
Это скорее всего те, которые упанишад не читают, или совсем неграмотные...
Пример, что вы привели...
Как раз подтверждает то...
...О чем говорит Злата...
дык не тока для меня - это самая-самая соль адаптация учения для ленивых
не бери в голову - вот и вся любофь и мудрость в одном флаконе))
"Учение" ленивых в итоге сводится к пустой голове, которая не берёт, как в неё ни стараются что-то вложить учителя, тут вы правы
Кстати, вы про "адаптацию" какого учения, опять всех скопом, или конкретно про свой микс Неопофигизма для ленивых от наставницы Златы. ?
Ру-Чей,
Цитата:
Как в таком сомнамбулическом состоянии можно еще и детей роожать?..
Это скорее всего те, которые упанишад не читают, или совсем неграмотные...
Совершенно верно, я сам удивляюсь, как современная молодёжь, болтаясь по улицам не выпуская из рук бутылку с пивом и с сигаретой в зубах с 10 - 13 лет, умудряется размножаться ... Это скорее всего те, которые упанишад не читают, или совсем неграмотные... поэтому процент совершенно здоровых младенцев всё уменьшаеться
"Учение" ленивых в итоге сводится к пустой голове, которая не берёт, как в неё ни стараются что-то вложить учителя, тут вы правы
ну что тебе сказать, мил человек не сечешь фишку в учениях..
учителя как раз всеми силами стараются привести ученикоф к состоянию "ПУСТОЙ ГОЛОВЫ" они не вложить стремятся, а ОЧИСТИТЬ - от знаний, мнений, суждений и проч. ментального хлама.
ЕЕ Величество Пустота - главный приз участникам забега по обретению просветления, а ты про "вложить" что-то гутаришь..
Но.... это только лозунги - на самом деле они хотят поселить там (в голове) одну конструкцию - все пофик!
Цитата:
вы про "адаптацию" какого учения, опять всех скопом, или конкретно про свой микс Неопофигизма для ленивых от наставницы Златы.
злата никого не наставляет - боже упаси, она рассказывает про свое видение .. про свое ИМХО))) не более..
помилуй
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Цитата:
на самом деле они хотят поселить там (в голове) одну конструкцию - все пофик!
ибо вообще без "конструкций", без мерности хотя бы уровня "все пофик" - человек будет являть из себя овощ...
а " все пофик" - это даже и идеология в каком-то смысле, если пафосно - ПУСТОТА, ибо нет ничего , все мираж - следовательно -пофик воревер!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)