Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
и еще: дар - это не внешнее, хотя внешне он проявляет себя, и люди говорят: "Это дар". Но не в этом его суть - проявляться во внешнем: суть его во внутреннем. Поскольку живущий с даром может и замолчать - ему всегда есть о чем поговорить с собой.
те же, кто хотят его, пусть вспомнят то, над чем втуне смеются: "Просите и дано вам будет, стучите и откроют. Будьте нищими духом (чтобы принять в себя дух святой)," и "Бодрувствуйте"
jingle, Ты не про дар говоришь, а про осознанность. Это - способ развития сознания, хотя некоторые люди рождаются с пониманием необходимости осознанности - без знакомства с какой либо литературой. В таком случае это тоже можно назвать даром.
То что мы принимаем за "дары" конечно ими является, но не только есть и такие вещи которые мы считаем обыденностью, или вовсе не обращаем внимания и не ценим. Но это тоже дары.
Обретя одно, обретаешь все (купец с жемчужиной) - вещи перстают быть обыденными, боль становится даром.
Я когда-то так написал:
"Что мне дано! - то тебе и не снилось. -
Слышать дыхание божьей любви.
Раньше душа моя так же томилась
Птицей в силках, сбившей плоть до крови.
Нынче я - здесь, я не трогаюсь с места,
Даже и боль принимаю как дар!
Мне вся вселенная - мать и невеста,
Разум туманит влюбленного жар!"
Дар Бога это наша жизнь на земле..хотя многие почему то иногда желают сбежать отсюда из за неудовлетворенности, нереализованности, страданий и прочих не приятных уму вещей...Какой каждый сделает свою жизнь зависит от уменяи слушать голос своей души...она то ведь пришла в плотный мир облачившись физическим телом явно не для страданий и вот умело общаться с ней и есть дар....
jingle, Ты не про дар говоришь, а про осознанность.
sergeich, нет, я говорю про дар. Осознанность с ним перестает быть ценностью - она не важна уже. Добиваться чистой осознанности - это заведомо ложный путь. од этом и мистики говорили. Суфий Кабир говорил, что все умрет: осознанность, великая Пустота и т. д. толбко истинно Любящий не умрет."
Здесь не все, слава богу, фетишизируют понятие осознанности - не стоит и тебе ее фетишизировать.
jingle, Ну и то что ты сейчас привел - также результат развития сознания. Чем больше оно развито, тем полнее ты взаимодействуешь с действительностью, она открывается для тебя, в недоступных ранее проявлениях/аспектах и так далее.
Дары это - ну например способность к какому-либо ремеслу. Или целительству. Или наукам. И так далее. Вон у Порции - замечательная память - тоже дар Тут на форуме некто toir мне интересную мысль подсказал - что понимать себя - тоже дар. При развитии сознания - в принципе все это открывается, но находясь на одном уровне - у каждого человека все же есть свои предрасположенности - дары.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: jingle,
Цитата:
толбко истинно Любящий не умрет
Ты наверно сейчас возмутишься... Но и к любви путь лежит также через осознанность. Ты же сам Иисуса цитируешь - про "бодрствование".
jingle, кажется вторая сторона медали виднеется...ты прешься от страданий..тем самым притягиваешь их и получаешь удовольствие...да еще и стихи пишешь..
[quote]"Что мне дано! - то тебе и не снилось. -[/quote]
самовлюбленный эгоист....похоже этот стих тебе подарить можно, ниже:
КАк часто спорил сам с собою как дурак
Отыгрывая шаг за шагом свои измы
Но в партии с судьбою сложно сделать мат
Коль не готов принять свои пороки и капризы
Судьба нас учит жизни день за днем
А мы размениваемся на чужое счастье
Падки на лесть , слащавы на огонь
Расплескивая воду личным своевластием
Что нам дано? Да дивный сон!
Что вырвать может из иллюзии оков ненастных
Под шорох крыльев мягких мотыльков
Так каждый день мы балансируем над пропастью с пристрастьем
А за обрывом океан что прильщает своим нежным блеском
И ты готов ли словно Буратино нырнуть в него сгореть до тла
В костре любви посверкивая древа души треском ???
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: jingle, ты пишешь песни ? Можешь что нибудь выложить свое любимое ...хочу сказать тебе одно...я тут почитала твою историю с некой лОбели и прочее...даже если тебе было больно то прими это как урок и скажи спасибо..ведь самое лучшее и животрепещущее всегда впереди а не сзади..да и еще...я тебя понимаю...очень понимаю...творческие люди очень чувствительтные у них глубокий только им известный эмоциональный мир и если они кого то туда вспускают то потом сами от этого страдают....
jingle, укусил таки....долго колебался верить не верить..и все таки не удержался...Да ! А на кой ты так делаешь..страдать любишь я тоже люблю...что соплями весь форум заливать будем..какие люди все плохие как сердца они друг ранят покажем...О давай в шрамах на сердце посоревнуемся...я тебе не Ахо я о высоких истинах говорить сейчас не буду , давай о боли и ее даре душевном...Господу взмолимся что же за дуру такую поучающую тебе послал в данной теме...НЕ не хочешь...а может тебе слабо...боишься в конкурсе на глубину эмоционального мира проиграть....быть может покажешь мне то что мне и снилось....
sergeich, да не стану я возмущаться. Я удивлен только, зачем далась тебе эта осознанность?! Ты в состоянии прожить без нее? - ты в состоянии отнестись к ней пренебрежительно? - Вот вопрос...
