Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте, у меня конкретная непонятка с системой питания. Я ознакомился с теориями раздельного питания и аюрведического питания и нашел сходства:
В обоих системах есть принцип разделения : РП - по химическому составу, Аюрведа - по типу конституции.
Обе системы рекомендуют использовать свежие и простые продукты, никаких полуфабрикатов или разогретой пищи.
Обе системы рекомендуют есть только от чувства голода а не от расписания.
Обе системы предполагают соответствующий настрой во время и перед поглощением пищи.
и т д.
В РП предусмотрены сроки переваривания различной пищи, чего нет в аюрведической. Но РП то появилось гораздо позже чем аюрведическое питание.
В общем меня посетила мысль что РП это продвинутый потомок аюрведического питания. А если учесть, что индийские культуры (йога, например) - корень всех культур - то я даже немного уверен.
В общем, профи и гуру и знатоки, помогите разобраться и определиться с выбором.
В общем, профи и гуру и знатоки, помогите разобраться и определиться с выбором.
Настоятельная просьба не флудить.
Постараюсь не флудить!
Да, похоже что РП - более "упрощенная" система питания. Далее идет сыроедение-раздельное сыроедение-фрукторианство-жидкое питание-праноедение и проч. множество вариаций....
Возьмем, к примеру, сыроедение, для наглядности.
При переходе от обычного всеядного питания - улучшается (в большинстве случаев) ряд показателей, т.к. организм меньше тратит энергии на переваривание, однако, есть свойство привыкать. С отрицательной точки зрения, пищеварение ослабляется - выделяется меньше пищеварительных ферментов, и если долго так питаться - а потом хоп! и съесть чё-нить этакое не по плану - организм как правило жестко реагирует на такую неожиданность. В случае с сыроедением- ангина приключиться или еще чё похуже. В книге В.Николаева "Выбор пищи-выбор судьбы" хорошо описаны такие эксперименты.
Из соседней темы:
Цитата:
Главная часть предлагаемого "доказательства" в том, что люди, употребляющие фрукты несколько месяцев, теряют способность переваривать семена и орехи. Они винят белок в семенах. Я был фрукторианцем долгое время, имел такой же опыт, и теперь могу подтвердить, что долгое питание фруктами ослабляет пищеварительную систему. Белковая пища тяжелее для переваривания. Очевидный результат: расстроенный желудк, может быть даже с выделением небольшого количества желудочного сока, который фрукторианцы рассматривают как "доказательство", что протеин вреден и токсичен. Глупые фрукторианцы! Это всего лишь ослабленное пищеварение - я прошел через эти зблуждения в далеких 70х.
Нужно отметить, что к монодиете организм привыкает. Когда Вы добавляете новый тип пищи, необходимо время, чтобы организм приспособился. Этот же эффект Вы можете наблюдать после длительного голодания.
Пропиарила сыроедение
Вобщем, могу добавить, что и РП и Аюрведа - пойдут только на пользу, если осознанно подходить к выбору продуктов, их сочетаемости, качеству и т.д. Можно применять эти системы питания вместе, почему нет?
Ясное дело, только какая из них правильнее - вот в чем вопрос Нуууу.... не знаю....
А ты попробуй и РП и Аюрведу. И правильность будет определяться тем, что тебе подходит. Тут все очень индивидуально!
Как вариант - сочетание этих систем, а точнее простота, легкость, свежесть в пище - для меня, по крайней мере, это лучший вариант.
Правильность "для всех человеков" вряд ли прокатит.
В РП предусмотрены сроки переваривания различной пищи, чего нет в аюрведической
В Аюрведе изложено, что в зависимости от доши на переваривание, т.е. работу Агни уходит разное количество времени...там все индивидуально и привязано к самой доше и признакам отклонений от нее... притом различные наборы продуктов для каждой доши обеспечивают наиболее благоприятное совместное их переваривание в организме... Конечно Аюрведе, которой примерно 5000 лет. Например, все знают что есть сырые овощи полезно...можно съесть один сырой овощ ни с чем его не смешивая, но если ты Вата, то потом тебя может здорово вспучить, поскольку именно Вате или людям с возбужденной Ватой сырые овощи не благоприятны...выводы напрашиваются сами
я одно время занимался раздельным питанием и сыроедением по Шелтону. Так вот через определенное время у меня началось истощение, пропал аппетит и к тому же пищеварительная сила ушла, т.е. чтобы я ни ел ничего не переваривалось ну разве что-самая малость (иначе бы я тут не писал). Я начал искать выход из этого положения. И только с помощью тибетской медицины и Аюрведы выкарабкался. В аюрведе прямым текстом написано, что сыроедение только для доши Питта . да и то только в жарком климате. Для других дош-смерти подобно, особенно в нашем холодном и сыром климате.
На данный момент самая стабильная и правильная система питания- это макробиотика. Если человек питается по этой системе, у него не наблюдается спадов или сбоев в работе внутренних органов, и обще физическое состояние и тонус повышаются.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)