Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ты вот знаешь, что такое иридодиагностика? Это страшная вещь...
Чего в ней страшного, Melamory? Ну еще раз убедишься, что человек - робот, все движения которого запрограммированы и неукоснительны к выполнению? Ну дык, где живём то? С этого понимания именно Человек и начинается. Голову вбивать в асфальт, прятаться от этого факта... себе дороже. А сколько таких несчастных, которых паралич расшибает, разжижение мозгов, например от того, что астрология предсказывает, хиромантия ? Придумывают себе отмазку о запретности такого знания и щщастливо телепают по колее дальше? Для робокопов это знание конешно запретно, ломаются они от него, т.е. Природа начинает терпеть ущерб . А Человеки крепчают только, и выходы ищут на реальную свободу.
Это тест на способность развиваться, Melamory .
Ты вот знаешь, что такое иридодиагностика? Это страшная вещь...
вот отсюда:
milapres:
Цитата:
Так што - рекомендую прикупить книжжжчччку Брегга. Весьма полезное чтение и думанье, куда полезнее чем мозги конопаитить с понтам вопросами о Фселеннай... а на самом деле... И ещё есть иридодиахностика. Очена интересная вещь...
milapres заглянула, наконец, в глаза Melamory и сказала ей об иридодиахностике: наверное, чего-то в них такое увидела и оцепенела... Ты ж ещё не заглянул в глаза Melamory?
наверное, чего-то в них такое увидела и оцепенела... Ты ж ещё не заглянул в глаза Melamory?
Че это она оцепенела? Ты уж, Pink Floyd, того...преувеличиваешь, наверное...что уж я, Медуза Горгона какая? Не распугивай народ...
Кстати, о древних греках...
Я читать научилась довольно рано и к пяти годам уже швыдко так шпарила тексты любого уровня сложности (оставим пока за кадром вопрос, чего уж там я в них понимала).
И любимая книжка у меня была - мифы Древней Греции под редакцией Куна. Причем взрослые сами же мне её, кажется и подсунули. Вроде как книжка с картинками. О чем они думали, спрашивается, эти интеллигентные люди? Радовались, наверное, что ребенок приобщается к классическому наследию... Как они могли не знать или забыть, что там помимо жесточайшего насилия, ещё и трах-перетрах на каждом шагу?
Очнулись они только после того, как я спросила у бабушки, кто такие лесбиянки.
И после этого безуспешно пытались контролировать круг моего чтения.
А потом мне попалась какая-то книжонка про космонавтику или что-то в этом духе, и там кратко излагались воззрения Циолковского на жизнь после смерти.
И вот я точно помню, что после мрачного царства Аида мне как-то это всё было ужасно по-кайфу. Я себе представляла, что когда я умру, я буду носиться такой веселой и беспечной частичкой неограниченного Сознания в бескрайних просторах Вселенной, и меня это как-то примиряло со смертью.
Правда, я тогда ещё не знала, что Циолковский был психом и городским сумасшедшим в этой своей Калуге...Ну, может, это и к лучшему - зачем сразу всё знать...
а как этот синдром называется, когда перед картиной цепенеют?
Перед какой картиной,Pink Floyd?
Перед картиной мира в голове?
Цитата:
А сколько таких несчастных, которых паралич расшибает...Придумывают себе отмазку о запретности такого знания и щщастливо телепают по колее дальше
Описание синдрома всегда одно и то же: "лягушка" видит не "змею" перед собой, а её "язык" в образе такой сладенькой "мухи", такой расслабленной "толстой мухи" ... милапреска и алгол...
Предлагаю новый термин - пресс-эффект. Все смыслы играют и сверкают радугой
так потому, что ты - нормальная, а я - с прибабахом.
А не помнишь когда весь этот символизм попёр? Что стало пусковым механизмом?
Только почему мать - интеллект? Обычно его не приписывают женщине. Больше интуицию.
Хотя там у отца интеллект, по-моему, никак не проявлялся. Нужто только из-за этого?
И о кукле.
Почему пионерка та, которой мать поклонялась, без рук была. И зачем матери-интелекту руки то отрезали?
Почему сын должен был их заменить?
Я там пару откровений написала. МГлюкнутых. Думаю с твоей помощью.
Может сейчас второе пришествие будет... 8)
Кстати о пришествии!!!!
Муж альбом скачал: Пришествие XVIII. Вчера днём на их языке с вами разговаривала...
Врунцы вы оба, и Пинки и Инь. В змеином месте тропинку пси-связи надыбал, А искать вломы т.к. в настоящее кидают без спроса, не расширяя, а ограничивая понимание - типа - заткнись и все дела. А куклу запалить - так на это у змеи и все построено - чтобы ДОСТОТАЧНОЕ количество честности было, а там как сам лопухнешься. Что - трудно ?
Мы с мужем недавно маршрут один делали. Типа туризма. Тут много таких троп. Израиль на этом зарабатывает.
Так вот мы вернулись. Муж друзьям-детям рассказывает. Младший говорит: и я тоже хочу. Муж ему: "Тебе там трудно будет. А у нас правило одно: раненых пристреливаем."
Правда не буду писать то что я ему сказала...
Слишком это личное.
ну, так отец его - Орго - это чисто инстинкты (см. "оргон" - Райха и т.д.).
А интеллект потому мать, что он для чела, обычно, - самое родное, как мама для ребёнка.
(Бог же, вон Лиза написала, тоже женского пола. У гностиков, чи шо.)
Без рук интеллект потому, что сам по себе - он неполноценен, инвалид, он ничего не может ощутить адекватно и варится в своём фанатичном соку (кровь в бассейне перед алтарём с пионеркой в начале фильма) иллюзий расщеплённого шизоидного сознания. И пионерка без рук, потому что объект инвалидного поклонения. Если глубже, то обрубленные руки - это недействующии индрии:
Цитата:
Патанджали также допускает, что УМ является порождением Пракрити, первой модификацией которой является махат-таттва или космический разум (интеллект), Первое взаимодействие души, которая сама по себе нематериальна, с махат-таттвой ведёт к образованию ахамкары или эго, которое, таким образом, является первой гранью УМА, данного нам в едином комплексе организма. (абхимано-ахамкарах, Санкхья II.16)
Цитата:
Индрийя (The Ten Indriyas)
Так называются десять органов тела, с помощью которых внутреннее Я получает знания об окружающем мире и использует их во внешнем мире. Они включают в себя:
(1) Пять органов чувств, восприятия (джнянендрийя): органы слуха, осязания, зрения, вкуса и обоняния;
(2) Пять органов действия, моторики (кармендрийя): органы передвижения, удержания предметов, речи, воспроизводства и испражнения.
Этими десятью органами человек обычно пользуется подавляющую часть времени своей телесной жизни. Основой работы этих органов являются симпатические функции
Цитата:
Индрий называют воротами, через которые душа обретает опыт
Фанатичному аскетизму, раскрытому через образ безрукой матери, Ходоровски противопоставляет - допуская смерть столь симпатичного ему Орго - интегральный, по сути - подобный тому, что у нас называют тантричесиким - путь "возгонки" сознания.
Цитата:
А не помнишь когда весь этот символизм попёр? Что стало пусковым механизмом?
Пёр он с детства, фантазии там всякие и т.д. А оформился метафорически, когда в 9-м классе начал писать антисоветские стихи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)