В дзене нет ничего против будды - только глупцы думают, что дзен есть прикрытие от будды. Будда так и распорядился, когда отдавал цветок - отдавал его он не тому, кто все время ему следовал. Этот его жест был действительно чем-то грандиозным. Он передал свой огонь насмешнику, показывая, что огонь есть огонь - его горение не завист от системы взглядов, от осознанности или неосознанности.
Будда прекрасен, он называл неосознанность не-осознанностью (этот дефис так много значит) - он не наполнял ничто негативом. Ничто не было вне дхармы, ибо дхарма была не-дхармой.
почему ж ты, не веря мне, не веришь хотя Будде?! Я понимаю, что нет пророков в своем отечестве, но поверь хотя бы Будде - ничто не может быть базовым, исходным, поскольку причин для этого нет. Так и осознанность превращается в великую препону, когда ты ее водрузил словно хоругвь.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Порция,
Цитата:
быть может покажешь мне то что мне и снилось....
Как-нить при встрече. Покажу такое, что тя заколдобит.
Порция, прошу по-людски, общайся с Ахом, не лезь ты ко мне - не нужна ты мне трижды, ходи-броди как Офелия вокруг пруда, пой свои аутентичные песни, но от меня отвали!
Я не буду тебя посылать, поверь, как только ты отстанешь.
jingle, Сори, тут я тебя не понимаю - я не изучал ни дзен, ни буддизм. И дело не в том - верить ли будде или кому еще. Слова - пустое. Их трактует/понимает каждый по своему. И в разное время - у одного и того же человека - понимание и трактовки меняются. Так в конечном итоге можно прийти к пониманию того смысла который вкладывал - Будда или Иисус или кто еще. Но достигается это - именно ростом сознания. А как этого достичь - практики осознанности - один из путей. Не единственный конечно. Мне он более других "пришелся по вкусу". Понимаю - что это не для всех так.
Да, это не для всех так. Если бы что-то было неприменным условием, то это был бы ценз вхождения - а это означает, что многим бы путь был заказан в самом начале. Но "неисповедимы пути" - это и хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
говорить о том, что я изучал дзен или что-то еще, неправильно. Просто есть такие слова, которые греют средце. Изучать их как-то не пристало... Нет в этом нужды - все "изучение" сводится здесь к откровению. К тому, что всегда хотелось услышать, и вот услышал.
jingle, во слышу человеческую речь с контекстом обиженного на мир самовлюбленного болванчика с богатым внутренним миром и ранненым сердцем пытающегося спрятаться за хама правда с поетичным настроением..
Олег, так кажется вас звать величать мил человек...да приятно познакомиться меня кстати Мила зовут...смотри наверное у тебя карма такая еще одну МИлу( первая была милапресс) посылать хочется....да ты еще и фантазер тебе мерещется что я к тебе пристаю...ты наверное кайфуешь от факта посылания...прямо горишь огнем божего сияния произнося эти слова " ОТвали!" супер мужчина...знаешь у меня чутье на таких как ты слюнтяев что только ныть и нападать могут крича на весь мир что тот бездарей порождает....
Ну да ладно....хочешь злиться и слюнями забрызгивать все вокруг себя ...сиди...чтобы мир делал добрые эмоциональные подарки следует в себе взростить любовь к этому миру..что со злостью и страданием не родниться и тогда ты будешь писать используя свой дар не страдальческие стоны а радость...
Вот этой радости в жизни я тебе и пожелаю...беспокоить больше не буду..ты скучен и не интересен несмотря на потенциал скрытый под слоями что с тебя соскабливать и соскабливать надо...та пошлет тебе Господь огранчика и огранщицу твоего сознания...Аминь!!!
Нет в этом нужды - все "изучение" сводится здесь к откровению.
Так происходит, когда ты уже имеешь соответствующий опыт. Когда ты уже испытал на себе то что описано. Но просто - еще не сформулировал. И вот тебе попалась таковая формулировка. Само же откровение - ты уже когда-то сделал. пусть даже и неосознав/не сформулировав того.
Но это не значит - что ты одарен, а остальные - бездари.
Всегда есть люди более опытные и менее, с более развитым сознанием и менее.
У человека с меньшим опытом и меньшим уровнем сознания - может быть сколько угодно других даров которых нет у тебя.
Хуля меня, хулишь духа святого, что, как извечтно, не простится вовек.
Таки договорился. Сравнить себя с духом святым - да... разные были самозванцы, но на это, по-моему, никто ещё не решался, понимая, чем может закончиться данное предельно эгоцентричное утверждение...падение стремительно продолжается, а оболочки так и разлетаются по пути.
Но ничего, в конце концов, кто-то же должен, по добровольному согласию души, играть роль отрицатльного полюса, чтобы электричество протекало.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)